Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

вдхр. Гать

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • bah
    Участник ответил
    На данном озере периодически орудуют, господа сетями, может быть и электроудочками. Отдыхал с семьей, на данном водоеме природа просто супер, правда купаться не рекомендует санстанция. Улов за час

    Прокомментировать:


  • GAM
    Участник ответил
    X РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТУРСЛЕТ «АСБ БЕЛАРУСБАНК» оз.Гать, Барановичский р-н.

    25.07, вечер. Разговор с ОСВОДовцем на пляже.
    - Подскажите, что тут есть за рыба?
    - Ой, да всякая: плотва, карась, карп, окунь, ёрш, щука.
    - А около дамбы?
    - Там ерша и окуня как грязи, но окунь только на малька берёт…
    - А плотва?
    - Не, плотва на червя не очень…
    - А по местным уловам что слышно – ведь ветер северо-восточный, для рыбалки очень плохой, хотя дамба сейчас прибойный берег, к такому обычно карась подходит…
    - Ветер это да! Испортил. Вот мой брат позавчера ведро карпиков наловил, а эти два дня тихо… Хотя тут есть такие карпы, что голова в ведро не влазит!

    Подошёл к ребятам из Минской области, которые ловили рядом с пляжем.
    - Ну, что?
    - Да вот! Плотва, карась, ёрш. Только мошки какие-то ноги кусают…
    Смотрю всё у них правильно – и прикорм и огрузка поплавков… Ну, думаю, вот наши основные конкуренты (победители прошлого года).
    - А где RYMA? Он же карпятник!!!
    - А они в этом году не победили на областных…
    Жаль…

    До ужина сел вязать поводки.
    - Ой, а что это у тебя?
    - Крючковяз. На плотву затачиваю снасти.
    - Ух ты. В первый раз вижу такое устройство. А что ты делаешь со снастями??? ;)

    26.07, 5:30. Собрались по 2 рыбака из 6 областей и Минска. Оказалось, что рыбалка платная – по 10 000 с команды. «Приятная» неожиданность :( … Около дамбы жеребьёвка. Мы в серединке – 3й сектор – от столба до столба ;) (Теперь можно рассказать маленькую тайну: тихонько, про себя, попросил Бога, чтобы нам достался самый лучший сектор и, естественно, победа! Слава Богу!). Позднее, оказалось, что мы были в месте «само то» (1-1.2 м), в начале была маленькая глубина около полуметра, а в 5м секторе уже около двух.
    Замесили 2 пакета «Траппер-универсал» + полпакета «Гуткевич-линь-карась».
    - Прикорм «Траппер-Плотва» надо?
    - Нет, тут же карпики есть!
    Промерили глубомером глубину – дно ровное, никаких ямок, бровок, свалов… На дне трава, но лежит плотно. В 6 утра солнце в глаза, ветер, волны, как на море – кошмаррр… Развернул 7-ку – вокруг ветки и против ветра неудобно, жуть как… Три «апельсина» закормил напротив, Валера с 5-кой сел правее. Поплавок скачет, поклёвок не видно. Что будем делать? Ясно, ловим со дна. Я начал экспериментировать с насадками… мотыля – кто-то «сосёт», но не подсекается. Наконец-то попалась типа уклейки около 10 см…
    - Нафиг мотыля! Давай я на опарыша?
    – Лёша, лови на болтушку!
    - Да ну, эти «сопли». Я на них и не ловил никогда нормально.
    - Ну клюёт же плотка!!!
    - Сча…
    На опарыша – тишина… Ну, сейчас ещё на червя попробую… На червя – окушок-матросик…
    - Нафиг и опарыша и червя! Сча, поменяю на 6-ку, покороче…
    Сложилась на 1-м забросе. Не помог «ремонт» ранее скотчем 2-го колена. Одно хорошо – 2 последних колена с амортизатором подошли к 7-ке (а вдруг карп!!!). Поставил длинный поплавок (со дна) и укоротил оснастку на 1,5 м, чтобы удобнее было управляться. Валерина игла дикобраза в ловле со дна рулила по полной… Пока я извращался с оснастками, он тягал и тягал плоток + 2 карпика грамм по 200. С середины рыбалки перешёл на «сопли» - и дело пошло… За всю рыбалку был только 1 сход. Крючки GamakatsuF22 №16 (ястребиный коготь), поводки Трабукко 0.1 (вечером хотел навязать 0.08, но отговорили ;)).
    О методике закорма: Сначала решили, что кормить будем через 15 минут, оказалось, что надо чаще – я следил за часами и при затухании клёва или просто через 10 минут «пылили» жменькой на место ловли.
    - Прикорм невозможно закинуть, смочи!
    - Так и надо – чтобы он пылил, а пластилин на дне нам не нужен!!! Мне один знакомый спортсмен, рассказывал, как они ловили в ветер на дамбе ММ – закормились «пластилином», он и лежал колом на дне, а при ветре придонное течение оно и пылит прикорм – важно не переувлажнить, а чтобы только-только шар можно слепить.
    Был свидетель из лагеря + подходил местный милиционер, но он спиннингист (на днях достал щуку на 4200 там-то…)
    Приходилось даже лазить по деревьям – обрывать поводки (как хорошо, что заранее навязал ;))
    Приходили и с фото и с видео.
    - О, рыбка! Давай её сниму! Мне важен процесс. А где она???
    - Уже в садке!

    Время. Взвешивание… Помню на весах 1 окунька на 30 грамм, плотву на 55 грамм, ещё у кого-то записано 170 грамм… У Минской области 780 грамм. Взвешиваемся мы – чуть больше 1,5 кг! Ес!!!
    Прицепился один пьяный коллега:
    - Я тут часто ловлю, вы не могли столько на три часа поймать!!! Давай на 50$ поспорим (затем предлагал на 100$), что за час ты и трети не поймаешь!!! Я видел – вам на лодке рыбу подвозили!
    - Ага, с вертолёта нам её сбрасывали. Ты чем прикармливал???
    - А зачем?
    - :???: ну, всё с тобой ясно…
    Вечером медали, диплом и призы от самой Надежды Андреевны ;) Приятно…

    Огромное спасибо всем коллегам за подсказки и инфу по данному водоёму и рыбе!

    Фотоотчет:

    1. Новое утро.
    2. Родная милиция нас бережет.
    3. «Во поле берёзка стояла…»
    4. Солнечные зайчики мешают нам ловить ;)
    5. Виктори!

    Прокомментировать:


  • елисеев
    Участник ответил
    начну...по работе часто бываю на гати...немножко поумничаю..выше написано..что озеро спускаетса...это неправильно абсолютно...раньше был клондайк по лещу..окуню...щуке...потом озеро было спущено...на дамбе было востановлена гэс..причём озеро заросло так...что посередине его месные садили картошку...деревья вымахали по 3-5 метров...они потом после затопления торчали ..обозначая русло речки..после пуска гэс...через год озеро зарыбили..зарыбляли пару раз...карп толстолоб (или амур..чесно уже не помню) карась и ещё чтото кидаличесно говоря..это не помогло..так как душили там рыбу все кому не лень..а подпитка рыбы с лохозвы...всётаки минимальная...итак.....что там ловил....с истока озера...раньше был налим...вроде всего выдушили....карась...линь..есть...вот счас май наступит..можно пробовать...окунь...были года когда брал как дурной на резинки..со стороны противоположеной пионерлагерям...с дамбы (лов запрещён!:)) на малька ...когда гэс работает!!..иногда ведро окуней с ладошку за пару часов...щучка постукивает..тамже с дамбы...ерш ..причём раньше был крупнее намного..счас стошнял.....лично года 4 назад поймал 2 полдещика..даже сфоткал..потому что никто не верил..ну..плотва..(брат раз может грамм на 0.5 поднял)...и много др....из крупного видел толстолоба наверное на 10 кг у месных..и знакомый ЧТОТО долго пытался достать на закидуху..но не достал.....картина как раньше..когда после ночи все берега в мелочи битой вроде прошли...может и нормализуетсаа вообще...конешно...убили такое озеро ...вот....жалко что с руским напряжённо у меня...слишком много точек:)) надеюсь разберётесь
    Последний раз редактировалось елисеев; 16.03.2008, 23:12. Причина: прочитал сам себя и ужаснулся:)

    Прокомментировать:


  • maks241
    Участник ответил
    В субботу ездили на Щару в поисках хищника! Итог у 4-х любителей,
    окунь - 400гр.,и один шнурок.На обратном пути заехали на Гать,окунь
    на живца 100-250гр.,на спининг не одного удара!

    Прокомментировать:


  • Димон
    Участник ответил
    В выходные (воскресенье) был там. По щуке - ОП. Окунь мелкий только на малька. Народ с лодки пробовал на риппера - полный ноль. Плотва как раз таки и интересная (около 100г. и выше), но клев очень слабый. Про путевки ни кто не спрашивал, может потому что сидел в глухом не просматриваемом месте.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Санчез
    Гать к концу лета обычно зарастает. Кого собираешься ловить? По зарослям - карась, надо чистить окошко в самой гуще, по крайней мере, у меня это работало.
    Хищник в основном представлен мелким окунем. Крупный (относительно) - только возле дамбы и желательно на малька. В остальном окуня лучше ловить на обыкновенную зимнюю блесну в прогалах травы в первой трети водоема (от впадения речки). Разумеется, удочка должна иметь пропускные кольца и кивок, леска не толще 0.12-0.14.
    Плотва там не интересная, есть карп - не ловил. В отношении щуки - ловилась на поверхностные приманки, но мелкая. Хотя существует множество легенд насет агромадных тел... слабо верится, ибо в/х периодически спускают до дна.

    Прокомментировать:


  • Санчез
    Участник создал тему вдхр. Гать

    вдхр. Гать

    Подскажите пожалуйста по вдхрщу Гать по насадкам, по ловле, что преобладает в данном водоеме

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X