Знаешь , в рыбалке иди купи тота и тота и будешь в крутых рыбоедах не проходит . Подсказать можно лишь общее направление , а часности придётся проходить самому .
И это хорошо . Иначе и до сих пор сидели б с живодёрами на пеньковых веревках о костяных крюках . Глядишь и ты скоро нам америку будешь открывать в рыбловле .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Окунь
Свернуть
X
-
ну если использовать 0,14, то при зацепе даже не виддержит она же и водоросли( а вот с фирмой так и не определился. это если кто не понял вопрос про летнюю рубалку ну и весенюю и осенюю) просто если использовать настолько тонкую неску вероятность срыва довольно велика. это и отталкивает. лан. крючки оставим стандартными. я еще буду простую монолеску, но дорогую брать. вот и спрашиваю. просто может и нет смысла брать на 25000 если такая же за 10000. вот поэтому и интересуюсь.
Добавлено через 42 минуты
ну так что =)) какую леску брать =)
Прокомментировать:
-
[
Посмотрел тут недавно Братьев щербаковых(10 и 24 выпуск) и там говориться, что надо нагреть крючки потом, при зацепе, они или он(смотря скока зацепилось) короч они разогнуться и воблер или блесна все еще будет жить. Скажите пожалуйста, это правда или как? если правда, то скока нада держать над комфоркой?) просто боюсь испортить) и кто нибудь так делал?[/QUOTE]
Много лет практикую гретые крюки на джигголовках. Это обосновано для закоряженных рек при ловле с берега.Но... Поимел несколько сходов тро фейных (более 5 кг щук) у самых ног в конце вываживания - крюк просто разгибался. При ловле с лодки в любых водоемах крюки никогда не грею, пользуюсь отцепом.
Прокомментировать:
-
На окуня пользую леску диаметром 0,14. Вот с выбором производителя у меня тоже незадача, не могу выбрать какого то одного.
Прокомментировать:
-
Я ловлю и 0.14 и 0.2 , в зависимости от используемых блесен и глубин и объекта охоты. Для самого распространенного и наиболее ловимого тут, спортивного унцовика, смастырил вчера легкий удильник под 0.1.
Прокомментировать:
-
Спасибо всем! Тут еще 1 вопросик =)) именно по окуневой части. Леску какую лучше брать? и какой фирмы) вот с диаметром наверно 0,2 - 0,22 ну максимум 0,25 а вот с фирмой посложнее.
Прокомментировать:
-
На блесны и вобы , действительно , лучше колечко дешевое , и тройники потоньше . А вот в джигголовках часто отпускаю . НО , не все крюки такое допускают . Гамакатсу грею на сгибе около цевья , зажигалкой , лишь до еле заметного покраснения металла и дальше охлаждаю на воздухе , до полного остывания . Греть надо НАД видимым пламенем ! Получается потемнение в одном уголке , при этом остальные части остаются такие же блискучие ( важно ) . Металл в этом месте мягче и легко выдерживает с десяток загибов - разгибов . Правда , часто цепляется тяжелой головой и отрывается с ноу хау . Но если крючком ... . Рыбу в 3кг держит без нареканий при вываживании ( не поднимая , естественно , из воды на крючке )
О , чуть не забыл . В дебрях на колеблющихся блеснах вместо колечка под тройник использую леску , чуть слабее основной , теряешь один тройник . :)
Ну , блин , и конкурента взрастим ! ;)Последний раз редактировалось Sts; 20.01.2010, 23:31.
Прокомментировать:
-
у мя Salmo Hornet Воблер и три-четыре блесен от Мепса(точно не помню) для них как? просто врод там не сказано было) ну в фильме)
Прокомментировать:
-
Про крючки
Нагревание крючков называется отпусканием. Так вот, отпуская крючек ты понижаешь его крепость. Тоесть зацепившись за корягу при том что ты тянешь за леску, крючек твой разгибается. После каждого такого разгибания крючек нужно поправлять (загибать назад, как было). В зависимости от проволоки из которой сделан крючек таких разгибаний можно сделать больше или меньше. Финал один - крючек ломается. Раз 5 выдержит наверное.
А Щербаков разве не говорит сколько нужно греть?
Я такими вещами не занимаюсь. Если хочу чтоб тройник разгибался, то покупаю тройники VMC.
Прокомментировать:
-
Леска порваться может( А ТОНКИЕ КОЛЬЦА И ПОКУПАТЬ НАДА ) ну так что?) скока нада держать =))
и кто нить пробовал??? не хочу просто зря крючки испортить
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack R. Посмотреть сообщениеПосмотрел тут недавно Братьев щербаковых(10 и 24 выпуск) и там говориться, что надо нагреть крючки потом, при зацепе, они или он(смотря скока зацепилось) короч они разогнуться и воблер или блесна все еще будет жить.
Прокомментировать:
-
на канале тож так же)) вот и интересна где клюет)) просто проходил поллета и ниче не словил( вот и хочется хоть что то) кто нить знает мож место на Дубровском Вод-ще?
Добавлено через 16 часов 46 минут
Посмотрел тут недавно Братьев щербаковых(10 и 24 выпуск) и там говориться, что надо нагреть крючки потом, при зацепе, они или он(смотря скока зацепилось) короч они разогнуться и воблер или блесна все еще будет жить. Скажите пожалуйста, это правда или как? если правда, то скока нада держать над комфоркой?) просто боюсь испортить) и кто нибудь так делал?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jack R. Посмотреть сообщениежерех думаю года через 2.... мож раньше)
тока токих от 200 гр чтоб) мона и меньше конечно)))
а коль забрасывать уже умеешь так сходи к фоку попробуй поймать рыбу. рыбалка это не только сама ловля, но еще и поиск места:)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: