Сообщение от ВОЛОДЯР
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Линь
Свернуть
X
-
-
Сообщение от djam Посмотреть сообщениеПолезная информация, спасибо. Да, интересует именно в реке, хотя и в старике все же попробую. Река интересная, совсем сильного течения нет, хотя и голавль в ней живет. В любом случае надо искать наиболее тихие места, как я понял. На следующей неделе попробую.
Прокомментировать:
-
Полезная информация, спасибо. Да, интересует именно в реке, хотя и в старике все же попробую. Река интересная, совсем сильного течения нет, хотя и голавль в ней живет. В любом случае надо искать наиболее тихие места, как я понял. На следующей неделе попробую.
Прокомментировать:
-
Сообщение от djam Посмотреть сообщениеТак от местных и узнал про линя в речке, хотя было у меня такое предположение. Они про старицы говорили, но не скажешь, что в этих стариках будет много линя.
Надо знать очень конкретные места, где обитает линь, если это река с течением. Во-первых, в том месте течение не должно заходить, или очень слабое. Или чтоб рядом был какой-то выход из болота или старицы. Сам линь может крутиться или стоять возле захламлёных и забитых грязью кустов... или в траве... часто с корчами. Причём проверено годами,... стоят два куста рядом, впритык,... но в одном линь годами стоит, во втором - никогда, потому что там из-за наличия течения уже немного другие условия.
Но есть одно но... разные типы рек , и этот "товарищ" обитает уже в чуток других местах... в реках с очень медленным течением, все вышеописанное не касается..Там он обитает в местах подобных болотам и старицам.
И опять же... когда реки летом пересыхают, то лини иногда вместе с другими рыбами вынуждены жить где угодно... часто - в язёвых местах с течением.
Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 26.04.2019, 14:02.
Прокомментировать:
-
Сообщение от djam Посмотреть сообщениеБуду пробовать, наживка видимо сейчас червь без вариантов?
Прокомментировать:
-
Так от местных и узнал про линя в речке, хотя было у меня такое предположение. Они про старицы говорили, но не скажешь, что в этих стариках будет много линя. Да и походу в одном из них браконьерят. В любом случае там ловить не хочу.
Я излазил несколько километров реки и так и не понял, где там его искать. До этого ловил линя только на разливах усяжских, там он грубо говоря везде. А тут - или течение мне кажется большим, или слишком мелко - черт знает. По идее нужно проверять мелководные заливчики сейчас, где вода прогреется. Но это по идее. Буду пробовать, наживка видимо сейчас червь без вариантов?
Прокомментировать:
-
Сообщение от djam Посмотреть сообщениеВсем привет. Задача - поймать речного линя. Дано: небольшая речка, есть глубокие ямы, есть небольшие достаточно мелкие заливчики, летом зарастают. Есть несколько стариков, но с учетом низкого уровня воды очень мелко на входе, и они возле деревень и там постоянно есть люди. Но линя поймать хочется. Может кто подскажет по таким условиям, что делать, стоит ли прикармливать и чем, как вообще искать его там, сколько времени уделять месту -в общем, буду благодарен за любые советы.
Прокомментировать:
-
Всем привет. Задача - поймать речного линя. Дано: небольшая речка, есть глубокие ямы, есть небольшие достаточно мелкие заливчики, летом зарастают. Есть несколько стариков, но с учетом низкого уровня воды очень мелко на входе, и они возле деревень и там постоянно есть люди. Но линя поймать хочется. Может кто подскажет по таким условиям, что делать, стоит ли прикармливать и чем, как вообще искать его там, сколько времени уделять месту -в общем, буду благодарен за любые советы.Последний раз редактировалось djam; 24.04.2019, 18:03.
Прокомментировать:
-
Попробуйте не расчищать.
В прошлом году на одной из стариц Березины, при ловле красноперки и плотвы, на перловку и кукурузу, в окнах кувшинок, кто то периодически начал рвать поводки 0,16 или заводить в кувшинки со сходом или глухим зацепом. Заметив серии мелких пузырьков на поверхности воды в месте закорма (перловка, кукуруза) понял, что это он. Оснастив удочку наглухо (без поводка) леской 0,25 с крючком из толстой проволоки начал довольно успешно практически выбрасывать на берег увесистых линей. От 0,8 до 1,5 кг. За утро максимум до 7 поклевок. И, что характерно, на кукурузу и в пол воды, на глубине 0,5...0,7 метра. Если пытаться класть кукурузу на дно, то она проваливается сквозь донную растительность и поклевки можно не дождаться. Закорм пару горстей кукурузы. После подсечки, главное не дать ему развернуться от себя (рыболова) головой, сразу переть наверх, с такой малой глубины очень хорошо получается быстро выдернуть из воды по воздуху на берег. Окна в кувшинках совсем не большие и если чуть дал ему возможность развернуться, то в 99% заведет в кувшинки и скрутится. Сколько не пытался ловить поглубже, сразу за урезом кувшинок, ни одного линя, только плотва и красноперка и то очень редко, учитывая дубовость снасти. Так что не обязательно расчищать окна, главное найти где он ходит. Данный метод пробовал в двух старицах Березины, в обоих работал.Последний раз редактировалось never; 19.03.2019, 21:55.
Прокомментировать:
-
Наловите человеку линей и отдайте. Неделю одно и тоже .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Николай Посмотреть сообщениеПодскажите способ очистки площадки с лодки в одиночку
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеЕсли точно уверен, что в этом месте есть линь,то хорошо бы заранее расчистить на дне площадку . Метр на метр ,приблизительно. И её и закармливать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от sentirel123 Посмотреть сообщениеОчень часто клевал как раз на месте пузырения или подтяга наживки в место скопления пузырей
Прокомментировать:
-
Сообщение от <Бывалый рыбак мичЪ> Посмотреть сообщениеИ убедись чтобы дно было без водорослей,
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: