Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уклейка
Свернуть
X
-
На ВВ уклейка начала хорошо брать с 2003, ну может с 2002, именно крупная. Ведро прикормки, пофиг какой, главное чтоб муть создавала и ведро рыбы за полдня
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
Валера!!! Я всегда проверяю все глубины. Это, конечно, если они есть, т.е. хотя бы больше полутора метров. А обычный спуск у меня на оснастке 0,8 - 1,5 метра. Очень часто вижу, что рыба берет крючок и поднимается с ним вверх, либо не дает ему опуститься, т.е. спуск нужно уменьшать. Правда, на дно прикорму никогда не кладу, поскольку она у меня классическая уклеечная, но до дна что-то точно досыпается, поскольку на дне или ближе ко дну обычно стоит плотва, а вот уклейки там гораздо меньше, чем, к примеру, в полводы. И давно определил, что при такой кормежке она там, где корм. Вот тут очень много нюансов именно по прикормке и способу (технике) ее подачи., ну привык я так
, пару раз попробовал и понравилось что крупнее берет ( а может показалось
), но как и Володя пишет про уклею, так заметил что и плотва часто бОльшая берет не на прикормочном пятне а рядом, вот и те большие плотки что ловил в этом году все были не на чистом пятне прикормки.
Ну и кормлю на дно только первые два шара, если и добавляю на дно то по прошествии достаточно большого времени а между ними конечно взвесь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от valera Посмотреть сообщениеДля себя вывел одно, чем глубже ловишь тем она крупнее поэтому ловлю всегда поглубже и иногда считай у дна, но первые шары закормочные ложу у дна как на плотву...Вроде работает
Прокомментировать:
-
Сообщение от valera Посмотреть сообщениеДля себя вывел одно, чем глубже ловишь тем она крупнее
Прокомментировать:
-
Для себя вывел одно, чем глубже ловишь тем она крупнее поэтому ловлю всегда поглубже и иногда считай у дна, но первые шары закормочные ложу у дна как на плотву...Вроде работает
Прокомментировать:
-
швагру удалось нахапать вполне товарной, и на общем фоне даже крупной. ... клевала "покрупней" только на 1/3-1/4 часть перловки в панировке. Реже но крупней.И вообще я давно зметил, что у соседа всегда крупнее рыба ловится. С перловкой тоже пробовал, суть та же, что и с манкой. Я не то, чтобы совсем не верю в то, что какой-то хитрой насадкой можно из общего стада вычленить и ловить самую крупную. Мало ли чудес на свете, особенно тех, в которые верят рыбаки? Но вот мой "скромный" 30-летний опыт ловли на самых разных водоемах России и Беларуси говорит за то, что клюет то, что пришло, а приходят стайки примерно одинакового размера рыб. Ну, наверное, за исключением уникальных водоемов, где ее кишмя кишит, и все размеры крутятся в одной массе, но крупняк обычно "забивает" совсем мелочь.
А весной прошлого года случилась необъяснимая ситуация, все на том же Белоозерске. Было два разных опарыша белый и банка какого то малиново-розового, так вот у меня почти весь день клевало, причем все подряд, цель была уклейка, а клевало: уклейка, плотва, окунек, карась аж 4 шт., и 3 судачка (маленьких). У соседей (товарищей) не клевало совсем. До той поры пока они не взяли этого малинового опарыша. И реально пока у них был этот опарышь уклейка клевала, до состояния прозрачная шкурка.
Пример из жизни. Ловлю активно, сосед рядом почти не ловит. Спрашивает, на что. Отвечаю честно - на опарыша. У него тоже опарыш. Вывод - у меня какой-то секретный опарыш.
Может, конечно, и цвет, а может он там играл самую последнюю роль, а сыграли живучесть, вертлявость, возможно, запах.
Прикол в том, что за эти мои 30 лет я, получая огромный опыт, экспериментируя, анализируя и даже опубликовав по этому поводу большую статью, никак не могу сказать, что я все понял, поскольку периодически-систематически попадаю в глубочайший тупик.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
На Белоозерске осенью при полном засилии мелкой уклейки, на манку и опарыша, швагру удалось нахапать вполне товарной, и на общем фоне даже крупной. И при помощи пыток было выяснено что клевала "покрупней" только на 1/3-1/4 часть перловки в панировке. Реже но крупней. А весной прошлого года случилась необъяснимая ситуация, все на том же Белоозерске. Было два разных опарыша белый и банка какого то малиново-розового, так вот у меня почти весь день клевало, причем все подряд, цель была уклейка, а клевало: уклейка, плотва, окунек, карась аж 4 шт., и 3 судачка (маленьких). У соседей (товарищей) не клевало совсем. До той поры пока они не взяли этого малинового опарыша. И реально пока у них был этот опарышь уклейка клевала, до состояния прозрачная шкурка.
-
Если цвет опарыша и влияет как-то на клев, то мне за долгие годы эту зависимость установить не удалось. Я традиционно покупаю по банке красного и белого, смешиваю их и беру как попадется. Гораздо интереснее его живучесть и активность. И даже размер как-то не сильно важен, хотя оптимальным кажется что- среднее - не слишком мелкая пинка и не XXL.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеВ общем, в очередной раз убедился, что ловить уклейку можно, в принципе, на все (я даже на сало как-то пробовал), но есть один простой вариант
промышленность выпускает фцветах:- белый
- ж0лтый
- ро3овый
- кра$ный
+в более развитых $транах зеленый..
Прокомментировать:
-
Вилейскую я помню, благо семь лет на фестивалях измерял. Как-то раз забрал часть конкурсной рыбы домой, так там средний вес был что-то за 45 г (33 шт. - 1,5 кг). Но это все же отборная была.
Блин, сейчас глянул записи за 2008 г: 67 шт. - 2,9 кг, 10 самых крупных = 600 г... Где то счастье? Про килограммы, которые мы вместе с женой там ловили за полдня, лучше умолчуПоследний раз редактировалось UGO; 27.05.2020, 19:39.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеВот кстати, до такого результата я еще ни разу не добирался. Нет, словить пару сотен проблемы нет, но чтобы с таким процентом "съедобной", да еще и со средним весом за 32 г это очень круто! И самая крупная у меня вспоминается в 48 г. Так что завидую лютой завистью
А какая была на Вилейке....пока только воспоминания...
2 Фото
- 1 нравится
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: