Расскажу просто о своих случаях.
Место явно плотвиное.Ловлю вообще практически без прикорма.Недели две назад очень хорошо на червя,потом на хлеб,а в прошлые выхи а ни на што.Очень редкие поклёвки на перловку,но уверенные и плотва крупная.Прикормил.Вообще перестало.Пошёл вниз,а Прораб вверх.Перед ямой не берёт,хоть и булькае иногда.За ямой корчи и глубина метра 2.Пошли поклёвки,но редкие.Ещё дальше на перекат посунул.Место настолько невзрачное,что в другой раз и не остановился бы.Ни корчей,ни лопухов,ни извилин берега и мелко. Пошло молотить одна за другой и окунь прокидывался.У Прораба тож дела пошли,а отошёл от прикормленных и проверенных мест буквально метров на 30.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Плотва
Свернуть
X
-
Grusilo.
По холодной воде рыба перекармливается очень быстро. С этим и связано ослабление клева при повторном докорме.
Правильная тактика в этих условиях - кормить 1 раз прикормкой, а затем докармливаться небольшими порциями живого корма с грунтом нечасто.
Прокомментировать:
-
Сообщение от дождь Посмотреть сообщениея очень даже не уверен,что сейчас на прикорм подойдёт,хоть ведро мотыля вкинь.Подойдёт возможно...завтра.Но на твой крюк не посмотрит. А вот отойди метров на десять в сторону и будет колбасить без всякого прикорма..
У меня в фаворе опарыш с мотылем, червь практически не работает, растительные изредка.
Завтра еду опять сражаться с плотвой, правда краснопера как-то не по детски активизировалась, может и масть перебить... но это будет(если будет) уже совсем другая история.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщение.... Но то в сентябре...
Прокомментировать:
-
Думаю, что нет. Обычно я каждый сентябрь, вот уже лет пять, туда стараюсь попасть и именно за плотвой.200-300 грамм обычный вес для этих мест + приловом хороший елец идёт. Но то в сентябре...
Прокомментировать:
-
Вий. к теме насадок, скорее всего ловил рыбхозовскую плотву-) уж больно она там кукурузу любит-) да и размеры такие там редко были-) такими-)+ кормовая база там подорвана стадом карпа -)
Прокомментировать:
-
По поводу насадок...Бывает и так:http://www.salmo.by/forum/viewtopic.php?p=2717#p2717
Прокомментировать:
-
плотва отлично отзывается на кормовой мотыль.проверено в течении 4-х выездов на реке.А насчет керосина я бы не советовал.
Прокомментировать:
-
Ловлю по поздней осени плотву на двух речках,одна приток другой.На одной в это время клев только на червя ,берет взаглот;на прикорм реагирует отрицательно - крупная перестает брать,лишь мелочь теребит.На другой речке без подкормки делать нечего,с постоянной кормежкой небольшими порциями - клев хороший ,лучше всего на опарыш и тесто.Расстояние между местами ловли десятка два км ,а пристрастия плотвы очень отличаются.
P.S.На первой речке течение посильнее и поклевки в основном под берегом ,на другой берет по руслу и на входах-выходах ям.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеПрикорм - он бывает разный, очень разный :D
По поводу того спортсмена...Просто ему повезло,что рыба возле него оказалась.А,если мастер,то должен был и в другом месте поймать,в чём я сумневаюсь.
Есть ещё нюанс.Во весь рост не стоять.Я даже к месту ловли согнувшись подхожу,шоп она не засекла.;) Ну и ,снасти тоньше уже,конечно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от raf Посмотреть сообщениеэто истина, прикорм не нужен вообще, найдёшь-наколбасишь...
Прокомментировать:
-
На водохранилищах,особенно больших,сейчас найти плотву проблематично.От берегов отошла.Проще на малых и средних реках.Прикорм по большей части бесполезен,а порой и вреден.Главное найти.Она может быть сконцентрирована в большие стаи,причём в самых непредсказуемых местах.Но,клёв но-любому уже не летний,хотя могут быть и всплески.По наживке.Ещё пару недель назад хорошо брала на червя на Случи.Неделю назад на хлеб и перловку,а червя игнорировала.Последний раз ловил и на перловку и на червя.Слабо,но клевала.Но,думаю,что мотыль сейчас был бы намного лучше.Всегда раньше в ноябре его использовал.По времени суток клёв тоже сильно колеблется.В зависимости от погоды.;)
Прокомментировать:
-
Я стараюсь при маховой позднеосенней ловле плотвы использовать исключительно двигающихся животинок. Т.е. если опарыш – чтобы весь крутился, червячок – гузиком шевелил, мотыль – поёживался.
Если честно, то при трудовой ловле получается на две-три перезарядки наживки одна поклёвка.
Делу был дан толчок страшно давно, на одном из браславских озер, как раз на ноябрьские праздники. Никогда до того я о таком способе не слыхал: перед забросом червяк на крючке опускался в майонезную баночку с керосином. И начинал вертеться пропеллером. Демонстрировавший нам это дело чел пояснил, что такой приём начинает особенно работать именно с первыми холодами. И особенно по плотве. Летом, мол, действует только «на окуня», а вот сейчас (т.е. на ноябрьские) иначе плотвы не наловишь.
С тех пор этот приём не повторял: керосина в хозяйстве не водится, да и вообще…
Но зарубка «о шевелении наживки как единственном способе соблазнения позднеосенней плотвы» осталась.
Прокомментировать:
-
Для меня уже давно осенняя и летняя, а тем более весенняя ловля плотвы - совершенно разные вещи, только мотыль наверное чуть ли не единственное, что их объединяет. Главное конечно снасть, на летнюю оснастку ловить осеннюю плотву крайне проблематично, как правило увидеть поклевку, а тем более вовремя подсечь очень сложно. К маскеровке и тишине на берегу особые требования, вобщем это отдельная тема и это очевидно, я про это не говорю. А вот что надо сделать, чтоб ...все полавливали не спеша, а один спортсмен тягал хорошую плотву с завидным ритмом... вопрос вопросов, т.к. объяснять странности клева простым остыванием воды и снижением активности в ней рыбы по меньшей мере не логично, все знают про зимний жор подо льдом. Большенство рыболовов просто перестают ловить плотву до ледостава, а меня каждый дополнительный попловочный день перед долгой зимой вводит в сладчайшее состояние рилэкса, чего и Вам желаю.
С уважением
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: