Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилище Зельвенское (Зельвенский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Водохранилище Зельвенское (Зельвенский р-н)

    Водохранилище Зельвенское расположено к юго-востоку от г.п. Зельва и частично в его границах. Создано в 1983 - 1984 г.г. на р. Зельвянка с целью орошения земель, водоснабжения и рыборазведения. В 2006 г. оборудовано гидроэлектростанцией.

    Размеры 9 х 2 км, площадь 11,9 км. кв., наибольшая глубина 7,5 м.
    Вложения
    Последний раз редактировалось UGO; 27.11.2011, 13:07.
    С уважением, Сергей Данько

  • #2
    вдхр. Зельвенское и р.Зельвянка

    Съездил в разведку на Зельвенское водохранилище, а конкретнее, в место впадения р.Зельвянки. Народу не меренно. Плотва идет табунами, но маленькая. А на мотыля ловят королевских ершей, просто монстры, аж по ведру-так они смачно выглядели. А вот окунь не брал.
    А ерши все-таки здоровенные.
    С уважением, Сергей Данько

    Комментарий


    • #3
      Да, блин, но за ершём далековато.
      Wellboat - 37, РИБ Winboat 360 RF, Тоха М330, Energy K-330, MotorGuide Xi3, Тоха 9.8, Джонсон 6, Прибой 5.

      Комментарий


      • #4
        Сергей
        Все банально, Серега. Плотва мелкая, потому что входы-выходы в/х в сетях, стенками, через каждые 10м. Поверь, хоть я и не экстрасенс. И ни хрена с этим не поделать. Сетки - тридцатки-двадцатьпятки (как правило). Что пролезло - то пролезло.
        У нас раньше ездили на Хориву (рання Ясельда, до впадения в в/х Селец). Не поймать три ведра отборной плотвы там мог только в дупель пьяный. Теперь там самый размер - 30 гр. Причину см выше.
        А ерши - рыбки оседлые, вот они и радуют...
        распогодится...

        Комментарий


        • #5
          Зельвенское вдхр. и р. Зельвянка

          Сегодня, продолжаем открытие сезона открытой воды. Находимся близ деревни Берешки, которая находится близ деревни Каралино, что в зельвенском районе. Лов происходит на р. Зельвянке, которая впадает в водохранилище Зельвенское.
          Клев постоянный. В процедуре открытия участвуют: Олег "Турист", Татьяна "Красноперка", Сергей Данько с женой Алесей. Так же присутствуют наши дети. Рыбу ловит только один из участников, а остальные принимают активное моральное участие. За пару часов лова, поймано порядка 4 кг. рыбы. В улове преобладает плотва, средний вес 30-40 гр., Туристом было поймано два не мелких подлещика и один крупный подлещик, грамм 600.Орудия лова - штекер Колмик-801. Связь Велком.
          Репортаж веду я, продолжение следует.
          С уважением, Сергей Данько

          Комментарий


          • #6
            Хочу добавить. На лицо активное участие местных рыболовов. Клевые места занимаются с шести утра.Сегодня дует сильный юго-восточный ветер, который усложняет процедуру изъятия рыбы из водоема. Но профессианализм некоторых товарищей не дает рыбе и мальйшего шанса, каждая проводка заканчивается поклевкой и в 99 % рыба попадает в правильный садок, из которого она имеет шанс быть благополучно отпущенной.Мастер класс для местного населения проводит Олег он же "Турист".
            Приглашаем всех желающих посетить столь клевые места.
            С уважением, Сергей Данько

            Комментарий


            • #7
              Сергей уже почти все расписал. Осталось добавить пару слов.

              Ловил с 11-45-ти до 16-30. Удочка - штекер, длина 9 м. Оснастка с поплавком 5 гр., поводок 0.08 мм (леска колмик ксило), крючок номер 18 (колмик Б957).

              Глубина в месте ловли - 2.5 м. Прикормка - В.Серова. Добавлял грунт и немного Сенсас Бремес.

              Стартовый закорм - 4 шара. Первая проводка - плотва, вторая проводка - вторая плотва и т.д. Третья проводка - подлещик 120 гр. Пришлось раскладывать подсак и доставать садок. :(

              Вываживание подлещика на 600 гр. - супер! На течении и с тонкой снастью таскал его минут пять. Народ болел на берегу и поддерживал. :grin: К счастью, все завершилось благополучно для меня. Впрочем и для подлещика, так как после рыбалки вся рыба была благополучно отпущена.

              Ловля плотвы была интересна в первый час. После - превратилась в "работу" забросил- достал. К сожалению, плотва была вся мелкая 30-40 гр. Бонусов,больше 60 гр., не было, значит, не было и интриги. Часть плотвы поражено "черными" точками. Пробовал ловить на червя - но без результата.

              Из крупненького - поймано всего 5 подлещей, 120-180 гр. и "бонус" в районе 600 гр, приятный, "желтенький" и "матерый".

              Вот такое было открытие сезона. Очень даже неплохое.

              Местное, слонимское население живо интересуется новинками из мира поплавочных снастей. Видно, что народ начитан, имеет доступ к рыболовной прессе. Настроен очень благожелательно по отношению к "спортсменам". Ну, и мы постарались "местных" товарищей не разочаровать. Показали, рассказали и для убедительности поймали рыбу. :-D Так что, первый штекер в Слониме - не такая уж далекая перспектива. 8-)

              Постараюсь фотки повесить сегодня.
              sigpicневажно где рыбачить, важно с кем

              Комментарий


              • #8
                Пока почту.ру не грузится, вот ссылка, где можно глянуть парочку фоток.
                http://matchfishing.ru/forum/showthr...639#post133639
                sigpicневажно где рыбачить, важно с кем

                Комментарий


                • #9
                  Турист, подскажите, пожалуйста, как обстановка на самом в-ще, сошел ли лед? Еще, возле какой деревни вы были (Ивацевичи, Кошели, Королино?), ведь Бережки - это возле Зельвы ? Может знаете случайно, как дела там с нерестом у щуки, не пора ли ей?
                  Нерест - бедствие для тамошней рыбы, местные браки там в это время почти не спят, один парнишка, мой одногодок, так спокойно говорил, что взял около ста голов щуки за нерест, а карася вообще немеряно. Весь берег вдоль в д.Королино вообще заставлен плотными рядами сетей, браки, :):):):):), вообще неуловимы - прорубят себе дорогу в камыше, поставят сеть и ходет проверяют - не видно их ни с того, ни с другого берега...
                  А вообще в-ще рыбное, мелкое, теплое, с хорошей кормовой базой - рай для карася. Коего тут, кстати, великое множество, попадаются до 3 кг (единичные случаи как раз в сеть...) Кстати, никогда мне не ловились караси менее ладони - где они? Не догоняю... :o

                  Если у кого появятся вопросы, могу помочь, хорошо знаю водоем, особенно его южную часть. :)

                  Комментарий


                  • #10
                    Makar.

                    Переезжали мост в д.Бережки, ловили от моста где-то метров 300 ниже по течению.

                    Нереста щуки не видели, но видели как гоняла мелочь. Наверное, часть щуки уже отнерестилась. Браков, к слову, тоже не видели. Видели много, очень рыболовов. Правда, мне сказали, что сегодня "практически никого нет".

                    Со льдом ситуация такая. Половина водохранилища в воскресенье была уже открыта. Причем за день линия льда ушла где-то на километр, не меньше. На льду уже никого не было.

                    За предложение поделиться инфой - спасибо. 8-) Наверняка обращусь. Потому что водохранилище понравилось.

                    с уважением
                    sigpicневажно где рыбачить, важно с кем

                    Комментарий


                    • #11
                      Makar, А ты на Зельвенском как ловишь, может спиннингом? Если спинном, то как рыбалка? Я живу в 30 км от такого хорошего и большого водохранилища, но рыбачить туда не езжу, так как слишком близко :-D , Но думаю наверстать упущенное.
                      С уважением, Сергей Данько

                      Комментарий


                      • #12
                        Ну вот, пропало водохранилище - Туристу понравилось :-( :D !
                        Шутка.
                        Турист, огромное спасибо за информацию! На эти выходные собираюсь рвануть туда порыбачить.

                        так как слишком близко
                        :D :D :D
                        Сергей, если честно, то спином загорелся только в прошлом сезоне, был на Зельве в разгар прошлого лета. Основная цель была - окунь, ловился нормально, размер - макс.600гр(это был сюрприз, средний - грамм 150). Плюс за рыбалку по одной щучке до 1кг. Но ловил всего раза 4, остальное время - поплавочке :D
                        Вообще же водоем не пользуется особой популярностью у спиннингистов, не знаю почему :-o ? Одна из причин - очень мелкий, прогревается и сильно "цветет" - прозрачность воды очень низкая. Но для хищника места очень хорошие - масса растительности, укрытий. Особый интерес представляет южная часть, в районе от пилорамы в д.Королино ло королинского моста - там масса островов, еще ярко выраженное русло Зельвянки , свалы, чистая даже самым жарким летом вода. Здесь чаще всего ловилась щука, на границе русла реки.
                        Вот так, а рыба там есть, и хорошая. Отец рассказывал, что когда в-ще только залили (1982-3г.), первые годы щуки было немеряно, до 2-ух кг, зато десятками. Сейчас тоже много, плюс есть реальные крокодилы. Их бы ловить...
                        Сергей, позвольте задать Вам парочку парочку вопросиков :D ...
                        1. Возможна ли сейчас (до нереста) успешная ловля окуня, где его сейчас можно найти, чем соблазнить.
                        2. Возможна ли вообще ловля спином в мутной воде, когда прозрачность близка к нулю?
                        Заранее благодарю за ответы.

                        Комментарий


                        • #13
                          Makar, В этом году обязательно поробую порыбачить на родном водоеме, а то все обхожу его стороной. Кстати, сегодня сказали, что ищут нормального арендатора на это водохранилище. Нет хозяина, развелось очень много сорной рыбы, да и рыбы больная.
                          По поводу вопросов:1. До нереста окуня, успешно его не ловил, но все же он брал и вобще окунь ит`с май фэйворит фиш :-) .
                          2. Все зависит от степени мутности, то что касается речки, то стоит только найти чистый приток и ты - король.
                          С уважением, Сергей Данько

                          Комментарий


                          • #14
                            Привы Всем!

                            Посетил сей водоем. Рыпка ловилась стандарт - 30-50 гр. Плотвичка.
                            Ничего большего поймано небыло. Итог - 1 кг максимум.
                            Не понравилось количество аборигенов (50% в :):):):):)) - все ловят - реально приткунться негде.
                            Вообщем туда еще поеду - но только на само вдхр.
                            "Papugajchiki" Spinning team.

                            Комментарий


                            • #15
                              Арендотор появился. В планах- рыб.артель из 8чел.,заводик по рыборазведению(карп,щука,судак,рак).Платная рыбалка через 2 года после начала зарыбления.
                              Никогда не делай то, что не хочется делать.

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X