Собрал мои и друзей видео, за прошедший сезон, из разных поездок, о ловле крупной и не очень ;) щуки, по принципу C&R (поймал отпусти)
Рекомендую переключится для просмотра в режим HD качества
Надеюсь никто не расценит как рекламу GoPro или ещё чего ни буть ещё :D . Это исключительно пропаганда бережного отношения к рыбе и философия "отпусти трофей и отпусти лишнее"
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Щука
Свернуть
X
-
-
Лет семь назад ловили на ставки на разливах возле Кристамполья,словили Щуку,причем она даже крючком не зацепилась. Просто задушилась карасиком,так дохлую и достали из лунки(без сработки),насадилась на живца аки уж на жабу. Сантиметров 15,сердешная...
Прокомментировать:
-
Мимикрия
14.02.14г с другом Владимиром Сергеевичем рыбачили на небольшом искусственном водоеме общего пользования площадью примерно 0.15-0.2 кв.км. Ловили на жерлицы. Итогом рыбалки стали две абсолютно одинаковые по весу и размеру щуки. Весом 5500 гр +- 10гр каждая и длиной 91,5см. Удивила разная раскраска щук. Обе мамки. Водоем небольшой, глубины от 0 до 1,5 м. Растительность по всей площади одинаковая. Интересным показалось время поимки с разницей в 20 минут. У Владимира в 14.00, у меня в 14.20. Выход в одно и тоже время на кормежку. У Владимира на 10 жерлиц были заряжены 50 на 50 плотвички и окуни. У меня на 1 плотва, на 7 окунь. Сработки были только на плотву. Щуки пойманы на плотву обе. Так как Владимир Сергеевич рыбачил на жерлицы впервые, по его просьбе мне довелось вываживать вначале его щуку, а затем ту которая взяла на мою снасть. Жерлицы были выставлены на абсолютно одинаковой глубине 1.1 м. Еще удивило то, что при вываживании щуки вели себя по разному. Щуку Владимира я завел в лунку и забагрил под жабры за 2 захода в течении 1-2 минут. Свою же пришлось вываживать в течении 3-4 минут. Неоднократно по много то отдавая, то забирая леску. Борьба была очень увлекательная. При извлечении оснастки из пасти, у щук двойники были в глотке. Более активно вела себя щука с более светлым окрасом.
Последний раз редактировалось viktor100; 15.02.2014, 15:14.
Прокомментировать:
-
Необычная щука, с необычной расцветкой и необычной судьбой:) У меня случай был: ловлю щук на ставки и подлещика попутно. Был ветер, леска путалась. Образовался узелок на удочке, метрах в 4,5 от мормышки (как потом понял). Один подлещик возьми да и оторви мою снасть... Но самое интерсное, когда через минут 25 у меня сработал флажок в 50-60 метрах в сторону, и я достал невредимого живца, кусок своей лески и того самого подлещика:D который замотался леской на жерлицу:) Такого у меня не было еще. Кстати мормышку ту я сохранил, но не тогда а после того как на нее в тростнике поймал 2 щуки, одна на 0,6 кг, а вторая на 1,1кг! и вторая прямо в лунке оторвала эту самую "дробинку" но по инерции вылезла на лед. Тогда понял - мормышка эта особенная, ее нужно держать как экспонат:)
Да, вот еще вспомнил, допишу.
Полезное решение, касается спиннинга, хочу поделиться. Для точного соединения колен спиннинга можно не всматриваться в кольца, проверяя соосность, а нанести в месте соединения колен тонкую контрастную линию, под линейку, чтобы потом можно было быстро и точно собирать спиннинг и следить, если во время рыбалки колено ослабло в соединении и сместилось.Последний раз редактировалось =Сан_Саныч=; 13.02.2014, 09:22.
Прокомментировать:
-
Сообщение от PANIK-BY Посмотреть сообщениеНу, ХЗ тогда...
А я всё равно не одеваю трубочки.:) Главное слабины не давать.
Прокомментировать:
-
Ну, ХЗ тогда...
А я всё равно не одеваю трубочки.:) Главное слабины не давать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от PANIK-BY Посмотреть сообщениеЕсли на поводке стоял двойник, то мог и сам соскочить. У меня прошлой зимой подобный конфуз приключился, хорошую щуку упустил.
А с двойника и у меня в прошлом году щука сошла. Теперь я надеваю на двойники полихлорвиниловые трубочки чтобы не соскакивал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Dantes Посмотреть сообщение...
Что интересно, крючка небыло, скорее всего растворился. ...
Прокомментировать:
-
Вчерашний случай на рыбалке на жерлицы.
Ставил флажком по ветру, чтобы от ветра флажек не выстреливал. Живца одевал поводком из тросика 1х19 через жабры.
Начал снимать жерлицы и на первой смотрю лески как-то много вытягивается, хотя я столько не сдавал. Но выстрела флажка небыло. И какие-то подергунчики. Думаю окушок что-то оборзел. Но вытягивая дальше возле грузила на леске вижу свободно двигающегося окушка, а еще через метр сидит щуренок грамм 400-500.
Попался интересно. Двойничек умудрился через жабры выплюнуть. Двойник был аккуратно снят и поводок вытащен через рот. Смотрю, а под жаберной крышкой еще один поводок торчик. В итоге аккуратно из желудка был вытащен поводок-двухсоставник по 5 см звено из какого-то блестящего материала без малейшей ржавчины.
Что интересно, крючка небыло, скорее всего растворился. И лески на поводке небыло, скорее всего на узле порвалась.
Как сказал мой очень хороший знакомый, которому я это рассказал, " она специально клюнула, чтобы я ее от поводка освободил".
Щучка естественно была отпущена. Кстати, была она редкого окраса, я таких еще не видел. Полностью равномерный окрас, ни пятен, ни полос.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеВот, держите и пользуйтесь на здоровье.
P.S. Конечно, мой метод уже рассматривать может и не стоит, но пояснить вычисления пожалуй стоит. Имея величину обхвата (окружности) находим радиус с=2пи*r, и зная радиус, легко вычисляем площадь окружности (сечения) s=пи*R2. (или можно через диаметр)
Сейчас посчитал по перводчику, предложенному Вами. Вычисления, предложенные мною вроде точнее сходится с реальностью (вероятно потому что учитывается величина обхвата, а щуки-то бывают разные - и длинные, и короткие толстые). Вот относительно речных щук показатели переводчика сходятся ближе.
P.P.S. Буду пользоваться и тем и другим. Но лучше весами:DПоследний раз редактировалось =Сан_Саныч=; 21.01.2014, 15:58.
Прокомментировать:
-
Определение веса щуки без весов
Многие опытные рыболовы могут сказать вес рыбы на глаз, с достаточной точностью. Но если рыба крупная, вес определить на глаз уже сложно. Если под руками нет весов, они вышли из строя, то вес щуки можно вычислить с достаточной точностью, зная ее длину (от кончика рыла до середины основания хвостового плавника) и величину обхвата (в самом толстом месте).
Предлагается следующая формула
Масса = длина * площадь сечения обхвата * 0,45
Проверил по своей статистике на щуках свыше 3 кг (раньше записывал все параметры пойманных хороших щук от 3 кг). Более-менее сходится. Понятно, что метод неточный, но все же;)
Прокомментировать:
-
Я на днях тоже щупака поймал, тут описал: http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1709607
Алекс1986 зачет) кстати в тот же день поймал на мормышку отпущенца-щучку, грамм около 400, леска 0,1))) думал окунище, пока не вытянул.
Прокомментировать:
-
Сегодня поймал первую щуку со льда в этом сезоне. На ставку, 1,35 кг. Когда вытащил, бросилась в глаза заметная брюхатость. Думал, плотно позавтракала, но вскрытие показало, что это икра. Не по времени развитая икра, будто в конце февраля. Возможно, аномальное для зимы тепло сыграло злую шутку.
ЗЫ: оз. Свирь.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: