Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Щука

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • vl-72
    Участник ответил
    Сообщение от РИПЕР Посмотреть сообщение
    Главное, что поклевки были на самой прикормке.
    Таким методом частенько ловит мой брат,когда ловит на поплавок впроводку с берега.Когда клевать перестаёт откладывает удочку и берёт спин.Вылавивает 1-2 щуки и возвращается к поплавку.

    Прокомментировать:


  • РИПЕР
    Участник ответил
    У меня тоже случай был на Картах остались после торфоразработки. В конце апреля приехали с другом он на щуку, я карася с донкой на резинке. Прикормил полосу прямо под донкой кг 10 прикормки и жду. Друг к часам 12 поймал пару щучек, у меня 0. Достал спин попробовал вдоль донки вертуху протянуть пару оборотов и сразу удар- щука килошница. Снимаю донку, зову друга и началась заготовка, рыбалкой назвать немогу. Быстро надоело. Вся была под кило, в конце мне повезло две последние 3.2 и 3.4 кг.
    Главное, что поклевки были на самой прикормке.

    Прокомментировать:


  • VicTop
    Участник ответил
    не-а. Я того рыбачка знаю...:p
    Из полоцких.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    По описанию очень на мой случай похоже, причем может и озеро одно и то же быть, т.к. тож в Витебской област был.Только я изначально на плотву настраивался и закормился буханкой толи хлеба, толи батона, не помню, давновато было.

    Прокомментировать:


  • VicTop
    Участник ответил
    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    А я наблюдал что-то на подобии коллективной охоты.
    А я наблюдал за "местными" на одном озере в Витебской обл. - там за борт высыпается ведро комбикорма и целый день чел сидит и как подлещика с одного места ловит щуку. Вся "до/околокилошница" - но много. Видимо чувство коллективизма при наличии стаи малька обостряется.:D

    Прокомментировать:


  • alexi87
    Участник ответил
    ZENYA,согласен насчет размера щук - обычно на небольшом участке если и держится несколько, то обычно докилошниц, мамка просто не допустит конкурентов на своей поляне...
    Хотя и тут бывают исключения - в прошлом году, декабрь,ставки - 2 поклевки,соседние ставки,расстояние между ними буквально 8-10 метров.Одна 4400, вторая 4600...А в стороне, метров 25-30, друг уговорил на 5900,все в один и тот же день...Щучье партсобрание?

    Прокомментировать:


  • mihail ch
    Участник ответил
    ZaNer
    Не знаю можно ли назвать стаей 3 щуки,но мною были сделаны 3 заброса подряд в одно и то же место и каждый заброс был результативным.Бросал в небольшую заводь размером 2х2 метра.

    Прокомментировать:


  • ZENYA
    Участник ответил
    А я наблюдал что-то на подобии коллективной охоты. Сразу подумал что окунь, но или ножик(около 300-400г) на крючке или обрезанный крючок переубедили. Спроси о размере щук в сетке. Если про сеть правда, то думаю, что вся щука была докилошница и вся примерно одинакового размера(из-за канибализма).

    Прокомментировать:


  • V.V.
    Участник ответил
    Сообщение от ZaNer Посмотреть сообщение
    Может ли щука сбиватся в такие большие стаи, и передвигатся сообща?
    Читани Сабанеева :) Там красочно описано это явление :) Из личных подводных наблюдений- щуку стаей не видел никогда. В основном два варианта- стоит в пол воды на границе растительности или лежит на дне высунув кончик морды. Так же всегда присутствует возле лещевой стаи-идет рядом как пастух

    Прокомментировать:


  • ZaNer
    Участник ответил
    А меня вот мучает такой вопрос.
    Недавно общался с ребятами которые рассказали о своей последней поездке на Теребельские разливы (Сергеевичи). Решили они порыбачить немного незаконно, т.е. закинули сеть. По берегу ходили спинингисты и полосколи свои снасти. Через определенный промежуток времени, решив достать сеть, сделать это они смогли с трудом. В улове была в основном щука. Щуки было не много, а очень много. Пришлось раздавать по десятку даже тем спиннингистам которые там ловили рядом. Не верить этому рассказу совсем, немогу. Но все же одолевают сомнения. Может ли щука сбиватся в такие большие стаи, и передвигатся сообща?
    P.S. Об отношении к браконъерству пишите в личку, не оставлю без ответа.

    Прокомментировать:


  • Jeko
    Участник ответил
    На мелководье-до метра ставлю под нижнюю кромку льда...На большей глубине 4-5 метров ставлю около метра ото дна..Потом в течении дня(при отсутствии поклевок) приподымаю по немногу вверх.Бывает помогает..

    Добавлено через 6 минут
    Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщение
    .Если водоем слабопроточный, и может быть придуха, следует пускать живца без грузила (я про ставки зимние) - он сам найдет оптимальный горизонт воды, где больше кислорода...
    В теории хорошо-а на практике не очень..Трудно опустить живца как надо, если лед толстый, или на глубину 6-7 метров..Особенно начинающим..А также если ловишь в "окне" вокруг коряжника или в трости..Запутает леску моментом..ИМХО..
    Последний раз редактировалось Jeko; 21.11.2011, 11:23. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • HapKoT
    Участник ответил
    Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
    я ставлю живца в метре ото льда. При глубине и в 2 и в 4 метра. Если подо льдом метр, то сантиметров в 50ти.
    И клюёт.
    Не согласен. У каждого свой опыт ловли. Мой:
    Ставим всегда в метре ото дна. По моим наблюдениям, действует не только на щуку, на судака и окуня тоже. Раньше выставляли надо дном и поклевок было значительно меньше. Может и от живца зависит, не в курсе. В основном используем карасика (заготавливается осенью) или реже - на местную рыбёху.

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    Я как-то насмотрелся фоток щуки в воде. СтоИт она у дна, задрав голову вверх. С тех пор, при зимнеставочной ловле, я ставлю живца в метре ото льда. При глубине и в 2 и в 4 метра. Если подо льдом метр, то сантиметров в 50ти.
    И клюёт.

    Прокомментировать:


  • alexi87
    Участник ответил
    сега, на таких глубинах полметра ото дна - оптимальный вариант...Если водоем слабопроточный, и может быть придуха, следует пускать живца без грузила (я про ставки зимние) - он сам найдет оптимальный горизонт воды, где больше кислорода...А где кислород- там и щука будет держатся...

    Прокомментировать:


  • сега
    Участник ответил
    Я обычно ставлю на жерлицах живца 40-50см.от дна. Но чем больше спрашивал щукарей тем больше меня терзают сомнения,что я делаю нетак.Мнений оч много ,ставят живчика от 20см. до 1.5м(от глубины зависит).Может быть есть золотая середина для водоема с глубинами от1.5м до 4м.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X