A100
Классная фотография!!!
To All
Собираюсь через недельку посетить ушачские озера, будет 2 недели отпуска, с собой прихватить пленочную зеркалку. Давно на пленку не снимал, напомните, какой лучше пленки купить, чтобы пейзажи поснимать, штатив имеется.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
А-100
Замечательный кадр!
А те караси, которых ты сфоткал, вчера, по слухам, клевали. От 300 до 500 гр, сегодня знакомый, несмотря на ветрюган, опять поехал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Don Посмотреть сообщениеБолее "квадратные" пропорции делают из церкви "русскую избу", кстати это та ошибка, которую подметил Григорий, сделав свой кроп.
Ошибка(ИМХО) композиции в остальных вариантах - это девушка в центре.Нет ощущения движения,а она ведь не стоит на месте.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Boomerang Посмотреть сообщениекакой режим лучше выставлять, если я в основном вотографирую рыбу или человека с рыбой?
Прокомментировать:
-
Ramstein
Я думал так кропнуть, но не сделал - изменив пропорцию кадра я старался "удлиннить" строение, показав его высоту (пусть это чисто оптический обман), для чего и дал больше неба сверху и травы снизу. Более "квадратные" пропорции делают из церкви "русскую избу", кстати это та ошибка, которую подметил Григорий, сделав свой кроп. Ну и сужение окружающего фона до самой церкви "вырывает" её, как объект художественной съемки, сделав "наглядностью" для издания "проекты церквей".
ИМХО - фон снимка не менее важен, чем сам объект съемки, еще раз ИМХО
Прокомментировать:
-
Boomerang
На твой вопрос простой ответ - я нахожу такую точку (у меня замер "точечный" выставлен всегда), фиксирую экспозицию такой кнопочкой "*" (типа снежинка), потом компоную кадр, фокусируюсь и снимаю....
Для пейзажа, конечно, надо думать - иногда небо в пересвете, иногда трава в недосвете...
Прокомментировать:
-
Кстати, я для себя отметил - что для цифровика очень критично найти максимально яркую тучку для оценки экспозиции, так как понятия "фотоширины" у матрицы просто нет и её заменяют динамическим диапазоном, что не совсем корректно. И если замер чуть-чуть неверен, то будут ярко выраженные "лысые пятна" бликов. Это могут бить и блики на коже и всюду....
Прокомментировать:
-
Don
Смыс ясен, а какой режим лучше выставлять, если я в основном вотографирую рыбу или человека с рыбой?
Прокомментировать:
-
Ramstein
Файлик видно под паролем - ты видишь, а мы - нет, Гюльчитай, открой...файлик, чтоб и мы посмотрели
Boomerang,
Насколько я понимаю - то ESP - метод замера экспозиции фотиком - мультиточечное, усреднённое до 95% от площади кадра (так пишуть). А там где точка в прямоВугольнике - это замер по центральному (на котором находится фокус) объекту кадра.
"всё в этой книге может оказаться неправдой" (с) Р.Бах
Прокомментировать:
-
Мужики, помогите ответом. В моей цыфрыльнице Olympus Mju 700 в меню есть пункт ESP. В нем два подпункта на выбор: ESP и прямоугольник с жирной точкой в центре.
Что это? И что выбирать между ними?
Прокомментировать:
-
Да, совсем забыл, Григорий, ты просил с необрезанными куполами:
(условия всё те же, что и в сообщении выше)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: