Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Республика Карелия

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Республика Карелия

    Выехали из Петрозаводска в пять утра , дорога нормальная правда туман но доехали без приключений за два с половиной часа . Оставили машины в деревне под охраной и на казанке перебрались на острова . Рыбу начали ловить сразу на моторе на малом ходу опустили блесна в воду результат ноль. Но эхалот на глубине 40 - 50 метров был просто забит рыбой при общей глубине более 100 метров. решили искать луды результат сразу окуней на уху и щука . Вечером ходили собирать изумруды в Петровский разрез потом баня , короче отдых . На следующий день прямо с острова несколько сходов лосося крупный примерно пять кг лосось брал на колебалку окуней ловили а тут он цап . В конце все т аки поймали пять штук фотка двух прилагается , закоптили и под водку да под песни так хорошо . Один минус аккамулятор на фотике сел с.... а так здорово. Последняя поездка моя как туриста. ))))) ище на острове живет лосиха с лосенком егеря говорят )

  • Сегодня сидим в Умбе. Волна не позволяет добраться до конечной точки морем , наверно завтра с утра туда покатим .Сегодня на пару часов сгоняли на одну речку у дороги , я словил два хариуса , две форельки и горбушу ободраную :) .
    Добрались хорошо , ехали меньше суток , средняя скорость по компу 90 ( со всеми остановками) .А так 100-120 ехали.
    Надеюсь завтра треска на ужин будет...
    Последний раз редактировалось long kast; 07.09.2011, 20:53.

    Комментарий


    • long kast
      Вов...а..это..фото дзе?
      и мне окна нуна...
      Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

      Комментарий


      • Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
        Сегодня сидим в Умбе. Волна не позволяет добраться до конечной точки морем , наверно завтра с утра туда покатим .Сегодня на пару часов сгоняли на одну речку у дороги , я словил два хариуса , две форельки и горбушу ободраную :) .
        Добрались хорошо , ехали меньше суток , средняя скорость по компу 90 ( со всеми остановками) .А так 100-120 ехали.
        Надеюсь завтра треска на ужин будет...
        Володя,
        форель, горбуша, хариус..
        надеемся, что фото будет, как и в прошлый раз :D. Удачи!

        Белорусский Рыболовный Интернет-Клуб

        Комментарий


        • кто в курсе - погранзона сейчас в Карелии считается 5 или 30км, как раньше?

          Комментарий


          • Немного промахнулся темой . Это оказывается сКольский полуостров. Там и отчёт , и фото. :)
            Последний раз редактировалось long kast; 17.09.2011, 16:00.

            Комментарий


            • Ну, вот и я побывал в Карелии. Не скажу, что с точки зрения рыбалки поездка удалась, но со стороны природы, ягод и просто отдыха всё было супер! Но обо всём по порядку.
              Так получилось, что в Карелии уже достаточно давно живут мои родственники по линии отца. Причём их много и проживают они в разных местах – в Костомукше на границе с Финляндией и в Петрозаводске. Позже я заметил, что белорусское землячество там не малое. Мы с отцом согласовали отпуска и двинулись поездом через Питер на Костомукшу. По прибытии традиционное застолье и на следующее утро к дядьке на дачу, которая отстоит от городка в 18 км среди лесных сопок на берегу Лувозера. Там меня уже ждала пластиковая лодка с мотором, я уже потирал ручонки, мол, порыбачу! Однако местные особенности рыбалки очень далеки от нашего традиционного представления. Дело в том, что на Лувозере официально разрешён лов рыбы сетями, и хотя разрешение ограничивается 60 метрами на рыло, местные дачники клали на это ограничение тяжёлый карельский болт! И мой дядька в том числе. Сейчас с похолоданием воды из глубин начала подниматься ряпушка, поэтому сетками перегорожено буквально всё. Иной раз вытащенная сеть была вся серебряная от этой рыбы. Я, разумеется, в этом не участвовал. Со мной приехали только мои катушки и приманки. Спиннинг пришлось одалживать у местного, поскольку мой родственник из снастей имел только сарай с сохнущими сетями. Эхолота тоже не было, зато мне была вручена на большом пергаменте карта глубин, сделанная не так давно – аж в 1974 году! В общем, имея подобное вооружение, принялся я пытаться рыбачить. Что я только не делал, и бросал, и троллил, и на зеркале, и в устьях впадающих речушек, и в ламбинах – всё тщетно. Возможно, хищник сейчас просто сыт ряпушкой, поскольку местные говорили, что летом рыбалка с блесной неплохая. А троллить там вообще цирк – зигзагообразно между поплавками из пластиковых бутылок, обозначающих сети. Как я уже говорил выше, сети там ставят все! Я имею в виду и мужчин и женщин. Такой процент рыбачащих амазонок наверное выше только в Финляндии. Картина: старушка лет 75 скорчившись садится в катер, дед с клюкой грузит туда сетки и отходит на берег. Старуха заводит катер, немного прогревает а затем срывается на глиссер! И вот седые волосы развеваются по ветру, морщины разглаживаются как будто ей снова 25 лет Матчасть – катера с моторами - там в основном привозится из Финляндии. Дерибас ужасный. Ну а с другой стороны, чего требовать от бэушного комплекта лодка-мотор стоимостью 150-300 евро?
              Вот так пару дней пока меня швыряло по озеру с нулевым КПД, мой родитель со своим «кузеном» уже поснимали сети, вытащили рыбу, засолили и закоптили. Сама рыбка на вкус очень даже ничего. И икра с неё неплохая. Карелы из ряпушки делают ещё т.н. рыбник – рыбный пирог. Отпадная штука!
              Затем мужики нашли неплохое болотце с клюквой и мы все в дальнейшем полностью переключились на ягоду. Очень удобно – сели в лодку и поехали куда угодно, ягода там везде есть. На участке 20 м на 40 м было собрано три ведра отборной карельской клюквы! У нас я бы задавился столько найти, день бы убил, не меньше. А там всего за пару-тройку часов. Тоже касается и брусники. Правда, на брусничные сопки поехали уже на машине. По дороге наслушался историй про медведей, причём почти все они были связаны со сбором брусники :) То одному незадачливому ягоднику медведь лапой скальп снял, другому задницу клыками развалил (до сих пор сидеть нормально не может), третий вообще омоновец, за брусникой в ведомственной шапке «маски-шоу» пошёл. Потом убегая от медведя споткнулся, шапка с головы слетела, это его и спасло. Медведь начал шапку нюхать, и пока он её нюхал, омоновец на четвереньках в стиле раннего Маугли очень быстрым галопом пробежал 300 метров до своей машины. А за утерянную шапку с него, кстати, на службе деньги удержали :o Недалеко лесорубы работали, так медведь у них в лагере нашёл и выжрал 20-литровую канистру браги и потом валялся пьяный возле палатки. Хрен его знает, в случае чего советовали орать погромче, особенно матом. Говорят, это медведей отпугивает. Вот так понаслушался подобных историй и бруснику собирать было очень некомфортно, того и гляди, оглядывался постоянно и к каждому шороху прислушивался. Мало ли, но приехать почти за 2000 вёрст и вернуться без скальпа или с разодранной задницей в мои планы ну никак не входило! Впрочем, потом втянулся в сбор ягоды и про медведей совсем забыл. Мне вручили ручной комбайн для сбора брусники, а работать им было одно удовольствие. За час я набрал целое ведро. Мошка там правда дюже вредная, мы в накомарниках работали. Укусы болючие и чесотка круче чем от комарья.
              Так за карельскими красотами и ягодой и время вышло, пора назад возвращаться. Обратно поехали через Петрозаводск. Сутки провели ещё у одних родственников. Рыбу там уже не ловили, быстренько прошлись по набережной Онежского озера пока погода была да и всё. Разве что на местном рынке посмотрели на рыбную фауну этого озера – таких здоровых судаков я никогда не видел. Все как на подбор – от 5 до 12 кг! Ну и оснащение для ловли соответственное – троллинговые катера с даунрингерами и прочими приблудами.
              В каждом месте есть свои прелести, но вид из окна поезда на бесконечную тайгу сильно приелся за эти дни. Поэтому в гостях хорошо а дома всё-таки лучше :cool: Сейчас дух переведу немного и двинусь на рыбалку уже со своей лодкой, мотором и эхолотом. Пусть я никогда здесь не поймаю онежского размера судака, но домашний комфорт я ни на что не променяю! ;)

              Комментарий


              • И ещё немного что не влезло:

                Комментарий


                • Да,красота то какая.....Лепота)))меня тож давно туду зазывают(сестра родная живёт,и муж рыбак заядлый)что то долго я собираюсь))))))но поеду обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  не профи,но любитель!

                  Живи сегодня!вчера уже нет,а завтра может не наступить.(с)

                  Клуб БС

                  Комментарий


                  • Собираемся летом первый раз семьями (по итогу 6 чел). Не дикарем (потому что с женами)), будем арендовать домик. Вроде как пока нацелились в Калевальский район. От поселка Калевала что-то около 60 км, домик на острове, на берегу озера Ридалакша, которое имеет прямой выход в озеро Верхнее Куйтто. Вопросов сразу много, большинство из них еще не сформировались)) но чую я, что пора уже готовиться) Так вот...может кто бывал в тех краях, может кто-что слышал? Как по рыбалке? По погоде? Мошка-комарье? Собираемся в середине июля, чтоб на белые ночи попасть. В общем, пока по инфе полный ноль почти... Буду признателен любой информации. Особенно по дороге. Ехать собираемся на Ситроене Евазионе+прицеп. В общем, кто чем могет подсказывайте, мужики... С меня отчет))
                    Девушки по мне не сохнут. Они по мне мокнут...

                    Комментарий


                    • Предложили в июне поехать в Карелию на озеро Янисъярви.Может кто был на этом озере.В Карелии никогда не был поэтому буду рад любой информации.
                      #Лещевый фронт

                      Комментарий


                      • Сообщение от Шурик из ПУХОВИЧ Посмотреть сообщение
                        Предложили в июне поехать в Карелию на озеро Янисъярви.Может кто был на этом озере.В Карелии никогда не был поэтому буду рад любой информации.
                        Для получения информации требуется уточнение. Их там много с таким именем.

                        Комментарий


                        • Сообщение от denis1979 Посмотреть сообщение
                          Для получения информации требуется уточнение. Их там много с таким именем.
                          http://kartravel.ru/meteorit.htmlвроде это
                          #Лещевый фронт

                          Комментарий


                          • Собираемся летом отдохнуть-порыбачить в районне Лапландского заповедника в районне Авва-губа. Я в 1984г. бывал в Лапландском заповеднике.Может кто подскажет какие правила любительского лова в Карелии (можно ли брать свою лодку да, прочитал в правилах РФ, что лов рыбы, водный туризм, не граждан РФ без разрешения местной раб.охраны запрещён и нужна ли лицензия на лов хариуса-кумжи)? Спасибо за ответ.

                            Комментарий


                            • Собираемся поехать в июле в Карелию может кто подскажет куда лучше поехать чтоб хорошо порыбачить дикарями! Едем первый раз может кто возьмет приблуд на хвост, нас 6 человек.

                              Комментарий


                              • Рыбалка в северной Карелии

                                Сообщение от Sergei1 Посмотреть сообщение
                                Собираемся поехать в июле в Карелию может кто подскажет куда лучше поехать чтоб хорошо порыбачить дикарями! Едем первый раз может кто возьмет приблуд на хвост, нас 6 человек.
                                А какая рыба интересует? Или едете просто на отдых с рыбалкой?

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X