Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Линь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • aha
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей Гоман Посмотреть сообщение
    ОТ 700 до 1500.
    подтверждаю.

    Сергей, что в эти выхи? Клевать будет?

    Прокомментировать:


  • Сергей Гоман
    Участник ответил
    Сообщение от дождь Посмотреть сообщение
    Хорошие рыбки...Но...на заявленный вес не претендуют.;)
    ...Вспоминая прошлую неделю...Малой душил карася на торфяниках.Разного.А в сб. поехал и ...полный отлуп.Пяток небольших.:(Посему в вс. я,хоть и в другое место,ехал без особой надежды.Но,хоть что-то пымал.;)
    А так?

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    Сообщение от Вий
    Сергей Гоман
    Хорошие рыбки...Но...на заявленный вес не претендуют.;)
    ...Вспоминая прошлую неделю...Малой душил карася на торфяниках.Разного.А в сб. поехал и ...полный отлуп.Пяток небольших.:(Посему в вс. я,хоть и в другое место,ехал без особой надежды.Но,хоть что-то пымал.;)

    Прокомментировать:


  • Sergey KIR.
    Участник ответил
    Otshelnik
    Классно! Приятно было читать. Вдохновился.
    В субботу на торфяниках с рассвета ловил - ничего, только всякая непотребица (плотва, красноперка и т.п.) У соседа справа проклюнулись 2 линя на блин :o .
    Я не дождался. Подумал надо менять точку - в этом году как-то не так.
    В воскресенье в другой стороне от Минска решил проверить маленькое лесное озерцо. Линя опять не поймал, зато попались золотые карасики. Ух, красавцы. С десяток поймал за два часа. Жаль не большие, ну, отпустил.
    С уважением,

    Прокомментировать:


  • Сергей Гоман
    Участник ответил
    Я тут тоже съездил на дачу:)) ОТ 700 до 1500. 8 поклевок=8 рыбин. Всем Удачного лова!!

    Прокомментировать:


  • серж62
    Участник ответил
    Были с другом 11.07 на озере Бурые за Плещиницами. Он ловил на чистом плотву и подлещика, видел даже леща спустил, лениво было подсак сложить.Я же только плавал по зарослям ,искал и кормил окна.Два раза накатывал ливень.На одном окне проклюнулось,добрые соседи сдали,так как сами переодически отвлекались к друзьям на берег.Словил 7 линей,3 карася.Обрывы,сходы,весь набор.День пролетел мгновенно.Самый крупный 800 гр.Лучше брало на опарыша.

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    С утра в воскресенье, отчасти случайно, попав на страстно любимую мной речушку, побродил со спиннингом. Но что-то не задалось с клёвом: выудил семь спортивных окуньков… Умиротворение получено, однако ж: адреналиновое голодание, как быть с этим? Думаю, вы меня понимаете. Короче, в очередной раз нагло воспользовавшись ангельским терпением моей милой жены, решился-таки поддаться зову линевого залива и в этот же день выскочить на закат попытаться высидеть флегмата. Надежда небольшая: несколько дней настоящего летнего тепла должны были всколыхнуть гормональный фон «бронзового» и теперь ему, видать, не до еды будет – заботы о продолжении рода должны начаться. Но всё же. Ровненькое переменно-облачное тепло с редкими дождиками в течение двух последних суток обнадёживали. Правда, к вечеру холодать начало резко. Авось пронесет?...
    …Литровую банку гранулированного жмыха в ведро и кипятком – чтоб быстрее «дошёл», стакан заранее сваренного, раздробленного на мясорубке и порционно замороженного люпина – в микроволновку, с полстакана навозника – порублю и добавлю на месте, чтоб придать блюду аромат пикантности. Жаль, творога деревенского под руками нет. Сойдет и горсть «Трапера»… Ингредиенты могут быть разными, но прикормка, как таковая, при любом раскладе крайне желательна. Ведь все лини верят в Великого Рыболова, посылающего им еду с неба. И вера должна быть непоколебима. А если постараться пару-тройку дней, то можно заставить поверить даже самых закоренелых атеистов линевого племени.
    Залив встретил вполне приветливо: в ковре кубышкового поля ещё можно отыскать «окна», в которые и положить, и достать оснастку – решаемая проблема. Встал - «ветер вдоль лодки», чтоб со спины – не получается: придется к трости, если что, вываживать – чревато. Мутное, в серых тучах солнце получилось чуть сбоку. Нормально. Камышовка где-то рядом до неприличия громко радуется жизни. «Ты мне смотри, рыбу не распугай!»
    Промерил-закормил три «окошка» метрах в 10-ти от лодки, глубина в пределах одного метра. Окошки – перед харей и справа-слева. Прикормка получилась не совсем удачная – черезчур рыхлая, и шары разбиваются об воду. «Уж лучше бы простого рыбного комбикорма в гранулах» - подумалось. Забрасывать, не забрасывать снасть? Там сейчас, наверняка, туча мелочи – плотки-красноперки. Шуметь зря по чём не очень хочется... Но: а вдруг раскармливаться будет осторожно – при забросе спугну? Минут через 15 всё ж решился – «окна» то всё равно «молчат». Пять навозников на крук в надежде, что объем наживки смутит вечно голодную молодь, и – на край окошка. Не судьба: поплавок постоянно нервно мелко вздрагивает-подпрыгивает. Минут через 7-10 всё кончено: крючок, видать, голый, т.к. истерика у поплавка прекратилась. Достаю оснастку, так и есть. Снова наживляю, всматриваюсь в соседние прикормленные окошки. На правом, сдаётся, вроде как пузырики (пока что редкие). Минута-вторая…, точно! Начал рыться! Два навозника, три опарыша, заброс, стараясь к дальнему краю «окна», осторожненькая натяжка на пузыри. И минуты не прошло – притопил, приподнял и, нагло так, - «в дно». Подсечка. «Живой валунчик» на том конце лески уверенно подсёк в ответ и «ввинтился» в дно на пару секунд, рванул в кубышку. «Только бы в корневища не пошёл!» - всё, что успел подумать… Сидим, берём друг друга измором. Тук-тук по удилищу, в ответ – легкое недовольное шевеление. Так – минуты три-пять, потом вышел таки, особо не обращая внимания на мои потуги приподнять над дном и повлиять на процесс, не сбиваясь с курса пересек «окошко», пару раз крутнулся в кубышке и стал мертво в корневище. Ждал минут около десяти. Видать, толком замотал, бо не чуваць ничего. Отвязавшись от ботвы, успел загрести пару раз вёслами в сторону «окошка». В ответ – рывок и пузыристая дорожка в кубышковом поле. Что ж, красивая тактическая победа! «Какая боль, какая боль: Аргентина – Ямайка…» Камышовка в прибрежной трости просто заходится со смеху.
    Вернулся в «засаду», привязал новый крючок, положил к левому краю среднего «окошка» - чтоб подсекать сподручней было. Присутствия линя не видать. Сзади по краю «поля» проплыли двое деревенских на деревянной лодке з вудамi, причем один – с явными признаками «гумОвасьцi». «Здароў-здароў. Цi бярэ лiн? Цi рухаецца? На што ловiш?.. От, то ж на тым тыднi брааааў!...Бывай». Ясный пень, как всегда: вчера, завтра и с другого берега… Что й то и мелочь свирепствовать прекратила. Оба! Без предупреждения «перышко» вышло из воды и, покачиваясь, меееедленно двинулось к центру «окошка»! Подсечка. Ответный толчок, бросок по дну…Оторвался и пошёл на удивление легко, без резких рывков по сторонам, с редкими потяжками. Подвел к лодке. Ха! Оказывается, удачно он по дну пробороздил при первом рывке: нацеплял на рыло и леску тины – потому и шёл так спокойно, повезло! Ну, что? Вроде, не нашумели. Камышовка несколько раз уважительно «ченькнула».
    Может, снова в это «окошко» забросить? Пробуем. По центру. «Бели» нет – хороший знак. Минут через пятнадцать-двадцать после очередного перенаживления «пёрышко» снова, покачиваясь, полезло из воды и - «в дно». С этим пришлось повожкаться: ото дна с первого раза не оторвался, надрезал леской лист кубышки, покувыркался, уже возле лодки замотал за стебель… «На измене», кое как заковыриваю его в подсак. Этот оказался заметно меньшим. С минуту просто сижу, любуюсь им в подсаке («После секса – печаль» - заметили древние римляне). Отцеплять с крючка не спешу, бо, сами знаете, «накативший» адреналин всё равно не даст сделать это уверенно. Когда всё такое происходит «…у меня делается сердцебиение», как говорил Буба Касторский. «Ну, что ж ты, птаха, примолкла на этот раз?»
    … С севера потягивает золкий ветерок, с той же стороны проглядывает безоблачное небо. Солнце, с трудом прощемившись между туч к горизонту, прожгло кромку олешника на дальнем берегу, враз поменяв зелёно-сероватый цвет прибрежных зарослей на черно-багряный. Посеребрились края мрачноватых туч, небо с востока загрустило надвигающейся синевой… Всё великолепно, но… В закатах всегда присутствует какая-то торжественная обреченность, что ли, придающая прелести оттенок сожаления. Это особо чувствуется в межсезонье и на убывающей луне, когда уже угасший закат и ещё не взошедшая луна лишают землю на время и цвета, и тени. Оттого-то, всё ж, мне больше нравятся рассветы.… Исключение, пожалуй, могут составить закаты последней декады июня-первые дни июля: зашедшее солнце при безоблачной погоде ведет по горизонту зарю из вечера в утро. Может и сегодня такой ночи быть? Жаль, с ночевкой не получается остаться. В этом году таких закатов выдалось только два…
    …Все «окошки» молчат. На левом ещё не пробовал. Забросил. Жду... Практически одновременно ОН пришёл и на среднее, и на левое окошко. Решил не перезабрасывать, бурлит под поплавком, наживку «не рухае». Легонько подтянул оснастку, ослабил леску – поплавок на строе место. Что за хез? Посильнее потянул - зацепилась за что-то. С усилием выдрал – длинная мохнатая водорослина. Линю, конечно, всё это не понравилось и он затихарился. А может, и ушёл с «окошка». Ну, и ладно.
    Солнце зашло, плеснув на прощанье по западу остывающей теплотой, контрастирующей с зябким ветерком. Пора и мне. Забросил удочку, покуда не торопясь собираю до кучи амуницию в лодке, кошусь на поплавок… Чуть притопит-отпустит, притопит-отпустит,… притопило и кивает. Оказался карасик. Золотой - абориген! О, как: и подарок под занавес!

    «Спасибо тебе, заливчик, не обманул приглашая! До скорого!»

    Прокомментировать:


  • Iceman
    Участник ответил
    Сегодня по работе занесло в славный город Новополоцк...изучал возможности возведения трибуны на искуственном газоне ФК "Нафтан"...По дороге к полю разговорился с пареньком, который с вудой в руках шествовал к берегу Двины...На вопрос....чо типа клюёт (ожидал много вариантов!:o)...в ответ услышал-Линь!:o Ну я и спрашиваю-типа наверно мелкий...А паренёк-ну типа не то что-бы...вчера грит взял трофей на....ВНИМАНИЕ!!! 4 200!!! Я грю...и чо вытянул???:o А он-ну да...тока полтора часа возился с ним!!!:o Я ф шоке!!! Полоцкие...скажите...Такой линь имеет место точно быть???
    Фото паренька...с вудой...

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    Сообщение от дождь Посмотреть сообщение
    Otshelnik
    Чот мне кажется,что в солнечную погоду линя на чистом бы не было.;)
    Не, то было в воскресенье с ранья. Весь день пасмурно у нас было. А в субботу то да, облачно с прояснениями. По любому, за что купил...

    lliryk, если не затруднит и не относится к госсекретам, что за зверь - "водяной червь" и где его искать. В иле то всякой живности наколупать можно, но которая из них - предмет обсуждения?
    Спасибо.

    Прокомментировать:


  • lliryk
    Участник ответил
    Лювлю линя исключительно на водяного червя, одна беда с червем он очень нежный чуть что не так сразу рвется, но линь по крайней мере не мурыжит насадку, а хватает сразу.

    Прокомментировать:


  • дождь
    Участник ответил
    Otshelnik
    Чот мне кажется,что в солнечную погоду линя на чистом бы не было.;)

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    Так, для разрядки. Знакомый сегодня рассказал: на эти выхи приехали "аматары" издалека линя порыбачить, с ночёвкой. Рыбачат, рыбачат, а рыбалка не ахти ( ветер как раз менялся на восточные направления, а может так чего не так...):mad:. В компании неопытный по линю был:(. Т.к. рыбалка - "засидка" с малым результатом напрягала его, конить начал, плюнул на это всё дело, выбрался с кубышкового поля на чистое и давай то там, то сям червя купать;). Короче, достал линя более чем в полметра длиною :o( при такой длине - в районе четверки получается) . Знакомый говорит, что за сорок лет рыбалки первый раз такого видел. От так то. Всё сказанное не брехня.
    А мы тут волшебный эликсир изобрести пытаемся. В общем: нет у мастерства приёма против фарту лоховского.:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
    ЗЫ: "аматары" молодечненские были, может и знакомые кого с форума.

    Прокомментировать:


  • Kanaplay-ff
    Участник ответил
    йогурт не знаю!А вот прокисший творог да !Пробывал лично на водоёме в березенском районе из четырёх я был один с линём!

    Прокомментировать:


  • Галина
    Участник ответил
    слышала, что в прикормку для линя нужно добовлять йогурт клубничный. Вроде бы линю нравится этот запах. Кто-нибудь так пробовал? Или лучше йогурт отдельно - себе, а жмых отдельно - линям???

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Дождь, надо было еще часок посидеть)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X