Спасибо, друзья.
На первых двух фото модель одна и та же, на третьей - другая.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фотография
Свернуть
X
-
Сообщение от andrio Посмотреть сообщениепроголосовал за все :)
модель одна и та же?
Прокомментировать:
-
Народ, решил поучавствовать в конкурсе, если не лень, проголосуйте за мои фото в рубрике "Ты на правильном пути"
Автор: Алексей Исаченко
фото такие, как во вложении.
Всем заранее спасибо.1 Фото
Прокомментировать:
-
Вобщем, все грустно с юстировкой объективов Sony и Minolta: винта нет, есть только микрочип, который шъется под конкретную камеру. Ну, не беда, будет время, заскочу к прошивальщику.
А меж тем, Nikon выпустила новинку D7000, которая использует сенсор от Sony (точнее, такой же, как в младшей модели прозрачнозеркальной камеры А33). А Pentax отказалась от услуг Samsung`а и тоже перешла на сенсоры Sony.
Добавлено через 5 часов 6 минут
Позвольте плоды робкого ПиАра... скромные потуги заказчику показались интересными, что он решил их даже опубликовать.
(50% фото моих.)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеВлад, это полностью маньячное дело, даже похуже птиц... лучше не влазить, - вход шибко дорогой, а выхода вообще нет, все в этих звездах навечно и застревают :):):)
Снимать звезды мне пока не понравилось, коленки болели (я, когда штатив покупал - про звезды же не думал) :D
Прокомментировать:
-
Влад, это полностью маньячное дело, даже похуже птиц... лучше не влазить, - вход шибко дорогой, а выхода вообще нет, все в этих звездах навечно и застревают :):):)
Прокомментировать:
-
VituS
я на днях, на Соже так же попробовал снять звезды..
Первый раз в жизни.
Прокомментировать:
-
победитель конкурса - на лучшую астрономическую фотографию 2010, номинация - земля и космос.
http://www.flickr.com/photos/digital...2978/lightbox/
Прокомментировать:
-
Да что там рассказывать, это показать проще. Сейчас пошарю в мусорных бачках, может, что-то завалялось из старого.
Не, ничего нет.
В общем, берешь три пальчиковых батарейки одинаковой раскраски. Ставишь "на попа" так, чтобы по оси вторая была сдвинута относительно первой (вправо или влево) на 3-5 см, третья, соответственно, сдвинута так же относительно второй. Желательно (но не обязательно) также одинаково развернуть их какими-нибудь надписями к объективу. Расстояния между батарейками по оси съемки в процессе теста варьируется, оно зависит от характеристик тестируемого объектива. Обыкновенно это 5-20 см.
Все, идеальная мишень готова.
Снимаем сериями по три кадра поначалу с расстояния 1 м на минимальном фокусном расстоянии и при полностью открытой диафрагме. Затем 3 м, 5 м и т.д. АФ, естественно, по центру. Фокусируемся на краю "пальчика". Первый кадр - первая батарейка, второй - вторая, третий - третья. Любая погрешность фокуса, фф или бф, видна сразу и наглядно. Точный автофокус - средняя батарейка на втором кадре резкая, впереди и позади нее мишени одинаково уходят в мыло.
Затем начинаем зажимать диафрагму и проводим новую серию. Если объектив слегка мажет, можно легко найти значение дырки, при котором гарантирована какая-то рабочая глубина резкости.
Затем начинаем зуммить. На многих универсальных зумм-объективах (типа "трэвэл") очень часто бывает так, что существуют пороги фокусных расстояний, где АФ не мажет, а на концах есть погрешность. Или наоборот, в широком угле есть отрезок, допустим, с небольшим фф, а на каком-то большем фокусном он "лечится" и объектив попадает на сто процентов.
Ну, и так далее.
Короче, немного поупражнявшись, можно достаточно подробно выявить свойства данного экземпляра данного объектива.
Я считаю, что небольшой фф или бф абсолютно не мешает, только надо помнить о нем, если снимаются некоторые сюжеты.
Для завзятых портретистов и макрушников отклонения не желательны, лучше, чтобы АФ был точным или с действительно минимальными отклонениями.
Добавлено через 36 минут
Да, забыл уточнить, что главное преимущество трех батареек перед бумажными мишенями - их универсальность. Взял в карман, вышел на улицу (балкон) - и вот тебе и света достаточно, и расстояния съемки всякие, и ветер не мешает...
Прокомментировать:
-
Про три батарейки кто-нибудь не поленится рассказать подробнее?
Прокомментировать:
-
Спасибо за совет, погуглю обязательно, а отловил случайно, на всех кадрах одна и та же часть была более резкой, собрались у товарищя, у которого руки из нужного места растут и мишень есть, постреляли в нее, выявился легкий ФФ.
Кстати, можно уже коллекционировать домашние методы проверки на ФФ/БФ:
по Усачу - рулетка и открытка
по БК - три батарейки
;)
Прокомментировать:
-
Леша, сам видел совет некоего российского умельца (на каком-то буржуинском ресурсе), где парень просто и доходчиво поясняет, что крутить следует не чип, а какой-то винт. Маленький винтик внутри объектива, который разводит или сводит систему линз. Возможно, это только про никкоры (потому что я их смотрел), но не думаю, что у других как-то иначе. Крутить там надо на 1/8 оборота, а предварительно ставить метки, короче, для людей с интуицией часовщика ничего сложного.
Погугли на тему, что-то выскочит. А как эти 17 мм отловил? Три батарейки ставил? :)
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: