Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Окунь
Свернуть
X
-
В далекие времена,когда на Руднянском водохранилище водились большие окуни в достаточном количестве,для успешной ловли собирал информацию впитывая её как губка.оказалось,что с одного выводка могут получиться и тугорослые полосатики и горбачи.всё определяется в первые месяцы жизни полосатых и зависит от питания на первых порах развития.если окунь успел перейти на корм мальком,то в дальнейшем он уходит на глубину и становится горбачем,ну а если нет,то так и останется кормиться мелко кормом,что недостаточно для интенсивного роста организма,образуя тем самым карликовую форму.почему мы нечасто ловим больших окуней?во первых их в разы меньше,во вторых они видут обособленный образ жизни скитаясь в одиночку на больших глубинах.меняется у него и кормовые предпочтения,теперь он не превязан к мальку и запросто может обедать вместе с килограммовой щукой.и скорее попадется на приманку ориентированную на щуку.Последний раз редактировалось Nik-Vobler; 20.02.2016, 15:25.
-
Сообщение от Dimoss Посмотреть сообщениеLol прав хавает блесна только найти его надо.У меня все последние ещё и с мальком в глотке и с полным пузом(икры)....
Прокомментировать:
-
Хочу испробовать блесну с балансиром на очень глубоком карьере. Дно очень неровное, перепады резкие до ужаса. В октябре заманил хорошего горбыля на тиогу, когда поднимал из глубины, душа радовалась. Ближе к поверхности показалось, что тяну двух (вода очень прозрачная была), потом троих... Не понял. Прозрение пришло, когда около десятка адмиралов с любопытсвом рассматривая попавшегося, проводила его почти до поверхности - братва не бросила героя и поднялась за ним из глубины:o Я не очень разбираюсь в его местах кормежки и ловлю всегда наобум. Хотел спросить наводку: найду резкий свал, где лучше облавливать - у подножия или у вершины. Это конечно не правило, но хотелось бы узнать общественные предпочтения в выборе стратегии поиска. Буду рад любому совету. Глубины колеблются от 6 м у берега до 30 где то там. И кто пробовал ловить на большой глубине на 3 см балансир - есть ли смысл? Или он не дает желанной игры в связи с малым весом?
Прокомментировать:
-
Lol прав хавает блесна только найти его надо.У меня все последние ещё и с мальком в глотке и с полным пузом(икры)....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Демио Посмотреть сообщениебрюхо толстое только чертика позволяет скушать в это время?
Прокомментировать:
-
Ну что притихли, окунятники? Есть ли смысл на балансир пробовать или ему брюхо толстое только чертика позволяет скушать в это время?
Прокомментировать:
-
Сообщение от amartyniuk Посмотреть сообщениеПривет. Летом, при ловле на спиннинг и с лодки и с берега мой улов окуней гораздо лучше по качеству. Экземпляры от 200 до 360 грамм. Зимой вроде ловлю там же. Только со льда. Но окунь попадается мельче. Увы в основном пиписечного размера. Почему? Что я делаю не так? Куда уходят зимой мой трехсотграммовики ? Конечно. Зимой это в основном мормышка. На блесенки результаты получше, но до летних не дотягивают. Рыбачу на Минском море и Лепельском водохранилище .
Прокомментировать:
-
amartyniuk, зимой у товарного окуня брюхо набито икрой и молоками, что и обуславливает его невысокую активность и разборчивость в рационе. Возможно, товарный окунь стоит чуть выше пиписонов, возможно, что и в другом месте. Все слишком индивидуально и зависит от конкретного водоема.
Прокомментировать:
-
Привет. Летом, при ловле на спиннинг и с лодки и с берега мой улов окуней гораздо лучше по качеству. Экземпляры от 200 до 360 грамм. Зимой вроде ловлю там же. Только со льда. Но окунь попадается мельче. Увы в основном пиписечного размера. Почему? Что я делаю не так? Куда уходят зимой мой трехсотграммовики ? Конечно. Зимой это в основном мормышка. На блесенки результаты получше, но до летних не дотягивают. Рыбачу на Минском море и Лепельском водохранилище .
Прокомментировать:
-
День отличный! Дышалось супер! В охотку поскрипел снежком на льду. Новогоднее яркое солнце превратило недавно обледенелые веточки кустов и деревьев в конструкции сталистого цвета. Синички добавили жёлтых подвижных пятен в белизну пухового одеяла пруда и вместе с пурпуром сегодняшнего неба разбавили белую гегемонию зимы.
..только вот полосатокамзольный промолчал...
Последний раз редактировалось тоже заболел; 03.01.2016, 16:49.
Прокомментировать:
-
Когда подъезжали к озеру, за бортом было -22. И как-то выходить из теплой машины вообще не хотелось. :D
В такой дубак мне еще не доводилось ловить...
Но уже на второй лунке поклевка - и вот ОН!!! Окунь 2016! :D Утопил его, чтобы не прогневить рыбного бога.
Но следующие 20 лунок оптимизма поубавили, крупняк с мизинец не в счет.
Опять смена места, благо лед пока позволяет, и вот хоть какое-то подобие на клев и размер. С одной лунки удается вытащить 3х подряд, рекорд дня, однозначно.
В обед поднялся ветер (а может и раньше, но не чувствовалось), и пальцам стало совсем уж не комфортно. А обещанные -13 от гисметео все никак не приходили.
После трех по полудню клев совсем выключился и уже не включался до самого отъезда.
Классическое фото раковины прилагается.
ЗЫ. Окуней не взвешивал, но ледяной мандарин на фото килограмма 3, а то и 4! :D С Новым годом! Всем добра!
Прокомментировать:
-
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с Новым годом и желаю здоровья и удачи в ловле любимой всеми нами рыбы - ОКУНЯ !!!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: