Сообщение от Sasha-leva
Посмотреть сообщение
Стал один мужик к борту казанки (метлы) отлить, а второй сделал перемещение по лодке, во время этого процесса. Первый за борт, второй к нему, на спасение лодка перевернулась. Было не глубоко (там практически везде нет глубины) и каза стала вертикально, носом вверх, упёршись транцем с мотором в дно. Хорошо хоть носовой отсек был задраен, по заводскому замыслу, как блок непотопляемости (а не так как у вас в ролике, абориген сидит в нём).
Со слов рассказчика, было не реально даже 3 - 5 м. отплыть от лодки, торчащей из воды. Топором на дно тянуло. В общем мин. через 40 -45 (с его слов) шла ещё одна лодка, в сторону палика, и спасла его с сыном. Говорил на берегу стоять на ногах было не возможно. Ноги в коленях просто сами по себе складывались. Продержаться так долго в ледяной воде (дело было перед самым ледоставом) помогли как раз таки зимние норфины. Не так быстро вода менялась под намокшей толстой одеждой, а они не шевелились, практически, что и послужило принципом мокрого гидрокостюма.
На мой вопрос, какой вывод сделели из этой истории, ответ был вопросом, а какой должен быть вывод. Я ему про жилеты напомнил...даже стоя на якоре...особенно по осени...
Прокомментировать: