Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Окунь
Свернуть
X
-
Приветствую Уважаемых Форумчан. Вчера, будучи в отгуле, решил открыть сезон жидкой воды и сгонять на местное вдх погонять окунька джигом. Погода, как назло, выдалась мерзкая, но не пропадать же отгулу. Собрал походный комплектик и в путь…Доехать до «заветного» места не удалось, пришлось по полю чапать больше 2-х км, но «охота пуще….». Собрал на берегу инструмент: палочка до 7 г, шнурок #0.6 с флюровым поводком 0.18, съедобка 2-2,4 дюйма и, половив с час, понял, что при сильном боковом ветре с чебурахами 2-4г классического джига не получится. На ходу соорудил джиг-риг (благо в коробке оказалась «грушка» для отводного около 5г) и стал просто неким дёрганьем проводить по дну. И на одной из проводок клюнул ОН!!! – я это понял сразу – на том конце как будто кирпич привязали. Но с Божьей помощью и отрегулированного фрикциона минут за 5 монстр был припаркован к берегу. Хочу сразу успокоить «переживающих», что окуниха (а это было видно по характерным отличительным признакам) была уже пустая, что показало и последующее вскрытие. Половил ещё часа полтора, поимел хороший, но холостой ударчик. Не рассчитав с одёжкой, «замёрз як цуцак» и побрёл счастливый домой отмечать удачное открытие сезона…..
P.S.Домашнее взвешивание показало 1,090 кг – ничего себе начало сезона…….
Прокомментировать:
-
У меня rapala была в предпочтении у окуня, по крайней мере именно на неё большее количество поклевок знатных арбузиков было полностью в заглот, поклевка как бы предсказуема, сначала очень аккуратный подброс балансира (едва видимый тычок) и через паузу жёсткий хлоп и полностью в пасти, те что поменьше, те брали за нижний в основном. С цветами балансиров экспериментировал, красил на W как на WH (абревиатура рапала) хвосты в красный цвет, также к серии W добавил тройник с каплей, при этом увеличив его на один размер, у WH в принципе добавить нечего, все цвета в огне, но выбор цветов не очень велик, и пришлось с W скрещивать так сказать, окуням это нравилось. Сразу на рапала нужно укреплять хвост, если окуня поклевку он ещё держит, то щучья разбивает его в хлам. Что бы не говорили, рапала ловит, но цена явно пока завышена поставщиками. Есть конечно предпочтения определённым цветам, но это больше на капризные дни относится. Да и в процессе ловли есть смысл чередовать размеры приманок, что тоже увеличивает шанс поклевки крупной рыбы.Последний раз редактировалось Kingfish; 02.04.2018, 22:00.
Прокомментировать:
-
Я раньше накупил Рапалы, 70% от всех, потом Лаки Джон , и очень хорошо работали Сальмо, но те что надо были, уже не найти, и цена была на них не большой.На этих моделях крючки меняются легко.
Прокомментировать:
-
prokop67, а какой бренд у тебя. Или несколько.
Я, блин, в свое время, набрал Страйков, до сих пор штук 20 еще осталось. Так вот, у них это долбанное ушко с захлестом еше. Кончик аж выпирает и снять тройник нельзя. Чуть пытаешься хоть немного отогнуть, ломается. А ставишь на безузловую застежку - он свисает ниже уже и при игре часто поддевом одного из крючков огибает тело и так заклинивает. И получается, что, вроде как, тройник и есть. А вроде как и нет.
Прокомментировать:
-
Я менял почти на всех тройники, ставлю с каплей, не знаю как рыбе, а мне нравится.
По нескольку раз за сезон ,то снимаю то ставлю. Балансиров в коробках больше сотни,
на всех капель не купишь, вот и меняю иногда местами, при этом не одного ушка не сломал, даже в китайцах.
Надо смелей тянуть. Со временем зазор ушка увеличивается, то этого бывают сходы рыбы с тройником.
Прокомментировать:
-
На новых тройниках нет никаких цветных элементов, а пытаешься снять стандартный тройник, начинаешь аккуратно разгибать это колечко - 3 из 4 ломаются. Я так, наверное, штук 10 балансов угробил. В итоге, откусывал тупо тройник и через заводное колечко вешал уже с бусинкой или еще какой там. Но ту появляется вторая беда: за счет этого самого колечка длинна как бы этой нижней оснастки слегка увеличивается и он начинает временами захлестываться или за леску при опускании или за само тело. Может, просто меньше размером ставить, чем стоял.
Прокомментировать:
-
Так же и у меня. 80% поклевок за тройник. Вот и на крайней рыбалке,
тройник остался у сошедшего окуня, я не заметил, продолжал играть,
ударов море, а не засекается. Потом хапнул сзади, и попался.
Вот кстати мои срадальцы балансиры. Вроде все как один, а размер разный.2 Фото
Прокомментировать:
-
Атаковать то он хочет целиком, когда активный так и делает, то за голову или за хвост, а когда средней активности, чаще именно за тройник, потому что засасать только его в силе.. Часто наблюдал в лунке, где Не глубоко, как только жаберные крышки двигаются, пытаеться засасать с потоком воды наши блесенки, а они тяжёлые, только подвесной и спасает... Имхо..
- - - Добавлено - - -
. Блесна в этом году у меня слабенько.. Безмотылка вырвалась вперёд.. Кстати безмотылка - Безкивковая, тоже кайф...
Прокомментировать:
-
У меня все поклёвки окуня на балансир, за зиму, только за подвесной тройник. Окунь атакует снизу и бьёт поперёк тела. Окунь крупный. Был только один, который заглотил балансир полностью. И что интересно - в последние мартовские дни окунь предпочитал балансир, а балду игнорировал.
Прокомментировать:
-
Вот интересно другое. Если он атакует балансир, он же берет его целиком, атакуя, скажем так, весь объект. Рыбку. Вот и возникает вопрос в целесообразности вообще подвесного тройника. На него, если и вешаются, то такие, которых сразу топить надо.
Интересно с точки зрения осенней отвесной ловли. Ну на мели понятно еще. А если под тобой метров 14. Ну что он там увидит. Хапнет целиком и все.Последний раз редактировалось panda-76; 02.04.2018, 09:04.
Прокомментировать:
-
Да нет не Врот, на фото 3 которую ставил после сломанной 5, его футболили но не брали, хотя серия одна и та же, Вечером буду сушить коробки, сделаю фото обоих, хвост и тому приклеил, но на лед уже не полезу.
Прокомментировать:
-
На первом и втором фото балансир с "носовым" крюком. А говорил, что отломал спецом.
Хто-та врот...
Да, ребята, везуха вам - такие окуни!
А тут!.. За пять рыбалок один под сотку. Правда, это первый на болду!
:)1 Фото
Прокомментировать:
-
А у меня с утра тишина, один малыш, и пара щелбанов.
Гена остался, я уехал по работе, приехал уже к 17.
отошел немного в сторону, и началось.
Взмах удар, сход, опять удар, и снова сход в лунке.
С раза десятого засек, зажрал с хвоста балансир.
Снимая окуня заметил, тройника нижнего нет,
наверное уплыл с первым окунем, поэтому было много ударов,
а крючок один ( когда то сам откусил на Слободе носовой, что бы не
цеплялся за лед). Подвесил другой тройник, и в следующей
лунке удар, есть. Сопротивляется трындец как,
не удержать что бы сфоткать. Кароче удовольствия полные штаны.
Рыбу отдал товарищам, пробовали они и на мормышку, и на болду,
ноль. А я такая ..ка, ( хотелось немного поймать, потом думаю позову),
когда их позвал, пришли, рассверлились, глубина не большая,
может спугнули, но окунь кудато ушел. У меня отбили хвост у балансира,
ставил точно такой , но 3, бьет но не заглатывает. Вот и думай,
когда доказывают, что рыба цвета не отличает, балансиров много, очень,
а брал на один.5 Фото
Прокомментировать:
-
Сегодня решил пробежаться по пузатенькому. Но он ушёл в полный отказ. Реагировал только на балансир, стоял локально на пятаке 20*20 м. Поклёвки редкие - раз в час. Пока светило солнце, четверых уговорил и троих отпустил.
Потом пришли тучи, и вкупе с холодным ветрищем стало не комильфо. После обеда отбыл домой. Наверное уже закрылся.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: