Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Республика Карелия
Свернуть
X
-
Гость ответилНарод а кто там собирался в сентябре в Карелию ? еще актуальны рыбаки в компанию ?
-
Читаю и слюной исхожу.. как же я туда хочу!
Все, на след. год тоже буду искать компанию для такого trip, однозначно...
Прокомментировать:
-
Vitaly
Красота конечно, природа просто супер.
Такой отдых конечно не сравнить с той же Волгой. Природа, Людей почти нет, можно поймать рыбу которой нет в наших краях.
Ждём продолжения.
Прокомментировать:
-
Вторая «база». Или как мы не взяли трофей…;)
Да простят меня мои друзья Антон и Вадим, но дело было так. По прошествии пяти дней мы перебрались на новую стоянку в Тумчаозере, уже как мы думали ближе к самой реке Тумча.Обустроились, убрали как смогли мусор от байдарочников, можно так сказать поставили палатки. Отдельная тема, так как чёта мне не повезло. Уж я и лапки сосновые подкладывал, и березовых веток положил, всё один фиг, спал практически сидя. С местом для палаток там конечно проблема, камни и деревья. Ровного кусочка не найти, ну а про то как колышек загнать в землю… лучше и не рассказывать. Ладно, отвлёкся.
Собрались мы в один из дней на реку Тумча, ту которая какой то там категории сложности, с порогами и т.д. Так, чисто посмотреть, отметиться, ну и по возможности помочить спиннинги. От нас км 10 по воде. Река конечно впечатляет своим масштабом, силой так сказать. Посмотрели, сфоткались на память.
Сильно на самой реке не упирались, и решили уже поискать рыбацкого счастья в устье. Тем более по пути туда, пару мест с не большими перекатами заприметили. На одном из перекатов Серёга взял пару хариусов, я оторвал пару блесен.А вот еще ниже и произошел случай с трофеем, как говорили наши парни. Мы то его не видели, далековато стояли от них. Дальше с их слов.
Забросил Антон мелкую «резиночку» белого цвета, и взяла у него рыбка не мелкого размера! После не долгих манипуляций с подсаком, и увиденной головы всплывшей рыбины, Антон изрёк: «Мы её не возьмем!» Водили, водили, уже хотели звать нас на помощь, но она сделала «бздынь» и поплыла дальше…
Действующие лица: Антон со спиннингом, Вадим с подсаком. Почему так подробно. Да потому, что час ранее тому, всё было с точностью, да наоборот. И когда Вадим держал приличную «маму», а Антон пытался одеть её на голову подсак для бабочек, произошла такая же фигня… Отомстил.
Много ещё было интересных моментов.
Был килошный язь, пойманный на попер. Была щука у Сергея, которая отаковала окуня сидевшего уже на крючке. Причем в первый раз держала долго, но не зашла в подсак, отпустила, и никуда не ушла. Сергей сквозь зубы: «Бери *ука», и она снова хватает этого же окуня, и двоих он принимает в подсак. Был налим.
С грибами и ягодами не повезло, еще только -только стали появляться. Морошку, ту о которой, я всю дорогу парням рассказывал, какая она полезная и вкусная, обозвали «маракуей» собирали только ради компота. Было и окунево-язёвое эльдорадо. Было здорово! Из минусов, это конечно полное отсутствие связи, и совсем уже резкое изменение погоды. Приехали было 24градуса, даже искупались пару раз, уезжали было 4.
Вот коротко и всё, может ребята дополнят.Спасибо Карелии за прекрасный отдых, и парням за хорошую компанию!
ПЫ-сы: Да, забыл добавить. Бюджет составил по 300 вечно-зеленых бумажек с каждого. Слава(Биг-мен), это с бензо, с расходом соляры, и со спиртным...;)7 Фото
Прокомментировать:
-
Ну, вот наверно и пора рассказать о нашей поездке в северную Карелию.;)
Планы поездки вынашивались почти целый год. Изначально думало поехать три экипажа, но по ряду причин, собралось только четверо самых отчаянных. Маршрут как и планировали. Конечный пункт нашего авто, поселок Зареченск, дальше погрузка всех вещей, топлива для двух лодок и провианта , и ещё где то 15 километров по воде, до первой стоянки, потом ещё столько же, и ещё одна стоянка.
Вот собственно и настал тот день, когда в условленный час, мы прибыли на место сбора. Складывали мы всё наше «барахло» часа три. И с учётом что едет нас четверо, да на две недели, получилось совсем не мало. Всё самое легкое в прицеп с лодкой и бокс на крышу, остальное в машину. По еде не заморачивались, только самое необходимое. Фото на память, последние напутствия от близких, и в путь, а он предстоял не близкий.
По нашим прикидкам «пилить» нам до Зареченска около 1900км. Дорога, на удивление прошла достаточно легко, с учётом четырех водителей, «не большие» ремонты уже ближе к северу Карелии, а так, почти везде «автобан». И надо отдать должное марке Volvo, авто справилось!
Прибыли прямо на берег, в так называемый «порт». По времени достаточно поздно. Но узнав, что темно где то с 3 до 4 утра, решаем идти ещё и по воде. Сразу немного по Иовское водохранилище. Вот что пишет Википедия: Ио́вское водохрани́лище — водохранилище на реке Иова на территории Карелии (большая часть) и Мурманской области. Состоит из нескольких озерных (Сушозеро, Ругозеро, Соколозеро, Тумчаозеро) и речных участков. Образовано в 1960—1961. Уровень водохранилища колеблется в пределах 2 метров. Да, все верно, только вот про лес, который был на месте его, ничего. И с глубинами что то напутали.:o
Выплыли, лодки загружены по «самое не хочу», и даже с учетом двух одинаковы моторов Yamaha в 15 л/с, двигались мы часа три.
Ну, вот наконец и первая база.
Всё, теперь за приезд, и баиньки… Нет, обманул, спиннинги мы достали, и даже пару раз забросили, и щуку вполне приличную споймал Антон. А Вадим потягал плотву с камня, почти на голый крючок. Но это всё не то, не за этим ехали, спать…
Оговорюсь, про первую стоянку мы знали заранее, где она, и как там все продумано. Вот со второй пришлось помучаться, точнее её поискать, так чем ближе к реке Тумча, и больше любителей сплава, со стоянками всё хуже и хуже.
Основной моей целью, из рыбалки, была форель, хариус, налим и язь. Конечно, где то далеко мечталось и о «красненькой», но надо смотреть реально. Так как ловим мы только «взаброс», с красненькой не получилось. Да и не дошли мы до места её обитания.
Для тех кто думает, что Карелия это «море» рыбы, отвечу.Да, её там много, и берет она не так как у нас. Не такая она, не пуганная что ли, наверно не такая запрессованная. И окуня со щукой можно надербанить ай-ай как много. Только вот что с ней там делать? Солить? Вялить? Коптить? Не знаю, то что мы привезли домой, а это было всего 2 бочонка по 20 литров товарного окуня, словили за два три дня. И ещё, на таких огромных просторах, с такой массой воды, найти её, ой как не просто. Нашел, да, берет на всё. Причем с учётом плохого дна, бревен, камней, начинаешь жалеть приманки дорогие сердцу, и забрасываешь то, что лежало в коробке потому что жалко было выбросить. А она берет и не давится.
Про поиски, ловлю окуня и щуки писать не буду. Всё как и у нас, только больше быстрее, ну и «борзая» она там, щука. Выдает конечно по полной программе. Чуть подробнее про форель.
В один день была запланирована форелевая вылазка. Речушка совсем маленькая, но с небольшими перекатами и затишками.
Антом с Вадимом, остались в её устье, а мы с Сергеем пошли вперед, с надеждой дойти до истока. По мере продвижения облавливали перспективные места. Мелкая пеструшка стала попадаться достаточно быстро, только вот размерчик… Причем по тропинкам было заметно, что речку посещают, и форелька уже к этим «железячкам» привыкла. И всё же я её нашел! Не удобный подход, пролез через пару скользких камней и вот… перекат с небольшим водопадиком, потом прогон метра три четыре, и снова водопадик.
Заброс… откуда она взялась, я не понял. Удар, и сход. Второй заброс, и снова удар. Взял. Позвал Серегу. Пришел друг, и не поверите, стали забрасывать по очереди. Заброс-есть, снова заброс-есть! Причем после трех, четырех рыбок грамм по 250, поймал пару около полкило, и пару штук таких же сошло. Всё, натешились, пошли дальше. Но интересного уже ничего не было. Усталые и довольные вернулись к парням к рассказам и фотосессии.
Продолжение следует…4 Фото
Прокомментировать:
-
оз.Кювиканда - Белое море
В очередной раз посетили карелию. Поездка удалась, рыбы половили и отдохнули отлично. Небольшой фотоотчет.20 Фото
Прокомментировать:
-
Ориентировочно 19 сентября выезд двумя машинами 2+4 чел, на 5-7 дней без учета дороги. С местом пока не определились...возможно озеро Кереть (1800 км от Минска).
Прокомментировать:
-
куда, кто и на сколько ?
хлопци, хто, куда и на сколько ? машина есть , экипаж есть, нам бы к кому на хвост , бо первый раз едем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от serggareli Посмотреть сообщениеЕдем ,едем. 20-22 сентября выезжаем..еще определяемся куда именно. Скооперироваться конечно можно. Может еще есть у кого желание отловиться?;)
Есть машина Рав 4 американец, лодка 340 викинг, мотор 5 лошадей.
В общем пока раздумья непонятные.
Прокомментировать:
-
Сообщение от serggareli Посмотреть сообщениеСорри у нас мест ноу..а так бы взяли. Спроси у Rush ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от durimar Посмотреть сообщениеможет место свободное у кого в машине имеется :)?
Прокомментировать:
-
Едем 30 августа - 8 сентября.
Собирались и вроде собираемся на сплав по р. Кереть... Однако, судя по сообщениям выше - там рыбалка проблемная (вроде запрещена).
Может подскажет иной маршрут на 50км (недельный).
Желательно - 1 или 2 категории для каркасно-надувной байдарки.
Кстати, тоже вопрос - возможен проход по малым порогам Керети на двухместной надувной (Нырок)??? Основные пороги - естественно, обнос.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: