Приглашаю всех желающих попробовать свои силы и показать своё мастерство на
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Турниры любителей фидера
Свернуть
X
-
-
Отдельное спасибо Serega Hant за то что встретил, и провел до места . Все было супер , только рыбка нас не побаловала нас своим присутсвием. Шашлык пропустили по незнанию, но зато присутствовали на мастер класс Sana . Правда рано уехали т.к пилить до до дома прилично. На осень готовы , если возможно запишите автоматом т.к из-за работы следить некогда. Буду признателен если кто оповестит лично. Намечается отличная традиция, буду рад каждый раз присутствовать не смотря на расстоние . Филину огромное спасибо за организацию. Кстати приехав домой узнал что еще двое хотели поучаствовать в турнире( не форумчане) в следующий раз возьму с собой
Комментарий
-
Сообщение от CANNIBAL Посмотреть сообщениеДа, но кто-то говорил про поклевки на раз, в процессе турнира у меня в момент падения кормушки были тычки лишь изредка, не говоря уже о поклевках после приземления.
Есть такие строки, про таких же увлеченных как мы, только охотников:
"Поймешь охотников тогда,
Когда пройдешь неоднократно
Надежды полный путь туда
И горемычный путь обратно!"
я думаю, что вы должны понимать о чем они...Последний раз редактировалось serega_hunt; 11.08.2014, 02:06.
Комментарий
-
Витебский рыболовный клуб "Северная Губерния" приглашает всех желающих принять участие во вторых ежегодных соревнованиях по ловле рыбы поплавочной удочкой с лодки.(отчет с первых соревнований можно посмотреть тут- http://www.brik.org/showthread.php?t=5149&page=252)
Соревнования состоятся на озере Островенское(Дашковское) 23 августа 2014г. Расстояние от Минска - 240 км,от Витебска - 40 км. Точное место сбора будет объявлено ближе к сроку соревнований.
Условия соревнований - Регламент попл
.doc
Спонсор соревнований - отечественный производитель рыболовной прикормки RS компания Rutilus
Спонсор соревнований - магазин "Робинзон"
Спонсор соревнований -магазин "Поплавок" (Лучеса)
извеняюсь что так и тут приглашаю,но кто был на витебских соревнованиях думаю не пожалел:D.приезжайте.места хватит!!!Не вешайте бубенчики на фидеры,раздражает ,вы же не слепые.Хочется слушать природу а не ваши будильники...
Комментарий
-
Всем привет, такого кол-ва комментариев после первого турнира не было, соответственно зацепило всех конкретно :), в прочем и меня после первого турнира зацепило хорошо, стал более вдумчиво пытаться, стараться, разбираться. Вот вчера уже начал покупать ДИПы, т.к. все вокруг меня пытались как-то соблазнить рыбку разными вкусами, конечно это не главное, но все ж. Не клевало и у меня в 24 секторе, только когда пошел дождь "повесился" первый и последний подлещик и сразу за ним окунек и все, что не делал все безрезультатно, бросал ближе дальше, менял поводки, крючки, кормушки, но так ни чего и не помогло.
Если решите создавать другую ветку по осени (хотя считаю это лишним), просьба или здесь повесить объяву или в л/с.
И если запись уже началась меня пожалуйста тоже предварительно запишите.
Спасибо всем, особенно организаторам, судье, Sane, Володе (LetVo), приятно было увидеть знакомых и познакомиться с новыми людьми.Жизнь хороша, когда рыбачишь не спеша
Комментарий
-
Сообщение от Seregin Посмотреть сообщениеВсем привет, такого кол-ва комментариев после первого турнира не было, соответственно зацепило всех конкретно :), в прочем и меня после первого турнира зацепило хорошо, стал более вдумчиво пытаться, стараться, разбираться. Вот вчера уже начал покупать ДИПы, т.к. все вокруг меня пытались как-то соблазнить рыбку разными вкусами, конечно это не главное, но все ж. Не клевало и у меня в 24 секторе, только когда пошел дождь "повесился" первый и последний подлещик и сразу за ним окунек и все, что не делал все безрезультатно, бросал ближе дальше, менял поводки, крючки, кормушки, но так ни чего и не помогло.
Если решите создавать другую ветку по осени (хотя считаю это лишним), просьба или здесь повесить объяву или в л/с.
И если запись уже началась меня пожалуйста тоже предварительно запишите.
Спасибо всем, особенно организаторам, судье, Sane, Володе (LetVo), приятно было увидеть знакомых и познакомиться с новыми людьми.
Комментарий
-
Сообщение от Артем Петухов Посмотреть сообщениеМожет у кого есть видео мастер класса, скиньте пожалуйстаНе вешайте бубенчики на фидеры,раздражает ,вы же не слепые.Хочется слушать природу а не ваши будильники...
Комментарий
-
Думаю, пора уже "неспортсменам" перенимать опыт спортсменов на виртуальных просторах. Всегда с нетерпением жду развернутых отчетов после каждых соревнований. Мало того, что читая некоторые отчеты - как сам там побывал, так еще и полезной информации море получаешь.
Комментарий
-
Ну что ж. Эмоции немного улеглись. Все уже начали задумываться о следующих соревнованиях :)
На правах так сказать одного из призеров прошедшего турнира, решил поделиться некоторыми наблюдениями и немножко опытом. Думаю, это будет полезно всем. Внесем техническую сухость и факты в эмоциональные посты участников соревнований.
Во-первых, хочу передать пламенный привет работнику ГАИ, который ради выполнения какого-то своего плана собрал с половины участников штрафы за езду без ремня со скоростью 5-10 км в час по дамбе от своих секторов к месту сбора. Пускай эти штрафы ему очень помогут в его нелегкой жизни, в которой нет даже времени на то, чтобы съездить на рыбалку.
:)
Итак. Изначально было понятно, что рассчитывать на бонусы на 10-15 метровой глубине смысла нет. Однако мы же на соревнованиях, всякое может случиться, поэтому разложил Mikado UV 3,6 метра, промерил точку на 25 метрах. Офигел.
Опыт прошлых редких рыбалок на Прилепской дамбе показал засилье там ладошечного подлещика и плотвы. Иногда они были около 80-100 гр, иногда 30-50. Т.к. рыбалок было немного, то найти закономерность не удалось.
Мне была известна хитрость №1 - попадание в цвет прикормки. На одной из рыбалок сидели с товарищем рядом, у соседа клев постоянный, у меня - ноль. Пока не замешал новую смесь и не перекормил точку, у меня был полный ОП. После перекорма смесью другого цвета рыбка начала сразу же активно клевать.
Когда сидишь один, то это может и не так влияет на голодную стаю рыб. Когда же рядом вывалены десятки килограмм вкуснотищи, то стаи рыб с выпученными глазами носятся от сектора к сектору, пробуют все подряд, ищут, где повкуснее и более цивильно сервирован стол :) . В этом случае прикормка играет очень важную роль. Цвет, запах, механика. В фидерной ловле все проще, чем в поплавке, однако цвет на конкретном водоеме может сыграть роковую роль.
Для статистики. Прикорм мешал на основе продукции от Трапер. Traper Gold Series «Active» + «Competition». Компетишен был черного цвета, поэтому никакие краски более не применялись. Смесь получилась нейтрального светло-серого цвета. Немножко добавил лещевого активатора клева от того же Traper. Было бы печиво – добавил бы и его, но не было :) . Ну и все это великолепии периодически сдабривалось мелким мотылем.
Хитрость №2 – расстояние. Ладошечный подлещик отлично ловился на шестиметровый мах. Поэтому основной тактикой была выбрана ловля на расстоянии около 9 метров. Одной из ошибок, не позволившей наловить больше рыбы, стало то, что на изначально выбранном и закормленном месте на дне оказалось много какой-то слизи. Она цеплялась на крючок и, судя по всему, наживка просто проваливалась в эту слизь-тину и рыба не могла ее достать. Это я понял через два часа трудовой ловли. Иногда получалось подловить серией пару рыбешек, но в основном это был окунь, который цеплялся уже во время подъема кормушки на движущуюся насадку.
Поэтому через два часа было принято волевое решение – перекормить точку на другом расстоянии. Не знаю, как для спортсменов, но в любительской ловле такое редко бывает, у меня по крайней мере. Сидишь, ждешь. Вроде вывалил туда уже кучу корма, мотыля. Как же просто все там бросить, рыба вот-вот придет. Но если за два часа вы не увидели ничего на точке перспективного, зная, что окрестности кишат мелкой голодной рыбой, то смело меняйте точку. Это хитрость №3 :)
Новая точка отъехала буквально на два метра дальше от берега, но количество травы там было почти на нуле. В итоге получилось, что ловил я примерно на границе растительности и чистого дна. Найти точку было не просто, зная, что эти разведывательные броски тратят драгоценное время и возможно не принесут ничего. Однако в соревнованиях обычно выигрывает тот, кто пытается делать всякие разные действия, со стороны иногда кажущиеся бредомВ общем хитрость четвертая – нефиг тупо сидеть и колдырить, если не клюет. Делайте все, что сможете придумать. Если привычные методы все перебраны и ничего не помогло – переходите не непривычные методы :p
Примерно раз в час для очистки совести проверял дальняк. Мало ли, приплыл там лещара и стоит, ждет меня. Не ждалПоэтому вторая часть времени была всецело посвящена только пикеру. Кстати тоже Mikado NSC в росте 2,4 метра. За палки спасибо магазину "Исток" . Кормушки на пикере были джексоновские по 20 гр, круглые, маленькие. Они почти не издают звука при падении в воду. Хотя есть желание попробовать все ж пикерные пластиковые. Как-то руки все не дойдут.
После перекорма точки на 11 метров она ожила. Пошел мерный подлещик. Т.к. п.10 Правил соревнований по фидерной ловле(методом квивертип) не ограничивал размеры поводка, то путем проб и ошибок был найден наиболее оптимальный поводок. 25 см – это был тот оптимум, когда уклейка еще не успевала вешаться на падении кормушки и подлещик смело подходил к кормушке. Смею заверить, что уход даже на 10 см в ту или иную сторону менял картину ловли. Все это подбиралось путем экспериментов. Совсем не факт, что сработало бы на следующий день в этом месте. Короче, это хитрость №5 :)
Ну и сразу походу хитрость №6 – это размер крючка. Увеличение даже до 16 номера резко снижало количество поклевок и увеличивало время ожидание поклевки. Переход на номер 18 сразу благотворно сказывался на клеве. В общем Гамакатсу 1810 и Кралуссо (привет магазину на Пушкина :) ) у меня рулили со страшной силой. Из-за плит и дерганий подлещиков ушло около 10 крючков. Леска была 0,104 Ксило. Однако, скорее всего, 0,12 тоже работала бы аналогично, но не стал экспериментировать в этом направлении. От добра искать добра не стал, тем более на соревнованиях.
Ну сколько ж можно писать? Те, кто дочитал до сих пор, наверняка знали или догадывались про все вышеприведенные хитрости. Но по каким-то причинам не стали ими пользоваться. Для самых стойких читателей осталось всего ничего. Собрались и поехали дальше.
Продолжаем
Наживка была хитростью №7. Хотя это подбиралось очень быстро, и была у всех скорее всего. Опарыш был в игноре. С собой были еще и такая экзотика для меня, как макароны. Так вот ее я даже не попробовал, и рыба тоже :) . Мотыль. Только мотыль. По случаю приобрел специальный термос с широким горлом. По частям достаем оттуда мотыля и у вас на все время лова есть свежий живой мотыль. На крутящегося на крючке (напоминаю № 18) мотыля поклевки были весьма активны. Так что хитрость скорее всего не в самом наличии мотыля, а в его активности. Не зря спортсмены пользуются ситами и т.д для отсеивания живого мотыля. В силу того, что мы ж не маньяки ;) , как большинство спортсменов, я мотыля просто выбирал во время лова визуально. Не забываем периодически менять воду в емкости с мотылем на более холодную.
Реализация поклевок была на удивление хорошая. После подбора длины поводка она стала почти 100%. За весь турнир упустил только три подсеченные рыбки. Две из них сошли из-за тупого крючка под берегом. Если видите, что крючок перестал отлично пробивать мотыля – сразу же без жалости выкидываем его и ставим новый. Пачка крючков – не та вещь, которую нужно экономить на соревнованиях. Иногда одним крючком удавалось выловить 20 рыб, иногда после третьего заброса при зацепе об бетон крючок уже был никакой.
Ну и последняя на сегодня хитрость №8 – докорм. Судя по всему, моя мелкая кормушка хоть и не распугивала рыбу, но не могла дать им столько корма, чтобы начиналась активная пищевая конкуренция. Пока я вытягивал подлещика, содержимое моей мелкой кормушки разметали десятки рыб и точка становилась им не так интересна. Три-четыре закормочные кормушки с мотылем и прикормкой оживляли точку на 15-20 минут. Это я понял, к сожалению, слишком поздно. Но все же понял :cool:
Так же важно оборудование рабочего места. Поверьте, даже на обычной любительской ловле, платформа дает кучу преимуществ. В последний час, когда я разгадал большинство вышеприведенных хитростей, темп ловли иногда доходил до двух рыбок в минуту. Всего было поймано около 100 особей. Если бы не платформа, то комфортный перезаброс с такой скоростью был бы невозможен. Это не хитрость, так, информация к размышлению ;)
Фу, можно выдыхать.
Не знаю, почерпнет ли кто-то из моего опуса для себя чего-нибудь полезное. Кто-то посчитает, что я выдаю свои секреты, и в следующий раз меня все обловят. Может и так. Мне не жалко, потому что я знаю - в следующий раз, в следующем месте большинство этих хитростей будут другими :cool:
Но это базовые вещи, которые должен знать каждый и на их основе строить свою стратегию. Думаю, чемпион данных соревнований -Dovgun- не даст соврать ;). Скорее всего он делал почти тоже самое, только ввиду большей опытности и стажа начал применять подобные хитрости раньше меня по времени. Ну и крайний сектор все же играет почти всегда положительную роль.
Так же хочу выразить благодарность соседям по сектору LetVo и Ocvlad за честную борьбу и отсутствие попыток переманить у меня рыбу с помощью запрещенных приемов ;).
Ну вот и все. Читаем, анализируем, готовимся к следующим соревнованиям.
Большое спасибо спонсорам турнира:
Магазину Байкал,
Компании RUTILUS - Производитель прикормки RS,
Форумчанину hdr за кормушки,
Форумчанину Chief за полезные допы к призам. Думаю, крючки 18 номера от Мавер будут очень востребованы в следующем турнире.
Комментарий
-
Все это конечно хорошо и здорово, написано правильно и красиво...Применял все эти хитрости+ еще дипы всякие разные +сыпучка всякая-разная+ другие хитрости, меняющие механику прикормки кардинальным образом... У меня тупо не было рыбы. И на 9 метрах, и на 15, и на 40 от берега, и с поводком в 10 см, и в 1.5 метра, и на мотыля, и на опаря, и на кукурузу воздушную...Дипуешь одним- уверенная потяжка. Достаешь подлеща, дипуешь им же - поклевки нету...Так и ловил - 15 забросов- одна рыбка...Единственное, что на подджиговку окунь отзывался, немного его ковырял...по точке ловли сначала подумал вообще, что бога за бороду поймал, когда простукивал - граница свала в глубину, поросшая мелкой ракушкой. Ближе к берегу - все та же тина, а где ловил - чисто...Казалось бы, что ей еще нужно...YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg
Instagram - _alexi87
Комментарий
-
Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщениееще дипы всякие разные
Походу за провал середины нужно назначить крайним Sana, его слова сбылись :)
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий