Кстати, вот Архитектор привел цитаты с рецептами прикормок Sana.
Не сомневаюсь, что рецепты рабочие, но как то кажется, что это чуток немного не для любительской рыбалки. Хотя бы даже по цене. Сенсас, опарыш, мотыль в серьёзных количествах.
Может есть рабочие варианты доводки того же Гуткевича, только чуть "попроще"? Исходя может и не из конечной стоимости, а, например, из доступности компонент. Опарыша литрами и мотыля килограммами не так просто взять и купить. Да и тот же Сенсас не всегда и не везде. Это даже больше напрягает, чем цена.
Хотелось бы понять, чего Гуткевичу в целом не хватает. Что именно "доводить" надо? Условия ловли стандартные для наших краёв: глубины 2-3 метра, стоячая вода, рыбка плотва-подлещик.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Готовые промышленные составы
Свернуть
X
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеВчера зашел в Риге в супермаркет. Выбор Сенсаса порадовал. Насчитал 20 видов, не считая ароматизаторов. Нормунда Грабовскиса заслуга!
Что не радует - это ценник. Розница примерно 10 долларов за пакет. Ценник соответствует местной дороговизне в целом.
Прокомментировать:
-
Вчера зашел в Риге в супермаркет. Выбор Сенсаса порадовал. Насчитал 20 видов, не считая ароматизаторов. Нормунда Грабовскиса заслуга!
Что не радует - это ценник. Розница примерно 10 долларов за пакет. Ценник соответствует местной дороговизне в целом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщение... закрываем крышкой и оставляем остывать.Последний раз редактировалось UGO; 03.07.2008, 12:59.
Прокомментировать:
-
С пшеном нужно быть аккуратным, очень «нажористая» штука, Рыба его любит, ноесли рыбы мало, её легко перекормить. Я обычно готовлю 100-300мл (объём до варки) на 3-4 кг прикормки и только в том случае, если уверен в присутствии достаточного количества не самой мелкой рыбы, такой как подлещик и лещ.
Готовить можно поразному, например — так:отмеряем сухое пшено, в кастрюле кипятим воду (с хорошим запасом) засыпаем в кипяток пшено, и как только «варево» снова закипит, засекаем ровно 5 минут. После этого сливаем воду через дуршлаг, возвращаем пшено в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем остывать. Такое пшено получается мягким снаружи и твердоватым внутри, рассыпчатым и абсолютно неклейким.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщение"недоваренное" пшено - это такое пшено, которое уже не твёрдое, но не слипшееся в кашу?
Сообщение от lynx Посмотреть сообщение.. сколько варить его посоветуете?.. для ориентировки..
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениеи еще бы соотношение крупы и воды, и соли, надо немножко?..
Прокомментировать:
-
//о!.. хотел спросить у Психопутя, но раз речь зашла, спрошу тут:
"недоваренное" пшено - это такое пшено, которое уже не твёрдое, но не слипшееся в кашу?.. сколько варить его посоветуете?.. для ориентировки.. и еще бы соотношение крупы и воды, и соли, надо немножко?..
Прокомментировать:
-
Сообщение от MiJi Посмотреть сообщениеА если не секрет, какие есть простые усредненно рабочие варианты этой самой "доводки"?....Прикормка была приготовлена из 1 кг Гуткевич Перфоманс Фидер и 1 кг Сенсас 3000 Лещ. ...«Едой» должны были служить полкило мотыля, поллитра опарыша, банка кукурузы и граммов 300 пеллетса VDE с рыбной мукой. Мотыль вносился в прикормку сразу весь, остальное предполагалось добавлять по мере надобности......я подготовил высококалорийную клейкую, пассивную и довольно светлую прикормку (Основу составил Гуткевич-Лещ-Премиум и Sensas SuperBremes 3000 в соотношении 2:1, кроме того было добавлено немного ароматики и граммов 300 недоваренного пшена для нажористости. ...перед лепкой шаров добавил мелкого мотыля....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениеИз бюджетных прикормок, имеющихся сейчас в Минске эти — наиболее грамотные и сбалансированные, не требующие особой «доводки до ума ©» и прочего шаманства.
Я вот, например, на подлещика добавлял немного геркулеса, как крупной фракции и подливал немного сенсасовского лещёвого аромикса. Это вообще разумно делать (я ведь ниразу не специалист)?
Прокомментировать:
-
Всем спасибо, но тут вроде привезли Sensan лещ,а так как, лучшее враг, хорошему- будем следовать этому принципу ...
Прокомментировать:
-
Только цены везде разные, от 6500 до 7500…
не создавай путаницы, Дело в том, что сейчас в продаже есть две (2) серии прикормки Гуткевич. Это «Премиум» и «Перфоманс» в обоих сериях есть все прикормки — плотва, лещ, карп, река, озеро, фидер…
Серия «Премиум» дешевле, в районе 6500±… «Перфоманс» дороже, в районе 7500. Обе серии совершенно рабочие «Перфоманс» имеет более равномерный помол и чуть более «продвинутый» состав. Из бюджетных прикормок, имеющихся сейчас в Минске эти — наиболее грамотные и сбалансированные, не требующие особой «доводки до ума ©» и прочего шаманства. Кроме того, эти прикормки, будучи, по сути, сильно «ощипанными» версиями Сенсаса, с самим Сенсасом совместимы целиком и полностью и компонуются по тем же принципам, что и сам Сенсас.
Прокомментировать:
-
Кстати, кто в Сморгони будет, там пару рыболовных магазинчиков, в них довольно неплохой выбор Гуткевича, а цена, если не ошибаюсь 6500 белочек. Я пока что этой прикормкой доволен...
Прокомментировать:
-
Да есть его везде и немало. Кто ищет тот, всегда найдёт. Только цены везде разные, от 6500 до 7500. Самый дешёвый за 6500 встертил на Филимонова, в " Магме", " Плотва" забрал весь, а оставалось 7 пачек.
В Серебрянке, на рынке " СВЕТЛА", есть по 7500.
Прокомментировать:
-
Zalex
Еще Гуткевич есть в "Магме" на Филимонова, в "Клевом месте" на Победителей, в Максимусе на Сухарево выбор неплохой разного, даже "Лещ-голавль-язь" был.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: