Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Голавль
Свернуть
X
-
Так как я голавля ЕМ :p Могу сказать, Неманский голавль при вскрытии (май-сентябрь) в основном забит жесткими водорослями. По жесткости типа хвоща напоминает, где берет не знаю, еще находил остатки ракушек, а также "вьюнообразных" и бычка подкаменщика. Не видел никогда в брюхе у Голавля каких нить жуков или рыбешек верховок, карасиков, подлещиков, окуньков...
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеYaroslaw
Вот Денис видно, что включил, гы. Элька - конурент в плане возможности перехватить насекомое и нарушитель иерархии в его табуне и ареале.
Дима, если не трудно, дай ссылку на опус.
Прокомментировать:
-
А как объяснить то, что если недели за 2-3 до нереста соотношение холостых ударов/засечек было скажем 3/10 , то ближе к нересту постепенно перерасло в 10/3, примерно конечно. На Л-ку.
ЗЫ Только не говорите, что тройники затупились:)
И если Л-ка напоминает малька, то Грипп что ему напоминает? От малька уж далековат больно.
Прокомментировать:
-
Yaroslaw
Вот Денис видно, что включил, гы. Элька - конурент в плане возможности перехватить насекомое и нарушитель иерархии в его табуне и ареале. Почитай ещё раз мой опус о хариусе в Германии в известном тебе месте.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениеYaroslaw
фключаю моск.
l-minnow по-моему - конкурент.
По осени, да и в августе тоже, доводилось попадать на стайки голавлей. Первыми носом к течению стояли более крупные и дальше по течению по убывающему размеру. Так и ловились, начиная с более крупных, которые клевали и там, где охотилась молодь. Наоборот не было. Специально экспериментировал. И это на разных речках и в разных местах. Закономерность это? Пока не могу сделать такой вывод....
Прокомментировать:
-
Yaroslaw
фключаю моск.
l-minnow по-моему - конкурент. рыбы в голавлях много не бывает потому как ее больной в реке не много плавает. есть же еще сытый акунь и счука. наш клиент нетороплив сил зря не расходует. пока мимо носа не проплывет даж пробовать не станет. а еще скока раз попробовать может.
сцыкло кароче.
Прокомментировать:
-
Усач
Спасиб за инфу.
На двине не бывал, с березиной сравнивать не могу. Летом в желудках голавля оч много зеленых водрослей находил. И наверн не оч тщательно рассматривал содержимое желудков. Впринципе меня это мало интересовало. Теперь вот призадумался.
И на рыбалку надо почаще выбираться. Что-то редко я в этом году в гости к голавлям заглядывал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЯ задвинул это только с одной целью: если народ будет на рыбалке включать моск, то можно получить очень много правильных решений.
Малька уже и непомню когда видел в брюхе голавля - наверное не тех отбираю...;)Последний раз редактировалось Yaroslaw; 22.11.2007, 13:52.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениепонять вот чего не могу. gripp на двине ловит а грифон с чаббиком - нет.
- два раза дернул или протянул меедлееенно
- не дергал и тянул бстро
- не тянул
ну и т.д.:D
Прокомментировать:
-
Усач
Моск - сила, базара нет. понять вот чего не могу. gripp на двине ловит а грифон с чаббиком - нет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от bright Посмотреть сообщениеУсач
во задвинул :o :)
Хотя и эмпирический подход (извини, ещё раз, гы) тоже имеет полное право на существование:
успокоились - два раза дернул или протянул меедлееенно.
Прокомментировать:
-
Андрюха
тыж его не кушаешь :)
Финн
у тех, что я ел. рыба попадалась, но не часто.
Мирон
я бы смотрел какой малек плавает сверху. брал похожий воблер и пытался изобразить такого же малька, но в предсмертных судорогах. или воблер круглый какой-нить реально мелкий, заброс - круги успокоились, дернул (тока так чтоб круги пошли), успокоились - два раза дернул или протянул меедлееенно.
Усач
во задвинул :o :)Последний раз редактировалось bright; 22.11.2007, 13:16.
Прокомментировать:
-
финн, Андрей (Новополоцк)
Ни в одной из серьёзных ихтиологических работ вы не найдёте такого названия: "Рацион питания голавля". Она будет называться в худшем случае "Рацион питания голавля в р. Свислочь".
Андрей говорит о двинском голавле, финн - о западноберезинском. Теперь вспомните пейзажи. Березина укутана кустами и деревьями. Соответственно (это всё я предполагаю, хотя и небезосновательно), березинский может совершенно без напряга и затрат энергии всё теплое время года кормиться насекомыми и их личинками.
Двинская картина несколько иная: кусты присутствуют, но вблизи них у берега - стада мелкого голавля и уклейки, которым и достаётся основная часть насекомых. Крупняк - на середине реки. Соответственно и пища у него совсем другая: трава с камней да малёк. Я писал, что по вкусовым качествам западноберезинский голавль превосходит двинского на порядок. Возможно, в этом и выражается прямая связь между рационом и качеством рыбы.
Далее. Серьёзные ихтиологи будут сравнивать содержимое желудков если не помесячно, то уж по порам года - точно. Весна-лето-осень-зима. И здесь обнаружатся очень серьёзные отличия.
Я в качестве примера приведу цитату из одной серьёзной работы. К сожалению по крупному голавлю у меня материала нет:
Молодь голавля и язя питалась личинками ручейников Trichoptera (1.5–2.5 мм) и двукрылых (Diptera), которые являются характерными кормовыми объектами для этих видов рыб в возрасте 0+ и 1+. Эти организмы составляли в среднем по 20% массы пищевого комка. Однако основу рациона представляли смытые паводком наземные беспозвоночные – личинки жуков (Carabidae и сем.Staphylinidae), взрослые насекомые из отряда перепончатокрылых (Proctotrupoidea) – до 4-х особей в одном кишечнике.
Пищевой комок голавля, красноперки, верховки, уклеи и окуня на 100% состоял из воздушных наземных и водных насекомых. Индексы наполнения кишечников у сеголетков голавля и верховки были на порядок выше, чем у молоди этих же видов рыб у села Петровского и составили у голавля 101.8◦/°°° .
Прокомментировать:
-
финн
Находил в голавлях рыбу разную (окуней, пескарей, уклеек и т.д.), лягушек, пиявок, жуков разнообразных. Может ты ловишь сильно голодных, которые с пустым брюхом.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: