класс!!!
sas1972 - это случай или целенаправленная ловля?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Голавль
Свернуть
X
-
Немного о зимнем голавле. Ловим второй год на малых речках Гродненской области. На фото около 1.5 кг. Все на безмотылку.3 Фото
Прокомментировать:
-
кто заскучал по Голавлю гляньте ветку Реки- Западная Двина
Прокомментировать:
-
Ткните, пожалуйста, в какую-нить дельную инфу.
попробуй посмотреть РсН где то 2003-2008 годов, точнее не скажу..
была там статья про подледный лов голавля на блесны.. Но на реках..
Прокомментировать:
-
При ловле плотвы на ЗД отец поймал голавля. На мормышку.
Так вот кроме уклеинной мелочи выскочившей еще на льду при разделке оказалось, что он туго набит эдаким паштетом из той же уклеи. Значит голавль активен и зимой раз гоняется за мальком. Или малек настолько пассивен, что его можно просто собирать как планктон?! Значит и ловить его можно из-подо льда целенаправленно? Тогда как? На малька? На микроблесенку? Вобщем вопросов этот голавль-шатун задал мне кучу. Пока что ничего путного по зимнему голавлю-подледнику не нашел, кроме рассказов о ловле на подтяг на червя, ну или мормышку - но в основном некрупных до 400гр.
Ткните, пожалуйста, в какую-нить дельную инфу.
Прокомментировать:
-
да живут они и в сажалках, если запустить у самого в деревне летом жили, просто ловил в Двине марлей мальков и запускал за 2-3 года грамм по 150-300 точно вырастали
Прокомментировать:
-
Ок, посмотрю..
Точно не помню, но по моему они там равномерно серебристые, так что бум делать посмотреть :).
просто выловив на Чабби голавлика меньше 15 см длиной, я был мягко говоря удивлен.. Да, конечно чабика он бы не сожрал :), но вот тройник в пасти помещался абсолютно свободно, и еще для пары таких же оставалось место (тройники на чабби правда некрупные, но все же)..
Да, и еще - у всех голавлей плавники с бледной окраской.. красноперого я еще не видел.. Правда и крупнее 400 гр не ловил..
Прокомментировать:
-
Володяр, по моему все таки там я ловлю обычного голавля.. Уж оч характерная башка с пастью..
...если когда-либо его ещё словишь, посмотри: есть ли затемнение в районе хвоста. Если есть - то это Бобырец - Калинка,.. Это затемнение на более мелких особях не так хорошо видно, чем на крупных...
..если цвет везде равномерный - то это обыкновенный голавль..Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 26.02.2011, 15:05.
Прокомментировать:
-
Чего голавлю там житься не будет?
Володяр, по моему все таки там я ловлю обычного голавля.. Уж оч характерная башка с пастью.. К тому же, то болото - рукотворное (правда лет 40 назад), и рыба туда попала из Куры через систему прудов, один из которых находится рядом с болотом..
а какова пасть, можно увидеть на фотке..
Это я в прошлом году болел, а ребята с местного форума заехали, и уговорили поехать с ними, показать как ловить голавликов - не верилось им, что он спокойно ловится в таких прудах.. ;)
На второй фотке - собственно болотце..2 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение... когда у меня нет возможности поехать на нормальную рыбалку, а половить спином оч хочется, я еду на одно болото км в 10 от меня и ловлю там голавликов до 300 гр (болото примерно 20х80 м).. Болото представляет собой озерцо глубиной до 2 м с практически стоячей водой (оч слабая связь с соседним прудом), густо заросшее водорослями.. Классическое карасево (его там до фига) - щучье (щуки нет совсем) место..
Насколько я понял, на Кавказе есть места, где встречаются рядом несколко видов голавлей.
Здесь в ветке пишут про местного - Leuciscus cephalus — голавль . Он и на Кавказе встречается (подвиды местные, но все - речные). Кстати, он кое-где , но редко,.. и в стоячих водах обитает..
Но есть там более мелкий вид - Голавль кавказский, или калинка афипская - Leuciscus aphipsi. Он больше 18 см не бывает, более остроносый (на ельца похож), и обитает только в проточных реках с галечным дном (и вроде краснокнижник). Это не твоя рыба.
Но есть там у вас ещё один рыб - Leuciscus borysthenicus — калинка, бобырец. Это тоже голавль, он обитает в озёрах и слабопроточных водоёмах. Возможно это он и есть... тебе видней...;) вот его картинка..1 ФотоПоследний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 26.02.2011, 14:22.
Прокомментировать:
-
Якудза
Первое, мной упомянутое - водохранилище. А в верховьях сам знаешь, чего только не бывает. Второе - озеро в Альпах. Вообще альпийские озёра - отдельная песня. Глянь на выбор на то же Вальхензее. Глубина до 198 метров, ихтиофауна - сиги, озёрная форель, гольцов куча, хариус, налим трофейный и т.д. Чего голавлю там житься не будет?
Прокомментировать:
-
Так и меня сильно удивил размер этого голавля, поэтому и написал, что хотелось бы увидеть подтверждение сего факта.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Якудза Посмотреть сообщениеУсач
Стыдно, но удивлен, что голавль живет в стоячей воде. Или это проточные озера?
Прокомментировать:
-
Усач
Стыдно, но удивлен, что голавль живет в стоячей воде. Или это проточные озера?
Прокомментировать:
-
АРЧИ
Полагаю, в районе 15 лет, близко к абсолютной верхней границе возраста. Здесь следует учитывать, что для голавля, как и для прочих рыб действует железное правило: чем больше жизненное пространство, тем быстрее и крупнее рыбы растут. По немецким данным, скажем, голавль из водохранилища на Хоэнварте (называют его ещё Тюрингским морем) имеет 43 см в длину в среднем в 16-летнем возрасте. Это килошник по-нашему. 39 см - 15 лет. А вот в баварских озёрах (Вальхензее) лавливали и на 7,5 кг.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: