T.Rex.
Ну-ну....:D
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Щука
Свернуть
X
-
...Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеВий сообщил, что наиболее ценными производителями являются щуки от 4 кг. Это уже касается не способа ловли, а щук как вида, поэтому добавлю.
В естественных условиях крупные щуки (именно от 4 кг - Вий правильно указал) являются наилучшими производителями, иногда удачный нерест всего нескольких крупных особей восполняет потери вида в небольших водоемах.
В то же время сошлюсь на вполне научные данные француских ихтиологов, согласно которым наиболее жизнеспособное потомство дают самки весом 2,5-3 кг. А для разведения щуки наиболее пригодны чуть более молодые особи весом 1-1,3 кг. Это уже половозрелые рыбы с очень жизнеспособным потомством.
Для естественного природного воспроизводства напрашивается установка ограничительной планки не по минимуму, например, длины (или веса), как это есть сейчас, а по максимумуК сожалению, ничего до сих пор не слышал о зарыблении рек не не только молодью щуки - вообще хоть каким-то мальком. Увы!
Старинный альманах "Рыболов-спортсмен", так кажется он назывался. Раздел - юмор. Дело происходило на зимней рыбалке. Скрытая реклама часов чистопольского завода ;)Сообщение от beregДавно читал интересную историю, что один чел даже нашёл крышку от золотых карманных часов с граверовкой. Когда по ней нашли хозяина, то тот обьяснил что был бешенный клёв щуки и когда оторвались две единственные колебалки, то рыбак приспособил крышку как колебалку
Прокомментировать:
-
Про пирсинг и т.п. было тут - "Теория растворения крючков" и ее опровержение (см 2-ю статью) - в течение неполного года 100% щук погибли
Прокомментировать:
-
Чего только в щуках не находят. Речная щука может проглотить любое, что проплывает мимо и жить с этим в желудке. Давно читал интересную историю, что один чел даже нашёл крышку от золотых карманных часов с граверовкой. Когда по ней нашли хозяина, то тот обьяснил что был бешенный клёв щуки и когда оторвались две единственные колебалки, то рыбак приспособил крышку как колебалку.Сообщение от Филин Посмотреть сообщениетак у нее из анального отверстия торчал почти сгнивший тройник
Во что с людьми азарт делает.:D
Прокомментировать:
-
Не всегда, я раз поймал щуку, так у нее из анального отверстия торчал почти сгнивший тройникА если уже в пищеводе или желудке , тут фатальный исход для щуки неминуем!:cry:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gruzilo Посмотреть сообщениеМне интересно, как шука избавляется от пирсинга, как долго он может в пасти находится и как она может атаковать живца с такой хреновиной во рту?
Если крюк в пасти - то еще куда не шло. Перегнивеат-ржавеет ч-з некоторое время. А если уже в пищеводе или желудке , тут фатальный исход для щуки неминуем!:cry:Было про это вот тут:http://http://subscribe.ru/archive/rest.travel.fishing/200810/12110621.html
Прокомментировать:
-
Никогда в Вас не сомневался.Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеGruzilo
Ничего личного, просто убежден, что люди могут и думать, и поступать иначе
Вчера были на одном из Лепельских озер. Взялась щучка гр. 500 в пасть которой был воткнут ржавый двойник нехилого размера с металлическим поводком и полметрами лески. Зрелище я Вам скажу. Мне интересно, как шука избавляется от пирсинга, как долго он может в пасти находится и как она может атаковать живца с такой хреновиной во рту?
Прокомментировать:
-
Болотный Корч.
Эт точно проблемы там у них.Ко мне как-то бельгтец прискакал.Дело на СВ давно было."Ощука,ах щука!" С выпученными вачами...:oТочно не видел никогда.Чуть не задарил от радости.;)
...А был случай,пару вёдер икры в СВ занёс поглуже в камыш.Вода тогда резко упала...А мот то лягушачья была...:D
Прокомментировать:
-
В "Опросе мнений по ставкам" идет дискуссия, некоторые фрагменты которой логично перенести сюда.
В частности, Вий сообщил, что наиболее ценными производителями являются щуки от 4 кг. Это уже касается не способа ловли, а щук как вида, поэтому добавлю.
В естественных условиях крупные щуки (именно от 4 кг - Вий правильно указал) являются наилучшими производителями, иногда удачный нерест всего нескольких крупных особей восполняет потери вида в небольших водоемах.
В то же время сошлюсь на вполне научные данные француских ихтиологов, согласно которым наиболее жизнеспособное потомство дают самки весом 2,5-3 кг. А для разведения щуки наиболее пригодны чуть более молодые особи весом 1-1,3 кг. Это уже половозрелые рыбы с очень жизнеспособным потомством.
Есть подробное видео, надо как-то оцифровать. Суть. Отлавливаются самки, делают им кесарево сечение, выдавленная икра помещается в емкости с хорошим кислородным режимом, потом поливается молоками. Полученная драгоценная смесь выливается на подобие мелких лужаек, залитых водой (это уже в натуре). Все. Светит солнышко, икра набухает, потом чернеет, потом вылупливаются личинки. Потом они трансформируются в "иголочки". Сперва эта молодь питается всякими беспозвоночными, но очень быстро волчатки показывают зубки :). Тогда их начинают кормить мальком красноперы. Дело в том, что краснопера - одна из наиболее плодовитых рыб, почти чемпион, по-моему, до полумиллиона икринок у взрослой самки. В хороших искусственных условиях большинство потомства выживает, мальков чуток подращивают, чтобы не пучеглазые ниточки были и все - к щучкам. Порциями.
Самки щук выдерживают кесарево сечение и принудительный икромет до 6-7 раз (сезонов). Потом гибнут, поэтому после пяти-семи лет использования в искусственном воспроизводстве их просто выпускают в естественные водоемы.
Малек щуки дорогой. Щукой ежегодно активно зарыбляют все более-менее крупные реки в Западной Европе. Там с ней большие проблемы. В озерах щуки валом, а в реках мало - нет нерестилищ. Почти все реки столетиями служили источниками песка и прочих стройматериалов (свира - по польски). Корыта сильно углублены, заливных лугов нет, нет и естественных нерестилищ.
У нас во многих местах (кроме Припяти) - похожая ситуация. К сожалению, ничего до сих пор не слышал о зарыблении рек не не только молодью щуки - вообще хоть каким-то мальком. Увы!
Прокомментировать:
-
Если человек рыбак-живодёр, то ему разницы нет. Мне часто приходилось принимать решение сколько крючков должно быть даже на ветушке. Тройники так глубоко попадают в пасть мелкой щуке, что достать и отпустить проблема. С UL приманками вообще проблема и при ловле приходится от них отказываться. Сегодня уже потихоньку появляются приманки с одинарниками и воблера и колебло, так-же есть фирмы которые ставят безбородые и хилые тройники. Когда-то сомневался смогут ли одинарники хорошо подсекать. Вот воблер соникра с одинарником развеел все сомнения в пух и прах. А у теклехаусов вообще то бородок нет, то хилые, кроме некоторых. Воблеров конечно уже напокупал и как-то стрёмно менять тройники на одинарники, а вдруг игра поменяется, ну да и ладно переживём.Сообщение от Филин Посмотреть сообщениеДумаю не маленькая разница
Прокомментировать:
-
Gruzilo
Ничего личного, просто убежден, что люди могут и думать, и поступать иначе.
:)
С уважением
Прокомментировать:
-
Думаю не маленькая разница:wink:Какая разница, сколько крючков на воблеретак я же про это и говорю(про воблер)А чтобы дать щуке ещё больше шансов - на ставку леску 0,1 и одинарный крючёк:-D.
Прокомментировать:
-
Филин
Какая разница, сколько крючков на воблере - приманка то одна? А чтобы дать щуке ещё больше шансов - на ставку леску 0,1 и одинарный крючёк:D.
А если вместо рыбалки на лыжах бегать, тут её шансы почти 100%. Если уж взялся ловить рыбу, то зачем шансы оставлять;)? Лучше поймать и отпустить, что всё чаще и делаю.
Прокомментировать:
-
вот это ключевые слова, могу сразу подсекать, а могу и подождать, поэтому и надо находиться около своих снастей. Да и еще, для чего столько крюков вешают на воблер, спрашиваю серьезно без подколаконтролируемый или нет другой вопрос
Прокомментировать:
-
Филин
если так, то у тебя шансов больше, у тебя кроме поклевки есть еще момент "ожидания" контролируемый или нет другой вопрос, у нас его нет, слабина- тютю щуки. А вообще, сравнивать как то особо не получается, малость не то сравниваем.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: