Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Главный канал Вилейско-Минской водной системы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • изгой
    Участник ответил
    После вчерашней рыбалки “порох” остался, поэтому решил выспаться ( какой там сон, если проснулся в 4-30), домашние обязанности, дотянул до обеда и в Заславль, на канал. Надо проверить, как там дела.

    ..В 13 на канале, народ присутствовал, но это далеко не Вяча, пол часа на подготовку, закорм. Вся прикормка и насадки остатки вчерашнего, только к прикормке (уже с землёй) добавил немного сухарей. Первые проводки принесли колючку. Потиху подошла и плотка с подлещиком. Ловил мах7м-0,125-1,5гр-0,105-40мг-№18 SIRAHAE. Погода нормальная: солнце, тихо, ветер, снег, дождь. Ветер то по течению , то против. Но мы же в курсе, плохой погоды не бывает, бывает …...Порой каждую проводку поклёвка. Работал и мотыль, и опарыш ,и макароны , но всему своё время. Но иногда чуть заметный притоп. Тем интересней рыбалка, кто кого перехитрит. А учитывая что нет пресса, вообще замечательно.

    ..Разведка состоялась, удовлетворение получил, на жарёху набралось, остальное солить. Ловил с 13-30 до18-00 . Итог: 30 плоток + 9подлещиков+ 1 верховодка =1,9кг. Можно констатировать, вся пивная, а живцовая и лаврушки с колючками за борт, не считая.

    ..Спасибо канал за хороший приём! Настроения Всем!





    Последний раз редактировалось изгой; 04.04.2021, 04:36.

    Прокомментировать:


  • изгой
    Участник ответил
    .Внеплановый выходной, и похоже три пятницы, будем использовать по назначению. Вопрос куда не стоял. Вяча, плотва берёт и не только, но от рыбалки надо получить и эстетическое наслаждение. Для меня это и сборы, и дорога, и сама рыбалка (не спешная, не шумная, не плечо к плечу). Поэтому решил проверить Вилейский канал , насосная №2.

    ..В этом сезоне это первая рыбалка на велосипеде, хотя круглый год его не бросал. Ехал по светлому. Ниже и выше насосной никого. Насос работал. Глубина под семёркой 2,4м. Прикорм:пшен+сух+сем+зем. Пинка(бел+крас), мотыль, макарошки. За три часа с 8 до 11 две головы (живец и пивная).

    .. Переехал выше по каналу . Глубина 3м, ветер в помощь. Клёв как на “чёрных камнях”, но вся живцовая. Кушает всё, в любом сочетании. Пять опарышей волтузит дольше, может и чуть крупней. Итог : пяток голов пивных в садке, плотка, подлещик, верховодка. В три закончил , всё отпустил.

    ..Не люблю спрашивать, сам проверил и не жалею. День прошёл быстро, с кучей впечатлений. Заряд бодрости получил. Возможно завтра проверю Заславль. Проехал на велосипеде 47км. Настроения и здоровья Всем!





    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник прокомментировал ответ
    Вертикально не делаю. Дома вообще не вопрос - втыкаю конец в диван, параллельно земле. 2-5 ударов... главное точно по середине ... и не надо сильно лупить... главное точно.. Такое проделывал и с тонкими и толстыми коленами, очень тонкими. На природе втыкаю в дерево, тоже пареллельно земле. Тут главное дощечку ровную иметь, поэтому таскаю её с собой.
    Ловлю часто взаброд... удочка часто в воде оказывается... потом высыхает... . Поэтому "болезнь" с застреванием колен довольно обычное явление.... более частое, чем при береговой рыбалке.
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 16.11.2020, 18:51.

  • djdf.tvtkz
    Участник прокомментировал ответ
    У меня такая бадяга на всех махах с родными коленами была. Дыбы такого небыло, колена вынимаются с аккуратной прокруткой в конце, а не прямо выдергиваются, клина никогда не возникает, тоже проверено.
    Последний раз редактировалось djdf.tvtkz; 16.11.2020, 21:43.

  • djdf.tvtkz
    Участник прокомментировал ответ
    Это хуже, геммора больше, но поправимо, я первый раз так же влетел, нужно было аккуратно дома по типу как Володяр описывал, нижнее строго вертикально в пол(или на лестнице если длинное) а сверху по доске молотком, опять же строго вертикально.Но первый раз я долбил о землю и сломал .А дальше я ножом и отверткой выколупывал ошметки изнутри, затем (если нового колена нет а старое еще есть ток короче) обрезал ровно старое колено, затем находим именно углепластик(он терпит огрехи при ремонте) который входит см на 10 в обрезанное колено туго во внутрь(клеим) , оставлял от него с наружи нужный мне размер по длине, затем наматывал на него ткани с эпоксидкой и чифанил наждачкой, долго и упорно, дабы работало как раньше при выходе из другого колена, откуда вы доставали ошметки, работает по сей день уже лет восемь. Если есть возможность купить готовое колено покупайте, куда проще
    Последний раз редактировалось djdf.tvtkz; 16.11.2020, 15:12.

  • Romchik
    Участник прокомментировал ответ
    А нам нравится читать и смотреть. Спасибо.

  • parfenon
    Участник прокомментировал ответ
    Если это тонкая легкая махоаая удочка, длинна двух заклинивших колем может достигать двух метров, только силикон в спрее. Из балона под давлением заливаешь место заклинивания, три минуты подождал, и легко складыаается. На структуру материала не влияет.

  • X_FAKTOR
    Участник ответил
    Спасибо всем! Утро убил и колено... Оно вылезло на сантиметр больше чем было обычное рабочее положение. Ничего не помогло. Свернул тонкое колено в месте стыка, теперь думаю как достать заклинившие ошметки, чтобы спасти хоть одно колено.

    ​​​​​
    Последний раз редактировалось X_FAKTOR; 15.11.2020, 12:03.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Никакие мази нельзя. У меня периодически "неродное" колено заклинивает. Посмотрите это видео, как у
    74sergz выше.. Я приблизительно так и делал. ... там сначала болтовня, а сам способ с 4.40... В этом году раза три пришлось...
    Что бы не было проблем, таскаю в рюкзаке маленькую ровную дощечку, так как на природе такое хрен найдёшь иногда... удочку упираю толстым концом в какое-нибудь дерево.... на тонкий - дощечка. Вместо молотка на природе, большой камень. Метод работает... проверено.

    Прокомментировать:


  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    Гугль в помощь, брат. Загуглил "как расклинить колено удочки", так наповылазило как, смотреть-читать-не пересмотреть, вот ролик один из нихhttps://youtu.be/5mrTAS4Zc0c
    Но этот больше для штекера, вот ещё, для телескопаhttps://youtu.be/rhplcIkkGYY
    Последний раз редактировалось 74sergz; 15.11.2020, 09:39.

  • parfenon
    Участник прокомментировал ответ
    Самое лучшее средство, жидкий силикон-спрей. Продается там где всякие причиндалы для авто.
    Последний раз редактировалось parfenon; 15.11.2020, 16:15.

  • Юрий1962
    Участник ответил
    Пробуйте погреть надо чайником и второй способ упереть в стену,на торец поставить досочку и слегка стучать молотком
    Последний раз редактировалось Юрий1962; 15.11.2020, 08:44.

    Прокомментировать:


  • X_FAKTOR
    Участник ответил
    Сегодня был на канале в Заславле. Первый раз на этом водоеме. Точку ловли выбрал недалеко от моста на ул. Советская, места там насижены, значит что-то ловят Стартовый закорм 12 "апельсинов" прикорм+земля 50/50, ну и лимана двести грамм. Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20201114_083144.jpg Просмотров:	0 Размер:	671.5 Кб ID:	4327017 ​​​​​​Мах 7м. Глубина около метр семьдесят. Мало, но как есть. Первым попался мелкий подлещик, за ним парочка живцовых плотвичек и еще один подлещик отвалившийся у подсака. Это все на мотыля. Затем произошла неприятная ерундовина, на точку плотно стала колючка и ловля на любую наживку стала невозможна. Иногда дербанила даже макарошку или перловку. Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20201114_111347.jpg Просмотров:	0 Размер:	133.4 Кб ID:	4327018 Две штуки с заброса и крючок ни у одной из них не во рту. Просто запутались в поводке. Печаль-беда А вот плотва кушала мучные насадки неохотно. Разве что к полудню стала чуть смелее и поклевки происходили быстрее. Размер живцовый, на окуня и на щуку, выбирай кого хочешь))) Подлещиков было еще два, оба багреныши в полводы и с обрывом поводка 0,07. Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20201114_151614.jpg Просмотров:	0 Размер:	657.3 Кб ID:	4327019 Рыбешка сегодня в полном составе вернулась обратно в воду, пущай растет.
    Но главной неприятностью стал не противный дождеснег и даже не колючая прожора. А то, что у меня на махе заклинило колено и пришлось возвращаться на электричке и затем на троллейбусе с торчащим из чехла на полметра коленом от удочки. То еще удовольствие Что-то даже и не спится. ХЗ как его теперь "лечить".
    P.S. Всем клевых рыбалок и целых удочек)

    Прокомментировать:


  • Voyka78
    Участник прокомментировал ответ
    Золотые слова! Всё близко, и ценно!

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    А смысл повторять каждый раз то, что и так известно? Разве интересно наловить много плотвы там, где она стабильно клюет у многих? Можно это сделать раз или два. А потом становится скучновато. Потому что где здесь рост рыболова? Где новизна впечатлений?

    Как исключение, это ловля крупной рыбы. Она редко ловится стабильно и в больших количествах. Но даже и это надоедает, если часто повторять одно и то же. Рыбы же в пищу надо не так уж и много. Одной рыбой питаться все-равно не будешь. И запасов не сделаешь, потому что рыба сильно теряет в качестве при хранении.

    Вот интересно сделать что-то действительно новое. Например, наловить рыбы там, где она плохо ловится. Или поймать крупную рыбу там, где ловят мелкую. Или когда попадается трофейный экземпляр, за которым надо охотится и долго упираться. Или освоить новые для себя снасти и способы лова.

    Также вдвойне ценно, когда этому сопутствует здоровый отдых и красивая природа. Принципиально не езжу на Вячу, когда там часто и хорошо ловится рыба приличного размера. Вообще не тянет на эту помойку. Но могу радоваться одной-двум хорошим поклевкам на канале вроде НС-2.

    Также не тянет на платники, даже ухоженные. Напоминает подделку под рыбалку, дешевую либо дорогую в зависимости от качества платника.

    В рыболовном спорте же все еще проще. Здесь надо поймать больше на 1 грамм чем соперник. Но при этом не забывать о том, что этот спорт нужен только тебе самому, поэтому спорт - не причина отказываться от других радостей жизни, обязанностей перед семьей и работой, от любительской рыбалки. Нужен баланс интересов и тогда все будет хорошо и гармонично.

    А еще мне интересно делится впечатлениями с другими рыболовами. Потому что нельзя объять необъятное и нельзя повторить уже сделанное, а еще надо успеть везде и всюду, что не получится никогда.
    Последний раз редактировалось Турист; 19.10.2020, 16:43.

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X