Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уклейка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, сравнивают-гордись-), а по существу, если не лепить горбатого про разработку и контроль-китайцы могут сделать что хочешь и как хочешь-) сами-). У них просто популярны многоколенки сопливые, захотят-сделают нонейм типа твоей горячо любимой тубертини. А как происходит разработка и контроль, я конечно могу ошибаться, но чел берет пачку алкозельцера, приезжает на завоод говорит что хочет, ему делают, идут вместе с китайцами в кабак и далее на утро алкозельцер применяется по назначению-). Восхищен осмысленностью в твоих постах. Искренне-).

    Пы. сы. насчет уклейки, ранее на вилейке её долбили по два-три кольца садка, на семиметровые махи. Прикольно было наблюдать, последнее время чёт такого не наблюдаю, неужто бакланы сожрали....

    пы.сы-2. не удержусь, меня пока с тобой не сравнивают-). И слава Богу-).
    Последний раз редактировалось HIMIK; 21.03.2025, 18:03.

  • djam
    Участник прокомментировал ответ
    Я за свой рыболовный путь успел половить уклейку и орешиной, и бамбучиной, и тяжелым каскадом. Сейчас в арсенале легкая Тубертини 6 м из топовой серии и дешевый тревел 4.5 от Салмо, под разную дальность заброса. Удилища из разной ценовой категории, мне комфортно ловить обеими, но с 6 метрами не так ловко ее тягать, хоть удилище и легкое. То есть в данном случае длина удилища оказывает значительно большее влияние на комфорт ловли, нежели строй. Хотя салмо тоже не лапша, средний строй, вполне себе удобно. Ну и цена запцацек/новой удочки не сравнима. На самой уклейке уду не заломаешь, но вот по глупости своей вполне можно, в чем я уже убеждался)

    Спорить можно бесконечно, тут реально у каждого свои загоны и свои критерии комфортной рыбалки. Оптимальным решением мне видится определение некой точки, после которой рост качества ловли значительно замедлится относительно роста вложенных ресурсов ( условно, +5-10 % качества будут стоить +100-200 % от текущих вложений). У каждого человека будет своя точка, в зависимости от бюджета/целей/стремления к перфекционизму и так далее.

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, уж извини, но в данном случае мне не интересно то, что тебе интересно. Меня по занудности уже с тобой сравнивают. Есть что сказать по сути - скажи. А бессмысленные вопросы задавать много ума не требуется.

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, я как раз разобрался-), мне интересно как ты себе представляешь разработку, контроль и производство-). Пересказывать рекламные буклеты не ннадо-)

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    HIMIK, ты, похоже, немного не разобрался в теме разговора. Где сделана моя удочка, мне все равно, если она разработана Тубертини и производится под их контролем. Линкс ведет речь о легких и тонких китайских нонеймах, а не известных брендах, производимых на китайских заводах.

  • HIMIK
    Участник прокомментировал ответ
    т.е. ты искренне веришь, что твоя тубертиня не из китая-))))?

  • long kast
    Участник прокомментировал ответ
    По мне так величие Китая в том что стоимость уголька стремится к стоимости бамбука. :) Нет нет да и слышны страдания в разных ветках о поиске каких то колен. А когда принцесса микадо стоит 25 рублей , проще пойти вторую такую же купить , а первая на запчасти будет. Но она почему то не ломается лет уже шесть . Ну тяжелей она чем крутая на сколько то там грамм . Но если я спиннингом забрасываю целый день веса сравнимые с весом этих удочек , то уж как нибудь сил на неё хватает . :) Опять же физическая нагрузка какая никакая полезна , если ты день отмахав легчайшей удочкой потом вечером идёшь гантели поподнимать , твоя собака может спросить как у тебя с головой . :)
    Удовольствие вполне себе получаю , со скоростью ловли и точностью приёма рыбы проблем не вижу , и могу себе позволить уклеечную сессию этак дня на три с вялением в дыму костра. :) .
    Возможно когда нибудь стану доходягой и буду гоняться за граммами , или денег будет некуда деть , как уже бывало со спиннингами . Но пока эти мысли не донимают.
    Семиметровые дрыны тоже есть . но ловить ими уклеек неохота , они для плотвы , карасей , и подлещиков . Проще уже болонку четырёхметровую взять , если не достаёшь махом.
    Последний раз редактировалось long kast; 21.03.2025, 14:02.

  • UGO
    Участник ответил
    Ну, если уж пошел такой предметный разговор по поводу уклеечных удилищ, то отвечу отдельным постом.
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    .. ЛЮБИТЕЛЬ стремиццо к укрупнению клюющих экзэмпляров и неспешному выважыванию в удовольствие..(трясущих головами трепечущихся блестяшек-)
    мая речь только про ВТ0Р0Е (да и статья не про спорт): быстрота выважывания любителю не важна, 0тчег0 ж0сткость прута (и связанная с этим дороговизна прэпрэга) не есть критический фактор на любительской.. именно любительскую уклейку должны П0К0рять китаёзы, у которых всё супер (вкл. баланс) кроме ж0сткости палки по всей длинне.. ЗЫ, умну невесомка брэнда Taigek модэль Tianyu 5.4м..(до 50$, но есть и дешэвле недо брэнды...
    Ты же, наверное, заметил, что в моей статье все подчинено основной цели, а она - ЛОВЛЯ УКЛЕЙКИ В УДОВОЛЬСТВИЕ. Так вот, если в этом контексте говорить об удочке, то она, пожалуй, основной элемент. Если кому-то нравится медленное вываживание уклейки лапшистой удочкой, то пусть ему будет счастье с китайским нонеймом. Но в это мало верится. Лапшой ведь не только вываживание затягивается в то время, когда подошла стая хорошей рыбы, и важно как можно быстрее перезабросить. Лапшой трудно управлять снастью, а это точность и удобство заброса, сложнее манипулировать одной рукой, та же анимация дается хуже. Даже точно принять рыбу не так просто, как жесткой удочкой. Есть и еще менее значимые нюансы. Для несведущего рыболова все это кажется несущественным, ведь рыба все равно клюет и ловится, а "гэтыя багатыя тольки с жыру бесятся". Но ты же должен понимать, что ловля уклейки это не высиживание карася или линя, это темповая ловля, и если мы все же стремимся к совершенству, этому темпу должна соответствовать и снасть.

    Я тебе расскажу про свою эволюцию удочек. Сначала была еще советская Волжанка 4 м, это совсем не нынешний бренд, который делают в Китае, это действительно первая советская углепластиковая удочка - довольно тяжелая, толстая и лапшистая, но все же намного легче и жестче стекла. В 2005 году я наконец решил ее поменять и на одном из рынков Москвы взял в руки Блэк хол Гэлакси 4,5 м. Взял и не смог выпустить, хотя стоила она на треть дороже моего лимита, позднее такую же купил жене. Вес 105 г, только ей я ловил лет 10 и она мне безумно нравилась, пока в руки не попала Тубертини 7305, она 140 г и 4,85 м, но существенно жестче и с лучшим балансом. И хотя она совсем не уклеечная, в ней избыточный запас прочности, теперь ловлю преимущественно ей (80 - 90% рыбалок). Бывают случаи, когда приходится расчехлять Блэк хол, и вот тогда сразу понимаешь разницу. Нет, она отличная удочка, но хочется взять Тубертини. Чуть позднее купил Тубертини Альборелла 3,5 м - это специальная удочка для уклейки, она еще жестче, это действительно почти идеал, но для коротких забросов. Еще есть отличная шестерка от Шимано - 6 м ровно и 160 г, идеальный баланс, высокая жесткость, но ловил ей редко в условиях, когда был нужен дальний заброс.

    А народ ловит уклейку 7-метровыми дрынами от Кайды и Хантера, и вполне себе доволен. Друг созрел на мах для ловли уклейки и тоже рассматривает китай с Али. До этого он ловил ее пикером или спиннигом, ему тоже рассуждения про "лапшистоть" и баланс не сильно интересны.

    Каждому свое, далеко не все стремятся к совершенству, и я не вправе считать свое мнение единственно верным. Но в величие Китая в области маховых удилищ не верю.

    Прокомментировать:


  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    lynx, это очередной прекрасный просто коммент, может даже лучший коммент недели, а может - месяца, а может даже го́да;-)

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    lynx, когда рыболовный мир и, в первую очередь, спорт завоюют одновременно дешевые и высокотехнологичные китайские маховые нонеймы, тогда я с тобой соглашусь.
    в уклеечной тематике между СП0РТом и любительством разница принцыпиальная в цэлеП0лагании: ЛЮБИТЕЛЬ стремиццо к укрупнению клюющих экзэмпляров и неспешному выважыванию в удовольствие..(трясущих головами трепечущихся блестяшек-)
    мая речь только про ВТ0Р0Е (да и статья не про спорт): быстрота выважывания любителю не важна, 0тчег0 ж0сткость прута (и связанная с этим дороговизна прэпрэга) не есть критический фактор на любительской.. именно любительскую уклейку должны П0К0рять китаёзы, у которых всё супер (вкл. баланс) кроме ж0сткости палки по всей длинне.. ЗЫ, умну невесомка брэнда Taigek модэль Tianyu 5.4м..(до 50$, но есть и дешэвле недо брэнды..(bzz88 очень лёгкой тоже ловит (своих коросёф), но у него кажысь лапшеватее, 0днак0 с подсечкой жэж не 0Паздывает, дак в чём ПР06л...))
    ЗЫ, нада любителю не 3кг, а 6кг,, - дак пусть упираеццо в ловле не 4 как ты часа, а 7 часофф..(делофф то=)

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    lynx, когда рыболовный мир и, в первую очередь, спорт завоюют одновременно дешевые и высокотехнологичные китайские маховые нонеймы, тогда я с тобой соглашусь. А пока я этого не вижу. Но в области "в принципе неплохих" удочек китайцы весьма намастырились, согласен. Ты ж там что-то вроде бы заказывал маховое?

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    UGO, качество изготовления китайских удилищ нынче д0$тупно пошти безупречное..(см. ковидные тёрки АНа и меня ПР0тив сект ГЛ и СК в спиннингизме=)

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    lynx, по удочкам меня вполне устраивают Тубертини 3,5 и 4.8 метра. В запасе два Блэк хола 4,5. Китайцев в руках не держал, поэтому не могу судить об их качестве, но сомнения меня заочно гложут. Ловить, в принципе, можно чем угодно, если не стремиться к лучшему.

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    51. Простота оперирования одной левой рукой "орешками" готовой прикормки, а также практическое отсутствие перебора видов рабочих наживок, очень располагают уклеечную рыбалку на поплавок к технике ловли в забродку. Это позволяет оставлять "отдыхать" удилища длиной более 4 метров.

  • lynx
    Участник прокомментировал ответ
    гы, может чтобы иметь 60льше уд0в0льствия от самого ПР0цэсса, стоит применять пошти невесомые (но и недорогие) китайского плана махалочки..(не короткие в сложении (>1м для 4.8м), но и не столь шланговые как херабуны=) ЗЫ, с кетайским жэ шнурком в конце вместо коннэктора=)

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X