УСАЧ
Приз "за губу" уже мой. Пойман лет 5 назад на З.Б. возле Саковщины.
С ув...
З.Ы. А что призом-то было?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Налим
Свернуть
X
-
Опять не клюет
Точно никакой, в том смысле, что главное - в воду, гы. Поэтому читаем внимательно: для малых (например, Гайна у Логойска) или средних (скажем, З.Березина у моста через гродненскую трассу)Какая разница где кидать донку на Припяти или на Немане
Я бросаю донку туда, куда считаю нужным доставить насадку. Иногда под ноги и под берег. Иногда на 40 метров.В большинстве случаев все равно кидаешь недалеко от берега.
Методов куча, начиная от лески на пальце, через светлячки на кончике и до вульгарного освещения кивка фонариком. Колокольчики тоже разные есть, в том числе и те, которые не звенят от ветраИ потом , как в темноте следить за фидером?
Прокомментировать:
-
Не совсем понимаю почему? Какая разница где кидать донку на Припяти или на Немане. В большинстве случаев все равно кидаешь недалеко от берега. И потом , как в темноте следить за фидером? если вешать колокольчик ,то на сильном ветру он постоянно позвякивает и это начинает доставать.Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеДля малых и средних гораздо веселее и добычлевее ловля на фидер.
псы рецепт по супчику неплох -)
Прокомментировать:
-
РА
Обожаю. Ходить и проверять: леска смещена к берегу, что там - не знаешь, берешь леску в руки и если это не ветка ее туда стащила, то по толчкам, рывкам или железному стоянию УЖЕ угадать, кто там, только по поведению на другом конце лески- это просто супер:) .Ходить по кругу проверять донки ... , того гляди и завалишься куда не надо.
Саша, а что это так...расшаркиваясь:o Я что, повод давал? Вроде нет.Посему осмелюсь задать несколько вопросов.
У меня -FL 0.1, у приятеля - все, что угодно:p. На малых и средних реках дальность заброса небольшая, места, как правило, без сильного течения, поэтому это не принципиально.Поводок моно 0,2-0,3, длина 15 -20 см. Я начинал с 40-50см, но обнаружив без признаков поклевки уже висящего налима, стал укорачивать: он, натягивается на наживку, и затихает.Крючок по насадке: от №6 до №1.основная, поводок, его длина, какой размер крючка (мне кажется я вчера переборщил с размерчиком)
В петлю, ложка свинцовая на карабинеГруз, я так понимаю плоский, в петлю или концевой?
Пять минут. Нет поклевки -перезаброс. Пять перезабросов.Нет поклевок - пошел на другое место.Что подразумевает активная ловля, сколько макс. ожидание поклевки?
Я отдал приятелю самое уловистое место, поэтому у него результат был лучше. Резюме такое - если место -"супер" -лучше 3-5 стационарных. Если новое - лучше бегать с одной, а во второй раз уже можно оттянуться по полнойИ наконец, чья тактика принесла успех, пять стационарных или один мобильный?
Надеюсь, ответил...
Прокомментировать:
-
Может любителям ловли налима пригодитца мой совет.В Литве видел как ловят налима на фидеры ночью,цепляют выще крючька на поводке хим."святлечёк".Спецы говорят что этот "светлячок" улучшает клёв налима,тоесть быстрей помогает наити наживку налиму.
Прокомментировать:
-
Усач,
Тема очень для меня интересна, т.к. ловить налима мне болше импонирует на фидер. Ходить по кругу проверять донки ... , того гляди и завалишься куда не надо. Посему осмелюсь задать несколько вопросов. :roll:
Поподробнее про оснастку, основная, поводок, его длина, какой размер крючка (мне кажется я вчера переборщил с размерчиком)? Груз, я так понимаю плоский, в петлю или концевой? Что подразумевает активная ловля, сколько макс. ожидание поклевки? И наконец, чья тактика принесла успех, пять стационарных или один мобильный? Буду благодарен за предоставленный багаж знаний. :DПоследний раз редактировалось РА; 30.10.2006, 10:00.
Прокомментировать:
-
Отловившись две недели назад очень неплохо (около 10кг на двоих) на одной из малых рек, решили прояснить несколько вопросов, возникших у нас в прошлый раз.
Заодно решили и сменить тактику - отказаться от донок, которые не принесли успеха Лещаре на Немане, а сосредоточиться на активной фидерной ловле. К сумеркам снасти были в боевой готовности. Я решил ловить мобильно, с одной удочкой перемещаясь по интересным местам, а приятель с пятью фидерами стал стационарно.
Погода шептала, даже порывы сильного ветра не испортили томного ожидания. И полоска заката еще не успела погаснуть, как около 18.30 раздался первый звоночек (фото 1).Дальше в течение двух часов все проиходило в очень спортивном темпе:cool:. К 9 вечера клев практически сошел на нет, но мы отсидели еще полтора часа, свернулись и рванули домой чуть более чем с двумя десятками мянтузоў.
Ну а сегодня к обеду было приготовлено волшебное блюдо (фото 2), рецепт которого туточки.
Итак, что же мы прояснили?
Первое: на малых и средних реках нельзя ехать за налимом более двух раз в осенний сезон (до нерестового хода) на одно и тоже место. Хорошие рыбаки;) капитально прореживают популяцию. Поэтому лучше иметь несколько мест в запасе, отстоящих друг от друга не менее, чем на 300 -500 метров.И почаще менять реки.
Второе: если две недели назад желудки были пусты, то сейчас они забиты веретенкой -личинкой ручьевой миноги (на 90%) и казарой (личинкой стрекозы). Делайте выводы о наживках. Кстати, мы попробовали порезать одного мелкого налима и насадить на крючки -поклевок не было.
Третье: наиболее активный клёв - в первой половине ночи, так что от ночевки можно и отказаться, если она не представляет собой самостоятельную ценность :mrgreen:, либо вынужденый тайм-аут по известным прчинам
Четвертое: для больших рек ловля на донки оправдана. Для малых и средних гораздо веселее и добычлевее ловля на фидер. Мы ловили с грузами,но вполне возможно, что использование кормушки со спецкормом дало бы еще более весомый результат. Но надо иметь в виду, что кормушки в малых и средних реках в местах обитания налима отсаживаются "на раз". Эффективность прикорма может быть сведена на нет затратами времени на переоснащение.
Пятое: несмотря на все попытки делать подсечки на первых сантиметрах потяжки, крючок все равно был почти у задницы.Судя по всему, налим, как и сом, заглатывает пищу, создавая пастью и жаберными крышками мощный всасывающий поток. Приз тому, кто поймает налима за губу
2 ФотоПоследний раз редактировалось Усач; 18.11.2007, 17:43.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Да ну рано. Я уже ловил в эти выхи. Только вот погода подвела, не то что прогноз давал. В основном мелочь. Но были и ничего. Ловил на выползка и червя. Лягушонка и живца не оценил.Сообщение от andres_lна ночь донку закинь и усе тут нацепи пескаря во и буде тебе налим токи еще рано наверна
Прокомментировать:
-
В советских книжках написано, что эта любознательная ***** клюет на гайку с припаяным крючком. Можешь попробовать :) Главное побольше шуму на берегу - со всего водоема сбегутся.
P.S. В каждой шутке есть доля шутки...
Прокомментировать:
-
Налим
очень хотца словить налима.на этих выходных будет рыбалка !!!! возвожно по погоде очень похожа на налимью. подскажите где его половить?делетанту ).cначевкой на етих выходных ... и как?
575 93 65
иван
Прокомментировать:
-
Налим
НАЛИМ (LOTA LOTA)
Белорусские названия - мянтуз, мянёк; местные - мень, калека и др.
Рыба семейства тресковых. Длина более 1 м, масса до 24 кг (в наших водоемах до 4 - 5 кг) Внешне несколько напо:)минает сома. Тело удлинённое, округлое, сужающееся сзади, покрытое очень мелкой чешуёй, заходящей на голову, жаберные крышки, горло и основания плавников. Голова широкая, приплюснутая. Верхняя челюсть длиннее нижней. Челюсти и сошник уса:)жены мелкими щетинообразными зубами. На подбородке находится непарный усик, у ноздрей - 2 коротких усика. Грудные плавники короткие. Первые лучи брюшных плавников вытянуты в нитевидные отростки. Спинных плавников 2. Второй спинной плавник и анальный доходят до хвостового, но не сливаются с ним. Боковая линия тянется почти до конца анального плавника.
Подробно
В Беларуси
Промысловая мера при любительском рыболовстве 36 см.107. Кроме запрета на лов рыбы в сроки, предусмотренные в пункте 105 настоящих Правил, в рыболовных угодьях устанавливаются запреты на: лов налима обыкновенного - с 25 декабря по 28 февраля;1 ФотоПоследний раз редактировалось UGO; 12.08.2016, 12:28.Метки: Нет
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: