Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

оз. Луковское

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • мААленький
    Участник ответил
    728

    2 поездки за лещом на закончились полным фиаско :(
    хроника событий такова...

    выезд 13-го.
    выход на лёд в 8,30. глубина 6,9-7,3м. сверлился в вытоптанной зоне, т.е. примерно там, "где все ловят". ко времени выхода, уже наблюдался один из завсегдатаев местного лова.
    спрашиваю:
    "не против, если где-нибудь здесь просверлюсь?"
    "нет. сверли. места много..."
    делаю 4 лунки по 10-12 шагов между ними. начинаю "чертить".
    от берега в нашу сторону выдвигается какой-то местный абориген. этот, который был не против, вдруг начинает "гнать" на меня:
    "ты что, чёртом ловишь?"
    "да"
    "а какого хрена просверлил на старых лунках? мы вас, чертятников, знаем - сверлите на прикормленных местах"
    "да я ближе 5м от старых лунок и не сверлил"
    "вон хозяин лунок идёт - ему объясняй..."
    вообщем, неприятный разговор... тем более, что никому я не мешал... сверлил по-чистому, от старых лунок далековато. свои лунки прикармливал... да и "хозяин" оказался молчаливым, ничего против не имел. а я через какое-то время ушел дальше в поисках "своего" леща.
    рыбаков в тот день было человек 15. уловы (насколько я понял из увиденного и разговоров между рыбаками) не рекордные ("вчера было лучше!" :D ), впрочем, как и рыба. плотва, окушок, подлещик до 200гр, ерш.
    также, я был свидетелем интересной картины... на моих глазах, рядом находящийся товарищ вываживал довольно крупную рыбину. поклёвка произошла во время телефонного разговора (кто бы сомневался, что рыба всегда клюёт во время звонка! :D )... телефон был отложен (отброшен) в сторону и началась борьба... по действиям рыбака видно было, что рыппка действительно нешуточная. но... подвёл он её к лунке и... конечно(!), она ушла :( , оборвав леску... телефонный разговор был продолжен словами: "вот, бл.., в лунку не вошёл!" :o
    я предложил ему свой бур 150мм, но он отказался, сказал, что лунка и так большая, а рыба "просто дёрнула головой и ушла".
    ну, а "мой" лещ, видимо, ещё не родился ;) ...
    пробурив в тот день лунок 15, ближе к обеду я пошел в сторону берега, на мель.
    возле берега от глубины 1м до примерно 3м, - трава. пришлось нащупывать край травы и начинать поиск "хоть какой-то" рыбы. банально хотелось увидеть поклёвку .
    выходя к берегу, кто-то попросил у меня мотыля, на что получил "гордый" ответ: "на мотыля не ловлю!" :cool:
    а поклёвки таки состоялись! и с 14 до 16 часов наловлено было множество мелкого окуня (примерно живцового размера).
    добавлю, что состояние льда оставляло желать лучшего. под снегом - слой воды. ноги проваливаются. идти трудно... хотя, справедливости ради, надо сказать, что на следующий день морозец несколько поправил положение и ходить стало легче (местами).
    да-да... был я там и на следующий день.
    только отчитываться лень. хватит и этих многабукафф... :D
    добавлю только, что на второй день немного проклюнулась густёрка и мелкий подлещик. а окунь клевал нестабильно, с большими перерывами.
    также видел 4 выстрела флажков. 3 из них, судя по всему, - самострел, а один - холостой (выплюнула).

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	луково 13,01,10 Х799.jpg
Просмотров:	1
Размер:	173.5 Кб
ID:	3367784

    ___________________
    ну, за луково...

    Прокомментировать:


  • Старухан
    Участник ответил
    Вчера поймал 2 щуки на китайский воблер. (1,8 и 0,5). Сегодня не ушел от 0.

    Прокомментировать:


  • Щуколов
    Участник ответил
    Был в воскресенье на Луковском. Поленился, поспал, и вышел на воду только в 9.00. Густой туман, на воде рябь. Через минут 30 поклевка на джиг, и первая небольшая щучка на кукане. Только подумал, что хорошее начало, как туман и ветерок исчезли, к сожалению для меня вместе с клевом. До обеда ни одной поклевки. На этом рыбалку и закончил. Хорошо, что на Гуту не посунулся. Друзья также и там ничего не взяли.

    Прокомментировать:


  • Lada & Vic
    Участник ответил
    Удалось посетить этот водоем на прошлой неделе.
    Впечатления остались вполне неплохие.
    Основная часть форумчан пишет про пойманный ОП. Нам, видимо, просто повезло.
    Выезд был с ночевкой. Хорошо, что ночь выдалась вполне сносной по температуре, да ещё и прихваченные с собой тёплые вещи оказались весьма кстати.
    Первый день был посвящен прикормке плотвично-лещового места и попыткам погонять хищника.
    Выплыли, закрепились на грузах, пикормили. Но ловить в первый день не стали, очень уж велика была тяга к полосато-пятнистым обитателям. Поэтому оставили "маячки" на закормленной полянке и пошли "полоть" траву с камышами...
    Первыми стали отзываться полосатики. Нашли их на границе зарослей травы. Размерчик, конечно, тот ещё, но не это главное. Ведь "отпуск" рыбы тоже доставляет удовольствие, тем более, что каждый из 3-4-х отправлялся в садок, имея вполне зачётные размеры "от ладошки и выше". Рекордных размеров окуня выловлено не было, а "двухсотграммовики" были вполне обычным делом.
    Зубастая, глядя на это дело, тоже решила попробовать наши приманки. Сначала повторилась ситуация с окунем - первых 3 "шнурка" были отправлены звать родителей. Жаль, но родителей так и не дождались... пришли только старшие братья-сестры. В итоге на кукан отправились 2 по 700 и одна на 950.
    Вечерняя уха была хороша!
    Следующий день порадовал более-менее сносной погодой и нормальным клёвом плотвы и подлеща. Жаль, нет фотоаппарата, было что запечатлеть.
    "Браконьерничать" не стали... Задушили жабу в зародыше ;) . И, взяв на двоих чуть более 6 кг, стали собираться на базу. Хотя, клёв был вполне сносный (!) и можно было продолжать набивать садок неплохим подлещиком (от 250 до 800 гр). Но зачем нам столько?
    Времени до вечера ещё много, поэтому "рыба в фольге на костре" оказалась вполне реализуема (и реализована!). М-м-м-м... объедение!
    Ну что ж, выезд удался. До следующей встречи, Луковское...

    Прокомментировать:


  • Щуколов
    Участник ответил
    Пока Степыч шутил на теме "Чижевщина", я в субботу утром со спиннингом выскочил на Луковское. До этого, помня недавний досадный сход щуки на Олтуше из-за разогнувшегося крючка виброхвоста, я модернизировал несколько широких "Мансов" дополнительным тройничком сбоку. В результате взял три щуки самая большая весила 1,4 кг. Вес джигголовки 3,5 гр. Проводка очень медленная с паузами. Все поклевки произошли на паузе. Было еще 4 слабых удара по виброхвосту, но успешно реализовать эти поклевки я не смог. Однако рыбалкой я очень доволен. Жаль фотик забыл, чтобы заснять щук, с камеры телефона резкость плохая.

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    В пятницу(28.08) очередной раз были с товарищем на Луково.
    После описанных выше июньских рыбалок мы неоднократно рыбачили там и в июле, и в августе. Стандартно хорошо клевала достаточно крупная плотва, в августе больше попадалась красноперка, в том числе 150-200г.
    Попытки поискать подлещика на большей глубине, где ловили в прошлом году, потерпели фиаско.
    Я, в отличие от стабильно-поплавочного друга, махание поплавком премежал с испытаниями УЛ-а, благо с окушками на этом водоеме напряга нет. Но именно "окушки" - максимальный размер около 150г. Да еще случайные щурята. Впрочем, одна стучка потянула на 840г. и доставила несколько приятных минут при вываживании - пока это мой УЛ-рекорд:)!
    Ну а в пятницу неожиданная удача улыбнулась моему товарищу. Около шести вечера мы договорились, что рыбачим еще час и - на берег. Я как раз сменил спин на мах, собираясь выработать оставшуюся перловку. Прошло минут полчаса монотонной сортировки "в садок"-"на волю" активно клевавшей плотвы-красноперки, и вдруг товарищ, стоявший на якоре метрах в ста от меня, орет "дурным голосом": "У ТЕБЯ ПОДСАК ЕСТЬ???". Как будто мне пробежать метров десять:D. Да и знал он, что не пользуюсь я подсачеком. Но он еще несколько раз спросил и о наличии подсака, и посетовал, что свой утопил в этом же водоеме, и задавал философские вопросы, типа "что делать?". Обчем, картина Репина - "Старик и море":D В итоге ему удалось втащить в лодку красавца-линя весом 1024г. Учитывая, что друг, в отличие от меня, очень неровно дышит к этой рыбе, эмоции едва не захлестнули его утлое суденышко:D. Естественно мы уже никуда не торопились ехать...:D
    В течение последующих полутора часов знатный линятник вытащил еще пять золотистых рыбок, несколько меньшего размера - от 300 до 550г., а также опирсинговал(если так мона говорить:)) некоего монстра, которого даже на поверхность не смог вывести, да еще один сошел с крючка(естественно большой, как и вся сорвавшаяся рыба:D), что для линя не характерно.
    Выплывали на берег мы почти на закате, друг был просто счастлив, несмотря на то, что добавленные к его весу(120:o) шесть кг. рыбы, половину из которых составляли лини, угрожали превратить сдувшуюся от вечернего холода "резинку" в подводную лодку:D.
    Да, для любителей-линителей такая подробность: клевал линь исключительно на бутерброд из двух перловин и опарыша, только опарыша игнорировал. Перловка, как и прикормка, были б/у, т.е. остались после предыдущей рыбалки и были заморожены, по словам друга имели заметный "кислый" запах.
    PS/ Чтоб себя не обидеть в этом сборном отчете добавлю упомянутых стучек-кокушков.:D
    Последний раз редактировалось Экстерн; 31.08.2009, 13:57.

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Как-то все не мог собраться и написать отчет по рыбалке на Луково в июне. Был уже три раза, так что получится сборный и "вкратце".
    Первая рыбалка с лодки - 6 июня. В восточной части озера, немного не доезжая шлюза. В прошлом году там ловили подлещика, небольшого правда, но ведь за год должОн подрасти?:D Увы - с клевом подлещика сложилась напряженная ситуация. За шесть часов ожидания - один 340г. и еще один - грамм 80:(. Ну и некоторое количество средненькой(50-70г.) плотвы. Получасовый круиз со спином выявил отсутствие наличия окушков, готовых сожрать железо или резину вместо малька.:) А товарищ, после двух часов ожидания чуда выплыл и переехал подальше. И в общем-то не зря - наловил вполне приличной плотвы.
    Следующая попытка - пятница, 19-е. Приехали практически с рассветом. И опять на старое место. Но в этот раз до 12 часов у меня не клюнул ни один подлец:(
    А друг опять переехал, еще часов в 10. Устав от ожидания и от редких поклевок "низачотной" плотвы, я смотал удочки и стал дрейфовать(против ветра:D) с УЛ-ом между островками камыша-рогоза-тростника в сторону уехавшего товарища. На этот раз окушок сразу стал откликаться на предложенные обманки. Клевал практически на все- резину, воблеры, вертушки, но ловился охотнее на лонг1+. Размер, к сожалению, оставлял желать лучшего - 50-90г., но удовольствие доставляли и эти матросики, учитывая, что тест у спина 0,7-6г.(Хотя, если честно, ожидал большего в сравнении с прошлогодним пользованием в аналогичной ситуации 5-25г.)
    Добравшись в район клева плотвы я прикормил первое же приглянувшееся место у островка камыша и в течение часа продолжил заморочки с окушками. После чего подкрепился и со свежими силами взялся за плотву. Оказалось, она здесь действительно клюет! Я бы сказал, что не хуже, чем в преднерестовый жор! И вполне нормального размера - 80-100г. Так что можно было получить определенное удовольствие и от ловли этих красноглазых минивоблин:). Оптимальной насадкой была перловка. На опарыш вешались рыбки помельче и все больше красноперые, а то и уклея перехватывала. А перловка практически отсекала мелюзгу. Об особенностях прикормки скажу чуть ниже. А сейчас о следующей рыбалке, которая состоялась через два дня - в понедельник(22.06). На этот раз мы приехали практически к обеду, на воде были около 13 часов. Да, ехали сразу в "плотвиный рай". Умеренно-сильный северо-восточный ветер не лучшим образом способствовал нашей рыбалке, особенно моей охоте на колючих хичников. Поэтому, устав бороться с ветром и задолбавшись отцеплять улетевшую в траву блесну, я довольно быстро, через час-полтора после приводнения, направил лодку к плотвиному островку. Место было прикормлено заранее(т.е. сразу после отплытия), так что клев не заставил себя ждать. Интенсивность может была и ниже, чем в прошлый раз, но очень даже неплохой. И размер рыбов не расстраивал, хотя, опять же, цуть-цуть похуже, чем "тогда".
    В итоге: пятница - 4,5кг., в т.ч. 19 окушков; понедельник - 3,5кг., 5 окушков. Максимальный размер плотвы - 120г., окушков - 100г.
    О прикормке. У меня создалось впечатление, что в данном случае для прикормки было бы достаточно одной перловки. И в не очень большом количестве. В понедельник я половину из приготовленной(ведро 7л.) привез обратно(и заморозил). Использовал самодельный состав: сухари-семечки подсолнуха-овсяные хлопья-печенье-пшено-перловка. В качестве ароматизаторов - ванилин, корица, семен конопли.

    Прокомментировать:


  • Щуколов
    Участник ответил
    Был сегодня на Луково. Воблеры, вертушки - Мепсы, виброхвосты и твистеры - все тщетно. Три окушка недомерка, каждый схватил свое: малиновую Аглию-3, серебряную Аглию-3, Аглию-3 стример. Сумасшедгий ветер и сответственно качка. Даже до сих пор за комппьютером шатает.

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сегодня второй раз на этой неделе на Луково. До этого - в понедельник. На малом карьере. Клевала преимущественно плотва. Очень хорошо сработала перловка. И в качестве прикормки, и в качестве насадки.
    В понедельник начинал с опарыша, исходя из прошлого опыта. Потом опытным путем установил, что на перловку клюет более крупная плотва, особенно если поверх стандартной прикормки бросить горсть той же перловки. Сегодня этот опыт был подтвержден и закреплен. Сразу после прикармливания перловкой следовало несколько(4-5) поклевок относительно крупной плотвы(70-100г.), потом по нисходящей, с подключением мелкой красноперки и густерки.
    Попался один(всего:() подлещик 150г.
    Перловку готовил в термосе. С добавлением молотых жареных семян конопли.
    Основная прикормка: трапер-лещ, трапер-универсальня, сухари молотые, отруби пшеничные, молотые жареные семена подсолнуха и конопли, овсяные хлопья, компашки с сыром и икрой молотые, ваниль, корица, кориандр, пшено запареное(или завареное - 5мин.).

    Прокомментировать:


  • shin-yzer
    Участник ответил
    Был на Луков поймал несколько подлещиков,плотва и окунь брало плохо на червя чуть получше стало но всё равно не то..знакомый говорил неделю назад плотва икру метала и брала что дурная экземпляры все как один за ладошку!!!

    Прокомментировать:


  • Беркут
    Участник ответил
    Был 28.04 на озере. Решил что на озере делать все равно нечего, дергать мелкую густерку и уклейку не хотелось. Решил попробовать ловить на каналах карася, с 6 утра до 8 не увидел ни одной поклевки, позже перешел на обводной канал на подкормленное с утра место и вроде потиху начал клевать. Поймал 9 карасей (ладошечники), все примерно за минут 40 и потом глушняк полный. Объездил практически все канавы на которых раньше не плохо ловилось, глухо, ни одной поклевки. Еще двое наших товарищей. один ловил на озере с насосной мелочевку, второй так же как и я упирался по карасю у него их было два, но размеры чуть больше. По карасю еще рановато для этого места, вода еще холодная, только только он начал поклевывать, что в принцыпе сторожа на насосной нам и подвердили. Раньше чем недельки две там делать нечего (по карасю и линю), а на озере так только на лодке будет смысл там ловить.

    Прокомментировать:


  • Nikolay
    Участник ответил
    Сообщение от Экстерн
    можно поискать островки. Но есть риск не найти;)
    скорее всего не найдешь)) был там сегодня - такого уровня воды честно говоря не ожидал - местами даже дорога подтоплена вокруг озера, ловить или с насосной или с дамбы, еще метров 10 берега нашел, откуда воду видно, ну и пляж. народу много, плотву ловят, в основном на дамбе, клюет, говорят, но плохо.

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    В пятницу (03.04) съездили на разведку на Луково. Такое очучение, что из озера кто-то хочет сделать море:D
    Такого уровня воды в прошлом году я лично не видел. А в начале апреля было на метр("на глаз") меньше. Так что половить плотвичку-густерку там, где хотели, увы- не получилось. Подъехали к насосной и, в течение нескольких часов, потягали небольшую плотву прямо с бетонной конструкции(не знаю, как правильно назвать - шлюз, дамба...). Потом усилилось течение- видать включили больше насосов,- и клев почти прекратился. Сделали вывод, что до лодочного сезона на Луково делать нечего. Разве что если засуха в апреле-мае будет.
    Впрочем, возможно и есть там места, где можно успешно ловить по высокой воде..., может кто просветит?

    Прокомментировать:


  • Беркут
    Участник ответил
    Болотный корч
    Кстати на что проклевывалась счучка с окунями ? а то мы когда были пару недель назад то старались ловить больше в траве и в пребрежной зоне поклевки в основном там и были, ловили на воблеры, вертушки, резину, только задолбались траву отцепливать, кстати не упала она еще ?
    А на чистом (обводном канале) поклевок не было вообще.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Суббота на Луковском. Приехал в 13.00. Некоторые товарищи на берегу как раз сворачивались.
    Над водой витала Птица Обломинго, это было видно по хмурым лицам и маловразумительным ответам на простой вопрос:"Ну как?".
    На самом же деле, после вдумчивого подхода, Луково в субботу оказалось на редкость щедрым. К 5 вечера я поймал 23 окуня, вес которых, как оказалось, на 20% превысил узаконенную норму, но... Эти окуни стоили такой погрешности:)
    Зато свободу обрели 4 из 5 щучек, которые в данном случае можно считать приловом. Домой поехала одна, на 2,3 кг. У нее тройник сидел в жабрах, так что... без выбора.
    На фотах итоги рыбалки - для ноября отменной. Прошу прощения, что запечатлена лишь кулинарная фаза.:)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X