Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Щука

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • АРЧИ
    Участник ответил
    zmicier, спасибо за наблюдения и выводы. особенно ценно твоё наблюдение в части боязни тени щукой. Пригодиться.

    Просто благородное собрание девственников и праведников, а не форум.
    Усач, не передергивай! Хоть и давно было, так называемая "охота" с острогой+топтухой за щуками в мелиоративной канаве
    в 1,5 метра,
    да ещё, когда ей от туда деться некуда
    затем со спадом воды – шлюзы закрывались.
    лично у меня тоже никаких позитивных эмоций не вызывает.

    Со своего детства: в Несвижском районе лета проводил. Там прудов достаточно. Но основная рыба - карась, карп. Это сейчас окунь есть везде, а карпа меньше стало. А тогда щука для меня была натурально чем-то экзотическим, чуть ли не сказочным трофеем! Чудо-рыба, ни на кого не похожая! ;)

    Прокомментировать:


  • Зеленый Змей
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    Просто благородное собрание девственников и праведников, ..
    Во первых это мое мнение и я просто задал вопрос. И ни кого тут не осуждаю. Честное слово никогда еще не встречал человека для которого фидер и спиннинг являлись средством пропитания. Сеть - ДА, а также другие "неспортивные методы". Просто мне кажется что метод изучения повадок рыбы должен быть немного другой. Да и закон никто не отменял в том числе и в 87. А тут об этом так запросто писать, можно было и опустить некоторые моменты. Сейчас тоже много проблем с материальным и финансовым обеспечением, так что закон уже не действует?

    Прокомментировать:


  • Уклейкин
    Участник ответил
    Вспомню детство и я. Тогда в конце 70-х, начале 80-х на моей ист. родине удочкой или спином на Щаре ловили немногие. Ая нередко ходил с братьями двоюродными с кломлей. Фиг его знает, это вроде было запрещено, но мы падлетки раздирая ноги в кровь, бродили по каким-то канавам, заходили в Щару - ловили вьюнов, плотву, изредка щучек. Мужики постаршетаскали бреднями. Почему-то мне кажется, что рыбы, тем не менее, тогда было больше или это кажется.

    Хотя ходили рыбачить и удочками. И не без успеха! плотва влетала - песня. Время было такое -меня сегодня силой не заставишь лезть в какие-то жбовники, одев кеды, трико, свитер (чтобы не разодрать тело) брести почти час по каким-то дебрям с этой кломлей (пусть бреднем). Удочка - куда азартнее.

    Прокомментировать:


  • Папа Карло
    Участник ответил
    По детству тоже ловил каналам.Правда карасей и кломлей(сетка на рамке).Замечал ,что прилично взболомутив воду на участке метров 15-20 ,щурята всплывали - бери руками.Не любит зубастая мутной воды.
    P.S. Караси,кстати,тоже не тупее: запросто перепрыгивали рамку:D.Как говорится: "захочешь жить - не так раскорячишься";).

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Сообщение от Зеленый Змей Посмотреть сообщение
    Неужели кроме щук больше Вашей семье есть нечего было?
    Просто благородное собрание девственников и праведников, а не форум. В 87-м году вам было девять лет. А моему ребёнку - меньше годика. У жены молока не было, приходилось выпрашивать командировки в Москву, чтобы привезти оттуда ребёнку Piltti. А жена тем временем по 4 часа выстаивала очереди за сосисками, покушав которых, у неё не хватало сил опять идти за творогом.
    И если наступят снова такие времена, то zmicier не достанет острогу. Спиннинг и фидер окажутся для него куда как более продуктивными. Но смею уверить, что он сумеет добыть себе средства пропитания головой и руками, оставив рыбалку для удовольствия.
    Почему в таких сообщениях не замечают главное? Человек рассказывает о повадках щуки, которые ему показались значимыми, наблюдениями своими он делится с форумчанами, информация действительно может оказаться полезной для спиннингистов на канавах. Так нет, надо плеву пальчиком потыкать...
    Последний раз редактировалось Усач; 22.05.2011, 13:09.

    Прокомментировать:


  • zmicier
    Участник ответил
    У меня принципы простые - все что для собственного потребления - не брак, все что свыше для продажи или прибыли, в том числе и спортивная ловля - словил 20 кг и при этом всю ее типа выпустил, а на самом деле сдохло 10 - тоже брак.

    Прокомментировать:


  • Зеленый Змей
    Участник ответил
    Сообщение от zmicier Посмотреть сообщение

    P/s. Для любителей порассуждать о законной/незаконной добыче скажу так рыбка из «садка» добывалась для питания семьи, к тому же в начале 90-ых это было достаточно актуально. Были даже разные понятия: «пойти за рыбой» и «пойти на рыбалку»
    Ну тут судить уже поздно. Время как говорится сточило ударный механизм. Просто вопрос. А если сейчас все дорожает, тоже сеть и острогу достанешь из-под лавки? :p:p Неужели кроме щук больше Вашей семье есть нечего было?

    Прокомментировать:


  • zmicier
    Участник ответил
    Хочу рассказать свои детско-юношеские воспоминания и выводы о этой прекрасной рыбке.
    Итак, как и большинство детей в советское время, родители каждое лето сплавляли в деревню к бабушке. (За что им теперь вялiкi Дзякуй). Хата на окраине деревни, рядом Свислочь, а за хатой в паре метров – мелиоративная канава.
    Каждую весну при подъеме воды в канаву заходили щучки от 0,3-2кг. (2кг это типа монстры – за ними в последующем велось наблюдение и многонедельная охота), затем со спадом воды – шлюзы закрывались.
    О том, что в канаве щука – мало кто в деревне знал, поэтому я получал в свое распоряжение личный водоем на все лето. Обнаружен этот садок с рыбой был где в 87 году, в том же году в семилетнем возрасте самостоятельно с победными криками был доставлен да хаты щуренок грамм в 500 (гордость родителя нужно было видеть :p).

    Первым делом батька добыть «хитрую зубастую тварь» попытался наиболее простым путем - ставки. И сразу же постигло разочарование – за ночь ни одного Щчупака и естественно ни одного тройника (а учитывая прижимистость отца в отношении рыболовных принадлежностей в период СССР – это полный «северная полярная лиса»). Оказалось что леска 0,4-0,5 щучьим зубам очень даже по вкусу, особенно если на перегрыз есть целая ночь. Вывод сделан – появились поводки из медной проволоки и красавицы начали доставлять нам радость регулярно к завтраку (один раз правда таки переломала на месте излома). Время шло, а кол-во добытых особей шло на убыль (хотя визуально кол-во оставалось прежним).
    -Отсюда вывод № 1, как в любом обществе, у «зубастых» есть свои дуры (готовые жрать медные поводки, резину, пластик) так и умницы, которых большинство.
    Для умниц было изготовлено нечто на подобие топтухи, обтянутой сеткой из под картошки и дальнейшая добыча велась путем «загона». Устройство в принципе перекрывало ширину канавы в 1,5 метра, однако добыть рыбку удавалось не так просто.
    - Вывод №2 щука заточена отлично видеть впереди себя, подходя к сетке она разворачивалась быстро направлялась в сторону загонщика (при чем наблюдались неоднократные случаи когда она перепрыгивала сетку и даже «обползала» препятствие по траве выпрыгнув на берег). Для достижения хоть каких то результатов пришлось в районе "топтухи" мутить воду. Однако чем старше щука тем, она умнее. Один раз пришлось столкнутся с экземпляром в 2 кг, она упорно разворачивалась перед замутненной водой. На поимку этой особи было истрачено 4 выходных дня и в итоге ей это надоело, она просто пошла на пролом, выпрыгнула перед ударом из воды и порвала к сетку к черту – заслужив свободу, аплодисменты и уважение.
    Было уже лет 12 и дома появилась острога и рыбалка медленно перетекла в охоту и уже на основе этого метода добычи были сделаны основные наблюдения за повадками зубастой.
    - Первое детско-юношеское разочарование, это то что щука, в отличии от окушков и карасиков, гораздо быстрее человека. Однако, (вывод №3) несмотря на свою скорость испуганная щука делает рывки больше 15-20 метров. Во время остановки она пытается спрятаться, прежде всего в траве, а при ее отсутствии умеет очень хорошо зарывается в ил. Выходит она из испуганного состояния примерно, через 30-50 мин.
    Вывод №4
    - хитрые зубастые позволяют подойти к ним сзади на достаточно близкое расстояние при относительной шумности.
    - позволяют макать что либо в воду в воде рядом с собой.
    НО, самый большой страх у них вызывает не шум, а ТЕНЬ. Скользящая тень по дну – это ужас, летящий на крыльях смерти. Только медленные движения и подход напротив солнца позволял достичь, какого либо результата.
    Вывод №5
    Щука сама по себе одиночка, и в канаве они четко делили зоны обитания, причем наиболее перспективные с точки зрения охоты занимали более крупные особи. После добычи с места обитания можно было пропускать эту зону в течении суток.
    Вывод №6
    Как не банально это звучит, но чем старше щука – тем она умнее, они развиваются и адаптируются к условиям их добычи очень и очень быстро даже на протяжении одного сезона.
    С тех пор проникнут, к этим "зубастикам" с большим уважением. И считаю данный вид самой умной рыбой.

    P/s. Для любителей порассуждать о законной/незаконной добыче скажу так рыбка из «садка» добывалась для питания семьи, к тому же в начале 90-ых это было достаточно актуально. Были даже разные понятия: «пойти за рыбой» и «пойти на рыбалку»

    Прокомментировать:


  • Sadon
    Участник ответил
    Сообщение от Kreizi Посмотреть сообщение
    http://www.liveinternet.ru/users/ned...post150672634/ без слез не глянешь:cry:
    Это видео на форуме года полтора назад активно обсуждалось.

    Прокомментировать:


  • DANILU4OK
    Участник ответил
    Сообщение от Gipsy Посмотреть сообщение
    :o Ужас. Долго не смог смотреть. :o
    пипец!
    Варвары!

    Прокомментировать:


  • HapKoT
    Участник ответил
    Сообщение от Kreizi Посмотреть сообщение
    http://www.liveinternet.ru/users/ned...post150672634/ без слез не глянешь:cry:
    А я тут недавно чела поругал, за то, что он в забродниках ходит во время запрета.....

    Прокомментировать:


  • Gipsy
    Участник ответил
    Сообщение от Kreizi Посмотреть сообщение
    http://www.liveinternet.ru/users/ned...post150672634/ без слез не глянешь:cry:
    :o Ужас. Долго не смог смотреть. :o

    Прокомментировать:


  • Kreizi
    Участник ответил
    http://www.liveinternet.ru/users/ned...post150672634/ без слез не глянешь:cry:

    Прокомментировать:


  • Spr
    Участник ответил
    Сообщение от Gipsy Посмотреть сообщение
    Spr

    Красивые места. Сам люблю в таких ловить.
    Даа места прекрасны :)
    Только если часто в таких местах бывать, мне лично приедается.
    Начинает напоминать платную рыбалку, нет интриги. Едешь и знаешь что поймаешь наверняка. По крайней мере на этих каналах так и происходит.

    Прокомментировать:


  • Gipsy
    Участник ответил
    Spr

    Красивые места. Сам люблю в таких ловить.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X