2Korch
Виталий, как кораблик работает я знаю, но на речке он отходит от берега за счет течения, а на стояке за счет его отвести? ИМХО, "елозя спином" это сделать не удастся.. уж лучше сбиро поставить тогда
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Голавль
Свернуть
X
-
Причина то не в маскировке а в температуре воды!.....
Стоят на течении, но никакие насадки не берут.
Прокомментировать:
-
Мирон
Aндрей, кто ж тут смеется?? Тут не до смеху, когда знаешь, что в такой луже до фига оч неплохой и интересной рыппки, а клевать она не клюет. :( наверно придется на месте куст мастерить, как тот дед)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеAндрей, кто ж тут смеется?? Тут не до смеху, когда знаешь, что в такой луже до фига оч неплохой и интересной рыппки, а клевать она не клюет. :( наверно придется на месте куст мастерить, как тот дед..
А вот ближе к лету с кустом можно будет поэкспериментировать...
Прокомментировать:
-
Мирон
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеAндрей, кто ж тут смеется?? Тут не до смеху, когда знаешь, что в такой луже до фига оч неплохой и интересной рыппки, а клевать она не клюет. :( наверно придется на месте куст мастерить, как тот дед..
Прокомментировать:
-
Вот ты смеёшся, а именно, так и делал мой прадед.
Прокомментировать:
-
Мирон
Тут мне еще одна мысль в голову пришла. Говорят, что рыба меньше пугается рыболова, стоящего в воде.. Может выходом в моей ситуации будет залезть в воду? хотя пространство маленькое, особенно во втором случае..[/QUOTE]
Как показывает практика, ловить лучьше с валуна стоящего в воде или из-за валуна. На перекате, залазишь так на камень и если его плащадь позволяет, садишься на корточки или на 5-ю точку, в зависимости от уровня воды. В этом случае рыба себя охотнее проявляет, чем если бы ты стоял рядом с камнем. Наверное у нее есть память на статичные предметы. И когда ты на камне, только не во весь рост, то ты и есть "камень":D А когда рядом, то это что-то новое, а от нового на воде добра не жди , вот рыба и осторожничает. Еще неплохо по грудь заходить рядом с высокой травой или кустом. В твоем случае, во втором, где песочек - забродники и на коленочках можно попробовать. Только рекомендую тогда протекцию продумать, а то я так коленки поначалу сбил. Правда это было в струе. Но все равно, стоять долго будет удобней.1 ФотоПоследний раз редактировалось Vlad_Poops; 02.04.2007, 10:50.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщениеВот ты смеёшся, а именно, так и делал мой прадед.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеНо больше всего меня убивает там именно прозрачность воды вкупе с малой глубиной.. Хоть по пластунски подползай и забрасывай не поднимая головы..
Прокомментировать:
-
Vlad_Poops, спасибо! Особенно интересно про дифференциацию трофеев в зависимости от времени суток.. Я например, думал, что крупняк наоборот будет лучше брать под утро. Но больше всего меня убивает там именно прозрачность воды вкупе с малой глубиной.. Хоть по пластунски подползай и забрасывай не поднимая головы.. Тут мне еще одна мысль в голову пришла. Говорят, что рыба меньше пугается рыболова, стоящего в воде.. Может выходом в моей ситуации будет залезть в воду? хотя пространство маленькое, особенно во втором случае..
Прокомментировать:
-
Мирон
Мирон приветствую.
Очень тяжелые условия для ловли из описания. У нас так я вообще голавля в стоячке не встречал. С такой травой его приходится ловить по жаре, в разгар лета, когда река максимально мелеет. Тогда выручают SSRчики. Ловят очень неплохо, а когда происходят масовые вылеты насекомых(прим. метулица), то тогда им равных нет. Правда потом бывает спад активности(наедается рыба). Самый активный клев у них на вечерней зорьке, вплоть до самой темноты. Было несколько рыбалок уже в кромешной тьме. Ловятся тогда крупные экземпляры. Ловить можно на всплеск. Выйдешь аккуратно на точку. Пройдет время 15-20 мин. рыба успокаивается и проявляет себя сильными всплесками. Кидаешь на звук и зачастую поклевка бывает сразу же. Но ночная ловля специфична, т.к. ничего не видно и тяжело контролировать заброс и проводку, особенно если вокруг кусты и прочие препятствия. И , на мой взгляд, после часа, падает активность рыбы.
Хороша ловить в рассвет. Голавль тоже активный и видимось приемлемая. Но трофеи не попадаются (из личного опыта) как на закат. Совсем ночью, в описанных тобою условияях ловить проблематично.
Боюсь , что не сильно тебе помог советами, но не хотелось оставлять без внимания твой пост.
Удачи при ловле этой замечательной рыбы.
Прокомментировать:
-
И снова вопросы к любителям/знатокам ловли голавликов ;)..
Обнаружил я у нас два оч специфических водоема, где помимо очевидных карасей оказался еще и голавль.. И даже с товарищем поймали несколько штук (поплавок-опарыш).. НО появились вопросы.. Итак по порядку. Первый водоем представляет собой канаву длиной метров 120 и шириной около 25. Дно тотально заросло хавсом (нитчатые водоросли). Там полно малька, лягушек и мотыля, + в воду с прибрежной растительности (деревья и ежевика) падают всякие насекомые, т.е. кормовая база у рыбы богатая. Второй представляет собой небольшой заливчик, отрезанный от основного озерка зарослями камыша. Растительности, кроме отдельных пучков камыша, там нет. Дно чистое, ровное, илисто-песчаное, с отдельными камешками. Обе лужи объединяют такие параметры как небольшая глубина (на первом до 60 см, а на втором не более метра) и абсолютно прозрачная вода. После того как на первом было поймано 5 голавликов общим весом под 1,5 кг, а на втором товарищ наблюдал фланирующую стайку рыппок (по его словам они больше всего напоминали полуметровый отрезок 100мм трубы) примерно из 20 особей, было сделано несколько попыток познакомиться с ними поближе, в нашей родной стихии, т.е. на берегу ;). В том числе в субботу я со спиннингом, воблерками, вертушками, твистерами оч плотно занимался этим вопросом.. Как тут периодически пишут, результатом был полный ОП :(. На первом водоеме любые приманки, заглубляющиеся хотя бы на 5-10 см, немедленно собирали на себя хороший пучок хавса, а на втором островки камыша исключали дальность заброса более 10 м, что вместе с исключительно прозрачной водой (дно видно так, как будто оно у поверхности) резко снижало шанс остаться незамеченным рыбой.. + густо заросшие ежевикой берега не оч способствуют возможности тихо подойти к берегу. И вот у меня вопрос - что можно предпринять в таких условиях? Я понимаю, что при настолько прозрачной воде и малой глубине ловить лучше всего в ветер (кстати, 5 пойманых малышей попались именно в такую погоду), но меня интересует, как это осуществить спиннингом. И второе, может ли кто нибудь сказать чтото про ловлю голавля ночью? возможно ли это в принципе? Лично я не слышал, чтоб голавль охотился по ночамПоследний раз редактировалось Мирон; 01.04.2007, 22:12.
Прокомментировать:
-
Вот , уже теплее. про мух заговорили. А если бы еще без сбирулино, вообще бальзам на сердце
Прокомментировать:
-
Сообщение от константин Посмотреть сообщениеА я вот начал рассматривать и потихонку приобретать и готовиться к ловле на сбирулино и на мухи.поможет именно в пору когда водоем заростает ковром и провести даже сверх верховой воблер становится проблемой и многи уловистые места просто обходим и ищем рыбу и воду с небольшой но глубиной. Я думаю в этом выход
Буду с нетерпением ждать отчетов, умазаключений.;)
Прокомментировать:
-
2 константин
А сама сбирулина травку собирать не будет на сильно заросших местах?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: