Открывать регату решили на Руднянском в субботу 5 июня. Впервые были здесь ранней весной - еще на льду. Есть собственное обаяние у водоема - несомненно. Поэтому предложение встретиться с озером, одетом в летнее платье было поддержано. Тайна озера с его щуками и окунями манила утренними туманами, восхитительным восходом... До рассвета были на воде.
Спининговали в большой стае малька. Периодически, предположительно кто-то хищный совершал набеги на эту стаю, устраивая шухер. Однако, данное предположение оказалось спорным, поскольку малек подавался врассыпную даже от пролетающей над водой крупной стрекозы...

В итоге ни одного полосатого или пятнистого рыба даже не стукнуло в наши приманки. Только рыба-трава...
Солнышко поднялось, пригрело. Мы совершили небольшой вояж в прибрежной зоне, после чего приткнулись в микрозаливчике у тростника, отведя душу на задорных поклевках красноперки и плотвы. Высадившись в уютной бухточке, изготовили шашлыка, маханули холодного квасу. Пока прогорали угли удалось обдурить микровертушкой мелкого окунька ;)
Снова на воде. Спинингуем. Попалось пару окуньков спортивного размера... Все у травы. Зуд в руках окончательно унимаем бойким клевом плотвы и красноперки в прибрежной траве.
Отдых получился отличный. Рыбалка удалась! Ну а к хищнику будем искать подход в другой раз. ;)
Из неприятного. Шлагбаумы не пускают, чтоб подвезти лодку и прочие причиндалы к спуску на воду. Пришлось весь скарб тащить на себе туда и обратно больше полутора сотен метров в несколько рейсов, дабы в уединении слиться с природой, а не пытаться услышать Природу в толпе отдыхающих. Егерь мотивировал кратко: "Шоб не мусорили..." Однако, отдыхавшие неподалеку велосипедисты-загоральщики душевно "уделали" свой лагерь, щедро усыпав землю пакетами из-под чипсов, пустыми бутылками... Может и побросали бы в мусорный контейнер, дык его не было в пределах видимости.

4 Фото
Прокомментировать: