Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Регулирование количества крючков и снастей на одного рыболова

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Усач
    Участник ответил
    UGO
    Я бы тоже хотел, но уверен, что в какой-нибудь Нигерии или Зимбабве проблема с 10 крючками тоже решается туго.
    Ну всё-таки мы по сравнению с ними - космос. Вон, Andrew в тему подкинул
    А мне так кажется, что денег, потраченных на одни "Абжымкi" (я не говорю о благоустройстве городков, а о самом действе), с лихвой хватило бы, чтобы провести полноценные исследования и дать рекомендации, скажем, для ВВ, ММ, Осиповичей и Солигорского. Плюс выделить для каждого 3-5 штатных инспекторов с приличной зарплатой, Хондами водными и наземными, ПНВ, Калашниковыми, базой отапливаемой. А минус один ледовый дворец позволил бы это сделать для всех озёр Гродненской области. А минус одни учения с привлечением тысяч резервистов и боевыми стрельбами обеспечили бы этим весь нп "Нарочанский". Извините, Остапа понесло...

    Прокомментировать:


  • Maz
    Участник ответил
    АН!
    Вы очень раздражены, попытайтесь успокоиться. Вероятно, это очень огорчительно для Вас, что по исписании более 30-ти страниц эти бессовестные сторонники 10-ти крючков все еще остаются по-моему в большинстве даже в рамках опроса на таком продвинутом форуме и не поменяли своей позиции (подавляющему большинству форумопосетителей он просто безразличен, кто-то из них может интенсивно ловит на двадцать крюков, а м.б. даже браконьерит).
    Я один из 75-ти. Что я потеряю, если узаконят 5 крючков? Ничего. Я перейду в разряд интенсивщиков и под эгидой БООРа буду ловить на 9 ставок + 1 удочка; почему-то мне кажется, что сия славная организация обязана выдуривать для себя преференции.

    Что меня поражает в этой, да и не только этой, ветках - это Ваша и еще ряда авторов априорная уверенность в моей (при ловле на 10 крючков)неспособности соблюдать правила любительского рыболовства. Поймите, я их соблюдаю, как соблюдают и все мои закомые (ну с кругом общения мне, наверное, повезло). Не надо делать из меня и моря хороших людей "убийц"-промысловиков.

    Я не проповедую принцип "поймал-отпусти", ловлю иногда на 10 крючков, хочу, чтобы у меня была такая возможность. Но я не ловлю в марте - мае, в преднерестовый и нерестовый период, и считаю, что не закинутый мной в это время крючок спасет больше рыбы, чем ограничение меня 5-тью крючками. Вы любите отсылать оппонентов во времена СССР, я помню их достаточно хорошо и если мне не изменяет память, в те времена существовали более жесткие ограничения на весенний лов (помнятся какие-то брошюрки, размножаемые на "Эре", с перечнем озер и участков рек от д.ХХХХ до моста ХХХХ, где разрешался лов на 1 крюк). Хотя может я ошибаюсь. Введение подобных ограничений я поддержу, ну и контроль за исполнением существующего законадательства.

    Извините за некоторый сумбур.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от Усач
    Уравниловка - это первый признак деградации общества, ленности ума его руководства или нищеты.
    Вот возьмём несчастный Люксембург. …почему-то у них отдельные правила на пограничные реки и внутренние водоёмы, разные сроки запрета, разное количество крючков (от 1 до 3) в зависимости от водоёма, и даже разная промысловая мера! Ну не уроды, а?
    Однозначно, уроды! Но ты сам ответил на свой вопрос:
    Площадь - аккурат Вилейский район.
    Дело, во-первых, в этом. Во-вторых. Если приводить аналогичные примеры в более крупных странах, то мне чудится, что детальные нормы рыболовства там принимаются местными властями, ибо на уровне высшей власти такими мелочами ГРАМОТНО заниматься оч. трудно, скорее, невозможно. А теперь скажи мне, Дима: где у нас власть, кто у нас власть? У них, супостатов, наша разруха – 300 лет назад пройденный этап, структуры власти сформированные, опробованные и устаканенные веками. Там власть НЕСЕТ ответственность перед народом, а не НАРОД перед ней. А у нас то революция, то партократия, то «усё для чалавека». Некому принимать множество глубоко продуманных и научно обоснованных законов. Хорошо бы хоть с одного общего начать. Чтобы общество деградировало, оно сначала должно развиться. А ты хочешь сразу и в развитую демократию! Я бы тоже хотел, но уверен, что в какой-нибудь Нигерии или Зимбабве проблема с 10 крючками тоже решается туго.

    Прокомментировать:


  • Asaris
    Участник ответил
    UGO
    +100
    а то все тропы ищут да вычисляют где рыба будет через неделю:D

    добавлено через 20 минут
    Усач и всетаки Вы признали, что 10 крючков нужно для :

    "раз эдак в десять уменьшив популяцию. И здесь десятки доночников-резиночников с десятками крючков с горохом на них могли бы оказать ощутимую пользу там проредить."
    Последний раз редактировалось Asaris; 10.04.2008, 14:38. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Starik
    Участник ответил
    Думаю не правильно говорить что оправдано использование большого количества крючков - правильнее убрать ограничение по вылову, т.е. норму на определенный вид.
    Да и повторюсь - не поедет народ массово за пипиской. Ему надо большого и много....
    Андрюха с языка сорвал....

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Усач
    я и не хотел чтобы сваливал.
    В принципе для таких водоемов раньше, ну буквально 5-6лет назад такое регулировали промысловой мерой, то есть Минприроды оговаривало конкретные водоемы (больше по витебщине) с тугорослым лещом и разрешало лов без промысловой меры, снасти и крюки не трогала, в принципе очень неплохой ход.
    Что не могу сказать про сегодняшнюю ситуацию, особенно с зарыблением того что нужно для галочки.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    AN
    ДОКАЗАЛ?
    Полностью нет, но логика просматривается. Хотя и не настолько, чтобы я свалил:-D
    Есть водоёмы, где в течение определённого времени оправдано целевое использование большого количества крюков для совершенно конкретных целей. Первый пример - одно болотце в Нарочанском крае. Щука там расплодилась немеряно, причём в таком количестве, что не стало другой рыбы, каждая вторая лягушка была покоцана, процветал каннибализм, а нерестилась она при весе 200 грамм. Её однозначно нужно было там проредить, раз эдак в десять уменьшив популяцию, и зарыбить некогда присутствовавшими там окунем, линём и краснопёркой.
    Второй - форелевые речки и ручьи. В некоторых регионах Германии хариус (на форелевых участках рек) считается сорной рыбой, так как выедает икру форели, которую там ценят больше. А у нас кое-где налим занимается этим же подлым делом. И его нужно было бы в таких местах душить донками нещадно. Причём поимки форели при этом можно было бы избежать.
    Третий - тугорослый лещ, например в Езерище, популяцию которого для восстановления баланса возраст/вес тоже надо было бы в разы уменьшить. И здесь десятки доночников-резиночников с десятками крючков с горохом на них могли бы оказать ощутимую пользу.

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    И еще, как мне кажется исходили не из того где ловишь, а из того на что ловишь! Отсюда и было 5 крюков.
    Допустим, устанавливают не более 5 крюков, ну щас посмотрим на братцев-страдальцев, значит ловим на
    -спиннинг- коментарии по крюкам думаю не нужны,
    -все виды попловковой снасти- две/три удочки и то обычно перебор, но и так более чем хватает,
    -нахлыст- без комент,
    -донка (фидер, ходовые, кормушки и тд)- две донки по 2 крюка- более чем, можно еще одну закинуть с одним
    -бортовуха- аналогично
    -караблик- 5 выше крыши и вторая не нужна,
    -донка-резинка, на одной до 5 шт вполне, доводы типа нужна вторая чтобы найти рыбу и тд- притянуто зауши,
    -кружки- читаем хотя бы Сабанева, даже он рекомендует не более 5-7штук,
    -донки поставушки (налим и все что клюнет, в том числе очень классный способ ловить форель), никак не хватает,
    -колыбахи- не хватает,
    -мормышка- без комента
    -блеснение зимой-без комента
    -ловля леща зимой- две удочки по 2 крюка + одна или все 5 по одному, вполне
    -ставки, ну тоже мало, куда тут с 5 денешься:)

    И так считаем, посчитали? И к какой цифирке получилось ближе? При чем здесь водоемы? Думаю тогда во многом исходили из этого!!!
    ДОКАЗАЛ?:) Да вот смотрю на результаты и думаю- как же ловят эти 75 человек то? Да вообщем то получается что при использовании до 5 крюков НИ ОДИН из перечисленных способов ловли не пострадал? Можно ведь и на ставки так ловить (кто не умеет, учитесь у Филина, есть примеры и есть к чему стремиться).
    Так что вы потеряли? А 75 человек? Если конечно все 75 рыбаки-любители, а не любители-промысловики (на что очень сомневаюсь). Банальное- мне так нравиться:-)

    добавлено через 9 минут
    UGO
    да Гриша больше лукавит, ему просто лень резину по чаще менять, а как без напряга резины вытащить груз донки, ответ можно найти в соответсвующей теме, я так делал и вполне работает.
    Последний раз редактировалось AN; 10.04.2008, 13:49. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    вован д,
    Понимая всю бессмысленность очередного витка споров все о том же с новым человеком, хочу все же скромно обратить ваше внимание на то, что до того, как вы появились в этой ветке, здесь было уже 30 страниц, около 600 постов, и мои, в частности. А есть еще очень сходная полемика в ветке о «Фишкарте» (платном рыболовстве). На этих страницах, которые вам, видимо, лень было читать, или трудно запомнить, я и многие другие уже неоднократно отвечали на все, кажущиеся вам актуальными «аргументы» типа «разрухи в головах» и «строгого контроля». Лично я считаю, что «разруха в головах» именно у тех, кто ратует за нынешнее состояние по количеству снастей и крючков (сегодня это 10, а для некоторых – и 20), хотя вся мировая практика любительского рыболовства в развитых государствах даже при наличии должного контроля подтверждает тенденцию к их сокращению и введению еще более жестких ограничений и регламентации. И делается это в интересах народа, а не государства (типа, чтоб штрафов в бюджет надрать) – для того, чтобы все имели возможность результативно реализовать свое право на отдых, а также для исключения возможности пусть и «случайного» превышения нормы вылова и промыслового размера. И ведь у них получается! Чем мы (вернее – вы) такие особенные, что нам (вам) даже пять крючков мало? Чем, как не желанием надрать побольше рыбы при минимальных затратах усилий можно это объяснить? Чем, как неумением получать удовольствие от контролируемого процесса ловли с минимумом снастей? Психология подавляющего числа «многостаночников» одна – «больше крючков (снастей) – больше рыбы», некоторые еще считают, что «иначе времени на отдых не останется». Для них - чем меньше в водоеме остается рыбы, тем больше крючков требуется, чтобы ее поймать.

    Я еще могу понять Григория с его хреновыми резинками. Но согласитесь: качество резины для донки – очень слабый аргумент в этом споре. Гриша, ну найди ты себе качественную резину, ведь есть она! Ну, не могла ВСЯ мировая химическая промышленность так испортиться за последние годы, это ж противоречит здравому смыслу! А потом уже будешь рассказывать про «лещевые дороги» - это на мой взгляд более интересный аргумент в защиту двух резинок. И только в этой связи я голосовал за третий пункт, еще и с оговорками для кружочников и ставочников (для них формат – 5+1 снасть). Потому что две снасти даже с пятью крючками на каждой, или 5 незаякоренных кружков, или 5 ставок – это существенное ограничение по сравнению с десятью отдельными снастями и по самоловности (бесконтрольности), и по занимаемому на водоеме месту.

    Еще один популярный тезис «не количество крючков, а беспредел арендаторов и реальных браков, вред от экономической деятельности – вот в чем беда». Эти проблемы есть, они весьма серьезны, с ними надо бороться, но это ДРУГИЕ проблемы!

    Уважаемый господин вован д, вы рассматриваете «орла-мусчину» в качестве нападки на вашу личность? Это к психотерапевту. Я бываю резок, но причину объяснил выше - я в очередной раз «напал» на «разруху в головах», про которую все знают, но исключительно в чужих головах, и лечить ее хотят где угодно, только не у себя. А она в той или иной мере есть в любой голове – и у сытого бюргера, и у вас, и у меня. Я пытаюсь начинать с себя и всех призываю к этому.
    Таблицу Пифагора вспомнил – это ж таблица умножения! Не знал, что Пифагор изобрел умножение, думал это немного раньше произошло, честно. В первых классах просто понял, что есть умножение и дальше к Пифагору не обращался. Кстати там же выучил и русский язык. Но все равно эти сирые знания не дали мне разгадки к сути поста про 6 и 36 фидеров, 6 и 18 рыболовов. Ниасилил! Почему не 6 рыболовов и 60 фидеров? На Припяти такие «фидера» встречал неоднократно. И математика 5 кг + b там не рулит. Там рулит «хлопцы, дайце соли, а то ляшча килаграм 20 ужо папорцили».

    Все, устал брехать по третьему кругу. «Закон Усача» действует безотказно. Дима – респект!

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    AN
    Убедительно.
    Но нет ответа на вопрос, откуда взялись 5 крючков. Речь не о том, что их достаточно, а о том откуда всплыла эта цифра.
    Уравниловка - это первый признак деградации общества, ленности ума его руководства или нищеты.
    Вот возьмём несчастный Люксембург. Площадь - аккурат Вилейский район. Так нет, гады, почему-то у них отдельные правила на пограничные реки и внутренние водоёмы, разные сроки запрета, разное количество крючков (от 1 до 3) в заисимости от водоёма, и даже разная промысловая мера! Ну не уроды, а?

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    AN
    если ты мне логически сможешь доказать, поскольку найти разработчика правил рыболовства в СССР ( мы ведь о них говорим?) невозможно, что 5 крючков были обоснованы, а не взяты с потолка:
    - и для Оби, и для Паперни возле моста
    - и для Ладожского озера и для Кромани
    - и для Братского или Куйбышевского вдхр. и для Цнянского,
    то я больше не появлюсь в этой ветке:p ;) .
    В те времена ловил на Саратовском, леща на кольцо, дед у меня там был бакенщиком, вот с ним и ловил. Две донки по два крючка, как то спросил у него почему два, а не три, точно не помню что ответил, но типа так- рыбаку не крючки нужны, а голова, а кто без неё, тот и без рыбы хоть со 100 крючками.

    Я к чему? Вот привел ты водоемы, разные, и что? На любом из них где рыбаку-любителю будет мало 5 крюков? Я не вижу. За то могу сказать кому их мало. Что на Ладоге, что на Рыбенки почитаешь отчеты- мужики на буранах по 2 сотни ставок на брата, работают мля, это наш славянин, рыбак-любитель, опять же мля. Промысловику-любителю действительно не хватит 5 крюков, что он дурень на столько ловить то:).
    Ну и приведу еще маненький такой кусочек побережья Балтии, вот там народ, лохи одним словам, установили 3 крюка:D
    А вообще, если заметил, просматривается определенная тенденция, или даже аксиома (доказательств не нужно:D ) , чем больше рыбных запасов- тем меньше крючков, чем меньше рыбных запасов- тем больше крючков!

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    В нашем случае прецедент вполне применим для установления нормы в 5 крючков. Было 5? Годилось? Принимаем.

    Надо же что-то за планку брать. Какие были споры по поводу установления «зрелого возраста»! Установили 35 лет. Сколько копий поломали, а почему не 33 или не 39. И что, всех бы устроила какая-то цифра?

    Аргумент – обоснуйте мне цифру, а я уж подумаю, согласиться или нет – не катит. А почему 5 кг рыбы? У меня семеро по лавкам и три кота. 5 кг в день – с голоду опухнем. Но согласились же, что приемлемо. Лишних котов раздал, огородик вскопал, брюквой засадил, вроде и 5 кг хватает.

    Советы БРИКовские проштудировал, на фестах побывал, пригляделся – и 5 крючков, вроде, хватает :-D .

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Усач,
    Логика в том, что взяли среднее арифметическое, как мой экономический отдел: на одних расценках теряем, на других находим, а в целом, по больнице, температура 36,6 гы-ыыыы

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    AN
    Тут ты прав на все 100%. В части:
    мы не знаем как получилась цифра 5
    Но если ты мне логически сможешь доказать, поскольку найти разработчика правил рыболовства в СССР ( мы ведь о них говорим?) невозможно, что 5 крючков были обоснованы, а не взяты с потолка:
    - и для Оби, и для Паперни возле моста
    - и для Ладожского озера и для Кромани
    - и для Братского или Куйбышевского вдхр. и для Цнянского,
    то я больше не появлюсь в этой ветке:p ;) .

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    если мы не знаем как получилась цифра 5, эт еще не повод то что она с потолка

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X