Дядя Леша, а почему остальные не макро, они же снимались с минимального расстояния в режиме макро?
Или по другому вопрос-к чему нужно стремиться в макросъемке?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
Дядя Лёша,
я скажу так, что у 630-го, без колец если (а они в природе вроде есть), минимальное расстояние до линзы 2-3 см, ближе - Опа. С Зумом это расстояние увеличивается катастрофически...в разы и сразу...
Все-таки бюджетное многолинзовое стекло - это тебе не настоящее макро
Прокомментировать:
-
vic:
Из этих пяти кадров к макро относится только третий :) Но хорош, ох, хорош!
При макросъемке (в масштабе, близком к 1:1) ГРИП измеряется миллиметрами, а иногда - долями миллиметра, и излишней не бывает :)
Прокомментировать:
-
Ага. Почитал. Ничего не понял. Почти.Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщениеНет, vic, ты меня не понимаешь. Главная проблема не в поворотном экране (хотя вещь удобная), а в глубине резкости...
А при макро? Наверно больше.При репортажной съемке, то есть съемке событий, имеет смысл добиваться максимальной ГРИП, чтобы на снимке было видно больше деталей. При съемке портретов и в художественной фотографии, наоборот, иногда стараются уменьшить ГРИП, чтобы выделить человека или объект из фона.
А вот эти снимки как оценить с точки зрения ГРИП? (если я вообще корректно вопрос ставлю), где я правльно снимал, а где нет?:
Прокомментировать:
-
умные люди для зеркалок давно придумали вертикальные\боковые наглазники.Сообщение от vic Посмотреть сообщениеДядя Леша, как я тебя понимаю. Когда увидел тебя лежащим перед цветочком, пытающимся заглянуть в экран зеркалки, с особой любовью посмотрел на свой А610 с поворотным экраном. :)
Так что в сторону цифромыла ради одного поворотного экрана смотреть не стоит ;)
Прокомментировать:
-
Дядя Леша,
по расстоянию от объектива не помню, кажется 4-5 см., завтра могу взять инструкцию и сам аппарат на работу. Но в нем есть плюсик, можно снимать с пульта.
Прокомментировать:
-
Сузумар:
Сложно сказать по снимку веб-размера... Сколько сантиметров объекта влезает по длинной стороне кадра на максимальном масштабе? Какое при этом расстояние от объекта до передней линзы?
Прокомментировать:
-
Нет, vic, ты меня не понимаешь. Главная проблема не в поворотном экране (хотя вещь удобная), а в глубине резкости...
Прокомментировать:
-
Дядя Леша, как я тебя понимаю. Когда увидел тебя лежащим перед цветочком, пытающимся заглянуть в экран зеркалки, с особой любовью посмотрел на свой А610 с поворотным экраном. :)
Прокомментировать:
-
Дядя Лёша, дать тебе свой 630 попробовать? Может и понравиццо ;)
Прокомментировать:
-
Раз уж о мыльницах заговорили...
Разыскивается мыльница. Исключительно для макросъемки. Критично техническое качество снимка (резкость, незамыленность, минимизация JPG-артефактов. Ну так чтоб А4 печатать. И чтоб дешевле, чем макрообъектив на зеркалку.
Какие есть идеи?
Прокомментировать:
-
AlexV.
Canon a650.Теххарактеристики схожи, но поворотный экран и более дешевый корпус.
Сам пользуюсь G9
Прокомментировать:
-
Всем привет!
В связи необходимостью апгрейда, интересует совет знающего человека.
Нужна мыльница высокого класса с матрицей 1.8/1, со стабилизатором изображения, быстрым лагом, без лишних псевдопикселей, с широкими возможностями съемки вручную, желательно с поворотным жки. Ульразум не нужен, как и съемка в темноте. Приоритет - макро и портретная съемка, формат макс. А4, пригодный для полиграфии. Смотрел Canon G9 и G10 - с большего устраивает, но смущают пиксели (нафига их там столько?!) и зафиксированный экран.
Кто чего посоветует?!
з.ы. На зеркалку не могу решиться по причине большого объема/веса/малой мобильности/высокой стоимости комплекта объективов... хотя, может и зря...Последний раз редактировалось AlexV.; 04.06.2009, 10:21.
Прокомментировать:
-
Имхо. Извини, но что то не то. Глаз задерживается в верхней части снимка. По центру смотреть нечего. Как-то нарушена целостность восприятия. Да и распилен снимок пополам по вертикали.Сообщение от BBC Посмотреть сообщениевот: http://s52.radikal.ru/i135/0905/6f/6d52991337d6.jpg
терзаюсь сомнениями - это в смысле, что у меня что-то получилось? ;)
или наоборот?
О, придумал, если бы камышинка была под углом к воде, было бы само то.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: