Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Окунь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Fox
    Участник ответил
    Усач
    Но вот ты же попал под "мой", да, уверен, и многие другие. Да и это ИМХО, даже не столько оно, сколько потрепаться.Вроде и обострения не наблюдается.Как то мне :-(.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Fox
    Эк завернул! Низзяяя всех своим аршином мерять. Мне твоя позиция очень близка, но здесь присутствует масса других людей с другими взглядами.
    А вообще этот пост я бы предложил тебе перенести во вновь начатую тобой же тему "Почему и зачем я езжу на рыбалку":D

    Прокомментировать:


  • Fox
    Участник ответил
    Мужчины, если честно, я никогда не заморачиваюсь на когда, где и почем. Я даже не знаю, что такое фазы луны. т.е. как они отражаются на клеве. Не запоминаю сколько, где, когда и на что. Просто в любое время года, погоду, еду и ловлю, и, если мне скажут, что завтра 100%, да хоть 1000% не будет клева-я все равно поеду, ведь не в ней,рыбе, шчасце, и уверен, что большинство то же поедет, не в магазин же идем. А если бы все было предсказуемо,типа на том бугре в такой то час,или сегодня туда не поеду, потому, что завтра там не клевало, как некоторые того хотят, то рыбалка для меня просто бы потеряла всякий смысл.
    Вообщем, ню-ню, выводите "ФОРМУЛУ КЛЕВА".
    ИМХО, посмотрите на подпись под моим ником и улыбнитесь.Действительно,ОН :-)

    Прокомментировать:


  • ESP77
    Участник ответил
    AN
    А можно что-нибудь про первый лед.
    В частности где искать? На что ловить (блесна, мормыха, черти)? Из своего опыта в берегу его всегда можно (ну или почти) найти, но мелкий зараза.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    По рекам не ловлю

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    AN
    Ну дождались, прорвало . Ты бы у Астанова перенял кое-что:p. Но пока и на том спасибо, ждем-с продолжений.В частности на тему река -озеро.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Вообще говорить об окуне дело не благодарное, особенно выводить какую либо зависимость.
    А зависимость дело тонкое и может базироваться лишь на опыте ловли ну как минимум на добром десятке водоемов. И не просто ловить когда клюет, а вывести хоть какую зависимость по каждому отдельному водоему. Нагородил
    Так что в целом или общем вывести просто, а вот по конкретному водоему труднее и если кто скажет- я знаю на этом водоеме по окуню всё, я не верю, применяю коеффициент 0,2-0,5 в зависимости от раздвижения руками:D , но есть но. Иногда даже одна результативная рыбалка может кое что подсказать и подсказать на будущее, через год, например, +- неделя по времени или чуток больше.
    Лично я считаю, что окуня ловить гораздо интереснее, чем скажем щуку или судака, по белому хищнику я не спец, потому опускаю.
    С каждой рыбой конечно не просто, но мне он больше нравиться, и скорее тем что он более непредсказуем, чем щука или судак, ну и красивый опять же
    Интерес прежде всего в ловли крупного окуня, не от кила, то есть наибольшей массы, а того который является крупным для конкретного водоема, вот про него сказать можно, но что не скажешь все равно будет мало.
    Скажем такой окунь есть почти везде, но количество и главное его поведение может отличаться как небо и земля. Вообще, чем крупнее водоем тем количество крупного окуня гораздо больше- это первая зависимсоть.
    Вторая- на "социальноориентированных" водоемах- это водохранилища- поймать его также проще....
    Вообще, основные сотавляющие мы как то обсуждали, повторюсь
    1-это знать или уметь находить места дислакации или временного посещения этих мест окунем
    2-знать время клева или активности
    3-просто уметь ловить тем или иным способом, не забывая о способах анимации

    Скажу что два первых пункта- самые сложные, особенно второй и вот по второму без статистики, то бишь без многократного посещения не обойтись или - воспользоваться уже проверянной информацией- в большенстве случаев так и поступают:D :D :D

    По 1- здесь необходимо уметь читать водоем и обозначать более перспективные места ловли, но опять же- подсказка- друг человека:D и воспользоваться ей нужно, но опять же- воспользоваться чтобы оценить место!!! Потому как правило- это не одно место и применив информацию полученную с этого места, к другому по похожим условиям можно открыть свою "жилу". Ну какие это места, в принципе каждый знает, могу тока сказать если водоем имеет структуру дна от ила до дрейссены- ищите последнее, то есть более твердое, если дно более менее однородное - зависимости нет по структуре дна, зато более "выражаются" другие.
    По 2-му,
    здесь может колебаться как по времени года, так и по времени суток,
    если грубо- то через полтора/два месяца после нереста и до момента когда лед будет от 10 см. Много? А как иначе, вот в этом году знаю водоем(ы) где лучше брал в июне, где в июле, а где сейчас....Но не совсем уверен, но наиболее "яркая" эпизодность на каждом водоеме проявляется редко один раз, обычно пару раз, то есть, если на каком то водоеме было в июне, то повторится через пару месяцев- ну это не зависимость, так предположение, но на всех тех где знаю именно так и было. По времени суток- хрен редьки не слаще, здесь тоже самое, утренний клев в основном лучший, но не ранний утренний, а в основном через пару часов после восхода, а то и к обеду. Активность по времени суток оч четко связана со временем года, ну и привязка к водоему.
    По 3 пункту и так много сказано, каждый ловит как ему нравиться, я больше предпочитаю ловить активного окуня "активными" способами или "рывковыми", где на первое место- джиг, как классический так и "в толще воды", но классика это всё.
    В принципе, не знаю что с того что написал можно почерпнуть? Может - искать и не бояться, или тот кто знает чего добиться и стремится, тот добьется? Более конкретно можно чето обмозговать, но про водоемы не спрашивайте, их нет:mrgreen:

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Каспер,
    2-3 штуки это не стая, нормальное поведение крупного окуня на относительно небольших водоемах, и даже летом

    Прокомментировать:


  • kasper
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    крупный всегда "засадчик".
    А у меня был случай в этом году в конце октября на Осиповическом в-ще, я уже рассказывал в теме. Зацепил окуня 42см болше килограмма, когда подвел к поверхности, увидел, что за ним вышли еще 4-5 его собратьев такого же примерно размера. И шли за ним метра три до лодки с открытыми ртами, как будто в охотничьем азарте. Выходит, что крупный(именно крупный, от кг и выше) окунь тоже может быть стайным. Или он только по осени может собираться в небольшие стайки. Местный аборигены, которые там постоянно ловят окуня, говорят, что именно по осени, вплоть до заморозков, попадается крупный окунь, что подряд с одной точки можно достать 2-3 горбача. Получается стаями он стоит, имхо:cool:

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    AN
    Чует мой розум, что вы там с Терьером образовали тайный кружок...мабуть называется "Умелые кончики". Масоны :)
    Хватит на твой век окуней, колись.
    Про июнь согласный.
    Водоемы, конечно, разные, но окунь везде дюже похожий. С полосками.:) Поэтому плюс-минус...

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    БК.
    а, на рыбалке не был, хотя уже в понедельник хотел крюк сделать, так как кто то тягал окунишков с полкила, нахрена я к теще ездил

    а по окуню,
    ну и так могет быть, могут сроки и сдвинуться, как в этом году так само лучше клевало в июне .....
    Но опять же, разный водоем, разные сроки, на Нарочи он и щас отлично берет, но туда не попасть....
    а вообще, тихарюсь я по окуню, тихарюсь

    Прокомментировать:


  • Fox
    Участник ответил
    А, чего окунь:roll: , окунь он и есть окунь-забросил и тяни:D

    Прокомментировать:


  • IGOR
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    1. Лучшее время для ловли полосатых на спин - с конца мая по первую половину июля.
    Интересно почему именно в этот период. С середины августа и по октябрь вроде лучше.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Болотный Корч
    Значит AN принадлежит к числу особо крупных окуней засадчиков:mrgreen: :уже и Dain твистерочка ему подсовывал, и я живцом перед мордой играл, и ты соврешенно провокационного воблерочка проводишь...А он сидит в засаде и не реагирует. Глушить таких засадчиков надо:p

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Для затравки, чтоб AN проснулся, выскажу ИМХО:
    1. Лучшее время для ловли полосатых на спин - с конца мая по первую половину июля.
    2. Самые уловы (кол-во и масса) на спин - в августовкие продолжительные жары на относительно больших и в меру "плоских" в/х и озерах.
    3. Малый окунь почти всегда - "угонщик", средний "фифти-фифти" (если в стаях), крупный всегда "засадчик".
    Что скажешь, Андрюха? :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X