Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Второй ряд , третий сверху. Но мне и 4-й цвет нравится.
Влад, в твоей ссылке нет воблерочка ещё одного хорошего цвета - чёрного с блестящими чёрными глазами.
Из минусов - менее точные забросы из-за формы и малого веса при порывистом ветре.
А самый большой минус у камионов - цена запредельная по сравнению с элькой и гриппами.:(
Последний раз редактировалось Yaroslaw; 13.11.2007, 10:53.
Якудза . А какой цвет лучше пашет или по барабану .??? И каой вес и размер приманки.
Константин, я свечку держал (ловили вместе). Тут все хар-ки и цветовая гамма.http://www.tdsokolovih.ru/item/45
Второй ряд , третий сверху. Но мне и 4-й цвет нравится. Все-таки ими приятней УЛом ловить, ну или лайтом.
А я, с вашего позволения, вставлю свое имхо по поводу эльки - похвалю камионы-магнум! (чисто альтернатива по голавлю) ;)
С одной точки на перекате было словлено за 20-25 минут 4 вида - голавль, щука, жерех, окунь.
Я и говорил, что это другая история. Камионы, а особенно магнумы, страшное оружие в периоды , когда голавль и голавлики в большой стайке , что бывает ранней осенью, и когда клюют с поверхности. Однажды, как и у тебя, правда за пару-тройку часов, с одной точки эти приманки ловили так голавлика, что пришлось останавливать себя. Да и по горизонтам разным магнумы можно провести, что очень ценно. Летают точно и далеко. Не рассматриваю этот воблер как альтернативу эльке, а как удачное дополнение при разных условиях ловли. Вот только голавль ЗД не повёлся у меня на "авторитетов".:mrgreen: Но ничего - в следующем сезоне попробуем ещё...:-D
А я, с вашего позволения, вставлю свое имхо по поводу эльки - похвалю камионы-магнум! (чисто альтернатива по голавлю) ;)
С одной точки на перекате было словлено за 20-25 минут 4 вида - голавль, щука, жерех, окунь.
На мой взгляд элька более универсальна за счет возможности осуществлять ею проводки в разных горизонтах, да и в плане анимации у нее большие потенциалы.
константин, подмытых берегов у нас нет, а вот когда чувствую присутствие жереха, тоже рискую, так же провожу "с большим трепетом".
Насчет струны-ну не знаю, уж сколько споров было, я не ставлю на голавля. Хотя там где он стоит встречаются экземплярчики щучьи отнюдь не шнурковые, на перекате.
Мне просто надоедало стряхивать окуньков и шнурков в конце проводки, вот и не давал им сесть, да и жалко, когда покалечаться, глупыши .
VIC Я ловлю со струной тоненькой и проматываю эту часть с очень большим трепетом ,но по течке .потому как именно крупный голавль сидит в засале часто под подмытым берегом или корчем или жерех тоже часто радует и эту струну от микадо не боится .
Тоже ловлю элькой с поводком из струны и не ускоряю подмотку воблера и при движении по дуге против течения после поперечного заброса - наоборот периодически останавливаю и подёргиваю на границе выхода из ямки после поворота или на ближней границе желоба дна, который обычно присутствует под нависшими ветвями напротив. Элька в этот момент, как мне кажется, напоминает в конец уставшего и умирающего малька. И вот в этот момент , если покрупнее голавль в этом месте и в этот день ближе ко дну, и случаются поклёвки. Иногда кажется, периодически чувствуя тычки , что приманку он сопровождает из-под самого противоположного берега, из своего укрытия, и берёт, судя по стабильной точке поклёвки, когда воблер уходит из "контролируемого" голавлём пространства, потому что для голавля наступает ситуация "чемодана без ручки" :-D.
VIC Я ловлю со струной тоненькой и проматываю эту часть с очень большим трепетом ,но по течке .потому как именно крупный голавль сидит в засале часто под подмытым берегом или корчем или жерех тоже часто радует и эту струну от микадо не боится .
На большинстве голавлиных точек у каждой рыпки своё место. Т.е. бросаешь Л-ку поперек течки на снос под нос голавлю, голавль не взял, но в конце сноса и на обратной подмотке, ну обязательно подсядет шнурочек или окунёк. Так что я , не хотя этой рыпки, проматываю этот отрезок очень быстро, без проводки. Ну жалко терять воблерок от шального зуба.
В этом году я на камионы подсел, так вот, самая востребованая приманка по голавлю у меня была "голавлиного " цвета ( серебристая с розовым брюшком и темной спиной). Остальные ела, но не так. С сумерками есессено кислота вступала в работу.
добавлено через 6 минут
Ярослав. Доброго тебе здоровьечка. У меня алаверды. Пожалуй этот воблер, L-ку, по видовому составу пойманой рыбы, никому не переплюнуть, по крайней мере пока.
Последний раз редактировалось Vlad_Poops; 08.11.2007, 22:53.
Причина: Добавлено сообщение
Вопрос знакомым с данными приманками...Какая из расцветок (применительно к теме ветки) перспективней и почему?
Не могу не откликнуться по данным любимым воблерочкам. Те, с кем у меня были совместные рыбалки, знают о моей "фанатичной" вере в уловистость 44-ой и 33-ей эльки.:D А со временем и сами стали такими же "фанатами"...
Попробую проанализировать приоритет цвета приманки по прошедшему сезону по голавлю, по щуке и по окуню.Тем более большое количество пойманного голавлика в этом году на разных реках,кроме ЗД- в мой единственный на неё выезд на эльку бралась щучка :( , без всякого хвастовства - умение вторично,первичны - голавлиные места, позволяет набрать статистику. Вкратце примерно так:
А некоторые товарищи считают самым правильным первый с красным брюхом. Это их имхо
1.Это и моё ИМХО и не только. Самый любимый цвет. Ловит очень устойчиво в малооблачную и облачную погоду в светлое время дня. Щука и окунь - аналогично.
2. Для утренних и вечерних сумерек при забросах "на всплеск" лучше цвет золотой с чёрными молниями. От этого цвета, правда, "звереет" щука днём и, лучше всего, вечером. Тут уж без поводка ловить - на любителя.
3.В солнечный день и светло-закатный вечер очень неплох по голавлю синий цвет. Щуку на него не ловил. Окунь клюёт на этот цвет лучше в облачный день.
4.Пятнистый, под форельку, у меня для голавля не совсем хорош - жерешок и окунь к нему относятся с большим любопытством.
5. Самый загадочный пока для меня цвет - зелёный. Почему-то ловил только окуня ярким днём , когда на другие цвета рыба не обращала внимания.
Проводки , конечно, для каждой рыбы в зависимости от места -свои.
И ещё - у каждого свой спиннинг, своя катушка, "своя" рука и кисть, своя манера заброса и подмотки. Соответственно и каждый воблерок при движении в воде у каждого - это "свой" малёк. А это, наверное, не менее определяющий успех фактор, чем цвет, время года и т.д...;)
Заканчивая, хочу заметить, что элька далеко не единственная уловистая приманка по голавлю. Но... это уже другая история...:-D
Всё сказанное выше - ИМХО.
Последний раз редактировалось Yaroslaw; 08.11.2007, 22:53.
В этом году Голавль лучше хавал L-ку именно Золотого цвета, почему то. Именно в солнечную погоду особенно. А вот под форельку больше полюбил жерешок. Вообще ниразу не поймал голавля на расцветку малиновый отлив зеленая спинка в точечки. Зато шнурье в этом цвете души не чают
Alex_62.
А где ему ее сейчас взять? В прошлом году в это время прекрасно садился на налимьи донки, как на лягушку так и на червя. Правда дело было на ЗД.
Прокомментировать: