Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Щука

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • сергей щу
    Участник ответил
    Сообщение от К9 Посмотреть сообщение
    Вот такой экземпляр обнаружен в парковом пруду на Юго-Западе, между улицами Космонавтов и Белецкого.
    В расклеванном чайками пузе полно икры.
    (фото с телефона)
    В этом пруду кроме крыс,карасей и ротанов ничего не водится-промерзает зимой до дна.Но лет 20 назад когда мы туда переезжали ,там даже раки водились,озеро было проточное,но потом его спустили,прочистили и облагородили прилегающую территорию.Лет в 10 ловили там щиповок,пескарей.Даже небольшую щучку было туда выпустил-но врятле она могла дорасти до такого размера.Вот еще хотел выложить фотку одной щучки,интересной расцветки, пойманой на оз.Малый Деменец (Ушачи)
    Последний раз редактировалось сергей щу; 08.10.2010, 19:10.

    Прокомментировать:


  • andrio
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Бо на всех не хватает...:(
    После славливания того крокодила щука для меня перестала быть объектом целенаправленной охоты. Теперь для меня это, скажем так, условно-гарантированная добыча (разумеется, там, где она есть) - ловлю специально только когда 1) на ушицу бели не хватает, или 2) родные не против разнообразить стол по значимому поводу (одну-две головы, чтоб не перемораживать по холодильникам - сразу свежую и на сковородку), да и то всегда звоню и уточняю: привозить или не надо.

    Есть рыбка и вкуснее ;)

    Прокомментировать:


  • Yureg
    Участник ответил
    в красную книгу давно пора местами

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Все этьи вышеперечисленные факты, парни, говорят о том, что прессинг на щучьи популяции ВЕЛИК! Все хотят зубастую поймать!
    Впору тут государственную программу какую вводить по зарыблению щукой водоемов. Не карпом, как сейчас зарыбляют, а именно щукой!

    Бо на всех не хватает...:(

    Прокомментировать:


  • ЁЖ
    Участник ответил
    Сообщение от andrio Посмотреть сообщение
    Позапрошлой зимой взял щуку аккурат перед запретом. В пасти (глубоко) торчал полусгнивший двойник с обрывком лески-единицы, в шкуру (не просто под чешую, а именно в шкуру) вросли остатки китайки-путанки...
    Извиняюсь за офф топ, но после таких случаев начинаешь верить в судьбу - видно судьба была попасть на сковородку
    Мне лично один раз попалась с тройничком в желудке, правда тройник там никуда не врос не проржавел и похоже ничего не повредил, щука выглядела нормально - не тощая. Похоже ктото на живцовку окуня ловил а она скушала, так как не было поводка да и тройничек совсем мелкий был.

    Прокомментировать:


  • andrio
    Участник ответил
    Позапрошлой зимой взял щуку аккурат перед запретом. В пасти (глубоко) торчал полусгнивший двойник с обрывком лески-единицы, в шкуру (не просто под чешую, а именно в шкуру) вросли остатки китайки-путанки. Что было в желудке, к сожалению, осталось тайной - пока отдыхал после рыбалки, отец благополучно этого крокодила разобрал.

    И крюк, и обрывки сетки висели на/в щуке не менее полугода, что, очевидно, не сильно мешало ей питаться и, как следствие, быть пойманной.

    Прокомментировать:


  • Sts
    Участник ответил
    Сообщение от vic Посмотреть сообщение
    До 6-ки дожила, а воблер от рыбы не научилась отличать. И судьба ее-быть выловленной зимой ставочниками :(
    Покусилась на окунёвую вертушку . Её на ходу не разглядеть , тока на зуб :) .

    Сообщение от Cezar Посмотреть сообщение
    При "разборе полетав" ошибок со своей стороны так и не выявили?
    Гениальной находкой данного экземпляра надо признать спринт челноком :-o . Безудержно срывая метров 15 , шла в штыки , да так , что не хватало ни скорости катушки , ни длины хлыста , благо отбегать было куда . Свечи , а скорей сальто , выкручивала только на самом берегу , при развороте . В воду голову не прижмёшь . И так 4 - 5 раз , пока дырки из под крючков не разбила . А что мне оставалось делать - бегал , держал , много думал , но потом :).
    Кстати , место не секретное - карьер Вирский , где на эти выхи тусовка собирается . Небойсь подросла за эти три года :):):) .
    На живца там хорошая щука не клюе , мож потому , что лещей никто не предлагал ! ;)
    Последний раз редактировалось Sts; 08.10.2010, 11:39. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    До 6-ки дожила, а воблер от рыбы не научилась отличать. И судьба ее-быть выловленной зимой ставочниками :(

    Прокомментировать:


  • SeparatisT
    Участник ответил
    помоему под гк щука свечи только и делает. тоесть больше, выше, сильнее, чаще..

    Прокомментировать:


  • Cezar
    Участник ответил
    Сообщение от Sts Посмотреть сообщение
    На одном запрессованном водоеме зацепил хороший щук на лайтовой снасти . Вот вам и тварь безмозглая ! :):):)
    Есть такой момент, потому и дожила до такого веса и роста. А при том что посещаемый водаем, бывает шо и шнурки до кг умудряються на свечу пару раз стать
    Опыт так сказать не пропьёшь)))
    При "разборе полетав" ошибок со своей стороны так и не выявили?

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Не первый раз, стало быть!;););) Потому и шестерка!:o

    Прокомментировать:


  • Sts
    Участник ответил
    На одном запрессованном водоеме зацепил хороший щук на лайтовой снасти . Чего ж ещё желать , для удобства вываживания . В течении 3 - 4 минут борьбы , щука предпринимала совершенно осознанные тактические маневры ( конечно с моей точки зрения ) для схода , и ушла ! Три дня ломал голову , где мог допустить ошибку , или что предпринять в упреждение последствий . НИЧТО не помогло б в борьбе с этим , конкретным , экземпляром ! Боюсь в запасе у нее больший арсенал ходов , против наших методов . А это всего лишь шестерка по весу . Весь процесс происходил на поверхности , на глазах . И вот к какому умозаключению пришел : - опыт , такая же не отъемлемая составляющая жизни , даже рыб !
    Хочу лишь заметить , ни одного лишнего движения ( в неправильную сторону ) не было щукой сделано . Всё с самого начала было направлено для скорейшего выворачивания крюка ! Вот вам и тварь безмозглая ! :):):)
    Последний раз редактировалось Sts; 06.10.2010, 23:16.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Поэтому мы и не находим дохлых рыб с приманками во рту, а если видим дохлую щуку, то вряд ли вскрываем ей живот, что бы найти старый крюк в желудке или глотке.
    Был на Припяти в эти выхи. Видел плывшую по поверхности воды мертвую щуку около 1,5 кг. Белую уже и с вздутым пузом. Вот прочитав ваш пост, пожалел, что не посмотрел ту щуку. Дело было в старице. А старицу интенсивно засевают разными самоловками. Колобашками, или как их там... Вполне возможно, что щука погибла после схода с крюком.Жаль, не посмотрел.:(

    Прокомментировать:


  • Nor
    Участник ответил
    Несколько слов в продолжение вопроса об "оставленных" в щуке приманках. Сразу разделю их на три категории:
    1. на пасти
    2. в пасти
    3. глоточное кольцо и нижние отделы желудочно-кишечного тракта, и жабры.

    В первом случае - вреда приманка практически не приносит. Со временем современные крючки из специального сплава довольно быстро распадаются. Не знаю, есть ли они в продаже у нас, но за границей широко используются и пропагандируются, особенно для спортивной ловли, когда рыбу отпускают просто обрезав леску.

    Во втором случае все интереснее. Уверен, что каждый из нас наблюдал неприятнейший момент, когда щука, подведенная уже практически к берегу или лодке, каким-то неуловимым движением освобождается от крючка и уходит. В ротовом аппарате хищных рыб присутствуют до 60 костей и около 80 мышц, плюс довольно подвижный язык с помощью которых рыба способна не только захватить, удержать и убить добычу, но и правильно ее установить в полости рта (головой вперед) для безопасного проглатывания. В таком сложном механизме, как пасть рыбы имеются тактильные рецепторы, позволяющие рыбе определять 3D положение предмета в собственно ротовой полости и избегать критических повреждений от острых колючек добычи. Тоже происходит и с приманкой. Кажущиеся хаотичными движения рыбы, стремящейся избавиться от крючков, на самом деле имеют "осмысленный" набор координированных движений туловища, головы, челюстей и языка. Попробуйте просто подержать без натяга лески рыбу и через несколько секунд она сойдет. Таким же образом в подавляющем количестве раз, щука избавляется и от оторванных или срезанных приманок, застрявших в ротовой полости.

    В третьем случае - см. пост Roninhttp://www.brik.org/showpost.php?p=5...postcount=1368

    Поэтому мы и не находим дохлых рыб с приманками во рту, а если видим дохлую щуку, то вряд ли вскрываем ей живот, что бы найти старый крюк в желудке или глотке.

    Прокомментировать:


  • Pitbool
    Участник ответил
    Совершенно не приходится сомневаться в том, что, узнав о пагубности для рыбы привычного метода ловли, рядовой канадец тут же изменит к нему отношение и перестанет им пользоваться. И, что важно, не будет дожидаться, пока "будут внесены изменения в законодательство", и к делу подключатся правоохранительные органы.

    Чувствуете разницу?!А у нас хоть закон прими,хоть всю инспекцию с милицией выгони на водоемы,все равно еще лет двадцать изводить рыбу будем!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X