Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Республика Карелия

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Димон Слоним
    Участник ответил

    Прокомментировать:


  • Basil
    Участник ответил
    Сообщение от Димон Слоним Посмотреть сообщение
    Наша стоянка была на большом острове перед входом в Пудос.
    Посмотрел по карте. Чупа, Тедино от Нетозера - весьма не близкий свет :) Или я чето не въехал. Какое расстояние в км?
    Так а чего с Чупы заброска. МОжет от трассы Петрозаводск - Мурманск как то ближе было.

    Прокомментировать:


  • natrix
    Участник ответил
    Сообщение от il.nik Посмотреть сообщение
    В целом на перекатах "красной"не много но подержать три "радужки"в районе кг удалось но вытянуть на лайтовую снасть думаю почти не реально.
    в этом году у нас в поездке компаньон выловил семгу на 3,7 кг в очень приличном пороге на лайтовую снасть 0-5. с безбородочным крючком. так что бывают чудеса.

    Прокомментировать:


  • il.nik
    Участник ответил
    Куйто-Алаярви

    Вот и наша двухнедельная поездка пролетела как трехдневная !
    Как для меня так поездка получилась двоякая, с одной стороны по рыбе все было замечательно, а со стороны затрат получилось не то чтобы плохо, но не приятно для кармана ! С начало на "пит-стопе" потерял "лазермана"и в следствии чего остался без инструмента и без любимого "девайса",потом было куча мелких неприятностей как пробой днища лодки, поломка спининга, и огромное количество оборванных приманок !

    Дорога .
    План маршрута был такой . Доехать до поселка и от туда на лодках перебраться на остров в 12-ти км от поселка. Но разложив вещи на берегу поняли что самим перевезти все вещи даже за два рейса не реально. Правда без проблем договорились с местными о заброске на остров. За 4-тыс росс рублей человек завез на место забрал и все это время наша машина была у него на стоянке плюс ко всему когда выяснилось что место где мы собирались остановиться было занято он предложил свою рыбацкую избу и совершенно бесплатно, мотивируя тем что бесплатно по тому, что, изба не достроена. А по факту в избе не было печки и частично пола в веранде .

    Погода .
    Вот еще с чем не повезло так это с погодой . Как только пересекли границу РБ-РФ так сразу начался дождь ! И закончился он в день отъезда . Нет нуу конечно были перерывы но не больше чем три-четыре часа. А в основном было пасмурно, пасмурно с ветром и пасмурно с дождем и сильным ветром.Благо повезло . На другом берегу была еще изба с баней. Хозяева добрейшей души люди разрешили самостоятельно топить баню и aпять совершенно бесплатно.Там то и отогревались .По отъезду звали в гости на следующий год .

    Рыба .
    А рыбы реально очень много, и в те моменты когда погода давала порыбачить, отлавливались очень хорошо. После первой вылазки поняли что поймать живца и избавится от поклевок окуня будет сложно. Не, нуу реально. Где не кинь везде окунь, на живца крупный а солить решили окуней только самых больших. Щуки тоже очень много и берет она на все. Но в приоритете железо а по глубинам яркие воблеры . Размер щуки в улове был в среднем от 1-кг до 2-кг.
    Но я старался упираться в "красную" . Правда раскусить ее было не просто. Первых несколько дней не было не одной поклевки. И лишь когда провел два дня на перекатах смог раскусить ее. А фишка клева в том что ей нужно четкое время ;утром с 7-ми до 9-ти а вечером с 5-ти до 8-ми а по приманкам нужны только железяки чтоб пробивали затишки за камнями на мощной "струе".Нуу и самое мощное течение потому что если оно хоть не много становилось меньше то там тут как тут стоял окунь или щука. Честно говоря в жизни не подумал бы что щука и окунь могут жить на сильной струе и на первых поклевках был убежден что там форель или "харек". В фаворитах были не японски колебалки а китайские "касмастер" и желательно медный ну и "маньячки". На перекатах попадалась форель мерный хариус грамм по 600 на мелкие вертушки в один вечер хорошо половил верховодку размером сантиметров по 20-ть. С трофеев поймал семгу на 2400 и в ней еще было грамм 200 икры. Честно говоря сразу не мог понять что за рыба пока не показал местным . От чего они сильно удивились так как считают что такую рыбу на удочки поймать не реально, только в сетки. В целом на перекатах "красной"не много но подержать три "радужки"в районе кг удалось но вытянуть на лайтовую снасть думаю почти не реально.

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF5203.jpg
Просмотров:	1
Размер:	198.6 Кб
ID:	3824535Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF5227.jpg
Просмотров:	1
Размер:	199.0 Кб
ID:	3824537 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF5473.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.6 Кб
ID:	3824533 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0-02-01-cf2297f4f2f9fab6bf047482e85ba219c51c09c32e58d185d6ef4422e634f4e9_full.jpg
Просмотров:	1
Размер:	190.0 Кб
ID:	3824534 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF5330.jpg
Просмотров:	1
Размер:	112.4 Кб
ID:	3824510 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF5332.jpg
Просмотров:	1
Размер:	181.1 Кб
ID:	3824511 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0-02-01-f26360930b73a0fcc09806e1ad5540684a9bd7e4424a37da4b46758c3c0f27ea_full.jpg
Просмотров:	1
Размер:	207.5 Кб
ID:	3824538
    Последний раз редактировалось il.nik; 25.08.2016, 22:14.

    Прокомментировать:


  • Denis85
    Участник ответил
    Сообщение от volodya Посмотреть сообщение
    Сколько до моря шли по воде или по морю до места лова??
    До острова, где стояли лагерем, от материка 4,5 км, в принципе в р-не, острова и ловили, выплывали и в открытое, результат тот-же, только треска была почему-то черная и качка посерьёзнее, поэтому крутились между островов, да и безопаснее.

    Прокомментировать:


  • volodya
    Участник ответил
    Сообщение от Димон Слоним Посмотреть сообщение
    Наша стоянка была на большом острове перед входом в Пудос.
    Остров под названием Ресторан:D
    Молотки парни, завидую по светлому..спс за отчеты и фотки. Не срослось в этом году у меня, на следующий буду точить крючки. А Юра этот мутный тип..имели честь пользоваться его услугами. В Тедино Саша хороший мужик, хозяин базы Нотозеро. Понравилось с ним работать, да и рассказал много интересного, правда на обратной дороге:D
    Денис, вы вообще зачетно порыбачили смотрю. Как вам сил хватило на передислокацию?? Сколько до моря шли по воде или по морю до места лова??

    Прокомментировать:


  • Димон Слоним
    Участник ответил
    Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
    . Кстати, возвращаясь назад (13.08), видели вашу машину в районе Нольозера, странно, что на Ноте не пересеклись.
    Наша стоянка была на большом острове перед входом в Пудос.

    Прокомментировать:


  • _Valera_
    Участник ответил
    Сообщение от Димон Слоним Посмотреть сообщение
    нашли "забросчика" Юру, но... он нам навешал лапши на уши, мол зачем нам ему платить, дорога нормальная- сами доедите...и деньги сэкономите Короче кинул
    Ответственные ребята по заброске на Нотозеро в Тэдино, и ценник,по моему, самый гуманный. Стучись в личку,подскажу координаты. Кстати, возвращаясь назад (13.08), видели вашу машину в районе Нольозера, странно, что на Ноте не пересеклись.

    Прокомментировать:


  • Salnoi
    Участник ответил
    Молодцы , ребята , красивые отчеты !!!!
    Спасибо вам ! Природа Карелии манит , но на следующий год я поставлю цель побывать там !!!

    Прокомментировать:


  • Димон Слоним
    Участник ответил
    ..................

    Прокомментировать:


  • Димон Слоним
    Участник ответил
    ...................

    Прокомментировать:


  • Димон Слоним
    Участник ответил
    Еще немножко фоток

    Прокомментировать:


  • Димон Слоним
    Участник ответил
    Нотозеро

    Вот и мы в составе из 6 человек вчера прибыли с северной Карелии- Мурманской области ( 10-20.08.2016) По договоренности прибыли утром 11-го в Чупу, нашли "забросчика" Юру, но... он нам навешал лапши на уши, мол зачем нам ему платить, дорога нормальная- сами доедите...и деньги сэкономите :( Короче кинул... Поехали сами на Т5. Дорога жесть. Проехали около 20 км, по карте сориентироваться тяжело, на встречу др. забросчик, просим сориентировать, а у них с картографией проблемы (дорогу знают наизусть , а по карте -ноль) В разговоре стало ясно, что не проедим , договорились в цене, перезагрузка и в путь. Машину оставили у тетки (сезонно живет около Нольозера -100 р. за сутки!) На Нотозере выгрузка, упаковка шмурдюка по лодкам, договор на вывоз и вперед на острова. Пока дошли до конечного "пункта" назначения вымокли до нитки, костер, согревание, переодевание в сухую одежду, поиск подходящей площадки для палатки (6-ти местная), ужин, по 100 за прибытие и спать!
    Со следующего дня -рыбалки, любование природой, готовка обедов, ужинов (грибочки жареные, рыбка жарена- парена-капчена, ухи- щи, варенье брусничное) По рыбаке. В основном щука, окунь, язь. До рек добрались только на разведку, плановую рыбалку на них сорвала погода ( 3 суток в палатке) ливень и шторм. Рельев дна очень тяжелый, без штурмана не покатаешься, перепады глубин с 36 м на ноль. В одном экипаже срез шпонки- хорошо отделались. Как-то так!
    Ну и немноШко фото!

    Прокомментировать:


  • Denis85
    Участник ответил
    Белое море

    Ну ещё немного фото

    Прокомментировать:


  • Denis85
    Участник ответил
    Белое Море

    Ну теперь не много по ловле на море, ехали туда впервые, проконсультировавшись с бывалыми, как ловить и на что ловить, решили попробовать: накопали кучу червяков, местные подкинули немного креветки, селёдки, говоря (лучше наживки на треску не бывает), но по факту нечего напрягаться копать червя и т.д., у нас великолепно работала LJ съедобка, правда запасаться ею надо побольше, глубина ловли от 10 до 20 метров, находишь эхолотом рыбу и вперёд.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X