Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Окунь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Усач
    Участник ответил
    Болотный Корч
    Я, собственно, по поводу твоих двух фраз:
    Потому что СЛОЖНО, брат.
    если присуждать баллы, то высшие.
    Я никоим образом не оспариваю право окуня быть любмой рыбой для того или иного из нас. Любовь зла, понимаешь. Сейчас по памяти, могу в абсолютной точности ошибиться, но цифры, по большому счёту, правильные: в озёрно-речных водоёмах было выловлено в 84 году около 4000 центнеров окуня при общем вылове в 20000 центнеров. А если пересчитать это в количество хлебальников, то наверняка получится, что 30-35 процентов рыбьих ртов в наших водоёмах - это окунёвые пасти. Так что, насчёт реальной передовой, позволю себе высказать мнение, ты погорячился. А вот трофейный - это действительно удача. Хотя, может быть, и мастерство:p

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Усач
    Мы примем тебя в пионеры. Не стесняйся. Главное, чтобы правильно вскидывать руку в салюте и знать первый куплет гимна: "Взвейтесь с кострами, синие ночи...".
    Так что...эта... прекращай-ка изыски в стиле Сэлленджера, а просто по-доброму, воодушевляясь БТ и сходкой "Белой Руси", - примыкай.
    З.Ы. Эти окуни, безнаказанно плавающие, фактически ежедневно надирают всем тут присутствующим задницу. Правда, об этом догадываются только единицы.:)
    Но ты-то догадываешься:):):)

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    АN
    Ну, краткость, ешь-переклешь, не всегда сестра талантам, так что выражайся, плз, чтобы не приходилось мучительно догадываться, что ж имелось в виду :).
    Но окуня осмысленно заловить по 0.5 и выше - все же пилотаж. Особенно на небольших водохранилищах-прудах, да и речках белорусских тоже.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Болотный Корч
    Саш я нетолько про место, причем не про водоем- есть или нет, а конкретное место на водоеме + на что указывал в совокупе - время, как по суткам, так и посезонам. Потому как от второго зависит первое.
    А вот далее все вторично и приманки и руки, да и все остальное.
    А последние слова Арчи......Если он внимательно изучит свою коробочку, то окажется что все у него есть и воблер и "цикада", почему не берет? Первая часть балета + умело применить то что есть.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    АN
    Ставим памятник сразу, безоговорочно и во веки веков тому, кто могет целенаправленно отлавливать приличных окуней - просто исходя из самого факта их присутсвия в том или ином водоеме. Так ведь... некому до сих пор.
    Ох, не кривите ли душой, господа рыболовы! Скорее "камнями закидаете",бо способы охоты (пожалуй больше сродни охоте целенаправленная рыбалка на крупного хищника) на большого окуня ,как правило, вовсе не спортивны. Кружки к примеру.
    Хотя кто как считает. По мне так целенаправленный неоднократный прогон 8ми кружков при среднем ветре по тоне в 200 м -- очень нелегкая ловля.
    Ну а что касается спиннинговой ловли именно горбачей -- тут согласен полностью. ЭХ, найти бы воблер или циикаду что-ли ,на которую на каком - либо конкретном водоеме только большие окуни клевали!

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Усач, стыдливо потупив взор и неловко переминаясь с ноги на ногу, внимательно посмотрел на флажок в правой руке. Это был флажок не той страны, руководителя которой всех выгнали встречать. Он хотел было открыть рот и напомнить о ребятах, которые ловят уклейку на спиннинг, но тут ему стало совсем стыдно, и он задом тихонечко протиснулся в самые последние ряды:oops:

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    АN
    Андрей, да тут уже сто раз прополоскано. Ставим памятник сразу, безоговорочно и во веки веков тому, кто могет целенаправленно отлавливать приличных окуней - просто исходя из самого факта их присутсвия в том или ином водоеме. Так ведь... некому до сих пор. Ты же сам год назад (мот, и два минуло) признал, что это есть любимая твоя рыба. То бишь объект ловли. И для меня тоже. Потому что СЛОЖНО, брат. :) Это реальная передовая, тут если присуждать баллы, то высшие.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    На след. день беру быстрянку за полдня ловлю 7 окуней от 300 до 700 гр и одного судака около 1,5 кг. + имею 3 щучьих обреза (не учел, что и щука могет туда же подходить).
    2). Западная Березина. Июль. Лазивши по реке нахожу небольшой мелководный старик, забитый мальком. Ниже его -- песчаный прогон-перекат и яма на повороте. Глубокая и с корчами. почти в темноте (солнце уже село) одного за другим беру 4-х окуней . Все примерно одного р-ра (около 250 гр каждый). И под занавес еще и голавля весом около 800 гр.

    Вот я тебе выделил, что я имел ввиду.


    Ну и в конце совсем не согласен, с выводами про обширные вдх и дороги:)

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Сообщение от AN Посмотреть сообщение
    в крупном окуне нужно знать две вещи или даже одну-
    -куда и когда выходит кушать. Все остальное не так важно и приманки тоже, ну имею ввиду тот арсенал который можно применить в этих условиях
    Думаю, согласиться можно только отчасти. На реках -- да, пожалуй. Особенно на небольших. Приведу два таких примера:
    1). Поздняя осень. Ноябрь.Зап. Двина. Впадение маленькой речки в оную. Погода стоит совершенно "налимья". Нигде нихрена ни ловиться. Но, по речке вниз скатилась быстрянка. И в огромной массе держиться в самой речке у впадения и в Двине поблизости. Ловлю коротким махом эту самую быстрянку.Периодически наблюдаю охоты какиих то хищников за быстрянкой. На след. день беру живцовый мощный дальномет (болонка). На быстрянку за полдня ловлю 7 окуней от 300 до 700 гр и одного судака около 1,5 кг. + имею 3 щучьих обреза (не учел, что и щука могет туда же подходить).
    2). Западная Березина. Июль. Жара. Спиннингую вертушками на вечерней зорьке. Без особых успехов. Лазивши по реке нахожу небольшой мелководный старик, забитый мальком. Ниже его -- песчаный прогон-перекат и яма на повороте. Глубокая и с корчами. На самом уже закате возвращаюсь на это место и пытаюсь теми же вертушками полоскать перекат, свал в яму, вход в старик. Нет клева. Беру УЛ спиннинг и на 2см твистер на 2гр головке , почти в темноте (солнце уже село) одного за другим беру 4-х окуней . Все примерно одного р-ра (около 250 гр каждый). И под занавес еще и голавля весом около 800 гр.

    А что касаеться других водоемов, водохранилищ. Того же ММ или вышеупомянутого пруда, то там обширные, часто заросшие мелководья. И у каждого более менее крупного горбача -- своя дорога. Поди знай , куда он покушать двинеться вечером или утром.

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
    Да блесна это :).. вращающаяся..
    Да, да блесна. В перекате выгребали предпоследние.:( После обеда поедем на платник по корчам развешивать, там вот ловили крупного окуня.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    все может быть, но я останусь при своем:)

    добавлено через 2 минуты
    Усач
    кста, такие монстрики думаешь каждый день кушают? Или они там неделю стояли? Да и количество таких ой как мало, может это и были единственные или одни из 100шт на все Струсто, иными словами эти окуньки попадают в разряд трофеев и по ним "рисовать" ситуацию думаю не стоит
    Последний раз редактировалось AN; 15.05.2008, 12:28. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Соглашусь с БК.
    Было дело в стародавние времена. Поехали мы своим рыбацким коллективом №23 на Браславские. 7 лодок, 21 рыло. Стояли на Чайчином. Нашлись среди нас ненормальные, которые ловили полуладошечного карасика на двух озерцах на острове. А Струсто им и не надо было. Ну и народ выменял пару этих карасиков на огненную воду. Бросили пяток кружков недалече. И достали... два окуня: 3100 и 2700. Я больше таких жывотных в жизни не видел. Можешь себе представить, что там сразу началось. Спиннинги и приманки, конечно, не чета теперешним, но народ рыбу ловить умел. А таких не поймал. Полоскали днём и ночью, сменяя друг друга. 300-500 грамм - да, попадались, а монстры игнорировали.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    AN
    Не прав... Выше верно написали: на кружки-колобахи с живцом поймать удается, а на спиннинг - :( Типичная ситуация для многих водоемов.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    в крупном окуне нужно знать две вещи или даже одну-
    -куда и когда выходит кушать. Все остальное не так важно и приманки тоже, ну имею ввиду тот арсенал который можно применить в этих условиях

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Еще позволю себе высказать такое предположение: крупный окунь в основном то ест рыбу. И,думаю, быстро наедается. Схапал верховку и сыт уже на сегодня! А то и на два-три дня. Поэтому и поймать труднее.
    ... А может быть! Окунь хороший охотник - шустрый, резкий. И чем он крупнее, тем выше у него скорость и ему элементарно легче словить рыбу. Поэтому он может быть чаще сыт , чем другие особи меньшего размера, и уговорить его - труднее... Но это - только предположение...8-)
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 15.05.2008, 12:37.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X