Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Я интересовался насчёт ям и русла,чтоб найти хоть какой ориентир для поиска карпа.Может кто знает хотябы где он систематически себя проявляет (выпрыгивает,выходит на поверхность)?
Дима,отдыхали с 11.06 по 12 06 на озере возле д.Бережки видел множество выходов и всплесков трофейных карпов так что ни хвоста не чешуи
Народ может кто подскажет как у вас там с хищником есть ли смысл приехать поплавать со спинингом Часто ежу в Гродно иногда мимо вдхр красивое озеро но ничего не знаю про него Ловлю только спинингом и иногда по возможности карпа (Карпфишинг)
Можно в личку (Браконьерством не занимаюсь) Если кто составит компанию буду только рад
Были вчера после работы в праке. Клевала в основном плотва и небольшое количество подлещиков. Уклейка напрочь игнорировала наживку. Сложилось впечатление, что ее совсем рядом нету. Карась вроде шумел в траве. Итог рыбалки - 66 плотвичек.
В воскресенье с утра были на Зельве - клев был почти с самого приезда и до сборов домой. Бонусов не попало, только одна хорошая уклейка. В улове все стандартное для этого водоема - плотва, подлещик, густера и уклейка. Пиписочная густера и красноперка иногда доставала своими набегами. Клевало на манку, опарыша и перловку. Думаю кг 3 в сумме насобирал.
Ездил в деревню Королино, удалось вырваться в воскресенье ориентировочно с 12.00 до 15.00. Ловил в конце деревни со стороны Зельвы, с берега, махом. Глубина - около 40 см... еле нашел место добраться до воды - все заросло страшно...
Клев постоянный даже без прикормки - заныканная с лета панировка загадочным образом исчезла... Так что решил не заморачиваться, пару кусков батона размочил... Килограмма 1,5 в итоге получилось. Очень много откровенной мелочи - пиписочные окуньки, плотвичка... также были пескари, штук 5 ладошечных подлещиков, пару красноперок. Потом задул сильный северо-восточный ветер, ловить стало некомфортно.
но ощущения самые хорошие - если к рыбалке подойти нормально, то все должно быть нормально и рыбу поймать можно. ждем лодочного сезона.
2 часа нзад вернулся с рыбалки. На мосту под Каролино утром не продохнуть, поэтому поехали с напарником искать счастья на самой зельвянке возле Ивашкович. Клёв не постоянный, но для первого раза достаточно. С 8 до 17 вечера. С утра клевало на опарыша, к обеду на тесто, после 14 практически вся рыба клевала на мотыля. Итог 7 кг плотвы на двоих, мелкой не много, но практически вся самая крупная клевала до обеда, штук с десять попались с пятнами. Так что рыба пошла и на реке, да после прикормки клёв улучшается минут на 20-30, после затихает до новой подкормки.
Такая же фигня!!! Заехал после обеда и словил только 1 уклейку!!! За 30 минут - 2 поводка! В общем рыбы такое чувтво что нет :(
Я туда попал в 15,30. Словил 61 уклейку ну и плотвы пару десятков. Хотелось чтоб их размер был у всех как у самой большой. Хорошо что удочка легкая, так бы рука болела. Тоже оторвал 1 поводок.
И я был сегодня на мосту в Королино.И на мосту клёв был не очень,за день около 2-х кг,плотва средняя и мелкая,краснопёрка покрупнее до 200 гр.,подлещик почти не клевал,его богрили (при поклёвке) то за хвост,то за бок или спину.Клевало(у меня) лучше на манку,чем на мотыля или опарыша,или бутерброд.Около моста с утра до начала четвёртого в сантиметрах 30-40 стоял "ковёр" из плотвы,которая игнорировала любую приманку,я попробовал на зимнюю удочку подовая мормышку с наживкой под самый "нос",но рыба делала пустое кольцо,отходя от мормышки.В начале четвёртого весь "ковёр" исчез,или он опустился на дно,или пошол выше по течению.За мостом (вниз по течению) стояли рыбаки на лодках (5 лодок) но у них,как я заметил клевало оч слабо.
а к обеду надо было уже пошевелить приманку , что бы поклёвку увидеть . К вечеру вообще клевать завязала .
Скорее всего не завязала. На Зельве часто фанерка в течении дня (особенно в конце ледостава) делает миграции по вертикали. 0,5м а то и выше от дна подымается. Т.е. лунка закормлена, рыба в ней стоит, не уходит,но ни в какую не хочет опускаться. На поплавок создаётся впечатление что перестало клевать. А нет, повыше и поэнегичнее проводку мормышкой и клёв продолжается. Ещё заметил что довольно быстро фанерка привыкает к проводке, поклёвки становятся невнятными, тычки в мормышку и всё. Выручает смена проводки: амплитуда, темп, скорость, пауза в конце проводки. Очень хорошо помогает смена цвета мормышки черную на золотистую/серебристую и наоборот.
Прокомментировать: