Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мухавец

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • дедушка МАО
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20201005_115131.jpg
Просмотров:	4925
Размер:	437.5 Кб
ID:	4323771Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20201005_081807.jpg
Просмотров:	4226
Размер:	219.8 Кб
ID:	4323770 Заехал в лес—грибы болшие и старые, приехал в крепость—рыба мелкая и молодая.Почему не наоборот? По крепости: тяга сильная(поплавок 3гр),вода прозрачная, плывет лист. Немного поклевала с утра пивная плотвичка,и всё. Без густерки скушна как-то.

    Прокомментировать:


  • ZNR
    Участник ответил
    И снова крепость, программа та же - летний ультралайт. За последние дни температура воды ощутимо снизилась, с +19 до 14,5 град. Ну и плотинщик как всегда на выходных - чудит, но рыбалку закрытая сегодня с утра плотина серьезно не усложнила. К моему сожалению, голавль продолжает бастовать. Вроде и нахожу куда переехал он с летних стоянок, однако с поверхности кормиться перестал т.е. воблера уже не у дел. Спасают колебалки, но в условиях плотных водорослей проводка в нужном горизонте и секторе с рыбой получается непродолжительной. Максимум что удается - увидеть выход на приманку, но атаковать даже не думает, как ни пытаюсь провоцировать. Благо, за голавля не стесняясь отдувается язь. Поклевок увидел не мало, правда результативность тоже хромает. Поймал шесть подъязков и одного жерешка, в прилове отметись три окуня и красноперка.
    ЗЫ. Не могу понять где делся мелкий голавлик, в полярики видны особи 0,5кг и более. В прошлом году, эти малыши регулярно напоминали о себе. Неужели с язем поменялись.
    ЗЫ2.Вот интересно, местные поплавочники, которым наверняка также попадаются подъязки, знают что мелких нужно отпускать...
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG1164.jpg
Просмотров:	5073
Размер:	306.0 Кб
ID:	4322535Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG1172.jpg
Просмотров:	4807
Размер:	227.7 Кб
ID:	4322536

    Прокомментировать:


  • ZNR
    Участник прокомментировал ответ
    Может доживем еще до этих "если бы" :)

  • ZNR
    Участник ответил
    Походил на выходных по крепости с прицелом на голавля и других "белых". Накануне делал прогноз на рыбалку: погода благоприятствовала, но вот по течению и уровню воды было непонятно. В субботу придя на место посмотрев на воду (уровень упал и течении несущественное) понял что будет по трудовому - еще вчера вечером все было с точностью наоборот и плотина открыта. Ну ничего не поделаешь, пошел проверять точки. Начал с входа в перекат, залез через траву к кромке воды, наблюдаю в полярики, что творится под водой и ходит ли рыба. Активности не видно, однако высмотрел в нескольким метрах от себя пучок подводной водорослей под которым стоит толи жерех толи голавль размером около кило. Начинаю уговаривать его - воблера, блесны, с разных направление - нехочу, ниразу не сдвинулся посмотреть на "угощения", лишь мелкие голавлики повылазили откуда то и пару раз провели приманку. Оставил этого товарища в покое, проверил другие зоны - глухо и там, перехожу на сам перекат. Снова визуальная оценка - пусто, одно дежурного голавля приметил то и дело курсирующего вдоль водорослей. Проверяю его настроение - этот активнее, вижу раз попреследовал блесну и больше не реагирует, даю воблер апстрим, вижу поднялся плывет следом нос в нос но не хватает, чуть ускоряю - теряет интерес. Проверяю дальняк, лишь там увидел одну единственную холосную поклевку. Вообщем концентрация голавля на перекате снизилась до минимума. Для поднятия настроения захожу на "свою" ямку - тут то пару хвостиков подсадил на крючок - два жерешка на пол ладони и один стандартный подъязок. Напоследок по низкому уровню решаю долезть и проверить одну весеннюю точку невдалеке от другого переката. И вот уже тут я наблюдаю "рабочее" количество и размер красноперых. Но место сложное - подход к воде в сапогах лишь один, и с него обкидывается лишь ограниченное пространство - все укутано водорослями на поверхности. Начинаю с колебла, рыба реагирует, несколько раз поднималась и преследовала, но тут уже начинались прибрежные водоросли и нужно было поднимать с ускорением приманку чтобы ей "перепрыгнуть" траву. После одного такого преследования и прыжка на блесну сел подъязок больше ладони. Голавлей тут так и не приспособился подержать на снасти и вскоре после моего интереса к ним точку они покинули.
    Зная, что плотину долго закрытой держать не станут, решаю заглянуть на пару часов в воскресенье. И что же - в этот день она ощутимо приоткрыта, течение среднее, уровень поднялся гдето на 30-40см. Вдобавок и погода тоже несколько поменялась, появился переменный ветерок с порывами. Без всяких иллюзий прохожу по прежним местах, никаких признаков рыбы. Лишь на перекате снова наблюдаю старого знакомого - дежурного лобастого. Не исключаю что этот экземпляр уже побывал ранее в моем подсаке, судя по осторожности к приманкам. Сплавляю поверхностный воблер по течению и снова вижу как однажды рыба вплотную подходит к нему, я уже не ускоряю но хватки нет, а разглядел лишь будто бы касание ее носом приманки. Что называется понюхал.
    Вообщем плотинщик не дает жизни ни рыбе ни рыбакам, устраивая качели с уровнем воды. За этот сезон вырисовалась некоторая картина (в спиннинге) по язю: крупные особи (полкило и выше) попадаются лишь весной, когда поднимаются с Буга на нерест в Мухавец и потом уходят назад, летом тут нагуливает вес лишь молодь.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Даже маленький кусочек Буга дарит столько красивых рыб и эмоций. Эх, если бы...

    Прокомментировать:


  • ZNR
    Участник ответил
    Сегодня снова днем потерроризировал крепостных голавлей. Опять много холостых поклевок, но в отличии от прошлого раза, процент реализации явно повысился. Поймал двоих, опять, 600 и 1270гр. Меньший взял у самой поверхности и при самозасечке выполнил красивую "свечку" (ну чем не форель), попутно обломав один поддев на тройнике. Ну а больший переписал рекорд этого года и снова заставил напрячься снасть да и меня - чуть не черпанул воды тянувшись подсаком за рыбой. Еще один экземпляр в очередной раз заставил меня наступить на грабли под названием "ослабляй фрикцион при даунстриме" - оборвал на поклевке блесну. Все никак не могу себя приучить не забывать об этой важной детали.
    В эту пору года, чтобы влетали трофейного размера голавли - такого на моей памяти не было, обычно подобные у меня попадали весной в нерестовое время.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG1119.jpg
Просмотров:	5864
Размер:	236.3 Кб
ID:	4321162Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG1132.jpg
Просмотров:	5791
Размер:	296.7 Кб
ID:	4321163

    Прокомментировать:


  • дедушка МАО
    Участник ответил
    Поехал не с утра, потестить новый фидер и катушку. Был ниже "бульковской" плотины, и выше в лесу. Тяги нет: огромные поляны ряски гоняет ветер от берега до берега. Ниже тока окуньчыки, от крохотных до полуфабрикатов Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200903_132843.jpg
Просмотров:	6053
Размер:	328.2 Кб
ID:	4308947 в лесу бель поклевывыла...но увы размер нуден и смешон Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200903_134902.jpg
Просмотров:	5814
Размер:	221.2 Кб
ID:	4308948Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200903_171230.jpg
Просмотров:	5805
Размер:	361.9 Кб
ID:	4308949

    Прокомментировать:


  • ZNR
    Участник прокомментировал ответ
    Вы говорите в конце 80х дело было. Тридцать лет минуло, но бычок массовым видом в Мухавце не стал. К чему это я - прочел вчера Проект новых Правил рыболовства: почему то бычков собираются поставить вне закона, можно будет вылавливать их (и еще некоторые виды) без ограничений.

  • дедушка МАО
    Участник прокомментировал ответ
    В конце 80х, с портовой плотины(тогда ещё разрешали), изредка попадали на вертикалку при отвесном блеснении. По честному в пасть. Причем "товарных", для своего вида размеров :-)

  • ZNR
    Участник прокомментировал ответ
    Бычки на спиннинг - вроде не новость, микроджигом собираются не хуже матросиков. Но чтоб на блесны, то не встречал

  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Бычки на спиннинг... куда катится этот мир?
    Пару дней назад поймал 3 (три) канадских сомика на блэк фури №1. То есть о какой-то случайности речь не идет.
    Кстати, сомики зачетные (фото одного есть в ветке "Корея").

    Прокомментировать:


  • ZNR
    Участник ответил
    Был и я там сегодня, "оторвался" по голавлю. Ловля его, надо сказать, на обильнозаросшем травой перекате (когда он туда выходит и активен) увлекательна и азартна, но в тоже время и сложна когда в руках легкая/тонкая снасть. Наверное, десятка два поклевок увидел, большинсво вприглядку: ведешь воблер/блесну вдоль границы травы, видишь силует из травы резко направляется к приманке, но не хватает, преследует; делаешь едва заметное ускорение - тут же следует хватка, подсекаешь - пусто. И так из раза в раз. Но двоих все таки удалось засечь. Первый (потянул весы под 1,1кг и 44см, рекорд этого года), устроил мне и снасти испытание: поднять такого над водорослями не получается, палка в кольцо (моя новая ямага на подобные баталии определенно не предназначена, комлевая часть не дает никакой возможности хоть как то поуправлять такой рыбой с этих условиях), от травы к траве приходилось его к себе буквально выдирать, и на очередной водоросли уже закрались сомнения что трофей ушел, зацепившись крючком за стрелолист, но подойдя чуть ближе и пушумев рыба вышла и со второго раза взял ее в подсак, который явно маловат для таких размеров. Но этот голавль отыгралась и на мне, надежно впутав единственный тройник в сетку подсачека - выковыривал его оттуда еще дольше чем вываживал рыбу. Однако был определенный плюс в этом - перекат "отдохнул" от сражения и с последующими забросами такие же "холостые" поклевки продолжились. Спустя какое то время снова в дело был пущен подсак, еще один голавлик (грамм на 600-700) попал в кадр.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG1085.jpg
Просмотров:	6335
Размер:	206.5 Кб
ID:	4305461Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG1106.jpg
Просмотров:	6195
Размер:	196.9 Кб
ID:	4305462

    Еще пару интересных (пусть и не особо то и результативных) для меня вечерних рыбалок было на неделе. Лазя по прибрежным водорослям, нашел незначительную ямку среди травы, пососедству с которой находилась песчаная отмель, и все это дело чуть в стороне от основного течения и что еще лучше - хорошо обкидывается спининнгом и недоступно рыбакам с берега. Приметил, что в этой ямке регулярно крутится язик, а на меляке рядом толчется различная мелочь, которую то и дело гоняет жерешок. Несколько неподолжительных вечерних рыбалок я посвещал этому месту, и когда плотина открыта на стабильное небольшое течение, с ямки я 2-3 подязка лодошечного размера (хоть и малы, но бойкие) доставал, но надеялся что однажды там окажется кто то покрупнее. И вот в субботнее утро одна такая рыбка с удара прямо на подсечке оборвала однограммовую блесенку. Увы. Что же на меляке рядом - там попадался небольшой жерешок, окунь и, на удивление, бычок. Бычек со своим маленьким ртом при всем желании никак не мог заглотить самые мелкие одинарки на блеснах, всегда подбагрился за подбородок, и после второй пойманой рыбы я уже четко отличал (палка в такие моменты во всей красе) его характерные поклевки.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG1080.jpg
Просмотров:	6241
Размер:	167.2 Кб
ID:	4305463Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMAG1063.jpg
Просмотров:	6254
Размер:	184.7 Кб
ID:	4305464

    Прокомментировать:


  • дедушка МАО
    Участник ответил
    Снова крепость. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200830_104106.jpg
Просмотров:	6433
Размер:	454.8 Кб
ID:	4305414 Было пару часов времени, да и дольше ловить нет смысла. Открыли плотину, вроде и тяга шустрая, и вода немного поднялась, но поклевала до пол восьмого—вылез апельсин, и всё. На мастырку в этот раз ноль,опарыш тоже зря со мной ездил,только болтушка. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200830_103359.jpg
Просмотров:	6311
Размер:	350.0 Кб
ID:	4305416Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200830_111309.jpg
Просмотров:	6293
Размер:	418.5 Кб
ID:	4305417

    Прокомментировать:


  • дедушка МАО
    Участник ответил
    Крепость. Мах. ​ ​​​​​​ Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200826_123845.jpg
Просмотров:	6805
Размер:	512.3 Кб
ID:	4305182 С утра,пока была тяга , было не крупно,но весело. ​ Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200826_170936.jpg
Просмотров:	6593
Размер:	205.3 Кб
ID:	4305183 Манка,опарыша не ест(если тока манкой обмотать :-)). Прикрыли плотину, уходит вода вместе с густеркой. Размер быстро приблежается к живцовой ​ Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200826_171015.jpg
Просмотров:	6614
Размер:	445.5 Кб
ID:	4305184 Очень достает нанозаклейка. Очеоредной докорм....и оч редко: кусь и все. Чуть поднимишь над дном—сразу виснет тюлька. Сделал пару противоречий: уменьшил диаметр поводка,но увеличил номер крючка на 3!!!размера, и налепил на это кусок мастырки размером с ...вообщем крупный. Ибо подошла плотва(благо облачно более менее, бо глубина—1.2м), и клевала только в 5-7см над дном. От улейки помогло, немного пивной насобирал, +пару язиков. ​ ​ ​ Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200826_112621.jpg
Просмотров:	6595
Размер:	343.6 Кб
ID:	4305185Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200826_132741.jpg
Просмотров:	6613
Размер:	429.1 Кб
ID:	4305186Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20200826_133004.jpg
Просмотров:	6615
Размер:	556.6 Кб
ID:	4305187

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Вспоминал и заодно учился:

    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG-20200823-204222-sm.jpg Просмотров:	0 Размер:	90.6 Кб ID:	4303730

    Никогда думал, что отсечь мелочь - это ТАКАЯ проблема. Едва с ней справился.
    Насадка - разваренная до хлопьев перловка, настаивал еще горячую минут 20 на натуральном укропе (накрошил мелко стебель).
    Кормил тем же с добавлением черного "вабика". Максимальная активность плотвы наблюдалась с 16.30 до 18 часов. До и после - намного хуже.
    Всего забрал 17 рыб.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X