Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уклейка

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Barbus
    Участник ответил
    Открыл в выходные уклеечный сезон .обновил рекорд 78 шт предыдущий 32шт.размерчик правда не минско-морский но неплохие экземпляры всёже попадались .одноточечную оснастку пока не прбывал .но очень хочу попробывать .количество захлёстов за верхнее кольцо при холостой подсечке просто задо....ло.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    и результат очень заметен...
    Результат и я замечаю, и не факт, что он хуже твоего :D. Я тонкими пользовался, выводы сделал в пользу чуть более толстых. Просто каждый рыболов сугубо индивидуален, и что одному хорошо, другому - смерть Жена моя ловит 14-ми chika, и убедить ее, что 16-й лучше, давно не пытаюсь. У нее поклевок меньше, но сходов нет вообще, и рыба крупнее, мелочь их боится :o

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Но я заметил, что на уклейке они разгибаются и ломаются очень быстро.
    Да, разгибаются. Но и сгибаются обратно... лёгким движением пальца...:D Ну и когда уж совсем плохо становится - меняю. На чисто уклеечную рыбалку, которые у меня не очень часто, я этих самых тонких крючков с поводками кучу навязываю - и результат очень заметен...

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    Потому что заметил, что результативность лучше именно на самых тонких крючках
    Зацепистость у них бесспорно выше, заметность для рыбы ниже. Но я заметил, что на уклейке они разгибаются и ломаются очень быстро. Либо следует обязательно использовать экстрактор на каждой рыбке, что лично для меня не удобно. Поэтому я у OWNER отдаю предпочтение чуть более толстой серии CHIKA против самой тонкой SODE даже в ущерб результативности.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Крючков уходит минимум два .
    У меня больше. Потому что заметил, что результативность лучше именно на самых тонких крючках, чем эксперименты с лесками. Они самые тонкие, и гнутся., но срывов намного меньше, т.к. "зацепистось" лучшая...:D. Но и менять их часто приходится...

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от valera Посмотреть сообщение
    тяжела и сильно провисала в воде из-за чего нету подсечки нормальной.
    Да, именно с этой проблемой столкнулся и я, хотя у меня 0,12 флюр стоял. Сперва даже не понял, отчего такое сопротивление при стандартной подсечке вверх, и почему поплавок притапливается. Сейчас сделал последнюю оснастку из него, а когда снимал старую, то часть ниже поплавка вся в лохмотьях была (особенность старения флюра) - и это всего за две рыбалки. В общем для себя решил, что овчинка выделки не стоит, учитывая цену. Тонкий флюр весьма ненадежен что зимой, что летом, а толстый на уклейку нафиг не нужен.
    Тоже давно смотрю на матчевую леску, хотя по большому счету полжизни отловил обычной леской 0,1, причем, как правило, дешевой, твердо понимая, что диаметр ее занижен, реально она толще. Правда искал всегда пожестче, она меньше путается. Один хрен оснастки у меня редко живут больше двух - трех рыбалок, а поводки так не всегда и рыбалку доживают. Крючков уходит минимум два :D.

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Вот уже две последние рыбалки провожу эксперимент с основной леской. Т.е. вместо нее поставил флюр 0,12 и на 6-ке, и на 5-ке.
    Я раньше экспериментировал на плотвиных махах основная флюрик 0.14, нравилось очень по притопу лески. Потом ехали на рыбалку а основной не было, попросил слона Андрея захватить в магазине, он привез 0.16 так как не было 0.14. Вот 0.16 не пошла.... тяжела и сильно провисала в воде из-за чего нету подсечки нормальной. Позже отошел от основной флюрик, причина в основном цена. Перешел на основная 0.14 (реальных) матчевая кралуссо, и притапливается хорошо, и цвет черненький. Поводки у меня длинные, 50 см дренанн готовые 16 и 18, подпасок - расходник. Как-то так вот и оснащаюсь от уклейки до карасика. И сейчас на фестивале уклеечном ловил мах 7 блек-холл, основная кралуссо матч черная 0.14, поводок дренанн 0.1 крюк № 18. Поплавок кралуссо 0.75.
    Кто захочет попробовать на основную тонущие матчевые (как у меня), имейте ввиду что матчевые лески ВСЕ идут с завышенным диаметром, все перемерил микрометром, только у кралуссо черная РЕАЛЬНЫЕ 0.14, все остальные производители что смог найти (фирменных тоже касается) завышают и вместо 0.14 будет 0.16

    Прокомментировать:


  • ALEX FM
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    ...починил, закинул на дерево и решил не доставать .
    :)

    Спасибо!

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    0,5 - это грузоподъемность поплавка. На пятерке у меня две оснастки - с поплавками 0,5 и 0,75 г. Есть оснастка с 0,3 г под мах 4,5, но я его два года как в руки не беру, и на эту оснастку так ни разу и не ловил, в принципе, 0,5 вполне справляется с большинством задач.
    На шестерке оснастки 0,75 и 1,0 г, основная - 0,75.
    Лет несколько назад пробовал мах 4,5 метра с поплавком 0,2 г - показалось, что проблем больше, чем достоинств, и больше не пробовал, хотя в коллекции есть.

    Большинство поплавков пластиковые, пластик куда надежнее дерева. Больше всего люблю Cralusso Capri и Spirit, хотя они с довольно толстой антенной. Пробовал очень деликатный Sting, но, естественно, сломал тонкую длинную антенну, починил, закинул на дерево и решил не доставать .

    Прокомментировать:


  • ALEX FM
    Участник ответил
    А по первому вопросу? Это из поста от 06.04.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от ALEX FM Посмотреть сообщение
    Господа, сорри за спам, поскажите хороший рецепт шпротов из уклейки, пожалуйста.
    Отчего же спам?
    http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post2016965
    http://www.brik.org/showthread.php?t...l=1#post909099
    http://www.brik.org/showthread.php?t...l=1#post910579

    В поисковом окне Google (которое справа вверху) забей "шпроты"...

    Сообщение от ALEX FM Посмотреть сообщение
    если всю леску из флюра, то 0,12 будет?
    Не понял вопроса. Но поводок сделаю из того же флюра - 0,12. Он, конечно, толще 0,08 в несколько раз, но у него прозрачность выше, жесткость высокая. В общем попробую. К тому же вода сейчас заметно помутнела, заметность лески стала менее актуальной, чем в начале уклеечного сезона, когда реально чем тоньше леска и меньше крючок, тем лучше, а иногда и просто критично.

    Прокомментировать:


  • ALEX FM
    Участник ответил
    Господа, сорри за спам, поскажите хороший рецепт шпротов из уклейки, пожалуйста.
    В разделе кулинария не нашел.
    Пишите в личку.
    Потом потру, если успею... :)

    2UGO:
    1. "Нижний предел моего душевного равновесия находится в параметрах 0,5 - 0,08 - 16 chika." - что есть "0,5"?
    2. если всю леску из флюра, то 0,12 будет?
    Последний раз редактировалось ALEX FM; 15.05.2017, 12:25.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Вот уже две последние рыбалки провожу эксперимент с основной леской. Т.е. вместо нее поставил флюр 0,12 и на 6-ке, и на 5-ке. Он у меня от зимы остался, но в зиму не пошел из-за откровенной слабости на разрыв. Пока доволен и именно тем, на что рассчитывал - он тяжелее капрона и лучше тонет - на ветру легко топится, и легкий поплавок по результату гонит существенно меньше, практически, эта проблема решена даже при сильном ветре. Флюр относительно жесткий и меньше проблем с запутыванием (хотя все равно есть ;)). На затопленной леске меняется техника подсечки, сразу непривычно было, но быстро привык. В общем, пока ощущениям в работе больше в плюс, чем "все равно" :p. Недолговечен, правда, и дорог - это в минус. Ща попробую сделать оснастку целиком из него, включая поводок.

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    ...вчера были на рыбалочке с karasik4 ... далеко.. Но клевала плотва - только на манку, а ветер сильный, и я просто "зевал" все подсечки, поклёвки не разглядеть, реализация слабая, хоть и рыба явно подошла... Товарищ предложил уехать на осиповичское вдхр, которое по дороге в Минск, где безветренное место. Там под поплавком 3,5-4 м ... отличная глубина.. Посмотрел у сидящих рядом с утра. Всякая мелкая уклейка... и то - немного. Сел с товарищем... он ловил на малую глубину опарыш-перловка, я ж вообще на уклейку не собирался... сделал максимальную глубину, и сразу же словил шикарную уклейку.... на манку... на мотыль-опарыш - нифига. Потом начала работать прикормка, и вперемежку с отличной уклеёй стал ловиться мелкий подлещ. Даже забагрил парочку. Жаль, что мы там мало совсем были... понравилось тягать крупную уклею на манку с 4-х метров...:D
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 25.04.2017, 21:41.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Ни хрена я в этой рыбе не понимаю.
    На кладбищах вчера побывал, сегодня с рання (выходной же ж) рванул. До часу дня два места поменял, вернулся на первое - в активе 6 уклеек, одна плотва и четыре схода, минус полведра прикормки. Мысли нехорошие стали навязчиво посещать. В 13.05 рубильник включили, в 13.30 частично отключили, в 14.00 полностью вырубили. В 15.00 опять вкл. и до четырех не выкл. Потом кончилась прикормка и дома ждали :p Уезжал в самый разгар клева :o.
    Уклейка без "селедок", но и без откровенной мелочи, 70 шт. По сути - полтора часа ловли при том, что кормил безостановочно все время, все восемь часов минус переезды. Вот где она была и что делала?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X