Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

оз. Луковское

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Вчера был на Луково. Приехал только в 9 утра (спать очень хотелось). :) На озере по выплытию на просторы оказалось около 40 лодок. Потом еще видел лодки в кустах-тростнике. Так что не скучно было.
    К 2 дня флотилия почти исчезла.
    Я минут сорок побросал спиннинг, как раз натянуло перистых облачков и притушило солнце. Две щучки 0.5 кг на твистер-незацепляйку (кидал прямо в рдест).
    Затем перебрался к трости и попробовал поймать красноперу. Только мелочь. Поплыл искать плотву. Закормил два места 1.3 м у трости и 3 м.
    До 14 - чуть больше нормы красивой луковской плотвички. Некоторые экзнмпляры ничуть не уступали родственницам из Бобровичей.
    Отдохнул вполне, только спина сгорела :)

    Прокомментировать:


  • Беркут
    Участник ответил
    В эту субботу были на озере, уклея берет шо дурная только подсыпай прикорм, наловили пол ведерка, но это занатие быстро надоедает. По плотве и подлещику не очень, изредка поклевывала не большая плотвичка в перемешку с красноперкой. На канавах карась брать не хочет, был выловлен всего один грамм на 300 и то в яме на насосной.

    Прокомментировать:


  • Беркут
    Участник ответил
    Извиняюсь, что не отписался, просто не получилось выбраться на прошлой недели, были в это воскресенье - по карасю полная тишина, по бели начинает потихоньку просыпаться, поклевки очень вялые, за день поймали 15 плотвичек и пару уклеек. Думаю что где-то через дней 10 если будет хорошая погода то плотва, густерка,уклейка начнет брать нормально.

    Еще забыл написать: в этом году на луково накачали столько воды за зиму, что к берегу практически не подойти.

    Прокомментировать:


  • Wital
    Участник ответил
    Был на озере в четверг 5 октября-первый раз. Итог за полдня 18 голов!!! Восторга не было предела. Щука от кило до 2,5 кг. В воскресенье еду обратно. В основном ловят на резину, но брала она с неохотой, рвала её в клочья, а попадалась редко. Не знаю почему, но потянулся я ШТОРМУ 7 см, пять забросов, три зубастых- это просто кайф, но наверное случайный, завтра посмотрим

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Заодно уж отчетик.
    Позавчера на оз. Луковское поймал чуть больше нормы плотвы, средний вес 90 граммов. Попалось 2 подлещика около 400 гр каждый на глубине 50 см - значит, скоро и лещ может оказаться на мелководье. На полметра он не выйдет, но уже с метра в прошлые годы вполне качественные лещи (до 1.5 кг) ловились. Условие - ветреная погода.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Посетил оз. Луковское (Малоритский р-н, Брестская обл.).
    Ловил с лодки, в гордом одиночестве.
    Температура воды (приповерхностный слой) 1,7 градуса.
    Поклевок не видел :(
    В конце, пытаясь спасти рыбалку, поставил на спиннинг кашушку с леской 0.16 и привязал зимнюю блесну. На свалах 3-4 м, на 6 м - пробовал везде (в отвес). Окушок тоже игнорировал потуги. :(
    Погода была вполне сносной, если не сказать хорошей.
    Эхо демонстрировало присутствие рыбы на 7-8 м, причем в "кормящемся" варианте. Пожалел, что не захватил бортовые удочки.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Уморю я публику, но теперь отчет за вчера. А сегодня опять ездил... В общем, районные будни :)
    Вчера был на озере Луковское. Хорошее озеро, но с хищником там всегда не просто. Вольно и сытно там хищнику.
    Погода - ноябрьская песня. Легкий ветерок, плюс 10, с утра высокая облачность, после обеда - солнце. Параметры давления опустим, поздней осенью это ни к чему, важнее температура водички. Водичка в этом озере не совсем остыла - 5.8 градуса. Значит, хищник будет присутствовать как на меляках (1.5-2), так и на 4-6 метрах. Не аксиома, мысли вслух. 8)
    Выплыл поздно, после пол-одиннадцатого. Сразу же у берега, на первом свале, - поклевка. Легкий окуневый "Авид" приятно попружинил - и полукиловая щучка отправляется...за борт, конечно. Звать мамку. :lol:
    Пробую еще на свалах. Ничего. После этого был взят курс в направлении дальнего скопления лодок с рыболовами. Доплыл. Спингуи кучковались на плато с глубиной 2.2-2.5 м, внизу зеленая трава, когда стихал ветерок, дно видно было как на ладони. Перебросился парой фраз... "Не клюет!" - рефреном повторяли водоплавающие граждане. В то же время, поравнявшись с одним дядькой, увидел у него в садке двух красивых желтобрюхих щук, примерно по полтора-два кг.
    Решил не занимать чье-то жизненое пространство - толкается народ, пусть дальше толкается... Переплыл за полкилометра и заякорился на другом похожем месте, только в гордом уединении.
    Бомбить, как остальные, колеблом, - ординарно как-то. Ставлю воблер. Проводка то и дело срывается - по ходу воблер натыкается на приподнятые "колтуны" и набирает траву. Более мелководный не желателен, щука действительно в тормозе. Наконец, приспособился, подобрал темп... Через минут пятнадцать, когда сменил стоянку - удар, еще удар... Есть. Черный воблерок от некой фирмы (называется "Kenart" - и вы о ней еще услышите, если Е.К. не даст маху) соблазнил килограммовую щуку.
    В течении часа таким же макаром было поймано еще две щучки (одна больше, вторая меньше первой). Потом я перебрался на более мелкое место (1.6м), заросшее длинным рдестом (еще живой, гад, на винт наматывается - не сразу порвешь). Там прицепил страшный на вид спиннербейт российского изготовления. Он у меня почему-то ловит только перед зимой. Особенность этого снаряда - вялое вращение лепестка, причем отдает по всему зигзагу, но набок не ложится :lol: Спиннербейт доставал одну траву. Наконец, резкая потяжка "от себя"... даже подсечь не успел. После упорных маневров тащу кочку травы, внутри которой находится щучка граммов на семьсот.
    Ага. Значит, я на верном пути. Полчаса - ноль. Затем, при забросе в самые заросли (кстати, там вообще метр глубины), крутнул катушку, чтобы завести спиннер - и раз... плавно так... Зацеп. Дергаю - в ответ метрах в тридцати - всплеск и удилище напрягается. "Хорошая...", - проносится в голове, но хорошая уже тащит в сторону, в рдест... отчаянно отвожу руку, но на таком вылете черта с два чем-то поуправляешь...В общем, тащу, как могу, катушка через оборот идет в прокрутку, но щука пока сидит...
    Раз... прямо в куст. И это был финиш. Попытался, держа спин внатяг, выбрать второй рукой якорь. Да... Кое-кому развязка хорошо знакома :cry: В конце концов добрался до злополучного куста, еле выдрал спиннербейт (завела почти в корень), заодно, для разрядки, вырвал нахрен еще и соседний куст :twisted: Хотелось еще и еще, но тут вспомнил, как сильно я люблю природу. Мать. :oops: Мда...
    Без сомнения, лучшая поклевка сезона. Хорошая мамка, не зря я вначале послал к ней гонца 8) Не моя. Зато было красиво. :lol:
    Ради чего жить-то? (Поздние мысли). Мясо в любом магазине, а дикая бестия - пусть живет и нерестится... Пойду, вот прямо сейчас, стряхну пыль с полки, найду древний диск битлов и включу "Let It Be". Кто сказал "коньяк"? Ладно, в честь праздника бывших членов КПСС... 8) 8)

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник создал тему оз. Луковское

    оз. Луковское

    Скромная заметка о скромной рыбалке.
    В то время, когда завершался спиннинговый фест (минувшее вск, пополудни), добрался до оз. Луковское (примерно 53 км о Бреста). На воде был в 16.15. Погода - золотая осень. :) Стихнет ветерок - можно загорать.
    Глубина 8.1 метра. Слабое "воротное" течение. Место прикармливается 10 большими шарами (кукурузная мука+семя льна+геркулес+сухари+пинка+мокрый песок). Шары топятся с "опережением", с учетом течения. Правильность "поправки" показал эхолот - черный дождь на мониторе продолжается минут десять.
    Еще через пять минут начало клевать. Потом крючок едва достигал дна... Цеплялись только подлещики и гутерки. Печального размера. Ни одной плотвицы. В пол-шестого вечера кивок на удочке задрожал и бодро выпрямился. И-и... раз!... Есть. Вот он, зыбкий момент безвременья и счастливого беспамятства :) Предполагаю по рывкам: подлещ, хороший... с полкило. Всплывает в два раза больший экз., уже серо-золотой... красивый. Э-э... (это подсачек застрял под задницей)... туды-сюды... Дзыньк! :(
    Ешь-твою-клеш! Так-твою-распростак! Да чтоб!...
    Ладно, новый поводок - как путевка в новую жизнь! :lol:
    Через какое-то время - глядь, а леска на одной из двух моих уд слабит... Подсечка. Есть!
    Этот рыб путешествует в садок. Потом, до полной тьмы (девятый час) - еще пять подъемов кивка, все поклевки реализованы. :) Итог - около разрешенной нормы вылова (некоторый недобор). 8) Самый большой лещик - 1130 гр. Также неплох еще один - 915 гр. Остальное мельче, плюс густера, которая иногда не просто извлекалась с одного борта и после освобождения от крючка перебрасывалась за другой - иногда тоже отправлялась в садок. Котик все ж дома любимый. 8)
    Вчера на ту же точку на том же озере (ж-пс момог) встал знакомый. С двух дня до десяти вечера (сейчас это уже ночь) - совершенный ноль. Если бы я не был уверен, что человек делает все правильно - вряд ли бы поверил. Но это так. Несколько поклевок и пару микроскопических подлещичков. :( :( :(
    Рыбалка, однако. В рулетку, кажется, было бы проще. :lol:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X