Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Окунь
Свернуть
X
-
Вчера на Вилейском в-ще мой товарищ Володя Ш изловил окунька. Вообще, между окунятниками из нашей компании уже давно проходит некий соревновательный процесс по поимке самого-самого. Рекорды до некоторого времени периодически обновлялись, однако, как правило, на несколько десятков грамм. Последний из них в 965г и принадлежавший Николаю(фото 1), продержался несколько лет и вот вчера был безжалостно улучшен Володей аж в полтора раза. Трофей был пойман на "балду" на подводном бугре с глубиной около трёх метров. Теперь планка поднята очень высоко.
Последний раз редактировалось Андрей74; 07.03.2016, 14:39.
Прокомментировать:
-
Санчис, Нет, это фен такой редкий, обусловлено генетикой, у крупных также может присутствовать.
Прокомментировать:
-
-
LoL, Меня всегда поражают выводы ,которые делают некоторые люди! С чего Вы решили,что я ловлю только на микроприманки? У меня достаточный ассортимент приманок "от и до" и поверьте,они без дела не лежат! В моем сообщении главный смысл в том,что в казалось-бы бесперспективном водоеме могут быть достойные экземпляры.Не идите на поводу общественного мнения - ищите,экспериментируйте!
Прокомментировать:
-
Сообщение от IgorCher Посмотреть сообщение( а ловился там только пиписочный 20-30 гр. окунек) и всех поразило приличное количество "килошных" горбачей,которые ничем себя до того не проявляли,при полном отсутствии промежуточных "весовых категорий".
Прокомментировать:
-
Более 50-ти лет ловлю окуня. Перелопатил горы информации,анализирую свои и чужие наблюдения. Случались и успешные рыбалки и откровенные пролеты...Мне кажется,что ихтиология,в смысле поведения рыбы,еще в зачаточном состоянии,вопросов больше,чем ответов.За непредсказуемость и веру в успех мы и любим рыбалку! Что касается "карликовой" популяции окуня в малых водоемах,то несколько лет назад в одной из запруд Дзержинского района спустили воду ( а ловился там только пиписочный 20-30 гр. окунек) и всех поразило приличное количество "килошных" горбачей,которые ничем себя до того не проявляли,при полном отсутствии промежуточных "весовых категорий".
Прокомментировать:
-
Сообщение от amattar Посмотреть сообщениеЯ тебе больше скажу:они такими всегда не останутся,они станут к старости (если доживут) ещё меньше.
Ну это как люди.К старости высохнут,сгорбятся,скукожатся.
К старости мало кто здоровее становится.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Valeron1 Посмотреть сообщение...но вы хотите сказать что эти 50-70 гр. полосатики остануться всегда такими...
Ну это как люди.К старости высохнут,сгорбятся,скукожатся.
К старости мало кто здоровее становится.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nik-Vobler Посмотреть сообщение.....меняется у него и кормовые предпочтения,теперь он не превязан к мальку и запросто может обедать вместе с килограммовой щукой.и скорее попадется на приманку ориентированную на щуку.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Valeron1 Посмотреть сообщениеСдается мне, что тугорослый(карликовый) окунь-бред!
Прокомментировать:
-
Я никого не хочу как-то задеть или еще что-то,но вы хотите сказать что эти 50-70 гр. полосатики остануться всегда такими,про карася слышал(который живет в сажалке 15 на 5 и где его кишит,а на Лепельских такие просторы!
Прокомментировать:
-
Мне, кажеться, что такую информацию сложно проверить,я по поводу тугорослых окуней.И мое мнение,когда окунь набирает массу,а набирает он эту массу не быстро,так как-это медленно растущая рыба,постепенно меняеться рацион и основые места обитания.До того момента пока он вырастет-многое количество вылавливается,что рыбаками,что браками!Крупный одиночный окунь-очень матерая рыба,поэтому и ловиться он редко,а вот когда стаю найдете,кстати и крупный может быть в стае,смотря какой водоем,тогда и можно выхватить пару-тройку(смотря какая активность).Сдается мне, что тугорослый(карликовый) окунь-бред!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nik-Vobler Посмотреть сообщениеВ далекие времена,когда на Руднянском водохранилище водились большие окуни в достаточном количестве,для успешной ловли собирал информацию впитывая её как губка.оказалось,что с одного выводка могут получиться и тугорослые полосатики и горбачи.всё определяется в первые месяцы жизни полосатых и зависит от питания на первых порах развития.если окунь успел перейти на корм мальком,то в дальнейшем он уходит на глубину и становится горбачем,ну а если нет,то так и останется кормиться мелко кормом,что недостаточно для интенсивного роста организма,образуя тем самым карликовую форму.почему мы нечасто ловим больших окуней?во первых их в разы меньше,во вторых они видут обособленный образ жизни скитаясь в одиночку на больших глубинах.меняется у него и кормовые предпочтения,теперь он не превязан к мальку и запросто может обедать вместе с килограммовой щукой.и скорее попадется на приманку ориентированную на щуку.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: