Да и когда снизу или сзади происходит атака - тоже самое. Я уже столько разных вариаций холостых атак его своими глазами повидал, но так и не увидел четкой закономерности. Пожалуй кроме одной - если лобастый хоть какое то время следует за приманкой, то насколько мощная не была поклевка, она в большинстве случаев будет пустой. И картина выглядит наоборот когда хватает "с наскока".
По моему комплекту: ультралайтовая палка до 6гр, banax ultra, строй - чистый фаст, дайва 2004 с #0.4. На строй палки я тут меньше всего грешу, но есть желание ее поменять
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Голавль
Свернуть
X
-
Есть такое дело. Особенно когда он спереди атакует.
Ещё интересен комплект, которым ловите. Похожая ситуация бывала на жестких палочках, в т.ч. на любимых многими голавлятниками стримовых типажах. Аля файнтэйл, эгерия и т.п.
Не говоря уже про ещё более злые палки.
Прокомментировать:
-
Не думаю, что дело в голоде или только лишь в нем. Когда сопровождает и пытается носом подбить это одно, но когда поклевка из разряда "отдай спиннинг", но подсечка результата не приносит - тут уже разные варианты в голове прокручиваешь. Похоже, что проверяет на съедобность, не заглатывая (особенно в тихую погоду и чистой, спокойной воде), но успевает сразу бросить. Со скрытностью вроде проблем нет, рыба (и мелкая и крупная) подходит и на близкое расстояние и поклевывает. Про траекторию - знакомая история. С временем ловли в моих окрестностях лучшее время - обед. Пробовал и утром и вечером - активность ниже.
А так да, каждая рыбалка по своему уникальна и нужно постоянно, что то пробовать новое.
-
Чтобы голавль надежно съел приманку, он должен быть голодным и не подозревать о вашем существовании. Это почти не касается проглотов по 100-300гр. Для них достаточно подобрать приманку. С крупняком сложнее. Если сыт, то будет от любопытства тычить носом, а то и вообще только нос из-под коряги покажет)
Возможно максимальная скрытность поможет. Или например смена времени ловли. У меня лучше раннее утро/вечер работают в таких случаях.
Если ловили в штиль, то хорошо бы дождаться приличного ветра и соответственно ряби на поверхности.
Бывает подача решает, имеется ввиду траектория движения приманки. Апстрим не хочет, даунстрим не хочет, петлю выложишь - сидит.
Это так, мысли вслух. Эксперимент, ещё раз эксперимент! )
- 1 нравится
-
Увлекательна и незабываема ловля голавля спиннингом вприглядку. Одна беда - по необъяснимым пока для меня причинам, практически все поклевки вот так "в прямом эфире" оказываются пустыми. Возможно дело в ближней дистанции (порой берет на расстоянии 3-4м), или преждевременный визуальный контроль поклевки вносит негативный вклад...
Может у кого то из форумчан есть светлые мысли по этому поводу, с радостью послушал бы.
Прокомментировать:
-
Ант84
На мой взгляд, ваша палка будет излишне жесткой для ловли кренками на течении. Лично ее в руках не держал, читал и видел все в нете, как по мне для наших реалий ее основная стихия - джиг и рывковые анимации. Оптимальнее будет удилище помягче строем. Хотя ничего не мешает попробывать ее ловить голавля. Если "зайдет тема" - приобретете отдельную уду.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениект0 имел факты п0им0к са6жа на данный силикон..
Прокомментировать:
-
Доброго дня,есть вопросик)Решил в следующем сезоне попробовать поохотится на голавлика.В арсенале имею палочку evergreen POSEIDON SALTY SENSATION PSSS-73T,тестом до 8гр.Подойдет ли она ??Упор будет в основном в воблера.Ловил ей на стоячей воде на микроджиг,поэтому не уверен как она себя поведёт с воблерами на течке.
Прокомментировать:
-
Поклевывает еще лобастый местами на спиннинг, правда мелкий только. Сегодня кратковременная дневная вылазка на домашнюю реку подарила в том числе двух голавликов (больший грамм 200). Работало микроколебло, небольшая ямка на форватере. И снова с одной точки две поочередные проводки и два хвоста, а после тишина.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Схимник Посмотреть сообщениебудет ли краснопёрый хоть изредка кушать оную силиконовую обманку.
Теперь что касаемо про поляриса, не 2 дюйма, а три, у меня тут ловился окунь на дроздах, но мелкий, цвет бычья кровь. А в красном море, я наблюдал что за этим самым полярисом в салатовом цвете при проводке, частенько сопровождала стая хищной рыбы 3-5 особей.
Прокомментировать:
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениена неё ж вр0де п0х0жа вот эта вот тема и аналоги
кт0 имел факты п0им0к са6жа на данный силикон..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Схимник Посмотреть сообщениеА угравицу(веретёнку, сиковку и т.д., как где на местных наречиях), то бишь личинку миноги и миногу речную и ручьевую... - он имеет возможность кушать и кушает практически круглый год, ну может если только зимой временами притухает. Это из практики. На речушке своего детства я его и из подо льда, правда на червя и мотыля, а не на миногу, бывало что лАвливал.
Зато в былые времена, поздней осенью, в процессе ловли налима, на миногу у меня голавль попадался частенько, и не только он один. Это пока рыбы в реке хватало. Многая другая рыба миногу кушает, в том числе и лещ, и язь, и плотва... даже пескари крупные попадались на личинок миноги, которые поменьше. Для голавля же - это вообще лАкомое блюдо, практически в течение почти полного года.
кт0 имел факты п0им0к са6жа на данный силикон..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rotten Посмотреть сообщениеможете объяснить это заявление? то есть вы хотите сказать, что в осенний период не будет всяких ползучих гадов на дне, собственно, что я и имел в виду. так же я имел в виду то, что голавль, в эту пору постепенно переходит на белковую диету. и всяческие донные личинки (миног в том числе), отлично для этого подходят. соответственно держаться на реке он начинает тех мест, где эти клиенты часто встречаются.
Сообщение от Схимник Посмотреть сообщениеА почему и не осеннее, просветите пожалуйста?
Прокомментировать:
-
Сообщение от 1973Дима Посмотреть сообщениеСхимник, а ему поздней осенью насекомых хватает. Много или мало червей осенью вымывает - какая разница? Есть то больше нечего.
А угравицу(веретёнку, сиковку и т.д., как где на местных наречиях), то бишь личинку миноги и миногу речную и ручьевую... - он имеет возможность кушать и кушает практически круглый год, ну может если только зимой временами притухает. Это из практики. На речушке своего детства я его и из подо льда, правда на червя и мотыля, а не на миногу, бывало что лАвливал.
Зато в былые времена, поздней осенью, в процессе ловли налима, на миногу у меня голавль попадался частенько, и не только он один. Это пока рыбы в реке хватало. Многая другая рыба миногу кушает, в том числе и лещ, и язь, и плотва... даже пескари крупные попадались на личинок миноги, которые поменьше. Для голавля же - это вообще лАкомое блюдо, практически в течение почти полного года.
Прокомментировать:
-
Осенью ему листиков и прочего мусора хватает, плывущего по поверхности:D
Любит он стоять и это дело обнюхивать)
Если серьёзно, начало октября - очень хорошее время для поиска голавля. С учетом нынешнего аномального тепла не удивлюсь если он поверхностные приманки кушать будет.
А по поводу приоритетов в рационе, так малька в реке ещё достаточно.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: