Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кольский полуостров

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • lexusfly
    Участник ответил
    василь
    а сколько стоит?

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Тема, что то заглохла. Может оживлю ее, звонил товарищ с Кузомени. Они наладили бюджетный тур недельной продолжительности по 3-м рекам. Дают поочередно 3 речки по 2 или 3 дня на каждой, это Варзуга, Кица, Индера. Поселяют, возят, кормят, моют. Хороший вариант если учесть то, что можно выбирать лучшую на данный момент речку и ловить. Встречают, провожают. На мой взгляд, интересно.

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Это фото с этого года, июньская высокая вода и кусочек осени. С мухами почему- то проблен нет, все ловят на разное и каждый день может быть новая, там работает одна, ниже на пять метров другая. Никто не грузится, к супер-пупер можно отнести лишь шримпа, и то потому, что его все узнают.

    Прокомментировать:


  • василь
    Участник ответил
    Раз Терский берег упомянули, то можно и я вставлю пару слов. Он действительно относительно доступен. И маршруты есть бюджетные и не очень, в некоторой степени это зависит от времени которым располагают люди. Если быстро надо попасть на реку- 36 часов из Минска и макаешь муху. Конечно, хорошие реки (там где нет людей, посторонних рыболовов, других команд, непонятно какого транспорта, едущего или пролетающего не понятно куда и зачем) в бюджетные не запишешь. Но если утром в Минске трусы одел с утра, то вечером следующего дня уже ловишь. Это очень хорошо. Но здесь очередь. 2 тем более 3 команды на одном месте здесь не увидишь. Рыбы много и разной. Все время сравнивают север и юг с выводом , что северная в среднем весе крупнее. Возможно, но ведь это зависит от того, как ловить. Хочешь- ловишь мелкую, расхотелось - лови крупную. Некорректность среднего веса в том, что, например, северная пусть 5 кг средний вес - пойманы 4 рыбы по 5 кг. Но южный средний вес - это 3.5 кг, но пойманы 3 рыб по 5 кг и 5 по 3 кг. Рыбы здесь больше и люди ловят до 50 за поездку, 120-150 рыб на команду из 4-6 человек. В Умбе действительно можно видеть громадин под мостом. Та же рыба болтается и по другим речкам, но проблема ее поимки в том, что есть реки длинные и короткие, и есть сезон, который увеличивает или уменьшаеь шансы поймать большую Умба большая и Варзуга большая, рыба уходит вверх и выще нижнего участка, устья становится недоступной, Поэтому поступают как проще и собирают рыбу поменьше, которой много.

    Прокомментировать:


  • baradzed
    Участник ответил
    Диман спасибо

    Прокомментировать:


  • Диман
    Участник ответил
    baradzed,

    да писать особо нечего, все описано до нас. Варзуга - дом родной господина Калюжного, главы колхоза "Всходы Коммунизма" и крестного отца всего южного побережья. Все реки от Умбы до Варзуги являются (или считаются) лососевыми, со всеми вытекающими последствиями. На самой Варзуге (в районе д. Варзуга) есть 2 публично доступных участка для лицензионного лова семги поймал-изъял; по поймал-отпустил лучше узнавать на месте (на самом деле такой там кавардак с лицензиями, инспекциями, Мурманрыбводом и Россельхознадзором, что в любом случае придется звонить на места непосредственно перед поездкой). Сплав по рекам и стоянка с палаткой на оных теоретически запрещены. Лососевое стадо Варзуги второе по величине на всем Кольском, но размеры рыбы не впечатляют. Основной ход рыбы - начало лета, в это время очень многолюдно.
    Если едешь своей машиной, будь внимателен - есть по дороге пару мест, где ее прокладывали взрывая скальник. В таких местах ехать не более 60-70, резину режет на раз. Соответственно резина с протектором повыше и запаска маст хэв.
    Местные жители охотно принимают на постой. Есть возможность бюджетно заброситься на Кицу, и небюджетно дальше на восток по побережью (Чапома, Чаваньга, Стрельна). Что там с лицензиями - один чорт знает, звонить при планировании поездки. Если есть конкретный интерес по лососевой рыбалке - в те края возит группы Василь Быков ( василь на форуме). Достопримечательности по дороге подробно расписаны в интернете. Пейзажи, ягоды и грибы в сезон - гарантированы.

    Прокомментировать:


  • baradzed
    Участник ответил
    Лучше бы написал подробнее, ведь знаешь по району Варзуги более меня, я еще там не побывал да и народу интересно

    Прокомментировать:


  • Диман
    Участник ответил
    baradzed,

    о-па, пардон, слона то я и не приметил.

    Прокомментировать:


  • baradzed
    Участник ответил
    В июне 2008 было продано 300 лицензий и все закрыты(поймана рыбка) Димон повторюсь В ИЮНЕ !!!!

    Прокомментировать:


  • Диман
    Участник ответил
    baradzed,

    ты понимаешь какая штука... Квота п/о для Варзуги в этом году была установлена аж в 1300 единиц (Мурманрыбвод). Чудеса там творятся, на Южном берегу, ей-богу.

    Прокомментировать:


  • baradzed
    Участник ответил
    Диман Позвони по телефонам может до Варзуги и доставят )) им то что клиент. Маршрут на Варзугу я все таки думаю на следущий год .Ндельку там по району поездить.А про 300 лицензий расказали ребята из МЧс приезжавшие к нам с проверкой на Тоню ))Но думаю не убойных а пойманных и отпущенных всеж

    Прокомментировать:


  • Диман
    Участник ответил
    baradzed,
    300 убойных на Умбу и все закрыты? Дас ист фантастишь. Скоро шведы вернутся на Погост ;)
    Кстати по стоимости лицензий для америкосов, шведов, англициев и прочих там белорусов в этом сезоне на общедоступных реках: 400p. убойная на 6 часов, 800 - п/о на сутки (о тройниках и речи быть не может, кое-кто на этом в 2006 крепко погорел ;).
    До д. Варзуга случайно маршрутки не пустили? ;)

    Прокомментировать:


  • Диман
    Участник ответил
    Добавлю к Васькиному отчету:

    ребятам конкретно не повезло с рыбой. Мы забрасывались на неделю позже в 20км пешку по той же Дроздовке. С учетом того, что почти 4 дня провели на кумжовом участке, пеших переходов, установок-снятий лагеря и т.п. группа из 5 человек взяла порядка 40 Рыб (кумжу понятно не считаем), 2 из которых (ай да Олегыч, ай да с$%#н сын) были почти в метр (96 и 92см), еще штук 6-8 ~70-90см. (по основанию хвоста, вестимо).
    Ну и пару хинтов тем, кто бросит бело-пушистую, и возьмется за дело:
    - жесткое внимание снаряге. Забавно прилететь за 2000 верст, угрохать нормальную сумму баблосов за рыбалку, и сидеть за эти деньги в лагере или, что хуже, палатке, сушить хваленую "корейскую мембрану"
    - снасть: речка хоть и довольно компактная, но размер и стоянки рыбы, особенности проводки и вываживания предполагают использование двуручных палок не менее 7-8 класса. Пристальнейшее внимание тормозам катушки, бэкингу, лидерам (тут я свалял дурака), поводковому материалу. Одноручник можно, но ни%?я не комфортно.
    - посох - самый лучший напарник на рыбалке. Прыгать как белка по скользким валунам дело не только утомительное, но и ежеминутно грозящее либо купанием в порожистом резвом потоке, либо вывихами и растяжениями. Дабы не ранить хрупкую северную природу, берем с собой складной.
    - любителям покурить: чтобы не таскать с собой полные карманы бычков, запасаемся небольшой герметичной пепельницей.
    Последний раз редактировалось Диман; 28.08.2008, 14:46.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    baradzed , мартовский кот

    Спасибо , дядьки, интересные отчёты.

    Прокомментировать:


  • Ihar
    Участник ответил
    тубзик -пипец! королевский :-D

    добавлено через 29 минут
    Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщение
    А я вот свой отчетик уже написал...
    почитать тута можно...
    http://ul-fishing.com/ulf/modules.ph...showpage&pid=8
    до крови искусал локти от бело-пушистой зависти
    Последний раз редактировалось Ihar; 27.08.2008, 19:32. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X