Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Краснослободское водохранилище (Клецкий и Копыльский р-ны)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 1973Дима
    Участник прокомментировал ответ
    Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
    значок с таварышем Ким И Сеном
    ???
    А рассказ просто апупеть!!!

  • ВОЛОДЯР
    Участник прокомментировал ответ
    Приветствую нашего чучхеистого таварыша! В следующий раз возьми флаг КНДР, надень значок с таварышем Ким И Сеном,, и всё получится в сто раз лучше!

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Потому что это трофейный калибр. Иностранного производства!

  • Рыба-скат
    Участник прокомментировал ответ
    Вопрос только один , почему калибр 155 ? По чучхейской нумерации вроде как 152 должен быть ???

  • 74sergz
    Участник прокомментировал ответ
    ...Присоединяюсь к коллегам!
    Спасибо за прекрасный такой отчёт, с огромным удовольствием читается такая рыбалка интересная, проника́ешься, вроде как сам там был...))

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Шедеврально! Так может написать только истинный чучхеец со значком, под портретом ГизГа и со стаканом соджу в руке. Еще раз респект автору!!!

  • grigor_kype
    Участник прокомментировал ответ
    Благодарю.
    С удовольствием прочел второй раз.
    Для закрепления.

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    ..Спасибо!

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    Прэлеестно, просто прэлеееестно!!! Можно только первые два абзаца перечитывать))

  • KARAKOVA
    Участник ответил
    Я вспомнил пароль, я вижу валентин, икрою разноцветной любовь спасет мир
    "Не-бе-саааа мои ооообетоваанныееее
    Что же вы молчитееее опять, высотоооою маняяяя?"- это запел в моей голове песню истинный чучхейский артист Мыладзе, и тут же на сцену выпорхнули, неся перед собой торчащие уперад чучхейские кокошники, совсем неприкрытые ни сиськами, ни сосками, молодые, все в соку, чучхейские красавицы, и заголосили "Я вспомнил пароль, я вижу валентин, икрою разноцветной любовь спасет мир... "
    Светало. В хате никого не было, ни Мыладзе, ни егоных подноготных барышень. Был только стойкий перегар соджу, скворцы за окном, и шёпот медленно теряющего силы мотыля весом 20 г из холодильника.
    Вчера была тяжёлая суббота, тяжело поднимать стакан после долгой зимы, дорвавшись до всяких бензопил, секаторов, пырсликов-ядохимикатов, да и свежий воздух городскому организму круче крысиного яду....
    Почесал пузо, потом грудь, потом вышел на крыльцо почесать...
    Зашел в гараж, открыл шкаф, спиннинги прищурились и стряхнули перхоть с плетёнок, катушки обрадовались и попросили ласки и смазки, силиконы возбудились и зашевилили концами хвостов... Не сегодня ребятушки, я бы и сам рад, да вот надо мир спасать разноцветной икрой, надо потерпеть.
    Маховки, подставки, опарыши-мотыльки-прикормки, все загружено... Пакет, чуть не забыл огромный чёрный пакет на 200 литров, как я говорю "а вдруг рыба?"...и майонезную баночку, рыба бывает разной.
    Для начала визуальная проверка речушек, Мажа и Мороч.
    Притарахтел дизельком на место, Мажа на месте, уровень почти в норме, видать нашли те хлопцы, шо шлюзы крутят, или карту шлюзов, или ключ от них.
    Морочь, из которой потом до Краснослободского канал зробленый, совсем не в себе, и высокая, и широкая, и бурная, и буйная як молодица на сеновале.
    Рыбачки и там, и сям присутствуют, и на мосту в Киевичах, но мне это не интересно, моё место занято колами с катухами на кашалота и оранжевыми кончиками, с леской 0.55 и поплавком под килограмм. Я на Семежевской канал нацелил взор, со стороны Семежево заехать, там плотва, там хорошо, там места валом...
    Приехал, посмотрел на уровень, на течение, доехал до первого моста, а дальше "я иду по росе, в босоноги обутый, толи лыжи не едут..."
    Дорогу, в пояс колея, раскатали явно не молоковозы, и не баба Дуся на электросамокате...эх, раньше времена были, проедет себе по дороге повозка или бричка какая, с тройкой вороных, и малюююсенькая такая колея за ней, а ты как дашь следом за за ней на жыпе копоти, как по ху́йвею, не то шо щас.
    Проверил пару точек, не, не то пальто. Надо дергать на Краснослободское, проверить лесной канал... фронтовые дороги даже не снились тем гравейкам... салоблоки в подвеске вроде были, то если и остались - сильно похудели, у меня колени и спина тише скрипят теперь.
    Приперся, водыыыы - пей-залейся, машин ещё больше, народу с палками по берегам больше чем людей. Папироску подымил, пару селявок пронаблюдал достатых из воды, решил на Семежевской канал, или как говорят "на Стариновский мост".
    Приковылял... Мекка никогда не видела таких паломников, и жук, и жаба, и старáя баба...Нуахули (это по-грузински, в переводе - выходной, на работу ложен уй, Вербна нэдиля). Насчитал 30 машин, глаз задергался, перестал считать. Начал считать по мордам лиц, досчитал до 50, нервный тик затронул помимо глаза щеку и левую ноздрю, забил на арифметику...Воды валом, а я мечтал открытие по щупастику здесь сотворить.
    В голове сидит песня Шнура "Ехаааай, наххайй... ", а не хоцца. Решил проверить Колковскую дамбу, уже ж рядом.
    Доплелся, давно на дамбе не ловил, не моё, сидишь как в Запорожце, хоть и кресло регулируется, а колени в ухи упираются, жопанька родненькая болит со спиночкой и коленями, и телефон со звуком "буль" скользит по плитам в воду быстрее бобслеистов на их сумасшедших санках.
    Дамба сказала "привет" хорошей ровной гладью, отсутствием Поля Чудес с гомонящей толпой, пучком травы с закобайчиком на дистанции заброса шестиметровой маховки, и неплохими плюхами резвящейся рыбочки.
    Через пару минут радости нет предела, плотва берёт взаглот шо дурная, осталось только посолить, и с икрой, и с молоками, и шурпатая, только дай... И это я ещё не закинул в пучину корм с сухим молоком заметьте.
    Через двадцать минут от крика гусей-лебедей и прочей птичьей ватаги хотелось улететь на юг или куда в другой зюйд-зюйд-вест или сесть вместе с ними на гнездо.
    Сухое молоко подействовало. Появился лёгкий бриз, плавно сменивший направление с "в правое ухо" на "прямо в морду". Дырка в штанах без подштанников (а зачем одевать, весна-красна пришла) направляла струи ветра, как по вентканалу, прямо мне в орехи и стручок, задувая аж в подмышки. Глаза заслезились. Поплавок в 1 грамм начал захлёбываться, волны весело плюхали на бетонный берег и лизали сапоги и ножки кресла. Плотва ушла в несознанку, полтора десятка еë соплеменников бодро плюхались в ведре и просили пачку каменной соли.
    Уехал. На Мажу уехал. Домой не хотелось, кайфа вроде и нет особого, но пиво без водки - деньги на ветер.
    Доблытал до Мажи. Дедуля с внучком как раз покидали мне место. Внучок, увидев меня, важно и сурьезно глаголил "Если вы сюда, я предупреждаю, здесь клёва нет никакого, ни одной рыбки, мы с утра здесь". На часах было 14.00, на берегу в месте их дислокации были видны остатки тяжёлой каши для солдат дробь16 (/16), которой видать бомбили реку. У деда и внучка были дубины 155-го калибра, с леской диаметром "канат скалолаза", и крюками по чучхейской нумерации - чхиль 칠 七 и пхаль 팔 八, типа главный якорь Титаника. Да на такие снасти на этой речушке конечно не бярэ. Будет брать, только если к этим якорям примотать по пару кило динамита, желательно бутербродом с шитиком и толовыми шашками. Гарантирую, клевать будет всё - жабы, головастики, рыба, жуки-плывунцы, моллюски, раки, правда все это будет в виде фаршмака, а потом из-под воды полезут шахтёры (Солигорск близко), будут вас потчевать солью и хлебом...
    Закинулся. Клевало. Сразу. На обратке вдоль травы ладная плотва. Ещё полтора десятка в ведро добавилось. Потом ветерок, да и надоело, и рука бойца колоть устала шестиметровым махом, с непривычки после зимы и вчерашнего поднятия стакана.
    Вечерело. В 2-х часах езды маячил Минск. Сезон пока не открыт, так, разминка...потеплело, впереди выходные, я вспомнил пароль, я вижу валентин, икрою разноцветной любовь спасёт мир.


    И ещё, трудно писать с телефона, очень глючит, постоянно "Некорректный ответ сервера", но я дописал, я упрямый.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20230409_102744.jpg Просмотров:	595 Размер:	433.6 Кб ID:	4450639Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20230409_102649.jpg Просмотров:	415 Размер:	459.4 Кб ID:	4450640Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20230409_102800.jpg Просмотров:	435 Размер:	446.0 Кб ID:	4450641Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20230409_144226.jpg Просмотров:	428 Размер:	518.2 Кб ID:	4450642
    Последний раз редактировалось KARAKOVA; 11.04.2023, 11:33.

    Прокомментировать:


  • изгой
    Участник прокомментировал ответ
    Sober, Нет. Заезжали туда куда указал PROKOP, там было больше народа, тоже полавливали.

  • Sober
    Участник прокомментировал ответ
    А на Морочь, Мажу выше Семежева не заезжали?

  • prokop67
    Участник прокомментировал ответ
    vetpv, на более менее нормальную рыбу там можно нарваться на канале с другой стороны. Перед памятником налево, и перед шлюзом направо. Там и плотва крупнее и подлещ хороший.

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    То, что в озере клюет зимой, то клюет и сейчас. Рыба там есть нормальная, но в основном в водоеме рыбий фарш.

  • vetpv
    Участник прокомментировал ответ
    Добрый день. Тоже там рыбачил несколько раз и каждый раз говоришь себе "ну сегодня должна подойти покрупнее" и каждый раз теже результаты что и у вас . Почему так? Вроде всего хватает и глубины и ширины и в озере рыбы немеренно.

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X