Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Линь
Свернуть
X
-
19 числа попал на клёв,в субботу река молчала решил прикормить одно место в трёх метрах от реки в старице.Кормил жареные семки и печенье.Закинул пук червей, а сам ловил краснопёрую на опарыша около семи на опарыша влетел он,красавец.И хотя было видно что на дне что то происходит поклёвок линя больше не было.В воскресенье всё повторил только в семки с тертым печеньем добавил марципан и взял ещё одну удочку и насадил десяток опарыша и не прогадал поклевка случилась на 2 минуте после заброса самый первый был самый крупный,ещё два взяли на тот же мах и на одного опарыша основная 0.16 поводок 0.12 и крючок 16 по овнеру,вываживал минут десять каждого к берегу не подводил пока сам не всплыл, благо было где погулять.Ловил возле трости в 80 см от берега. фотки не загружаются
- 4 Нравится:
Прокомментировать:
-
Не претендую на роль эксперта, но упираюсь и набираю опыт выездами через день ~ 2.
Это верно, что нужно его найти, но в этом и сложность. вот в июне я попал на расдачу перед нерестом, линь брал охотно в 15 м от берега, да на чистой воде. а спустя 2 недели на томже месте уже значительно меньше поклевок и только мелкий. Я спецом упирался в место и перебирал приманки, и ничего.
И вот когда у меня 0, южный ветер , прямо враг, подходит человек и рассказывает что на кормуху в 50м у от берега взял на кило.
Какой вывод хочется сделать ~ отошел крупный от берега после нереста и наверное вернется уже в августе нп этом водоеме, о чем свидетельствуют завсегдатаи. В вот с лодки ловят его. Проверю конечно. А модет я всех на точке выловил, и надо в сторону просто отойти на иетров 30. хз, тоже проверю.
Вобщем плотву ты манишь и снастью обманываешь, а линя ты ищешь, но это уравнение из времени года, места, наживки, и еще и погоды. Кто набрал успехов и записал где и когда, у того шансы получается и выше повторить в следующем году.
Ну и да, активный поиск, наблюдения , пузырения. Хотя я несколько мест новых точно нашел, приманил, вижу пузырит, качает трость, но не берет! А места кашерные ~ окно небольшое 50х50см с чистым дном в гушаре трости. В полуметре на бок такие бычки вываливались в каше ряски и травы иной, а в окне не клюет)
Не легка рыбалка на линя) Но тем и интересна.
- 5 Нравится:
Прокомментировать:
-
За несколько лет целенаправленной ловли линя, пришел к тем же выводам: нашел место, куда он приходит кормиться-будешь с уловом, не зависимо от снасти и прикормки. Есть некоторое влияние наживки-насадки, но в целом, опарыша не обходит стороной никогда, червь иногда в игноре, перловку и кукурузу иногда ест)
- 1 нравится
-
Всем привет.
Вставлю свои пять копеек. Чисто личное мнение, без претензий на истину в последней инстанции.)))
Пусть простят меня те, кто важно надувая губы, причисляет себя к специалистам по ловле линя, и загадочно молчит в ответ на самые не тайные вопросы.))) По крайней мере у меня есть такой многолетний друг.))) Ну никак он не хочет согласиться со мной, что 90% успеха поимки линя (а может и более) - это всего лишь место, в которое закидываешь поплавок (именно поплавок, за фидер я молчу). Друг этот ловит линя также, как ловил четверть века назад, ничего не меняет, я поменял, а результат примерно одинаковый. Зато когда ловим плотву, она у него особо не клюет, и я знаю почему: плотву ловить сложнее, чем линя.
Разве не так? Чаще всего при ловле линя, мы можем спокойно наслаждаться видами природы и отсутствием необходимости постоянно махать удочкой, изредка поглядывая на поплавок: линь предупредит пузырением, долгим качанием поплавка, и даже сама поклевка какая-то продолжительная. То есть, для нас есть и "на старт", и "внимание", и "марш".))) Если он пришел на точку, то с высокой долей вероятности клюнет. Линь простит и толщину лески, и неточности в огрузке поплавка, в расположение грузиков на леске, в выставленной глубине, в применении прикормки и т.п. Это и есть оставшиеся 10% (а может и менее))).
Так вот за эти 10%, как они лично у меня формируются.
Удочка: надежная, остальное в зависимости от места ловли.
Кормить обязательно, лучше заранее, можно с вечера. Если заморачиваюсь, и есть время долго настояться прикормке, то например: магазинный прикорм (лещ, карп, крупная рыба, фигзнает какая и др.) + каша (недоваренное пшено, разваренный горох) + ил (грязь) со дна водоема - в итоге воды бывает уже и не надо добавлять.
Оснастка. Основная 0,22 (по крайней мере такую купил для матча, с избытком)) вот и пользуюсь). Всегда ставлю поводок через вертлюг: зацепы, обрывы, замена после поимки хорошей рыбы, мне так удобнее - вот такие аргументы. Поплавок с одной точкой крепления (на фото, не нарадуюсь, правда приклеил вершинку, нафиг мне съемная, вдруг потеряю). И в кувшинках удобно, и прозрачный такой, красивый, модный))). Всю огрузку делаю у основания поплавка, подпасок минимальный, а иногда это просто вертлюг и крючок с наживкой. Мне так нравится, но есть недостатки: вездессущая мелкая красноперка..., а еще после заброса наживка плывет/опускается под поплавок, а не наоборот, а хочется же ближе к травке - укрупняю наживку, пытаюсь забросить под углом к траве, упрямо терплю.)))
Обычно наживка лежит на дне, но случались поимки и надо дном. Ловлю обычно на одну удочку, отчего ощущаю некую ущербность, и теряю время экспериментируя с наживками.
Был помоложе заранее днем чистил "окна". Сейчас стараюсь найти готовые, подходящие. Даже если трава на дне ковром - терпимо, поймаем))), если вдруг клюнет. Абсолютно согласен с Аматаром - надо несколько "окон" на утренние часы. А там уж как повезет...
Всем пока.
ЗЫ. Друг, сдуй губы))), поделись своими тайнами))) или их просто нет?1 ФотоПоследний раз редактировалось Sergey KIR.; 17.07.2020, 13:49.
- 10 Нравится:
Прокомментировать:
-
1,1кг (он на этом видео посерединке https://youtu.be/8qbB7mQy_tk) на 0.2 вытягивал через прогал в трости 2м в ширину и 5и в длину, а он метался от одного края к другому. Жаль сам процесм не снял.
А так в этом году десятка 3 разных калибров ловил строго со дна, причем на дне подпасок и поводок от 15 до 50 см :=\ пробовал чтоб только крючок на дне, и надо дном, но пока такие варианты были по нулям.
-
Всем доброго дня, подскажите пож., прочитав пол ветки так и не понял как лучше подавать насадку, на дне или приподнимать на 2-5сантиметров? Место ловли будет на сильно заиленом месте, пол метра ила точно и хорошо прозрачное. И еще такой вопрос какую леску лучше поставить? Есть флюр 0.245 или монофил 0,22-0,25? В месте где буду ловить должны преобладать лини 1 кг и более!
Прокомментировать:
-
-
Вчера выезжал на проверенный испытательный полигон, вечером с 18.00 до 22.30.
На основной точке ловли (1.5 м глубина, 15м от берега, в прогалине хвоща и рдеста, неподалеку от береговых зарослей трости), где и крупняк ловился, поклевок на ваглер 2+1 зарегестрировать не смог, но огромного выползка аккуратненько со дна несколько раз профессионалы сточили, именно сгрызли оставив кусочек. Те грызет, но не хватает и не уводит с места. Ловил со дна, может стоило поднять сантиметров 5 ~10 от дна?
А на болонку у берега (в 5 метрах) у островка хвоща на глубине пол метра был выход мелочи. Крайне неожиданно, на тесто линь повелся. Одного малявку на грамм сто смог подсечь /отпустить поменяв карповый 16ый номер на 14ый плотвиный. Поклевки резкие, дерганые, притопил, отпустил, несколько раз, бывает поведет, но чаще сбивал тесто мое. Но в хвоще активно ползал, тряс кусты, искал еду.
Погода имхо не клевая. И напрашивается мысль что наступает период когда надо пробовать растительные насадки.
- 3 Нравится:
Прокомментировать:
-
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: