Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилище Зельвенское (Зельвенский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Басмач
    Участник ответил
    Дискуссия сия интересна. У каждого свои мнения , свои знания и высказывать их поощрительно - на то и форум.
    По Зельве, да крупная рыба по зиме берет последнее время слабо. По лету, кто занимается, уловы вполне не плохие (карп, карась, лещ). Сам больше по хищнику, но не однократно встречал волковыских ребят в "засадах" с удочками. Уловы были вполне... Где то так, может крупняк уходит на зимовальные ямы, там не далеко...
    Не выкладываются фотографии, или только у меня?

    Прокомментировать:


  • ОЛЕГ1972
    Участник ответил
    Сообщение от NOVACCO Посмотреть сообщение
    ...уважаемый ОЛЕГ1972 боритесь со стереотипами, по вашему, получается толстолоб только водичкой причащается...
    Уважаемый CASTIEL или NOVACCO;) , если вы хоть раз держали в руках толстолобика ( если нет , то посмотрите на фотографиях ) , то могли обратить внимание на строение и расположение рта этой рыбы - он так устроен и расположен лишь с одной целью - что бы было удобнее воду процеживать ( "водичкой причащаться";) ) , извлекая из нее фитопланктон . Хотя фитопланктон это тоже водоросли , хотя и мельчайшие и если вы их имели в виду , говоря о том , что толстолоб уничтожает растительность , то вы правы.

    Сообщение от NOVACCO Посмотреть сообщение
    про зиму ничего не скажу-я не зимник, но ведь не впадает же в анабиоз крупный лещ.
    Ну а людей ( и меня в том числе ) интересовал подлещик-лещ именно зимой - почему ловится только карликовый , если еще не так давно ( по моим меркам ) ловился вполне съедобного размера , да и лещи попадались часто .

    Прокомментировать:


  • Фишка
    Участник ответил
    Сообщение от NOVACCO Посмотреть сообщение
    привет,а я вот немогу под своим профилем зайти CASTIEL пришлось создать новый,забыл пароль, а востановить немогу т.к. бот форума не определяет мою почту.
    Приветствуем под новым профилем...будем знать.....

    Прокомментировать:


  • NOVACCO
    Участник ответил
    привет,а я вот немогу под своим профилем зайти CASTIEL пришлось создать новый,забыл пароль, а востановить немогу т.к. бот форума не определяет мою почту.

    Добавлено через 1 час 16 минут
    уважаемый ОЛЕГ1972 боритесь со стереотипами, по вашему, получается толстолоб только водичкой причащается,либо карпа нет на озере или он только насекомых ест,а про подводников вы зря, я против них ничего не имею и пусть ведут отстрел только с умом в голове.
    про зиму ничего не скажу-я не зимник, но ведь не впадает же в анабиоз крупный лещ.
    Последний раз редактировалось NOVACCO; 07.03.2013, 23:51. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Фишка
    Участник ответил
    Сообщение от каштан83 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!! Скажите пожалуйста - как обстоит дело со льдом на Зельвенском водохранилище?? интересует возле дамбы как?? Заранее спасибо!!
    Сегодня был на водохранилище, за всю зиму толще льда не было, чем сейчас. Примерно 40 см, короче когда буришь, то ровно на шнек. Само состояние льда отличное, воды нет и промоин тоже нет. Был возле плотины и возле д.Лавриновичи, везде лёд одинаковый. Только весь день сильно трещал, особенно возле д.Лавриновичи. В затоке есть две трещины, но они всегда весной там бывают. Это что касается льда, а вот клёв сегодня отсутствовал. В кучу на голову я не полез, а сам рыбу не нашёл. Лунок 30-40 пробурил, за весь день два окушка. Даже не верится, что весной такое может быть. По крайней мере раньше такого не было. Может быть на смену погоды, да и ветер сегодня северный дул. Издали видел иногда что-то не большое доставали возле плотины, скорее всего подлещик, с ладошку не больше. Хотел фотки выложить, что-то после технических работ на форуме, не стали загружаться...

    Прокомментировать:


  • каштан83
    Участник ответил
    Добрый вечер!! Скажите пожалуйста - как обстоит дело со льдом на Зельвенском водохранилище?? интересует возле дамбы как?? Заранее спасибо!!

    Прокомментировать:


  • ОЛЕГ1972
    Участник ответил
    castiel - добавляйте ИМХО к написанному , а то ваши утверждения выглядят как поучения .
    Люди речь ведут о том , что зимой в уловах , в последние годы , практически не встречается лещ и даже более-менее весомый подлещик . А что на приваду ( многодневная подкормка одного места называется привада;) ) хорошо отзывается и карп , и лещ , и карась , и язь , и т.д. - я думаю все и так прекрасно знают . Вопрос в другом - почему зимой рыба покрупнее перестала попадаться и почему подлещик откровенно измельчал ? На том же Сельце , при обилии крупного леща , зимой никогда он не был частым гостем , а на Зельвенском еще не так давно лещ и крупный подлещ был частым в уловах , а теперь пропал - почему ? И почему подлещик , который ловится массово , такой карликовый - это уже не один год заметно - мелкий и не растет ? Мне кажется , что его там слишком много и кормовой базы не хватает , рыба резко замедляет рост , становится тугорослой . Плюс хищника для такого водоема маловато , он бы поддерживал популяцию леща в тонусе - тугорослого выедал , быстрорастущий выживал бы и рос еще быстрее;) .
    Про карпа и толстолобика выедающих растения на корню - бред , грубо выражаясь . Растительность мог бы зачистить амур в больших количествах , но не толстолобик .
    Про пользу подводников - вообще ...;):D .
    Всё ИМХО .

    Прокомментировать:


  • castiel
    Участник ответил
    Просто это Волковыск,город небольшой и в плане рыбалки народ в большинстве своем темный,не выгодно нашим продавцам возить большие партии корм. мотыля если его будут брать единицы,также это касается качественных дорогих снастей,проще впарить китайскую хню расписав ее "прелести" покатавшись по ушам и сказать пару модных слов о каторых порой сами не понимают но где то слышали,тем самым отбив свои деньги не качеством так количеством.
    ну а про 1.5 недели может и много,но вот мой личный опыт, раньше я фидерком балывался,так вот на одном участке реки в августе я знал что есть карп, и с вторника по пятницу кормил перловкай в перемежку с песком и мол.жмыхом общей массой 6-7 кг шары,и впятницу после закорма не прошло (на крючек та же перловка) и пол часа поклевка леща 1кг поднял подсака небыло возле рук сошел,5 минут очередная поклевка карп за 1 кг, помог рыбак с подсаком, потом еще поклевка лещ за кило забран в подсак. все это в течении часа,дальше глухо-почему?-потому что прикорм закончился и рыба ушла.сказал соседу рыбаку с подсаком что прикармливал со вторника на следующий день приезжаю опять на тоже место в ТОЖЕ ВРЕМЯ а там уже сидит как оказалось позже тесть с перловкой того рыбачка с подсаком,обьясняю человеку это мое место я здесь кормил он мне в ответ река большая садись где хочь а я здесь прикармливал ))) мда, ну после я решил и.ал я это прикармливание )))
    рыба как не странно как свинья привыкает к месту и что важно ко времени кормления 20-30 мин и она на корме.
    По Зельве, это ничего страшного что много мелкой рыбы на нее есть хищник, тут еще одна вещь это крупная рыба, большое стадо карпа или толстолоба спокойно может выгрызь большую площадь дна, травы и молодого тросника, поэтому мелочи не на чем расти, а так как подводникам в мутной воде трудно взять ее, то у большой рыбы нет врагов.

    Прокомментировать:


  • Фишка
    Участник ответил
    Сообщение от vladvolk Посмотреть сообщение
    Взять ту же Вилейку. И рыбаков поболе, и промлов, но рыба в целом крупнее в уловах? Хотя конечно кормят щедро.
    Может в этом вся суть, читая отчёты видно, что очень часто для прикорма используют кормового мотыля. А у нас врядли так поступают, одна из причин отсутствие в продаже кормового мотыля.

    Прокомментировать:


  • vladvolk
    Участник ответил
    По открытой воде подлещ и лещ попадается. И в том же парке и в Каролино. И в Зельвянку вверх идет. Вопрос зимой. Несколько лет назад и у нас в уловах зимой проскакивал по 200-300гр. Причем и снасть грубее и опыта меньше было. Но с каждым годом фанерка все мельче. ИМХО его так много, а корма мало, что он стал тугорослым? Знание водоема и опыт ловли дело большое, по когда сотни рыбаков ловят только 50гр. фанеру, в одних местах, сыпят постоянно корм, тут по теории вероятности должен попадаться кто-то крупнее, но даже слухов нет об этом.
    Кормить 1.5 недели? Оно конечно можно, только рыбалка в копеечку станет. Взять ту же Вилейку. И рыбаков поболе, и промлов, но рыба в целом крупнее в уловах? Хотя конечно кормят щедро.
    Да и на Сельце подлещ в улове крупнее.

    Прокомментировать:


  • Фишка
    Участник ответил
    Сообщение от vladvolk Посмотреть сообщение
    Где лещи и как их поймать? Есть у кого достоверная информация о целенаправленной и, хотя бы иногда, результативной ловле леща?

    За всё время, но я не очень часто там бывал, попало два подлещика грамм так по 700-800 и все летом. Но и были поклёвки от которых поводок выдерживал только несколько секунд.
    Наверное соглашусь с Сергеем (castiel), что его т.е. леща нужно искать и заниматься целенапрвленно. А у нас как в основном получается, наварили каши, приехали в любимое место, завалили ту самую кашу в воду и ловим, что попадается. Хотя даже и такой метод иногда приносит не плохой результат. А рыбы действительно на водохранилище много и я думаю есть такие рыбачки, которые более успешно ловят, чем основная масса рыболовов. Только свои секреты держат при себе и даже среди форумчан видно, что одному удаётся многое, а другому только чуть-чуть.

    Сообщение от Демонныч Посмотреть сообщение
    Только вот он клевать тоже отказывется!;)
    На этих выходных там кубок РБ по ловле на блесну проходил,результаты оставляют желать лучшего:D
    В начале зимы ловился в основном на блесну, балансир и балду, а вот последнее время часто слышу, что стали попадаться не плохие окушки на мормышку. Один знакомый взял на мормышку 600 грамм, это было дней десять назад. А сегодня снова хвалился, что опять были не плохие экземпляры.
    Ещё рассказал, что с окунем на 600 грамм произошёл такой случай. На водохранилище были рыбаки в спецодежде БелТрансГаз. Увидели пойманного окуня и попросили для фотосессии. Сфоткались и говорят мол сколько должны, знакомый, да не надо ничего, замахал руками. А они как это не надо, подошли и стали кидать в ящик купюры. Большое спасибо и разошлись. Соответственно вырука в дальнейшем была пересчитана и оказалась в размере 70-ти тысяч. И впрямь золотая рыбка...:D:D:D

    Прокомментировать:


  • vladvolk
    Участник ответил
    Уточняю свой предыдущий пост: улов товарища 1.07, улов команды почти 3кг(:

    Сообщение от Демонныч Посмотреть сообщение
    Только вот он клевать тоже отказывется!;)
    На этих выходных там кубок РБ по ловле на блесну проходил,результаты оставляют желать лучшего:D
    Клевал, правда на «козу». 3шт. 300гр, 400+,500+. Первое место в личке, приз за самую крупную рыбу. Пойманы ближе к дамбе (блеснильщикам там ловить по регламенту можно было).

    Прокомментировать:


  • Демонныч
    Участник ответил
    Сообщение от vladvolk Посмотреть сообщение
    окунь есть
    Только вот он клевать тоже отказывется!;)
    На этих выходных там кубок РБ по ловле на блесну проходил,результаты оставляют желать лучшего:D

    Прокомментировать:


  • castiel
    Участник ответил
    Хороший лещ должен быть,по любому,мое мнение нужно найти его пути кормежек они это касается и карпа, они могут идентичными,когда то давно читал, журнал в котором французы ловя карпа по началу попадался крупный лещ,все дело в приманке нужно осваивать бойлы и обьемные насадки так сказать "отсечь мелочь", конечно за день можно не увидеть ни 1-й поклевки, но это дело времени.......
    Либо как вариант долгое прикармливание в течении 1.5 недели,хорошая рыба полюбому прийдет и остановится и разгонит мелочь но все равно нужно искать тропу рыбы и мое мнение как и на реке рыба будет привязана к бровкам.
    да и побывав на озере и посмотрев на дно в разных местах очевидно что кушать рыбке особо нечего,только возле Королино более менее поболотистее и тросничек, где хорошая рыбка и спрятаться может да и покушать есть чего.

    Прокомментировать:


  • vladvolk
    Участник ответил
    Сенодня на вдх. проходили соревнования Волковысского мясокомбината. Клевало из рук вон плохо. Из 11-ти команд около половины по нулям. Товарищ (или команда, не уточнил) занял 2-е место с весом 1,7кг. До «золота» не дотянули пару гр. Подвела его таки тяга к «пиписичным» мормышкам и чертям. Глубина и порывистый ветер сильно осложнили ему процесс. Самый большой пойманый рыб на соревнованиях - окунь, 400+гр.
    И, мысли вслух. Навеяла дискуссия в ветке Дубровское (Минская обл.) относительно размера подлещика. Ведь на Зельвенском подавляющая масса в уловах тоже микроскопическая фанера. По этой причине практически перестал посещать вдх. зимой по бели. Рыбы - выше крыши, но размер.... Такое ощущение что ловишь в сажалке битком набитой деградированным карасем. О поимке леща не слышал уже несколько лет, подлец на 300гр. и то событие. Промлова нет, браконьеры в береговой зоне в основном карася промышляют, щука есть, окунь есть. Где лещи и как их поймать? Есть у кого достоверная информация о целенаправленной и, хотя бы иногда, результативной ловле леща?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X