Перевязал крючки, нацепил опарышей, забросил удочки, докормился по одному шарику прикормки размером со сливу и тут началось.... поплавки заходили ходуном, со дна начали подыматься тысячи маленьких пузырьков- казалось, что прикормка собрала линей со всей округи и они плотной стаей выедали ее. По прошлогодним рыбалкам знал, что в такие моменты сдвигать, а тем более перебрасывать снасти нельзя, только терпение и выжидание-линь может по пол-часа то подплывать, то отплывать от опарыша, что заметно по поднимающимся вереницам пузырьков, может приподнимать или притапливать поплавок, но в конце концов клюнет как положено( у меня это классическая поклевка описанная вначале). Так и в этот раз, попузырив минут 10-15, он клюнул, я его удачно засек, утомил, завел в подсак и достал на берег-красавец, на вид около 900гр-1кг весом.
После вываживания все затихло минут на 10, а потом продолжилось, под поплавком второй удочки. Еще около 10 минут и снова удачная подсечка. На этот раз попался линек гр на 300-400.
К 21.00 всяческие движения на дне прекратились, до захода солнца было еще несколько поклевок, из которых реализовал только одну- плотва умудрилась заглотить крупный крючок, и на этом я субботнюю рыбалку закончил. Мелкого линька после фотосессии амнистировал-лучше через пару лет поборюсь с ним по настоящему, остальное забрал домой. Вот такое выдалось у меня начало линевого сезона. По словам дядьки, да и судя по прошлым годам, самый крупный линь уже отклевал, но я пока сдаваться не буду, ведь мой сезон в этом году только начинается...
П.с. На оснастках использовал: неоднократно испытанные крючки "Маруто"(на фото), леска-0.18 флюрокарбон, без всяких повадков, поплавки: один непонятной грузоподъемности(около 3 гр)-индюшиное перо, поклевки на нем эффектно смотрятся, второй-микадо 1.5гр.
П.п.с. На озере сидели еще 5 человек и ловили полный ОП(перемена погоды, говорили, таму и не клюе). В этот раз исход моей рыбалки, думаю решила качественная прикормка, они же кормились кто комбикормом, а кто кашами.
2 Фото
Прокомментировать: