Сообщение от сеня зоркий сокол
Посмотреть сообщение
Запоминайте: самодельная ореховая уда метра три-три с половиной длиной, леса плетёная длиной метров с семь примерно, точно не помню. Тоже самодельная, в виде плети. Начало толщиной миллиметра с три, и по всей длине утончающаяся до поводка толщиной 0,15-0,12мм. Но можно было такую лесу купить в брежневские времена и в рыболовном магазине, за три с чем-то рубля. Только поводок самому всё равно надо было привязывать, она заканчивалась кусочком толщиной где-то 0,2мм... Крючок по старой нумерации от тройки до пятёрки-шестёрки, в зависимости от того, на какую насадку собираешься ловить. Если, к примеру на маленьких иссиня-чёрненьких жучков, живущих на листьях ольхи ловить(мы их ольшаниками звали)..., или молей, живущих на листьях черёмухи и по расцветке своих крыльев имитирующих птичье дерьмо(мы их черемшанками звали)... или на небольшого кузнечика - то использовали крючок тройка-четвёрка. Если на кузнеца покрупнее, или, к примеру на толстобрюхую ночную моль, или на гораздо меньшего по размеру, чем майский, июньского жука... а есть и ещё меньшие - июльские... - тогда где-то пятёрку, а то и шестёрку пользовали.
Забрасывать, чтобы не срывало насадку - это дело техники и упорных тренировок. С учётом конечно таких важных нюансов, как направление и сила ветра, захламлённость и заросшесть берега и т.д. ... Но можно было ловить даже и на муху, только с возвышенности или, к примеру, с моста. Чтобы не делать сильный и резкий замах, при котором, естественно, могло сорвать с крючка эту нежную насадку.
Вот так, если вкратце. Если интересуют ещё какие-нибудь подробности, - спрашивайте в личку, неохота в боевой теме очередную бадягу разводить.
Прокомментировать: