Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Линь
Свернуть
X
-
А я как-то с детства полюбил комбикорм для корма домашней живности. В смысле не кушать, а рыбку приманивать. По весне покупается 30-ти кг. мешок за 15 тыс. и используется с добавлениями чего-нибудь вкусненького. При смешивании с водой каша набухает и приобретает ничего такой запах. Рыбка откликается. А если еще пару деньков покормить...
-
Да, не перевелись еще энтуазисты :o
Вместо всего перечисленного можно просто вырвать с корнем рогоз на площадке, достаточной для заброса и ловли с ветерком поплавочным махом на расстоянии 5 м. Глубина ловли подразумевается 0.5-1.5 м, а лучше 0,7-1 м.
Когда вырывается (а не срезается) рогоз, в течение двух-трех часов это место естестенным образом "прикормлено". Так как взбудоражено дно. И в нем рыбам интерсно поковыряться. Не помешает еще чуть прикормить, но вместо творога успешнее и результативнее, конечно, будет тот же "Трапер". Самое основное - следует конкретно залезть в траву. Если вы не можете работать веслами - вперед, втягиваемся за камышины на руках. И еще, и еще. Потом, какой бы дичью не показалось происходящее, надо, стоя практически в густой толще камыща-рогоза-тростника, вычистить скромную площадку, как говорилось выше. Прошлогодние стебли удаляются тоже, но, в силу их гнилости и ломкости, закатываем рукава, а лучше раздеваемся.
Лини все оценят :)
Прокомментировать:
-
Болотная прикормка
В свое время (90-е годы), живши в Новополоцке, прикармливал линя и карася на болоте так:
Была там, от Новополоцка примерно в 15 км дача у меня. Так даже, не дача, я там собаку свою держал. Ну, и приезжал каждый день ее кормить. Поблизости болото там есть. Тофоразработки какие-то старые. Частью канавы, шириной около 4-6 м и глубиной 1-1,5 м, частью акватория заросшая островами трости. Ловил в канавах поглуше.Прикармливал значит таким макаром:
Беру с собой мощный водяной энтомологический сак (ОБОД из арматуры 10 мм, мешок из сетки, которую набивают на окна от комаров, рукоять -- конкретный еловый кол), грабли, кусок фанеры, длинный нож,пару мешков-торб,ведро. Прихожу. Саком начинаю тралить-косить по канаве разную живность.По водрослям. Попадаеться все подряд. Шитики всех видов, личинки стрекоз, водяные ослики, веснянки,пьявки, моллюски. Ракушки отбираю отдельно в мешок. Живность вытресаю в ведро. Потом еще нагребаю торбу водрослей граблями (элодея и роголист не годяться, лучше всего нежная такая " Травка"). Прихожу на плаируемое место лова. Чаще стык двух канав. Прочищаю граблями же от водрослей. Затем на фанерке ногами топчу-ломаю ракушки. Еще потом на ней же ножом режу мелко водросли. Примерно как режут укроп для салата. Мешаю в ведре живность (часть ее уже подохла, часть живая), резаные водросли и битые ракушки. Накидываю все это в то место, где завтра буду ловить. Россыпью, шаров никаких не лепил.
Такиим методом прикармливал-приваживал 2-3 стыка канав.
Утром, пораньше,иду ловить. 4м мах с доволи грубой оснасткой. Наживка -- 2-3 личинки стрекозы (маленьких стрекоз), насаживаемые за кончиики хвостов. Чтоб шевелились.
Ловились золотые карасики. Оч. симпатичные "кругляши". И линьки. Крупных, правда не ловил. В те времена электроудами сильно душили все водоемы. Больших линей и не было. Максимум мне там попадались 200 гр. Периодически переходил от одного места к другому и обратно.
Способ доволи трудоемкий. Имееться в виду добыча прикорма. Зато дешовый и действеный.
Прокомментировать:
-
Одно время исследовал торфянники , в надежде линя найти. Местный рассказывал , что ловить нужно так. Чистишь с лодки прогалинку от травы, а потом кормишь сугубо творогом. И тогда говорит, отбоя от линя не будет. Пока не пробовал, но вроде по цене стоимость номрального корма и творога сопоставима )
Прокомментировать:
-
Otshelnik, Борода, Володя Полоцк
Что ж, спасибо, что "разжевали". Откровенно говоря такой снастью линя никогда не ловил (хотя всё для этого есть). Пользовался болонкой, оснастка глухая, просто махал что с берега, что с лодки, потому выбор места с берега был довольно ограничен. До лодочного сезона одни выхи остались, может и попробую, смотря куда выберусь.
Ещё раз спасибо.
С уважением,
Прокомментировать:
-
Сори, оказывается, читать надо внимательнее- сейчас перечитал все еще раз, стало совсем понятно, о чем речь. тогды прошу пардону, впредь внимательнее буду.
Прокомментировать:
-
2 Борода
Дополню Отшельника только тем, что скользящий сквозь тело позволяет не только точно попасть куда надо, но и вернуть оснастку назад :) (намного меньше зацепов). При ловле хитро сделаной рыбы, в нашем случае карась, карп, линь, желательно иметь возможно легкую оснастку, но в то же время обеспечить дистанцию 20-30 м, предложенный мной вариант ИМХО вроде как разумный компромис. Использовать ваглер в данном случае не вижу смысла т.к. он достаточно инертен да и на таких глубинах с ним неудобно. С уваж. Володя
Прокомментировать:
-
не пробовали просто поплавок ставить с 2 точками крепления?
В оснастке Володи Полоцк есть несомненный плюс: при его монтаже поплавка (через тело) точность заброса однозначно выше, чем при креплении в одной точке. А это может быть решающим: забрасываем-то далековато и попасть нужно в небольшое окно среди кувшинок-трости-водорослей. Правда и минус есть: если ветер в спину-харю -не большая беда. А вот боковой ветер леской притапливает поплавок. Как вариант выхода из ситуации- чуть тяжелее подпасок на дне при общем недогрузе поплавка.
Прокомментировать:
-
ну тогда вообще все проще- ну не нужен на озере поплавок с очень длинным килем, выбираем просто антеннку по вкусу, и -вперед. а скользящий- это для случаев, если глубина в месте ловли дольше длины удилища, или , для меня, больше 2/3 - да что я , и у вас так же, наверное, просто, скорей всего, вам не хочется отказываться от любимого поплавка и менять настройку снасти... сори за поучения.....
а если очень уж любите скользящие, то у фирмы Expert есть серия небольших поплавков Ice. они типа для подледной ловли , но сделаны скользящими, и в форме вытянутой груши широкой частью вниз, и там коротенький(3-5 мм ) киль для крепления с кольцом. Очень неплохи ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борода Посмотреть сообщениеА зачем на такой глубине ставить скользящий поплавок? Тем более ваглер? не пробовали просто поплавок ставить с 2 точками крепления?
Прокомментировать:
-
А зачем на такой глубине ставить скользящий поплавок? Тем более ваглер? не пробовали просто поплавок ставить с 2 точками крепления?
Прокомментировать:
-
Сообщение от KIR. Посмотреть сообщение
Сформулирую вопрос по другому, если, конечно не секрет. Заинтересовала снасть для описанных условий ловил: 20м от берега, 30см глубина, кувшинки.
С уважением,Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 19.05.2008, 11:46.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Otshelnik Посмотреть сообщениедруг - на мели метрах в 20 от берега.
С уважением,
Сформулирую вопрос по другому, если, конечно не секрет. Заинтересовала снасть для описанных условий ловил: 20м от берега, 30см глубина, кувшинки.
С уважением,
Прокомментировать:
-
Были вчера вечерком с другом. Для линя вчерашний вечер - лучше не придумаешь. Я по-глубже, по руслу, прикормился, друг - на мели метрах в 20 от берега. У меня, кроме хрени в виде плотвы и красноперки, три линя. У друга -7, кроме того - еще пять не достал из-за кувшинки. Примечательно: у него на закорм на 30-сантиметровую глубину, но далеко от берега, подошел в течение 10 минут. У меня на 80 см в 5-6 м от уреза - через пол часа, да и то после того, как перестал в сторонке дергать хрень, ожидая подхода линя. У друга (друг мелочевку не ловил) - не шугался после поимки очередного или даже схода, у меня - уходил с прикорма минут на 15-20 каждый раз после пойманного. Сегодня перезвонился с линятниками. Все с рыбой. Характероно: избирательности в наживке-насадке не проявлял. Т.е. кто-то успешно ловил на навозника, кто-то - на манку, кто-то - на мотыль-опарыш. Я двоих из трех достал на шитик-опарыш. Предполагаю, вчера был его, т.е. линя, день.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеДык ,мля,опять похолодание:(
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: