Сообщение от неманский
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Голавль
Свернуть
X
-
-
Деангелис. Я думаю что головлю твои крючки не понравятся.:) :mrgreen:
Прокомментировать:
-
2 Андрей (Новополоцк)
2 AN
2 неманский
Спасибо сеньоры!!!
Надеюсь сегодня вечером испытать крючки!!! и заодно голавля...
Прокомментировать:
-
deangelis
Вот, я и имел в виду те крючки, что у тебя на фото в синей упаковке. Для 44-ки хватает №10, можно средний №8 поставить, но игру немного ухудшает, если оба восьмерку поставить - ухудшает игру значительно. Мне во всех случаях хватало 10-ки оба крючка.
Прокомментировать:
-
Сообщение от deangelis Посмотреть сообщение2 AN,
а можно вопрос L-44 какими оснастить? 8-ка выглядит большеватой. Или мне кажется? Или спереди побольше, сзади поменьше?
А насчет цвета, так стандартные тоже белые...
Мне тоже нравятся черные, так где их взять, забрал и так последнее с витрины...
Прокомментировать:
-
deangelis
вай, эт не ко мне, в ветку УЛа стучись там тебе про 44 расскажут....
В Минске черные есть, в перекате
Прокомментировать:
-
2 AN,
а можно вопрос L-44 какими оснастить? 8-ка выглядит большеватой. Или мне кажется? Или спереди побольше, сзади поменьше?
А насчет цвета, так стандартные тоже белые...
Мне тоже нравятся черные, так где их взять, забрал и так последнее с витрины...
Прокомментировать:
-
от они родимые, единственное что мне не нравиться в "красной", белые крючки, но это чисто субъективно
Прокомментировать:
-
2 AN,
2 Андрей (Новополоцк),
Вот купил в Могилевском магазине в обед...
Другого просто нет у нас. Пойдет? На вид и акулу выдержат...1 Фото
Прокомментировать:
-
В Апико да, выбор по крюкам слабенький, особенно по синим так вообще вроде ниче нет
Прокомментировать:
-
2 Андрей (Новополоцк)
2 AN
Я фотки крючков и коробок выложу. Только завтра смогу.
Я купил № 8 и № 10. Так те, что поменьше из толстой проволоки и не разгибаются, а те, что побольше из тонкой.
Я потом дома проанализировал все это. Вы правы, я купил Овнер, но не ту серию. Острые - да, тонки да, но гнутся...
А вот вторая коробочка - то самое, но размер 10-ка маловат.
Я на передний тройник поставил тонкий крюк, а на задний толстый. И только сейчас понял, что они из разной проволоки. Я просто не обращал внимания. Ставил их в полумраке и не мог различить.
Купил оба типа в Апико в Минске.
Все, теперь я это устраню. Сходы надо прекращать...
Прокомментировать:
-
подтверждаю- овнер в синеньких чтоб разогнуть? Ну может какой хорошенький такой и сможет, но не до килевика
Прокомментировать:
-
deangelis
Зачетные рыбалки! А ты уверен, что крюки овнер? У меня синюю десятку овнер (с самой толстой проволоки) не получилось разогнуть даже специально, розовые - те гнутся.
Попробуй средний крюк на эльке поменять на 8-ку, должно сходов поменьше быть. Попробуй все-таки грипп крэнка, размер голавля он неплохо фильтрует и идет по верху. И не слишком ли жесткий спин используешь?
Не знаю, у меня если голавль на крючке, то чтобы сошел - должно что-то очень уж необычное случиться. Вот не засекается на поклевке часто...
Прокомментировать:
-
Сообщение от deangelis Посмотреть сообщение....Щука и голавль – друзья?...
Прокомментировать:
-
Отчет о ловле голавля, которого видно...
В субботу и воскресенье ездил на рыбалку.
Цель ловли – голавль…
Суббота, дитё отведено в школу, жена вроде при ней и в 2 часа старт. Небольшая речка свободна, ни одного рыбака. 1 сентября…
Первым делом продираюсь в кусты на противоположном берегу и спасаю свой любимый L-44 с красным пузом. Вот он в руках, крючки овнер вонзились в куст, а шнур оборвался прямо на узле у поводка. Все правильно. Очищаю крючки и привязываю.
Перехожу на свою точку пару забросов и хватка, секунда борьбы и сход. Голавль небольшой но упорный и, главное, он клюет…
Перехожу дальше, еще пару бросков и опять хватка и опять сход. Сажусь на берег, чтобы не светится и продолжаю. Опять сход на L-44. И все это на овнеровские крючки, купленные по совету Андрея (Новополоцк). Показали эти крючки себя с лучшей стороны, но об этом позже… Меняю воблер, теперь ММ SSR. Он идет поверху. С первого заброса голавль на берегу. Голимых 400 грамм. Быстро отцепил и отпускаю. Приятно. Продолжаю ловить, но ничего. Перехожу дальше. Бросаю под дерево все тот же ММ и резкая поклевка, но без результата. Еще пару бросков и вижу как где-то на середине реки рыба с черным хвостом перестав провожать воблер возвращается под куст. Еще дальше, бросаю прямо под кусты на противоположном берегу. Сидит. Что-то приличное, но пока не вижу что. И тут на тебе, сход. Жаль конечно, рыба была приличная, хотя процентов 90 что была щука. Голавль резче. Иду дальше, но безрезультатно. Время 4 часа. Решаюсь поблизости поискать новое место. Переехал походил, но сильный ветер не дает возможности понять понравившиеся места и мешает дальним и точным забросам. То и дело цепляется трава. В 7 часов решаю вернуться на прежнее место и проверить, как перед закатом поведет себя голавль. Переезд занял полчаса. Прохожу опять тем же маршрутом, что и раньше. Первый заброс на L-44 под противоположный берег, первый оборот катушки – есть. Упирается сильно. Вижу – щука, чуть меньше килограмма. Щука на берегу, воблер одним крючком зацепился глубоко внутри пасти. Не будь поводка, пошел бы мой L-44 на прикормку, а так щука на фаршировку . Поставил ММ SSR. Продолжаю в том же месте – голавль - стандарт 400 грамм. Сажусь и продолжаю дубасить. Ничего. Слева небольшой шлепок в прогалке травы. Как только ММ коснулся воды начинаю проводку. Два оборота катушкой – и прыжки кувыркания, все стандартно. Жаль только, тройник зацепил глаз. Взял для изготовления «голавль в маринаде». Пошел дальше. Первый бросок туда, где в обед были проводы воблера – есть. 400 грамм – гуляй… Еще дальше бросок, как только доходит воблер до струи – есть. Стандартно. Еще дальше под противоположный берег, еще один. Бросаю, дальше тишина. Вернулся в первую точку, где была щука. Пару бросков и красивая хватка, прыжки, сход. Покидал еще и он же в том-же месте сидит… Отпускаю. Решаю еще пару бросков и пора домой, совсем стемнело. Бросаю вдоль реки и провожу на струе. Наверное из-за течения поклевка кажется еще сильнее, хотя голавль стандартный. Последнего отпускаю и довольный собираюсь и еду домой. Только выехал на шоссе как стала понятна причина такой активности голавля – пошел ливень…
Воскресенье. Старт в те-же 2 часа, но место другое. В 3 на месте. Все красиво, но голавля не видно, начинаю искать. Прошел, наверное, 2 км. Ямка на повороте, за ней начинается обширная отмель. Спускаюсь к воде, у берега трава около 0,5 метра уходит в воду. Из под травы выскакивает щучка около 0,5 кг. Отходит метра на 3 и стоит. Иду дальше, через 5 метров та же картина. Еще метров 10 вперед и все повторяется. Попытка подать щуке под нос воблер и, она убегает от него. А что если бросить под тот берег? Первый заброс под траву на том берегу и щучка граммов 600 аккуратно отцеплена и отпущена. Начало есть. Дальше трава, за травой на струе должны быть голавли. Есть, но не за травой а в затишке, ближе к берегу. Ходят крутятся, но небольшие. Максимум на взгляд 300 гр. А один голавль не ходит а тупо не шевелясь стоит на месте и как-то у него задние плавники близко к хвосту! Вау, да это хищник-засадчик затесался в стаю. Вот еще одно подтверждение, что стоят они вперемешку! Не ожидал. Подаю воблер кидая вниз и провожу через стаю. Ноль внимания. Засадчик, над которым воблер прошелся в нескольких сантиметрах выше даже не пошевелился. Подаю ему под нос и он сматывается… Нонсенс. Прохожу ниже и подаю методом апстрим – нет реакции. Стая неактивных подростков…
Иду еще ниже делаю забросы. Смотрю за воблером. И на очередной проводке за L-44 выходят 4 мордатые рыбы не менее 0,5 кг каждая… меняю приманки, выше, ниже, без толку все. Больше не выходят. Но где они сидят? Откуда выходят? Прохожу ниже и вижу в нитчатой зеленой траве ходит десяток мордатых по 0,5 кг минимум, а некоторых можно классифицировать как возле кила!!!. Пробую подавать, но все бесполезно. Прохожу еще ниже и вижу за следующим пучком травы еще стаю, большую и разно-размерную. До сих пор перед глазами стоят… И среди этой стаи как уже стало привычно просматривается знакомый «костылеобразный» профиль, поглубже еще один. Щука и голавль – друзья?
Прохожу по берегу дальше, но с мыслью вернуться к закату, надеясь на выход.
Вечереет, пробую повторить маршрут еще раз. Стая неактивных подростков отреагировала одной поклевкой и больше не под каким углом не брала. Но начало есть. Прохожу дальше, и пользуясь болотными сапогами становлюсь пониже под обрывом бросаю по диагонали и мой L-44 сносит под дерево, где я видел красавцев. Хватка на втором забросе прыжки кувыркания и сход, адреналин через край, сход явно хорошего экземпляра. Повторяю проводки и поклевка типа «отдай спин», но не засекся. Бросаю еще. Вешаю L-44 на дерево и иду отцеплять. Там же бросаю несколько раз – безрезультатно. Подхожу к месту, откуда можно подать самому крупному голавлю из увиденных. Пару бросков – есть, упирается, прыгает, но сидит вроде крепко. Подлетает к кусту и наматывает на него шнур. Отлично, даем слабину – сам выпутывает, подвожу к берегу и вот он. Мог бы быть и побольше - 650 грамм. Дальше бросаю – феерическая хватка. Вылетает целиком из воды, кувыркается, хорошенький, но увы, передний крючок разогнут. Причина схода быстро подгибается назад плоскогубцами и снова в бой. Очередная проводка и снова удар и опять мимо…
Все, стемнело, пора домой. Да уж, повеселились… Улов не очень, но зрелище того стоит. Найдены еще некоторые нюансы в поведении голавля.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: