Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Сегодня после работы в 17-00 заехал на озеро побросать сипин, на шестом забросе колебалки взялась эта красавица: 3.6 кг, 82 см. Немного пришлось побороться и подзатянуть фрикцион катушки, подымал на пирс без подсачника ( как обычно в таких случаях его не оказалось в машине), как только щука оказалась над пирсом, оборвалась плетенка прямо на узле карабина, слава Богу не над водой а над плитой. Опять ловил на DAMовскую колебалку 22 гр с хвостом от твистера, видимо в этом году у нас щука долюбливает колебалки.
Когда поймал первых 3 щук, решил повесить на тройник хвост от красного твистера, и тут пошел клев , товарищь на соседней лодке тоже подвесил виброхвост на вращалку и у него сразу окунь на 1кг и щучка.
Обалдеть!!!
Не однократно замечено и не только мной на торфяниках. Подвешиваешь на тройник колебла либо вертушки мелкий твистер и сразу же увеличиваются поклевки.
Я еще как такое случается сразу проверяю работу спинербэйтов - тоже ловится.
В этом году в карелии доцеплял на вертушку твистерок клев увеличивается офигительно окуня. На такой вот гибрид и щука клюнула за 5 кг
Не думаю, что всё дело в колебалке. Повезло с местом, клёвом, наличием рыбы в конце концов.
Я тоже думал, что у меня супер-пупер уловистая колебалка "Атом" самодельная( серебристо-жёлтая). Две рыбалки вподряд чудесно отрывался с ней. Ловил взаброс. Потом поехали с двумя товарищами. Один отлично отловился на резину, второй взял на воблер четырёшку.
Сегодня выехал на рыбалку с утра, это что то , с 8.30 до 10.00 7 шт щучек и окунь на 500 гр. Ловил на DAMовскую колебалку Шторлинг 22гр, серебристая. Когда поймал первых 3 щук, решил повесить на тройник хвост от красного твистера, и тут пошел клев , товарищь на соседней лодке тоже подвесил виброхвост на вращалку и у него сразу окунь на 1кг и щучка. Итог моей рыбалки: 10 щук и окунь, общий вес 10 кг., 3 щучки подвел к катеру, но сошли и куча дальних поклевок и сходов. Обалдеть!!!
Шторлинг и Юра действительно похожи по форме, но есть отличия по форме штампа , и отличаются по игре. Шторлинг поспокойнее, Юра поигривее. Потому её и хочу. Шторлинги у нас не проблема.
Самое прикольное- все говорят , что недопустимо , чтоб блесна срывалась в штопор, а на Юру часто на меляках именно в штопоре отлично клевало. По другому там её просто не проведёшь, дно цепляет. А на быстрой проводке спиннинг гнёт, будто там уже щупак сидит.Думаю, что в таком случае её колебания слышны рыбе особенно далеко, и она способна позвать рыбу , находящуюся от неё дальше, чем могут другие блёсны.
Ну , и само собой, на глубинах или на течении, с медленной проводкой на неё хорошо ловить.
На Волге с ней целое шоу было. Парни с воблерами ловили раз в полчаса, а брательник на неё- на каждом забросе, и до пяти штук следом под ноги приходило.
Ну и здесь, в частности в Жодино на водохранилище, мы с братом ( семи и десятиклассник)когда-то поймали 6 щук за пару часов , решив попоробовать подаренный дядькой из Нарвы на день рождения набор блёсен. На жор конечно нарвались, повезло. Но с этого всё и пошло.В смысле стали заядлыми спиннингистами.
А вот с Юрате как-то так не свезло, может просто меньше пользовались. Но у неё тоже игра громкая. А вот там в наборах были ещё такие жёлтые блёсны в форме эллипса, под окуня крашеные, и такая же только белая с красно-белой внутренней стороной. Вот на них тоже частенько ловили неплохо. Видно кто-то толково подошёл к производству. И покрытие на них хорошее было, я слышал, что это изначально блёсны для морской ловли.И крюки прочные и толстые, не рвали рыбе губы, когда мы их Невскими катушками со всей дури трелевали.
Последний раз редактировалось long kast; 07.01.2007, 13:14.
Посмотреть можно здесь http://www.vlasenko.ru/ -спининговые приманки-железная сотня-номер 85.86-это юрате,есть еще меньшего размера.Юра похожа на номер41,только насечка немного другая и вес23гр.(не точно)
Вертлюг, по моему, добавляет некоторую степень свободы для игры блесны..Кроме, разумеется основной функции противозакручивания...
Но если колебло грамотно вести- оно не крутит лесу :) совсем..
Ловил и с вертлюгом, и , привязывая за кольцо...И, когда-то, просто привязывая монолеску большой петлёй..На бумаженциях, прилагаемых к рапаловским воблерам он расписан..(Только тогда с волерами напряжёнка была..:))Предварительно убедившись в отсутствии зазубрин..Клевало..:)На течке правда..Там эта дополнительная степень свободы может оказаться лишней...Уже не раз замечал эту особенность..И не только в колебалках..
По озёрам тогда меньше ловил..Может, кто нить и сейчас так реально ловит..
Только на деревяшке, с невской и люмином Питерским...Только в сети таких мало..Из этих много кто - точно знает...Поспрашай на своём водоёмчике.
Еще вспомнил в этой связи… Именно в те времена была напряжёнка с поводками..
На монолеске его прекрасно заменял поставленный прямо на леску прозрачный кембрик от использованного стержня от ручки...Подсмотрел у кого-то на В.Березине..Работало превосходно..Ни одного обреза ..Может, кому интересно будет..:)
А колебалки Юра и Юрате на фишинге Евгений заказывал у Леона Рига, вроде получил, правда как говорит Леон- это уже не те, металл не тот
Буду искать.
У нас тут на БелАЗе один умелец несколько лет назад с неё штамп сделал , и клепал довольно удачные и точные копии, вплоть до выдавленного рисунка .Из его рук и мне пару штук перепало , ловилось тоже неплохо. Одна была оцинкованная толстым слоем, получилась ещё тяжелее оригинала.На неё я ловил больше крупных щук. Лежит теперь в Волге, блин.
Найти бы, у кого теперь тот штамп...
AN
Ложил на дно на каменистой гряде,затем отрывал, наверное резковато, в этот момент и крутило. А так блесенка правильная,особенно незацепляечка хороша,не далее как в субботу на "старичке" за Перевозом 4-х щук на нее уговорил.
genrix
если блесна пошла в штопор- это в общем счете не говорит о том что колебло дефект. Это нормальное свойство многих колебалок, ненормально для них- это скорость с которой ведешь приманку, то есть при таких скоростях она работать не расчитана, крутим медленнее и она нормально работает. Если против течки такая ситуевина, значит поток реки ,конктретно для этой колебалки что штопорит, слишком большой. Берем или более тяжелую или более узкую. А лучше джигу:cool:
Одназначно согласен!!!
Колебалку всегда веду на грани "чирканья" по дну, если при этом она тоже срывается, то она для другой глубины и еще более медленной проводки. Вообще заметил, что даже одни и те же блесны, но разных партий имеют иногда до поразительности разную игру!!! Что и на "провоцировании" поклевок сказывется. Стоит подобрать скорость и тип проводки под конкретный экземпляр и жизнь налаживается
И все-таки считаю вертлюжок лишним нагромаждением, особенно, если уже есть заводное кольцо. ИМХО
Усач,
Ты же "знакомитый" старый ди-джей, неужто брата-Колю не признал в дереве?
Прокомментировать: